Поисковик Google

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    GT_Boy
    Участник

Начал часто замечать что этот поисковик выдает на первых местах украинские сайты. Иногда количество ссылок на такие сайты превышает половину на первых страницах.Можно ли связывать такие результаты с политикой США и Украины в отношении Росии? Ведь Google американская компания. Есть мысли по этому поводу?

VaIerik
    Участник

Мысли есть, и я не думаю что Вы правы. Я ежедневно пользуюсь данным поисковиком, и ничего подобного Вашим предположениям не видел. Поисковик ищет, и выдает результаты сопоставимые запросам. Возможно те запросы которые Вы задаете, имеют отражение в большей мере на Украинских сайтах нежели на других. Попробуйте воспользоваться расширенным поиском и выберите поиск только на родном языке, или же на Английском.Хотя все может быть.

АРЕФ
    Участник

Очень,очень даже вероятно.И это во всем Интернете.Обязательно что-нибудь вставят украинское.Типа комп.вируса только в сознании людей.

@лександр
    Участник

Интересная мысль но я почему-то ни разу не замечал такого, даже специально в течении 10-ти минут погуглил и ничего кроме русского языка, если гуглю английскими буквами то всё равно даже на первой странице встречаются помимо англ. только руские сайты.

АРЕФ
    Участник

Я обычно не пользуюсь Google,но вот подключил и немного “побродил” в Интернете.Ничего не изменилось.Но разобрался в том почему у меня с недавних пор прекратились эти украинские(не знаю как назвать,чтобы не обидеть украинцев у нас) вылазки.Оказывается я недавно вручную перенастроил подключения и теперь всякий раз как кто-то хочет подключиться на экране появляется окно с запросом на подключение и высвечивается имя веб-узла.И мне постоянно докучает при входе на Яндекс такой веб-узел – suggest.yandex.ru/tsug… .Я его всегда отклоняю,т.к. не его запрашивал при поиске,но он настырно влазиет перед подключением запрошенного веб-узла(расчет на то что я автоматом кликну “разрешить” по невниманию).Вообщем я решил разрешить ему подключиться и посмотреть что будет дальше.В итоге был загружен такой файл – “suggest.yandex.ru/tsuggest-1.6[1].htm”.Далее я отключился от Интернета и хотел просмотреть этот файл(не открыть).В первый раз была чистая страница.Далее я его хотел удалить,но не тут то было – высветилось окно о том что файл используется какой-то программой.Диспетчер задач показал,что несмотря на мое отключение от Интернета Internet Explorer продолжает работать.Только остановив работу IE удалось удалить этот coocie.Потом я его снова загрузил и с помощью одной программки посмотрел его текст.И вот там есть одна такая строчка:document.domen = window.location.toString().indexOf(‘yandex.ru’) != -1 ? ‘yandex.ru’ : ‘yandex.ua’;Вообщем как я понял это перенаправление на украинский Яндекс.Доменное расширение в ‘yandex.ua’ указывает на государство Украина. Аналогичные попытки что-то протолкнуть перед запрашиваемым веб-узлом я наблюдаю не только на Яндексе,правда я не исследовал чьи они. И это связано не с гуглой.Просто в режимах по умолчанию эта вставка проходит невидимо от пользователя. И еще Eset NOD32 на них не реагирует,при сканировании выдает что все нормально.”А в остальном прекрасная маркиза все хорошо,все хорошо”.

АРЕФ
    Участник

Дополнение к предыдущему посту.Закончился эксперимент переустановкой Windows.Этот файл в результате изменяет файл в папке временных файлов Интернета index.dat и адресует к файлу WINDOWS\system32\mmcndmgr.dll,что не соответствует начальной установки Windows.И еще обнаружились другие скрытые файлы,удалить которые у меня не получилось.

VaIerik
    Участник

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.