В последнее время всё чаще стали бросаться в глаза хозяева бойцовских собак, гуляющих с ними без поводка и намордника. Меня лично напрягает такое, особенно, когда идешь по улице или в подъезде, а тебе на встречу бежит псина, которая специально выведена как порода для нападения.Собак не боюсь, т.к. у самого были, но некоторые породы вызывают здоровое опасение. Я не против – нравится, заводи, расти такую собаку, это дело каждого, но вот выгуливать будь добр с намордником и поводком?А Вы как к этому относитесь?
Лично я, как вышеуказанный владелец – против. Против гуляния без поводка и появления в общественных местах без намордника. Но от моего мнения ничего не зависит. Кроме “бойцов” (страшно не люблю это слово), остальным что, можно. Тем более этот вопрос уже поднимался в другой теме на форуме. К чему обсуждать одно и то же?
Неоднократно в былое время были ситуации, когда идешь по улице и собака без намордника и поводка (уж не знаю друга или врага в тебе заметив) кидается на встречу. Команды хозяина не слышит, видимо он для нее не авторитет вовсе. Мне повезло. Лишь однажды собака укусила за дубленку. Двоим моим знакомым нет. Так вот. Сейчас я ношу с собой пистолет “Осу” и если мне непонравится бегущая на меня собака, то я ей мозги вынесу тут же. Не задумываясь. Потому что думать в таких ситуациях некогда. И хозяин ей не поможет!А что касается агрессивных пород тем более.И кстати, у меня в свое время была немецкая овчарка. И без поводка она бегала только в лесу когда за грибами ходил.
[quote name='w0212'] А что касается агрессивных пород тем более. [/quote]Озвучьте, пожалуйста, какие породы Вы считаете агрессивными. Просто у каждого собственное видение “агрессивной” собаки.
Доброе время суток уважаемые! На мой взгляд любая собака с хозяином должна быть с поводком и намордником. Это достаточно удобно и не приносит никому никаких проблем.На улице встречаются, как неадекватные собаководы, так и неадекватные прохожие. если человек потенциально идет и боится собаки, то собака обязательно его облает. Также нельзя к собаке подкрадываться, тем самым вы даете понять, что вы хотите напасть. Самое правильное поведение – пройти мимо не замечая собачку! Если все же собака на вас бежит и лает, развернитесь к ней лицом, не смотрите собаке в глаза, и просто ее напугайте или идите на нее буром. Отступит. Но делайте предельно аккуратно. И главное не боятся, иначе ваш адреналин сильно влияет на собаку. Увидели пса, лучше просто обойдите его, но тока не бежать от нее в панике ,а спокойно.Не кричите на собаку, как делают многие. Слово “фу” из ваших уст не даст эффекта, а вот разозлить песика точно. Людей,которых держут у себя французских бульдогов, стафаширов, бультерьеров, боксеров, ротвеллеров, кавказскую овчарку и других крупных собак надо обязать использовать паводок, намордник,строгий ошейник. Также наказывать, когда с этим “питомцем” идет гулять дите, которое не может контролировать собаку. Так же с собакой надо заниматься постоянно, иначе собака потеряет контроль и не будет слушаться хозяина. Сколько раз встречал таких собаководов, жалко пса. Самое главное не пес злой, а человек делает его таким.
Только не бойцовская, а бойцовая будет правильно писать. Здесь на форуме нашли ссылку на [link url='http://rutube.ru/tracks/2065023.html?v=fc7b72ec26a99a1d7bc7302a5f025834'] телесюжет [/link] по поводу атаки собаки бойцовой породы на женщину. Посмотрите. Это у нас в городе такой бардак. И как сообщил корреспондент хозяину только грозит административный штраф. С тех пор как собака попробовала человеческой крови и мяса является потенциальной опасной для любого жителя города. Ваше мнение?
А вот в этом случае, как много раз писали – грохнуть хозяина в первую очередь. Собаку – на обследование кинологам. Если скажут, что “педагогика” бессильна, тогда уж….. к сожалению
“Озвучьте, пожалуйста, какие породы Вы считаете агрессивными”Хоть писали не мне, но попытаюсь озвучить) если взять в целом, не только “бойцов” я имею ввиду, то пожалуй: доберман, ротвейлер, кавказкая овчарка, питбуль, стафф, ну и, конечно, бультерьер.Что самое главное, крупных собак, таких как кавказцы, вообще не видел без поводка и очень редко без наморника, ротвейлеры и доберманы то же крайне редко попадались без должного присмотра, хотя бывало и сталкивался, а вот питбулей и стаффов таким образом выгуливают часто, несколько раз видел бультерьеров бегущих рядом с хозяином.
В последнее время всё чаще стали бросаться в глаза хозяева бойцовских собак, гуляющих с ними без поводка и намордника. Меня лично напрягает такое, особенно, когда идешь по улице или в подъезде, а тебе на встречу бежит псина, которая специально выведена как порода для нападения.Собак не боюсь, т.к. у самого были, но некоторые породы вызывают здоровое опасение. Я не против – нравится, заводи, расти такую собаку, это дело каждого, но вот выгуливать будь добр с намордником и поводком?А Вы как к этому относитесь?
Copyright ©