Мой вердикт такой. Фильм для детей не больше 35 лет. Шутка. На самом деле фильм ничего так себе. Я не пожалел о 180р, которые я потратил на себя и свою девушку. Надо на него идти днем. Потому что жалко 320р вечером за это платить))Во время просмотра фильма разлетались кишки. Нет, не в зале. На экране. В зале все смотрели на это с глазами, в которых читалось “Офигеть… Фу блин…”. И только у двоих взрослых людей это вызывало хохот. (У меня и у моей девушки, естественно). На нас пол зала косились, а одна девочка даже покрутила пальцем у виска.Короче – на фильм идите днем!
Фильм полное г…. Пожалел, что попался на “глубокомысленную” рекламу и потратил 120 р.Сценарий детский. Пол-фильма смотришь на сопли главного героя, пол-фильма бухи-бахи со стрельбой. Смысловая нагрузка у всего этого действа отсутсвует. На месте пришельцев вполне могли быть хомячки из “Миссии дарвина”. Может это экранизация детской страшилки с “чёрной рукой”.
[quote name='tomcat'] Смысловая нагрузка у всего этого действа отсутсвует [/quote]Возьмите большинсвто современных фильмов. Те-же «Трансформеры» – смысловая нагрузка есть? Терминатор – есть?
Да, с той же логикой Терминатора, Трансформеров и даже Властелина колец можно отнести к говну [smile =)]. Шире на вещи смотреть надо, скучно таким быть.
[quote name='Cold_air'] Возьмите большинсвто современных фильмов. Те-же «Трансформеры» – смысловая нагрузка есть? Терминатор – есть? [/quote]Правильно большинство…..но не все…Что касается упомянутых Вами фильмов. То трансформеры – картина для детей и тинейджеров и какой-то логикой даже на уровне законов физики или логики там и не пахнет. Просто какая-то мешанина с вставками “фирменного американского туалетного юмора”.Терминаторы….первые два- очень и очень неплохи. Я бы даже сказал эпические картины.А вот последние два, по-моему просто раскручивание бренда. Выкачивание денег из тёмных глубин кинотеатров и не более того….
tomcatа вам какой фильм понравился за последние лет 5 ? )под “сопли+бухибахи”и войну и мир подвести еще проще. да вообще любой фильм. Так что, не аргументировано.
Фильм хороший. Первая половина снята в документальном стиле, занятно. Вторая половина – художественно. Сюжет хороший, съемка отличная. Игра актеров на высоте. Я бы поставил 4 из 5 если бы не мелкие недочеты в фильме, на которые можно смело закрыть глаза.
Тут ещё подумалось – каким могло бы быть продолжение. Наверняка режиссёр придумает что-то вроде “Пришельцы возвращаются и мстят землянам за плохое отношение к собратьям. Увидев, что мутация одного человека в инопланетянина прошла успешно, они устраивают эпидемию – теперь всем землянам грозит судьба Викуса”. Хотя ещё прикольнее было бы сделать наоборот – пришельцев превратить в людей. Наверное, вокруг этих превращений и будет построен сюжет. А может, чем-нибудь совсем нестандартным порадуют.
Фильм смотрел не в кинотеатре, а экранку. Наверное один раз стоит посмотреть. Несмотря на разлетающиеся кишки и небольшие неувязки в сценарии, думаю фильм все-таки серьезный и неплохой. Заставляет задуматься (может только мне такие мысли в голову пришли). Конечно можно посмеятся какие тупые членистоногие и как смешно взрывается их потомство. Ну а если представить что инопланетяне это люди, смешно взрываются беременные женщины если их поливать огнем и кто сказал что мы, окажись на другой планете, покажемся обитателям разумными. Наверное они нас будут использовать для опытов и жителям будет приходить в голову полить всю зону с нами напалмом, чтоб никто не выжил (каюсь мысль такая сначала приходила в голову). Тогда кто дикари? Еще одна мысль пришла в голову: многие думают о контакте с другими цивилизациями, а нужны ли нам здесь инопланетяне? Может разногласия между отдельными расами и национальностями покажуться цветочками? Особенно если сосед по лесничной площадке похож на ящерицу, щелкает языком и жутко воняет (ну к примеру), да и ведет себя странно. И вдруг инопланетянам наша земля понравится без нас? А нас ждут на “Альфа Центавра”? Не готовы мы еще для контакта. Тяжеловатый фильм.
Будет ли продолжение этого фильма?
Отличный фильм. В то, что будет продолжение не верю. Про “прилечу позже” думаю сделано, чтобы можно было подумать, чем всё это может кончиться, но не более. Хотя кто знает…
фильм вызывает двоякое ощущение. очееень много вопросов и непоняток. если бы смотрела в кинотеатре, плевалась бы за потраченные деньги. зачем выпускать кино в прокат с недоработанным сценарием? игра актеров понравилась.
[quote name='Lyusya'] фильм вызывает двоякое ощущение. очееень много вопросов и непоняток. если бы смотрела в кинотеатре, плевалась бы за потраченные деньги. зачем выпускать кино в прокат с недоработанным сценарием? [/quote]какие недоработки сценария? может просто привыкли к примитивным фильмам где все по полочкам разложено и в конце все закончено, то есть финал вы хотели видеть таким “инопланетяне улетели, а главный герой вылечился” тогда зачем вообще его досматривать если ожидали такого конца?! многие пишут про кишки…а что кишки? показывали это все не крупным планом и никакой неприязни и не вызавало вовсе! лично я вся испереживалась за Викуса и этого инопланетянина с сыном, а тут говрят неинтересно, столько могло бы быть вариантов концовки, что мне хотелось перемотать в конец и посмотреть чем же закончится.и насчет продолжения: я думаю необязательно снимать вторую часть, если как тут говорилось они вернутся и начнут заражать, то это уже будт совсем другой фильм и мало связан с главными героями этого. не один фильм имеет чуть незавершенную концовку, и это не значит что требуется продолжения, там уж самим домысливать надо. режисссер сказал что если касса будт будет продолжения – это стремно…и впринципе фильм считался бы завершенным, то есть не собрал бы кассу мы бы посмотрели и додумывали сами и ничего страшного не случилось бы, а раз касса собрана они сейчас весь фильм перевернут, накрутят чего-нибудь…
посмотрел наконец-то фильм, все друзья в один голос твердили, что качественный продукт, и практически заставили его посмотреть. честно, не ожидал такого. весь фильм на одном дыхании смотрел, особенно документалистика в начале показалась весьма удачным ходом режиссера. идея интересная, здесь обвиняют сценаристов,мол, не логичный сценарий. на самом деле, кто знает, сколько пришельцев было (или есть) на планете нашей, возможно данная тарелка в фильме – всего лишь одна из многих, просто невозможно от людей уже было скрыть этот факт. возможно ранее уже изучали данную расу и держали где-нибудь парочку экземляров в лабораториях. можно все равно объяснить некоторое отсутствие интереса у властей. для людей это конечно шок, а для военных уже обычное дело (как один из вариантов объяснения). концовка хорошая, достали все эти хэпи энды в американских фильмах. если будет вторая часть – с удовольствием пойду смотреть. но фильм можно оставить и без продолжения, в принципе. а то нас ждет возможность увидеть очередные “звездные войны-65” или “восстание машин” (в данном случае пришельцев).
Неплохая задумка, но ИМХО затянут немного
Copyright ©