Да не важно логичная история или нет. Она может быть придумана в рекламных целях, а может быть и является правдой. Проверить никто не может.Мне, например, тоже интересно узнать что это за “приемы жизни после смерти”. Во всяком случае, каждый может задать вопрос на форуме руководителю Школы и по ответу уже судить – бежать подальше от ДЭИР, задать еще один вопрос, больше не сомневаться.
Все таки кто-нибудь может дать четкий ответ, чем ДЭИР отличается, скажем от Хаббардовской Дианетики, или Христианства, или даже того-же Марксизма-Ленинизма?На мой взгляд все это обычная игра на провалах в знаниях. Т.е. когда те куцые островки общепринятых знаний в океане недопонимания связываются псевдологичной теорией верность или ошибочность которой мы понять не в силах и поэтому должны в нее просто верить.Бороться с этим можно только восполняя знания. При этом, часто, очень легко разрушить те псевдологичные мостики которые возводят подобные «учения» связывая общеизвестные факты в свою собственную якобы стройную теорию.
[quote name='Valerik'] Все таки кто-нибудь может дать четкий ответ, чем ДЭИР отличается, скажем от Хаббардовской Дианетики, или Христианства, или даже того-же Марксизма-Ленинизма?На мой взгляд все это обычная игра на провалах в знаниях. Т.е. когда те куцые островки общепринятых знаний в океане недопонимания связываются псевдологичной теорией верность или ошибочность которой мы понять не в силах и поэтому должны в нее просто верить.[/quote]
Хм, а что тогда по вашему не является игрой на провалах в знание? Официальная наука? Так в ней на самом деле тоже очень сильна составляющая веры – например там, где нельзя поставить эксперимент и доказать, скажем, теорию возникновения вселенной или происхождения человека, ученые разбиваются на секты и с пеной у рта доказывают состоятельность своих теорий, подтверждения которых весьма косвенны.На протяжении всего существования науки физики постоянно появлялись люди, опровергавшие казалось бы законченные и общепринятые теории – Ньютон, Эйнштейн.Впрочем одно из основных учений философии (которая принадлежит к официальной науке) марксизм-ленинизм вы тоже назвали этой игрой на незнании.По-моему из этого следует, что несмотря на ваши слова о том, что “бороться с этим можно только восполняя знания”, вы похоже вообще отрицаете возможность процесса познания.
[quote name='Valerik'] Все таки кто-нибудь может дать четкий ответ, чем ДЭИР отличается, скажем от Хаббардовской Дианетики, или Христианства, или даже того-же Марксизма-Ленинизма?На мой взгляд все это обычная игра на провалах в знаниях. Т.е. когда те куцые островки общепринятых знаний в океане недопонимания связываются псевдологичной теорией верность или ошибочность которой мы понять не в силах и поэтому должны в нее просто верить.[/quote]
Ну если так подходить, то можно сказать что ничем не отличается. В ДЭИРе так и говорят, то что мы не можем объяснить, но видим, что это существует – то мы просто это используем. В науке все точно так же: никто не может объяснить силу притяжения, но все ею пользуются.И, все же отличие от всего перечисленного выше существует: в ДЭИРе не заставляют верить (!) во что-то, там просят проверять все полученные знания на практике. И еще одно важное отличие – люди НЕ объединяются в группу или группы, внутри которых действует правило “кто не с нами тот против нас”. Наоборот – полная свобода действий. Методики ДЭИР – это как таблица умножения – один раз выучил и всю жизнь пользуешься. А можешь не учить и пользоваться всю жизнь костылем-калькулятором. Правда, в средней школе у ребенка нет выбора, в отличие от взрослого человека.
[quote name='Akrius']Хм, а что тогда по вашему не является игрой на провалах в знание? Официальная наука? Так в ней на самом деле тоже очень сильна составляющая веры – например там, где нельзя поставить эксперимент и доказать, скажем, теорию возникновения вселенной или происхождения человека, ученые разбиваются на секты и с пеной у рта доказывают состоятельность своих теорий, подтверждения которых весьма косвенны.[/quote]Вот тут важно что именно ученые. Т.е. это их основной вид деятельности, который не асоциален и даже желателен для общества. Именно в этом я и вижу отличие науки, от сектантства, которое наносит вред как личности, так и обществу в целом.[quote name='Akrius']На протяжении всего существования науки физики постоянно появлялись люди, опровергавшие казалось бы законченные и общепринятые теории – Ньютон, Эйнштейн.Впрочем одно из основных учений философии (которая принадлежит к официальной науке) марксизм-ленинизм вы тоже назвали этой игрой на незнании. По-моему из этого следует, что несмотря на ваши слова о том, что “бороться с этим можно только восполняя знания”, вы похоже вообще отрицаете возможность процесса познания.[/quote]Товарисчь Акриус, не нужно так экстремально понимать мои слова. Я всего лишь спросил знающих людей, т.е. людей, которые знают что такое ДЭИР, рассказать об отличии этого, м-м-м… течения от перечисленных для примера аналогий. И далее расшифровал свое отношение к этому всему, для того, чтобы услышать в ответ то, чего жду. От неправильного понимания вопроса, часто (как видите) рождается пустой флейм.Ну и спровоцировал, конечно, немножко, чтобы ответ таки появился. 🙂 Вот Al все верно понял (почти). 🙂
Кхм-кхм… Будучи немного компетентным в обсуждаемом вопросе замечу:
Если человек верит, что его можно зазомбировать, запрограммировать, за… (добавьте сами), то переубедить его весьма и весьма сложно. В Школе ДЭИР это состояние неформально именуется “фенечка”.
Как ни странно, самое сложное убедить человека, что всё зависит только он него самого и в основании любой его жизденной неурядицы лежит весь его опыт предыдущей жизни (а если предположить, что человеческая душа живет несколько жизней), то и всех предыдущих жизней.
Если человек готов взять на себя всю меру ответственности за свою жизнь, то дальше остается только один вопрос: как реализовать свое желаение управлять собственной жизнью – нужен какой-то инструмент.
И один из таких инструментов – навыки Школы ДЭИР, навыки взаимодействия с самим собой на том уровне, на котором хранятся все комплексы, предрасположенности, страхи и т.п. Если хотите, низкоуровневое программирование.
Если продолжить сравнивать навыки ДЭИР с программированием, то их можно сравнить с MacroAssembler’ом: сначала учишь команды и результаты их работы, потом из комманд строишь программку, затем программу, затем свою жизнь выстраиваешь по “образу и подобию”. И остановить тебя может только ограниченность собственного воображения и природная лень.
Вот так.
А если говорить о вере, то и она есть в ДЭИР’е:во-первых нужно поверить, что можно управлять своей жизнью;а во-вторых, нужно поверить, что этому можно научиться. Остальное же дело техники: делай раз, делай два и результат не заставит себя ждать. Причем результат заранее прогнозируемый.
Но пора прекращать это словоизлияние.
Удачи.
Я занимаюсь по системе ДЭИР. Что могу сказать? Мне нравится. И никак не считаю это промыванием мозгов. Но “встав” на путь совершенствования, пути назад уже нет. Так как вы изменяетесь внутренне, скажем так.
Не согласен. Вернуться назад можно, но это как сначала получать зарплату 50тыс.руб/мес а затем вернуться на зарплату 2тыс.руб/мес. Вроде на продукты хватает и даже в киношку сходить можно, но остается чувство, что можно было бы и больше, а никак…
Если интерес еще не угас, сообщаю, что скоро отправлю на сайт новостей интервью с преподавателями и координатором филиала школы ДЭИР у нас в городе.
Школа ДЭИР допускает работу в своей структуре преподавателей,злоупотребляющих в ходе своей деятельности возможностями управлениясознанием слушателей. Яркий пример такого “преподавания” г-н. Нестеров ДенисЮрьевич. Было выявлено, что преподаватель Нестеров внедрил несколькимслушателям, никто не возмётся точно сказать, сколько их было, программузомбирования с условным названием “редиска”, описана подробно здесь:http://rumagic.com/html/avtor/rogojkin/gl9p4.html , применявшуюся в своё время вшколе Бориса Золотова. Это довольно жестокий и бесчеловечный способподавления воли человека, его свободы выбора и лишения его собственныхэнергоинформационных наработок, в том числе его энэргетического потенциала.Программа словно кол забивается в верхнюю чакру человека и пускает своиотростки в недра психики и сознание жертвы. Агрессор (в данном случаегосподин Нестеров) получает при этом не только доступ к не своимэнергетическим ресурсам, но и полный контроль его энергетических потоков,структур сознания, мыслей и чувств. Будем надеяться, что это лишь редкоеисключение из правила, господин Нестеров один из немногих такихпреподавателей.В связи с тем, что пострадавщие находятся в измененном состоянии, этосообщение отправлено третьим лицом.
К вопросу о зомбировании слушателей школы. Я немного знаю об организации школы и знаком со многими преподавателями. Точно могу сказать, что если подобное имело место, то это большая недоработка организатора на месте. Организатором ведь тоже выбирается человек имеющий такие навыки и он в состоянии распознать идет ли воздействие на человека или нет. Что касается подсадки программ через верхнюю чакру – это полная лажа, на Сахасраре невозможно закрепить ни одну программу, такого даже в Бхагаватгите найти нельзя. К тому же ДЭИР является официальной школой, и имеет научность в своих знаниях. Еще важный момент. Во время занятий конечно имеет место трансовое состояние – состояние, в котором усвоение материала идет с увеличенной скоростью. Но лишь, что происходит в любой даже общеобразовательной школе, когда внимание многих направлено на одного человека. И кстати, хотелось бы узнать, как можно выйти на организатора Школы ДЭИР в Комсомольске-на-Амуре.
Прочитайте может понравится[link url='http://anti.deir.ca/how1.htm'] Как я ходил в ДЭИР [/link][link url='http://anti.deir.ca/anti-deir.htm'] АНТИ-ДЭИР [/link]Вообще рекомендовал бы прочитать книги Игоря Калинаускаса к примеру “Игры, в которые играет Я” прежде чем соваться в ДЭИР и прочие эзотерические группы, получите хоть какое-то понятие где действительно вас смогут чему-то научить, где убежище (психологическое) а где вас хотят просто поиметь….Игорь Калинаускас (Силин) более 20 лет известен как ученый и писатель, в настоящее время — доктор наук и профессор, вице-президент академии МАИСУ.Два переживания, посетивших Игоря Калинаускаса (Силина) в ранней юности, стали мощным импульсом для всей его научной деятельности в области практической философии и психологии: нет недостойных людей — есть недостойная этих людей жизнь и знание — это люди. Подтверждение и доказательства этому искал он и находил, когда работал с актерами и участвовал в подготовке спортсменов олимпийского уровня, когда занимался психологической реабилитацией участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.Огромный опыт работы в качестве практического психолога воплотился в признанных теоретических и практических достижениях на переднем крае наук о человеке — практической философии и психологии личности….http://www.igorkalinauskas.ru/http://openpage.ru/ink/
Ну да. В каждом человеке можно найти что-то великое. Но кому это реально помогло. Может тогда и школы Норбекова тоже лажа. Я склонен думать иначе. По всему видно выводы такие может сделать человек не имеющий толком представления о том что обсуждает, не видно доводов, почему плохо. Зато хорошо видна реклама того во что верится. Я много всего перечитал и везде находил много рационального. Кстати полное название ДЭИР – Фонд содействия социальной реабилитации и адаптации, а школа ДЭИР – его структурное подразделение и создано это все на базе питерского института психосоциальных технологий. Такими же профессорами. Можно и книжки почитать можно и на сайт заглянуть. http//deir.org
Про Норбекова тоже можно найти отрацительные отзывы причем от тех кто с ним работал, а не просто учился у него. ДЭИР это своего рода Фаст-Фуд(Макдональс) кому то ничего нормально, а у кого то язва желудка. ДЭИР дает в основном только практические навыки(сидхи), эти навыки являются побочными для тех кто идет по пути традиции, цель не в этом. Игорь Калинаускас – это человек традиции, который реально идет по пути(причем не какой-то мифический типа тех про которых пишут к книжках ДЭИР и которых никто не видел, либо типа Верещагина который вроде есть, но шифруется и открыто не показывется). Он ни от кого не скрывается, читает лекции, выступает на сцене, рисует, пишет книги… С чего начинается ДЭИР – сейчас мы вас научим ставить защиту, отключим от всех эгрегоров…С чего начинается путь традиции – если хочешь жить, надо открываться. Нужно пять минут, чтобы научить человека закрываться, но для того, чтобы научить открываться, порой нужна целая жизнь. Открыться – страшно и больно. Вдруг попадут, не успеешь закрыться. А нужнопропустить насквозь, без этого нельзя, хотя это очень больно. Надо через эту боль пройти…Так что надо выбирать, что вам нужно шашечки или ехать.
Это уже прямо как для мазохистов. люди пытаюстя найти возможность решения своих проблем на пути упрощения, а по вашим словам – все необходимо пропускать через себя. Не проще ли вооружиться техниками и не нагружаться чьим то личным опытом. Свой опыт всегда лучше. ДЭИР на многие школы похож как и многие школы на ДЭИР, главное отличие в том, что тебе никто не скажет – делайте так, как говорят большинство остальных и кстати есть большая разница, либо ты привязан к обычаю и действуешь в потоке, либо у тебя есть возможность выбрать в потоке плыть или что-то новое применить. Традиции не всегда хороши, чаще для эффективного движения просто необходимы инновации, а как их взять, если не научиться?
Copyright ©