никакого сочувствия к горводоканалу и тепловым сетям у меня не возникают.Они в деньгах утопают а ещё плачут что им много должны. Когда я установил счётчики на воду.То увидел что платить стал в 2.5 раза меньше чем ранее по норме потребления без счётчиков. А ведь счётчики установлены у единиц граждан нашего города и вот если бы все 100% квартир стали платить за то что они действительно потребили ,а не за то что им в квитанциях навязали то я думаю этим службам пришлось бы худо.Так что мой совет установите счётчики и не будите лохами.
Да, поставив счетчики на воду вы будите платить меньше, но вот когда из-за тех кто не платит за коммунальные услуги, вам отключат эту воду. То тут вам счетчики я думаю не помогут!!! К сожалению у нас привыкли пользоваться водой на халяву!
[quote name='Andrew'] К сожалению у нас привыкли пользоваться водой на халяву! [/quote]Совершенно верно. Но врядли стоит винить за это граждан. Зачем платить, если можно не платить? Сколько можно взывать к совести? Что за совковые методы? Горводоканалу проще поднять тарифы и компенсировать эти 130 миллионов за счет платящих граждан. Чем занятся, наконец, действительно делом и отключить воду у неплатящих, подать на них в суд и т.д. и т.п. Методы воздействия есть, нет желания. Но и Горводоканал, как ни странно 🙂 , тоже винить не стоит. Раз у нас в стране такие законы и такие контролирующие службы, что можно решить свои проблемы за счет других, то зачем суетится? Так и живем…
Уж кто-кто, а горводоканал в деньгах не купается. Полученные деньги за оказание услуг по водоснабжению и водоотведению идут на модернизацию и реконструкцию водопроводного хозяйства, а это делать необходимо, процент износа сетей приличный. Деньги идут на приобретение комплектующих и техники, в том числе и на закупку современных технологических решений. Так в этом году впервые при ремонте вопроводов стали использовать полиэтиленовые трубы. Закуплено специальное оборудование для сварки таких труб. В следующем году планируется закупка оборудования для укладки труб полиэтиленовых без вскрытия земли. Деньги также идут на строительство подземного водозабора, реконструкции очистных сооружений. Ну и конечно на зарплату персонала. Всё это требует солидных вложений. Горводоканал не только обращается к совести граждан, но и обращается и будет обращаться в суды по взысканию долгов.
по поводу долгов: кидайте в меня помидорами, но да! я не плачу, знаю что потом хуже будет, нельзя копить долги, только в мае расчиталась за зимний долг, но вот опять у меня три месяца долг висит. А всё почему, потому что я одна воспитываю сына и получаю на своём любимом Амурметалле 7 тыс.руб. А сын в этом году в школу пойдет и я три месяца по чуть-чуть его собирала, про себя вообще уже забыла… а еще и кушать хочется как ни страно, каждый день. И я не одна такая ,очень многие на сегодняшний день загнаны в такие рамки. Зарплаты мизерные, не до кварплаты.
[quote name='Самая'] Горводоканалу проще поднять тарифы и компенсировать эти 130 миллионов за счет платящих граждан. [/quote]Вот именно это меня беспокоит больше всего!!! Потому как за кого-то, платить не хочу, даже за тех, у кого один ребенок и з\п в 7т.р. (такая же ситуация и по оплате электроэнергии, теперь будем платить за пользования светом в подъезде, а как следствие за тех кто ворует и за тех кто не платит, потому как последние не подпускает сотрудников к электросчетчикам) Так что народ, хватит винить всех кроме себя!!!!
[quote name='Andrew'] Потому как за кого-то, платить не хочу, даже за тех, у кого один ребенок и з\п в 7т.р. [/quote]В данной ситуации Вас никто е заставяет платить за кого-то, в конце концов тем или иным путем задолженность оплатить придется, а Тарифы в любом случае расти будут, только оправдание другое придумают. Платить надо, но если есть с чего, а если нет, то какие есть предложения? Иногда ведь финансовые трудности бывают временными.
[quote name='лаврентьев'] Так в этом году впервые при ремонте вопроводов стали использовать полиэтиленовые трубы. [/quote]По нашему местному ТВ говорили, что это не только эффективнее и быстрее (быстрее – меньше затрат на технику, гсм), но и дешевле. Так что тут горводоканал не тратится, а экономит.Это, несомненно, очень правильно.[quote name='лаврентьев'] процент износа сетей приличный [/quote]поэтому часть воды попросту утекает в землю через ветхие трубы.
Я даже поражен тем что, никто не высказал мнение о качестве воды которую мы пьем! Может нам дружно подать в суд на возмещение затрат на приобретение фильтров для воды??? Ведь до паводка не только в ванну зайти нельзя было, но и посуду до тошнотиков противно было мыть. Возникни такая ситуация как в нашем маленьком провинциальном городке где нибудь в европе, без скандальных новостей не обойтись!
[quote name='DEMAN'] Я даже поражен тем что, никто не высказал мнение о качестве воды которую мы пьем! [/quote]Воду из под крана оплачиваю регулярно, благо сумму не срвнить с горячей. Но Вашеа реплика по поводу качества воды заставила посчитать – в день 5 литров воды по 30 р, в месяц – 900 р. и это только для чая и еды. Но в целом альтернативы нет и пользоватья, а значит и платить придется.
Примерно с месяц назад был репортаж из Украины. Там местный горводоканал придумал такую штуку (“таракан”): перекрывает должнику канализацию! Все! Пользуйся сколько угодно водой нахаляву, но свое, простите, дерьмо будет плавать у вас в квартире! Некоторые такие жильцы бегом неслись платить за воду, как только к ним с таким чудо-устройством приезжали. Даже водоканал тогда хвастался, что в июле платежи за воду впервые составили 100%! Вот бы и нам такую практику у себя ввести.
Рядом с моим домом располагается «нехорошая» общага, жители этого дома выбрасывают мусор прямо на улицу. Если им перекрыть канализацию, то они без всяких раздумий будут сливать дерьмо прямо в окно.
Полностью согласен с теми кто не сочуствует горводоканалу и другим монополистам. Тарифы не адекватные. Также возмущусь вместе с теми кто говорит о том что зп уменьшаеться у работяг, а цены растут в том числе и на комуналку. Но при этом хочу отметить, что из всех такого рода организаций только горводоканал и горгаз в комсомольске имеет человеческое лицо. Кто например получал техусловия или вводил построенный объект в эксплуатацию в комсомольске меня поймут. В этом сравнении горводоканал просто молодцы по сравнению с энегозбытом, ктс или ещё ужасней Службой заказщика. По последней конторе скажу так судя по тому какие они поборы устраивают им вообще платить не нужно.
никакого сочувствия к горводоканалу и тепловым сетям у меня не возникают.Они в деньгах утопают а ещё плачут что им много должны. Когда я установил счётчики на воду.То увидел что платить стал в 2.5 раза меньше чем ранее по норме потребления без счётчиков. А ведь счётчики установлены у единиц граждан нашего города и вот если бы все 100% квартир стали платить за то что они действительно потребили ,а не за то что им в квитанциях навязали то я думаю этим службам пришлось бы худо.Так что мой совет установите счётчики и не будите лохами.
Copyright ©