Не знаю, в тот ли я раздел написал, но все же…У меня недавно комп начал подглючивать. Перезагружается. Работает, работает, а как какую нибудь игрушку с высокими требованиями запущу – так сразу (секунды через 3) рестарт. Зумы хватает где то на минуту. Если ничего не делать – то может проработать максимум часов 6. А в среднем в не загруженном состоянии работает часа 2. Вообще, если постоянно грузить систему игрушкой, то после нескольких рестартов комп начинает перезагружаться прямо в “досе”. Ну, то есть, винда еще даже загружаться не успевает начать.Вопрос такой: Что у меня глючит из оборудования? Хотябы предположительно… 🙁 [smile redface]
Вариантов может быть куча. Если с температурой всё в порядке, системник почистил, смазал что нужно термопастой и почистил контакты памяти, видео, проверил шлейф с винтом то начинай проверять с блока питания. Это самое распространёное и частое явление подобной неисправности особено если он родной с корпусом шёл.
[quote name='Гестапочки'] Перезагружается. [/quote]Сначала Мой компьютер – свойства – вкладка Дополнительно – нижняя кнопка Параметры (в группе загрузка и восстановление), там снять галочку “Выполнить автоматическую перезагрузку”.Если эта галочка снята, то теперь в случае серьезной программной ошибки, комп вместо перезагрузки будет выдавать синий экран. Если вместо перезагрузки появляется синяк – значит стоит начать с переустановки системы.А если синяка нет, а комп все так же моментально перезагружается – то тут действительно скорее замешано железо. Первое на что стоит обратить внимание – температуры процессора, видеокарты и т.д.Если с температурой порядок, то диагностика обычно делается путем замены подозреваемых деталей на заведомо исправные. Начать лучше с блока питания. Потом видеокарта. Проверить память – если планок две, можно попробовать оставлять только одну из них. Сложнее всего проверить конечно материнку. Впрочем, ее желательно внимательно осмотреть на предмет состояния ее конденсаторов – не вспучены ли они.Увы, неявные проблемы самые плохие. Сам мучался с такой на старом компе – комп моментально перезагружается если что-то начать тянуть с сети. Я уж и блок питания менял, и сетевые карты… перезагружается и все тут. Но комп стар и я купил новый. И вот теперь еще и он глючит: тухнет экран и комп виснет. Думаю видеокарта. Принес другую, поставил… перезагружается при заходе на сайт DNS, если включена флеш анимация. Тут вернул старую видеокарту – комп уже три дня работает стабильно. Вот и не поймешь, что же нести в гарантию… лучше бы просто сдохло и не включалось, тогда просто по гарантии заменил и нет проблем…
Обратите внимание – чем “тяжелей” приложение – тем раньше происходит ребут. Что указывает в первую очередь на перегрев компонентов. Наверняка после чистки и замены термопасты проблема устранится.
Посмотрел – на материнке в конденсатора вздуты. Завтра пойду, куплю новые, да заменю. Посмотрю что получится.
Выхожу в интернет через комтек. Через 3-5 минут страницы виснут и новые незагружаются, хотя значок в правом нижнем углу показывает, что интернет подключен. Пытаюсь отключится то интернета – отключение не срабатывает. После выключения и включения все повторяется. Причина в компе или в котеке?
По симптоатике очень похоже на работу вирусоподобных программ. Поищи подозрительные процессы в диспетчере задач.
[quote name='Сумашедший'] смазал что нужно термопастой [/quote]Вот тут поподробнее плизз, что именно смазывать, сколько эта термопаста стоит.
Не знаю, в тот ли я раздел написал, но все же…У меня недавно комп начал подглючивать. Перезагружается. Работает, работает, а как какую нибудь игрушку с высокими требованиями запущу – так сразу (секунды через 3) рестарт. Зумы хватает где то на минуту. Если ничего не делать – то может проработать максимум часов 6. А в среднем в не загруженном состоянии работает часа 2. Вообще, если постоянно грузить систему игрушкой, то после нескольких рестартов комп начинает перезагружаться прямо в “досе”. Ну, то есть, винда еще даже загружаться не успевает начать.Вопрос такой: Что у меня глючит из оборудования? Хотябы предположительно… 🙁 [smile redface]
Copyright ©