MichelB, Во первых Чепалова к биатлонной троице отношения вообще никакого не имеет, я согласен что вина биатлонистов врятли присутствует, а вот что касается лыжников Дементьева и Чепаловой то тут всё понятно… И я уверен что тут руку приложил отец Чепаловой, который помогает разваливать лыжный спорт в нашей стране.
link555, а каким образом отец Юлии Чепаловой «приложил руку» в области «разваливания лыжного спорта в нашей стране»? Подробнее можно? Есть специалисты, занимавшиеся подготовкой отдельных спортсменов. Есть виноватые спортсмены (увы, считаю, что и Чепалова в их числе) и их наставники. Но при чём тут весь(!) лыжный спорт в России? В данном случае в вопросах обсуждаемой темы – это вопрос честности одной спортсменки.
“короли” и “королевы” большого спорта как правило заканчивают свою карьеру печально.платить за трон приходится слишком большую цену – здоровье. Короткий остаток жизни… забвение… Вы много помните королей 60-х ? и как вам их судьба ? А еще ведь внуков увидеть хочется…Да и кто поставит под сомнение заслуги Чапаловой ? Куда и кем еще надо стать чтоб стать Великой ? Что надо еще сделать ? победить в междуплантетных олимпийскийх играх ?Я считаю лучшего и желать не надо, дальше уже извините перебор.
по поводу допинг скандалов и прочегонарод, уважаемые обыватели, ну не будте такими наивными )еще с 60-х годов допинг это НОРМА большого спорта. Вопрос лишь стоит в совершенстве или не совершенстве стимуляторов.Если ваша страна бедна – у вас плохие стимуляторы, устаревшие которые уже списали развитые страны и внесли в список запрещенных. Если у вас есть деньги на разработку новых – у вас есть новые стимуляторы, которых еще нет ни в каких списках.Вот и вся возня. А наивные болельщики до сих пор верят в разумное, доброе, светлое )Спорт это бизнес.Кроме того, допинг скандалы давно уже используются как средство внутриспортивных интриг. А в последние годы сложно найти хотя бы одного спортсмена ни разу не попавшего на допинг скандале ) Все случалось пропускали, кто чемпионат мира, кто олимпиаду… Это давно уже привычные реалии для спорта. Это как двухминутное удаление в хоккее – позором давно не считается, просто игровой момент. [quote name='Jazz'] Другое настораживает и огорчает, что ближайшие годы на Летних и Зимних играх, нам – комсомольчанам болеть будет не за кого. Кроме, ( сорри, забыл) волейболиста Юрия Бережко, выросшего в нашем городе [/quote]прям улыбнуло, а амурчанам за кого болеть ? а эльбанчанам ? им что последние 50 лет вообще приходилось телевизоры выключать во время трансляций лыжных гонок ?Не говоря уже о бедных жителях пер. Дворцового г. Комсомольска ) Не на их улице росла Чапалова, что им эти лыжи, они вон лучше хоккей с мечом посмотрят, там вратать говорят с соседней девятиэтажки Болеть надо за Россию
[quote name='Ekkl'] прям улыбнуло, а амурчанам за кого болеть ? а эльбанчанам ? им что последние 50 лет вообще приходилось телевизоры выключать во время трансляций лыжных гонок ? [/quote]А вам приятно осозновать, что мы живем в “деревне”??? Спорт и уровень его развития – это барометр, по которому судят и можно судить о развитии региона или страны. У нас спорт (и не только спорт, к слову) находятся в плачебном состоянии. К слову, судя по тому, что происходит с нашими ДЮСШ, по крайней мере, в секциях волейбола, тот же Бережко станет последним спортсменом-профессионалом из нашего города. Ибо, эти самые спортивные школы просто разваливаются. Да простят меня модераторы за оффтоп, но Комсомольск превращаестся в рабочий поселок! Не знаю, как вам, но мне это противно. Понятно, что и в Лондоне и Ванкувере мы будем полеть за Россию, но разве не приятно было вам слышать, когда Юлия наша рвалась к победному финишу в Нагано, слова комментатора о том, что Олимпийская Чемпионка родилась и выросла на Дальнем Востоке в Комсомольске-на-Амуре??? Даже в этом году на ЧМ по легкой атлетике в Берлине я искренне переживал за хабаровчанку Светлану Клюка . Болеть за земляков приятнее вдвойне. Разве нет??? Что касается непосредственно Юлии Анатолиевны, то…[quote name='Ekkl'] “короли” и “королевы” большого спорта как правило заканчивают свою карьеру печально.платить за трон приходится слишком большую цену – здоровье. Короткий остаток жизни… забвение… Вы много помните королей 60-х ? и как вам их судьба ? [/quote]Я много помню. “Короли” и “Королевы” тем и отличаются от остальных, что о них помнят. Избранных помнят все без исключения. Дело в другом, этих самых “Монархов” было немного. И поверьте, что далеко не все заканчивали печально. Разве плохо закончил Яшин? Кто скажет, что поколения Фетисова, Третьяка, Михайлова и других как-то себя скромпрометировали уходя? Повторюсь, они прост ушли. Сыграв прощальный матч, выступив последний раз где-то на чемпионате Мира или Европы… И еще, я понимаю, что слишком требователен. Да, мне бы хотелось, чтобы и Юленька стала Великой, по-настоящему Великой. Ибо, Она – спортивная честь и слава нашего города, ибо, не подарим мы Миру более никого (как бы мне хотелось сейчас ошибаться (!) ). И мне просто хотелось верить, что Она войдет в число тех настоящих “Монархов” спорта, о которых не забудут не только в родных местах, но и во всем Мире. Увы, таковы реалии, жесткие реалии спорта, но три Олимпийских Золота – этого мало. И этот скандал на финише. Зачем?? Зачем было рисковать??? Не понимаю…
Допинг – допинг, а был ли допинг? Может всё немного проще и Ю.А. просто беременна, начальные сроки, тогда и начинает резко расти эритропоэтин. Не секрет, что отдельные спортсменки(к Ю.А. не имеет абсолютно никакого отношения) беременеют, выигрывают и прерывают (сбрасывыают беременность), ведь пв период беременности резко возрастает гормональный обмен в сторону +. Это только предположение и ничего более, хотя если рассуждать здраво, что в допинг контроле не могли отличить эритропоэтин при беременности и без онной. Хотя с допингами разные казусы случаются.
Мне кажется это право каждого решать и вершить свою жизнь! Мало ли что мы бы хотели, я тоже надеялся увидеть Чепалову и в Сочи, но увы этому не суждено было сбыться, а может оно и к лучшему. Насколько я понял из репортажа, отец Чепаловой говорил что она болеет (проблемы с щитовидкой), и судить ее за прием каких-либо лечебных препаратов – это глупо, лучше не стать Королевой, но не лежать в “белых тапочках”. А мы не собственники же, она нам ничего не должна и не обязана. Мы болеем – мы же лечимся лекарствами? Да! И я скажу что она Королева, она Королева, потому что она держала пальму первенства на протяжении долгих лет, а теперь она ушла и никого не подготовили достойного, на замену. Так что я ей благодарен. Огромное ей спасибо.
[quote name='Varazslat'] Мне кажется это право каждого решать и вершить свою жизнь! Мало ли что мы бы хотели, я тоже надеялся увидеть Чепалову и в Сочи, но увы этому не суждено было сбыться, а может оно и к лучшему. [/quote]Собственно, никто Её ни в чем не обвинчет (только ВАДА). Понятно, что у нас нет на это права. Но сожалеть мы можем, что, собственно, и делаем.
Лично мне трудно называть Чепалову “королевой лыжного спорта”, а уж тем более великой… Я очень хорошо знаю человека, который в свое время тренировался вместе с ней у ее отца. Он рассказывал, что там были девочки намного перспективнее, чем Чепалова, только папа смог ее “раскрутить”, а у других не нашлось таких “покровителей”, готовых вложить сумасшедшие деньги в амуницию. Да она и слова без него сказать не может! А тут похоже папа стал отходить на второй план после мужа…
[quote name='Jazz'] . У нас спорт (и не только спорт, к слову) находятся в плачебном состоянии [/quote][quote name='Jazz'] но Комсомольск превращаестся в рабочий поселок [/quote]ну смотря с чем сравнивать, развиваются те виды спорта которые объективно популярны в народе. В нынешних условиях, если у детей и молодежи нет интреса к данному виду спорта, просто нет – то этот вид спорт и неразвивается. Его можно поодерживать конечно, финансировать секции, спортшколы выращивать уникальные единицы спортсменов, тянуть их из города в край, потом в москву… это грустный удел. Это инициатива сверху. В спорте много зависит от инициативы снизу ) Например у нас все впорядке с единоборствами, работают спортивные школы, растут серъезные спортсмены мирового уровня. А все почему ? Потому что есть спрос в народе, есть интерес. Кто мешает заниматься популяризацией других видов спорта ? Ведь на это много денег не надо. Самое первое для этого надо перестать ныть. Дети не пойдут в спорт “неудачников”, где жалуются на развал и все уныло и грустно. [quote name='Jazz'] И мне просто хотелось верить, что [/quote][quote name='Jazz'] Увы, таковы реалии, жесткие реалии спорта, [/quote][quote name='Jazz'] И этот скандал на финише. Зачем?? Зачем [/quote]От этих слов только плакать, молодежь будет не в восторге – после этих слов считайте наш город потерял с десяток спортсменов лыжников )Зачем размахивать белым флагом ? Что за слезы ? прям скажем неспортивный характер, где борьба ? Желание быть похожим на неудачника ни у кого не появится, а молодежи нужен успешный ориентир. Чапалова именно такой – успешный спортсмен, уверен сможет воспитать еще великих спортсменов, и никогда не будет ни о чем сожалеть, ее достижений и славы хватит ни на одного спортсмена.
[quote name='Ekkl'] От этих слов только плакать, молодежь будет не в восторге – после этих слов считайте наш город потерял с десяток спортсменов лыжников ) [/quote]При чем здесь это??? Не нужно выдирать слова из выражений и объяснять по-своему. Я говорил о том, что Великими становятся не все. И это факт. Я не говорил о том, что не нужно заниматься спортом и что это бездарная трата времени. [quote name='Ekkl'] прям скажем неспортивный характер, где борьба ? [/quote]На счет скандала… А что по-вашему спортсмен так и должен уходить? Сыграв на последок ва-банк в надежде хоть что-то выиграть? У Юлии было заболевание, она не могла набрать прежнюю форму без употребления откровенного допинга, ну и не нужно было это делать. Принять таблетку и с её помощью попытаться доехать до Ванкувера – это, на мой взгляд, не означает проявить характер. Это что-то другое, и это что-то пахнет дурно, прямо скажем. Она должа была быть примером до конца. Теперь тренерам придется объяснять своим подопечным, что даже у таких “Звезд” нужно учиться далеко не всему.[quote name='Ekkl'] Кто мешает заниматься популяризацией других видов спорта ? Ведь на это много денег не надо. Самое первое для этого надо перестать ныть. Дети не пойдут в спорт “неудачников”, где жалуются на развал и все уныло и грустно. [/quote]Не стану говорить за все виды. Знаю лишь то, что волейбол был популярен всегда. Команд в городских турнирах, как правило, было много. Но не так давно я разговаривал со своим волейбольным тренером, у которого занимался лет 10 назад. По его словам, наш вид спорта в Комсомольске уже никому не нужен. Специалисты вынуждены уезжать в другие города. Просто не финансируют волейбол. Нет у этого вида спорта богатых покровителей. Вероятно, это от того, что вид не “президентский”, или еще по какой причине. И это при том, что, опять-таки, по словам тренера, из нашего города немало ребят дошли до уровня Высшей Лиги волейбольной. Молодой парнишка в этом году выиграл “бронзу” на ЧМ в составе юниорской сборной России. Но все идет к тому,что это последние успехи нашего волейбола. Можно создать отдельную тему на форуме, а еще лучше попросить журналистов “Нашего Города” провести объективное расследование состояния дел в юношеском спорте. Но я уверен, что ситуация ухудшается с каждым годом. Здесь уже никакая инициатива снизу не поможет. Просто, как и везде, нужны деньги на зарплаты тренерам, на пополнение материальной базы и так далее…
[quote name='Jazz'] Знаю лишь то, что волейбол был популярен всегда [/quote][quote name='Jazz'] Здесь уже никакая инициатива снизу не поможет. Просто, как и везде, нужны деньги на зарплаты тренерам, на пополнение материальной базы [/quote]Из каких источников надо финансировать ? заложить в бюджеты ? ввести налог на волейбол ? Я вот этого не понимаю, если у нас популярны джинсы – то люди платят чтобы их купитьЕсли у нас популярен волейбол – то люди готовы платить, чтобы им заниматься.Если люди не платят – значит оно им не нужно. А платят они за Холдоми, за бокс, за карате, за бассейн и т.д. Им это нравится – они платят.Академический лыжный спорт, бег и прочее – если родители спортсменов готовы платить тренеру зарплату, то за что ? за спортивные результаты – сдалайте моего ребенка чемпионом ? или просто за здоровый образ жизни ? Может быть и то и другое, но главное должно появится желание ребенка заниматься. Если его нет – не нужны ни тренеры, ни школы, ничего не нужно – кто и зачем готов их кормить? Не хочет ребенок лыжи, он хочет бассейн, что тут поделать ! Вот когда он захочет лыжи и вместе с ним еще 25 лыжников, тогда и на зарплату тренеру появятся деньги. Вот так должно быть все устроено.Говорить о большом спорте для бедных не приходится, серъезному спорту – серъезная экипировка – серъезные деньги. Бедному для здоровья покататся – го в парк на лыжню, ради бога.О чем вообще речь ? о здоровье нации ? или о получении высоких спортивных результатов, ради слепого азарта ? Спортвный результат (чемпион мира, олимпийский чемпион) – это как пиар акция, рекламная компания, ролик, которые позволяют привлекать в массовый спорт фанатов. Стала Чепалова олимпийской чемпионкой -, сотни две школьниц в городе записались на лыжи ) (Завтра запостил Jazz унылый пост про Чапалову – полторы сотни школьниц бросили лыжи !) Фанаты в массе своей никогда не добьются результатв кумиров, но этого от них и не требуется. Однако из числа фанатов, можно снова отобрать парочку Чапаловых – и запустить процесс по новой. Спорт надо уметь продават как Кока-Колу, и уметь рекламировать.
Не понимаю тон некоторых высказываний Чепалова должна то и не должна это.., выиграйте хотя бы одну медаль потом критикуйте; Юлия сделала многое, мне жаль что наверное часть ее стремлений осталась нереализованной, но я уверен что благодаря ей многие из смотревщих гонки с ее участием узнали что где то есть Комсомольск-на-Амуре, хотя бы только за это земляки могут сказать ей спасибо…
[quote name='Ekkl'] Из каких источников надо финансировать ? заложить в бюджеты ? ввести налог на волейбол ? Я вот этого не понимаю, если у нас популярны джинсы – то люди платят чтобы их купитьЕсли у нас популярен волейбол – то люди готовы платить, чтобы им заниматься.Если люди не платят – значит оно им не нужно. А платят они за Холдоми, за бокс, за карате, за бассейн и т.д. Им это нравится – они платят. [/quote]Да простит нас Юлия за эту дискуссию, но… Если Вы прочитаете одно из моих первых сообщений в данной теме, то там вы встретите фразу о том, что “спорт – это показатель социального развития”. В нормальной стране, в нормальном городе, занятия спортом должны быть бесплатны. Массовый спорт нужен, чтобы именно из этой массы тренера могли отбирать настоящие таланты. А зарплату этим тренерам должно платить правительство города, причем, такую, чтобы он не хотел уехать из него. В Комсомольске по-тихоньку начинается отток тренеров. И это печально. Ни кому нет дела до будущих “звезд”. Скоро и “массово” заниматься с ребятами будет некому. Разве это хорошо?Разве хорошо, что в городе останутся дзюдо и бокс, лишь потому, что у них есть спонсоры???К слову, Бережко и Чепалову связывает один фактор: отцы обоих – это их тренеры. Не будь у Юлии или Юрия этих людей, которые сделали все для них, лыжи не обрели бы одну из “Звезд”, а сборная России по волейболу не имела бы такого классного диагонального в своем составе. Только я не верю, что в этом городе за всю его историю не было больше спортсменов, молодых спортсменов, достойных выступления за сборную страны, а то и олимпийского “золота”. Просто этим людям повезло куда меньше. И это проблемма Комсомольска-на-Амуре. У нас не ценят театр, который уважают и ценят везде, кроме Комсомольска. У нас не могут найти средства и возможности сохранить спортивные школы. От того мы так и молемся на нашу Юленьку, ибо, понимаем, что больше молиться не на кого. Спасибо Ей и всей её семье за то, что они есть. Будь я верующим, обязательно попросил бы у Бога здоровья и долгих лет этим людям… А что касается того, что спорт надо продавать, то я не согласен. Этот лозунг подходит для профессионального спорта, когда то или иное имя продается, точнее, на имени делается бизнес. А массовый спорт и его развитие бизнесом быть не могут. Это все равно, что начать продавать здравоохранение, образование (начиная со школьного) и так далее. Мы пока не в Америке живем, если кто забыл. Массовый спорт – как источник здоровья населения и спортивных дарований нужен в первую очередь государству. В идеале, частный бизнес привлекать надо, давая какие-то послабления в налогах и так далее. Но для детей и их родителей он должен стать бесплатным, или, в крайнем случае, дешевым (совсем без взносов тоже нельзя). Только тогда количество “звезд” и просто здоровых и сильных людей в этом городе будет рости.
Знаете Jazz, я лично знаком с Юлией Чепаловой однако не могу позолить в ее адрес “Юленька” вы уж хотя бы не хамите, а то мне это напоминает ” А мы пойдем нга север” – “классик английской литературы”…. вы что с Юлией Анатольевной способились горячительное употреблять, отсюда ваше обращение…..
Copyright ©