Я думаю, что на эту тему можно говорить бесконечно много. Закроем тему?
Эта проблема в большей степени касается родителей девочек, чем мальчиков. Двум сыновьям покупаю хорошие костюмы, которые они сами выбирают и потом с удовольствием носят в школу. А смотрю на девчонок, тех конечно, уже не устраивают какие то сарафанчики одинакового цвета. Тем более они смотрят на старшеклассниц, которые ходят как хотят.
[quote name='PokerGirl'] А смотрю на девчонок, тех конечно, уже не устраивают какие то сарафанчики одинакового цвета. Тем более они смотрят на старшеклассниц, которые ходят как хотят. [/quote]когда ввели форму училась как раз в старших классах и не застала период фартуков. но если фартук красивый и сшит на заказ (если позволяют финансы), то смотрится очень даже мило. у нас в школе делали поблажку девочкам, разрешая носить под фартук брюки.а в 10-11 там костюмы, блузки…все довольно демократично)
Школьная форма -это хорошо, но хорошо когда это для всех классов и для всех детей. У меня дочь пошла в 6 класс в форме, хотя предыдущий класс ходил без формы. Мы в магазине не хотели покупать форму (потому что ни одна не подошла), мы шили в ателье и платье, и фартуки. На первое сентября все дети были нарядными в форме и белых фартуках, НО одна девочка (в достатке) и на первое сентября, и весь последующий год ходила в джинсовом сарафане. Что только педагоги не делали и родителей вызывали, и к директору водили, но видимо они договорились , и она так и закончила 6 класс в разнообразных нарядах. Теперь мы переходим в 7 класс и на собрании мамаши заявили, что если кому то можно ходить без формы то почему всем нельзя. Педагог призывал всех родителей все-таки купить детям школьную форму. Дети все против. Никто не хочет идти в школу в форме. Они понимают, что кому-то можно хвастать нарядами, а почему же тогда им нельзя?
А что кроме нарядов хвастать больше нечем? Я нашу школу не совсем понимаю все перевернулось с ног на голову! Детям подавай новые мобильники да не абы какие а по последней моде, PSP и остальные новомодные игрушки, а если у вас нет возможности покупать своему чаде это все, то ребенок переходит в статус лохов простите за выражения, но я считаю все зависит от директора школы и от пед. состава. А форма в школе просто необходима!
[quote name='maxitco'] А форма в школе просто необходима! [/quote]для чего простите, в школе нужна форма? я понимаю, что должен быть определенный дресс-код так сказать, что светлый верх, темный низ, но никак не одинаковая форма. своему сыну в первый класс куплю костюм, даже если кто-нибудь будет настаивать на форме.
Никак не пойму, почему в теме о школьной реформе всё свелось к обсуждению формы и возможности иметь мобильник. Насколько я понимаю, суть реформы в соответствии системы среднего образования тем процессам, которые происходят в нашем обществе. А суть такова, что мы движемся к капиталистическим отношениям. То есть утверждение социалистической системы образования о “…равных возможностях…” кануло в лету. и вот тут у нас возникает противоречие. Социалистическая система образования де-факто действует до сих пор. А родители с учениками вынуждены подстраиваться под новые уловия. из-за этого качество образования резко падает. Потому, что заказ общества не тот, что может выполнить система образования. Вот это надо обсуждать на мой взгляд. —В масштабах нашего города можно решить эту проблему. Но для этого нужна добрая воля нашего отдела образования, Нужно идти, так сказать, к людям. Привлекать профессионалов. А ждать когда г-н Фурсенко с его командой сформулируют решения для нашего города – только трата времени.
На западе давно отказались от платьев с фартуками, там их в магазине просто не найдешь. Даже в интернете такая форма значится как устаревшая. Сейчас очень много всяких вариантов школьной одежды. Наверное они сговорились поддержать нашу “Комсомолку”, которая однотипные формы выпускает. Так еще и цвет заказывают, чтобы у нас только синяя форма была. А ну их всех.
[quote name='Adelina'] Я не понимаю смысл школьной формы в наше время. Конечно, определенный дресс-код должен быть [/quote]А я думаю не будет от учёбы отвлекать разность одежды у детей! Не будет тем для сравнения доходов или уровня жизни, как вариант![quote name='Adelina'] но не форма. [/quote]А какая разница, как назвать? Пусть не форма, как определённый стиль, но не будет уже ребёнок встречаться по одежде, а провожаться по уму. Ко всем будет уже визуально одинаковое отношение. Чем плохо? Да, это не армия, но зачатки дисциплины можно ведь и формой закладывать в том числе. А то уж слишком много брожения в детских умах!
Извените но вы ведь на работу в купальниках не ходите? Это я образно, так почему в школу нужно ходить в чем вздумается? Вы старшекласников вообще видели? Я недавно зашла в школу к сыну , мальчики еще куда не шло, ну девочки!!! Юбки извените у меня ремень шире, какието топики еле прикрывающие, каблучищи 12 см. Это вообще школа или начальный бордель? Честно сказать не важно какого цвета будет форма синяя, хоть сиренивая, главное чтобы она соответствовала элементарным нормам приличия.
Я однозначно за форму!!! Мы носили в своё время и деткам нашим не повредит и сохранится психика в норме из-за одинаковости костюмчиков и платьицев[smile 🙂 Совершенно не нужно чтоб какой-нибудь ребенок ущемлялся или его дразнили за то, что одевается хуже кого то. В школах не нужны эмо и готы и прочее непотребство…ужас!!! как посмотришь на них и думаешь а куда родители смотрят??? ну ладно там девочка немного лучше оделась другой и то не надо такого но неформалы!!!! они же и в школу в таком же виде придут…Так что пусть все будет одинаковым и по-старинке 🙂
Тут я с вами согласна, школа действительно должна заниматься образованием, но вот воспитанием все таки должны заниматься родители, и привить детям элементарные нормы приличия, и не тюкать малообеспеченных детей.! А я думаю что все эти классовые неравенства идут именно от семьи, у нас в классе училась девочка, дочка высокопоставленного босса, однако ни разу никакого намека на папу от нее не прозвучало, и между прочим родители не разрешали ей одевать дорогие серьги или еще чего такое в школу, хотя всего этого у них было в достатке! Я к чему это все, а к тому что мы сами взрослые воспитываем в детях классовые неравенства, своими разговорами, рассуждениями и “форма” я думаю все таки может сгладить эту разницу, не важно штаны вы одели или платье.
Copyright ©