предоставление социальных выплат молодым семьям для приобретения жилья

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 61 всего)
  • Автор
    MichelB
    Участник

А какие другие условия, ну кроме того что одному из супругов должно быть до 35 лет?

BTC74
    Участник

[quote name='MichelB'] А какие другие условия, ну кроме того что одному из супругов должно быть до 35 лет? [/quote]квартирные условия должны быть неудовлетворительными, т.е. менее 6кв.м на чел, хотя я могу и ошибаться, советую, а вернее рекомендую не наедятся на догадки и мысли тут сидящих, а пойти в администрацию города в нужный кабинет, там все подробно написано

verosad
    Участник

[quote name='MichelB'] А какие другие условия, ну кроме того что одному из супругов должно быть до 35 лет? [/quote]Основные моменты:На каждого члена семьи должно приходиться не более 18 кв.м. (Причем в такой ситуации вы должны быть как минимум 5 лет. Если 4 года назад вы были прописаны в квартире большей площади вас не ставят в очередь)Нужно взять справку с банка, что вам могут дать ипотеку на определенную сумму.Если вы молодая семья и уже купили квартиру в ипотеку – субсидию Вам не выплатят.

verosad
    Участник

[quote name='BTC74'] а вернее рекомендую не наедятся на догадки и мысли тут сидящих, а пойти в администрацию города в нужный кабинет, там все подробно написано [/quote][link url='http://www.kmscity.ru/content/view/3925/88/'] можно посмотреть здесь [/link][link url='http://www.kmscity.ru/content/view/4096/88/'] и здесь [/link]

andemek
    Участник

Информация по предоставлению социальных выплат молодым семьям для приобретения жилья16.06.2009 г.1. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.05.2006 № 285 «Об утверждении правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей «Федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы», решением Городской Думы от 22.09.2006 года «Обеспечение жильем молодых семей в г. Комсомольске-на-Амуре на 2007-2009 годы»:2. Для принятия решений по вопросам участия молодых семей в программе по предоставлению социальных выплат для покупки жилья создается городская комиссия (далее – городская комиссия), состав которой утверждается распоряжением главы города.3. Участником программы может быть молодая семья. Молодой семьей считается:- молодая семья, в которой возраст обоих супругов до 35 лет включительно;- молодая семья состоящая, из молодого родителя в возрасте до 35 лет включительно и 1 и более детей.4. Для получения социальных выплат при покупке жилья участвуют молодые семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Под нуждающимися в улучшении жилищных условий понимаются следующие молодые семьи:- в которых один или оба супруга поставлены на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 01 марта 2005 г. по месту жительства либо по месту работы;- в которых супруги после 1 марта 2005 года признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий в отделе по учету и приватизации жилого фонда (администрация Центрального или Ленинского округа), имея обеспеченность общей площадью жилого помещения не более 13 кв. метров на одного члена семьи.5. Общим условием для участия в подпрограмме является регистрация членов молодой семьи на территории г. Комсомольска-на-Амуре.6. Очередность участников устанавливается по дате постановке на учет (признания) нуждающимися в улучшении жилищных условий.7. Размер субсидии молодой семье составляет 35% – 40 % (5 % – муниципальный бюджет, 0-5 % краевой бюджет, 30 % федеральный бюджет)8. Расчет размера предоставляемой социальной выплаты:для семьи численностью 2 человека (молодые супруги или 1 молодой родитель и ребенок) – 42 кв. м;для семьи численностью 3 и более человек, включающей помимо молодых супругов 1 и более детей (либо семьи, состоящей из 1 молодого родителя и 2 и более детей) – по 18 кв. м на каждого члена семьи.Средняя стоимость жилья, принимаемая при расчете размера социальной выплаты, определяется по формуле:СтЖ = Н x РЖ,где:СтЖ – средняя стоимость жилья, принимаемая при расчете размера субсидии;Н – норматив стоимости 1 кв. м общей площади жилья в городе Комсомольске-на-Амуре определяемый в соответствии с требованиями программы;РЖ – размер общей площади жилого помещения, определяемый в соответствии с требованиями подпрограммы.9. Для участия в программе молодая семья должна иметь доходы, достаточные для получения ипотечного жилищного кредита или займа на рыночных условиях, либо достаточные собственные средства.10. Участником программы молодая семья является в случае подачи полного пакета документов.11. Приобретаемое жилое помещение оформляется в общую долевую собственность всех членов семьи, которой предоставлена социальная выплата, в равных долях.По всем интересующим вопросам обращаться в отдел по делам молодежи администрации города, прием понедельник и четверг с 17-00 до 18-00 (ул. Аллея Труда, 13 каб.410, тел.54-29-92,54-94-42)

bulavka
    Участник

Olsy а вы все правильно поняли на счет 3 года. Мы тоже купили квартиру в 2006г. так вот в этом году до 30 апреля был вроде как последний шанс подать декларацию за предыдущие три года(06,07,08гг). Или вы будете иным способом возвращать налог, без декларации справками что-ли?

Текила
    Участник

А вот интересно, как быть молодым семьям, у которых и крыши своей нет над головой…. почему государство и них не подумало????? Где им взять справку, что они нуждаются в улучшении жилищных условий, если самого жилья нет!!???

VaIerik
    Участник

А никак, у меня тоже была такая ситуация – даже прописки в комсе не было, все по съемным квартрам, соответственно даже на очередь встать не могла, а потом когда в ипотеку купила – сказали – вы не встали на очередь как нуждающиеся, так что борода…..

Текила
    Участник

А мне сказали, что я и как нуждающая в жилье не могу стать на очередь(((( Третий год веду переписку с администрацией, везде руки разводят, пол ничем помочь не можем…

verosad
    Участник

[quote name='МаМочка_'] А вот интересно, как быть молодым семьям, у которых и крыши своей нет над головой…. почему государство и них не подумало????? Где им взять справку, что они нуждаются в улучшении жилищных условий, если самого жилья нет!!??? [/quote]Можно узнать, как такое может быть?Все люди после рождения имеют жилье. У кого-то может быть дет.дом.Выпускникам дет. дома предоставляют квартиры или комнаты…Если вы не имеете сейчас никакой прописки, значит вы специульно ухудшили свои жилищные условия (выписавшись из своей квартиры в никуда)…Если это так, то какие притензии к государству?Я не прав?

Текила
    Участник

Нет, Вы не совсем правы. У меня никогда не было свое жилья – семья военных, всю жизнь по гарнизонам. Папа уволился с военной службы, ушел с семье. Бывший муж тоже в/сл, после развода, пришлось выписаться из служебной квартиры, так как, во-первых, она предоставлялась на время, во-вторых, бывший уезжал в другой город, и ее сдавать надо было. Вот так мы и оказались на улице. Сегодня получила очередное письмо из администрации города – ответ то же: извините, ничем помочь не можем. А в садике висит объявление – дети без регистрации, штраф родителям 1500-2000 руб. [smile :((((((] А куда прописать???? Администрация даже внаем жилья не дает

таня
    Участник

Все оказалось реально, пришлось конечно попотеть, но квартиру купили с помощью этой программы и с помощью Далькомбанка кот. предоставил нам ипотеку, даже и не верится 🙂 всем спасибо 🙂

VaIerik
    Участник

А я стою в очереди уже два года и почему-то меня опять отодвинули хотя у меня за время ожидания родился второй ребенок. В Администрации могут дать вразумительный ответ или эта программа для своих?

VIP-Older
    Участник

У меня знакомая стоит больше 3х лет и ее очередь не сдвинулась.видимо для своих.

таня
    Участник

зря вы так говорите, мы точно так же стояли в этой очереди, и моя сестра тоже стоит, уже третий год

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 61 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.