Работа с 3d графикой и Анимацией

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Мне интересно, есть ли у нас в комсе у кого нить программа World Builder…..И второй вопрос, может кто нить посоветовать литературу по работе в 3d max 5x 6x….

PKiller
    Участник

Литературы в городе реальной нет, так всякая попса. А проги такой не знаю, а на кой она тебе??

VaIerik
    Участник

Литература по Максу в городе действительно не очень хорошая, а некоторая очень нехорошая. Так что можешь в Инете поискать или покупай такую. В принципе, если есть мозги и художественный талант, то и такие сгодятся, а дальше сам разберешься.

VaIerik
    Участник

World Builder – программа для создания трёхмерных миров….Нуна просто для любопытства и изучения….Вот…А что у нас в городе никто 3d max’ом не увлекается?

VaIerik
    Участник

World Builder я с видел в “Игровидеотехнике” около месяца назад. Зайди, может еще осталось. А Максом я еще только начинаю увлекаться.

PKiller
    Участник

увлекаюцапрофессионально [smile ;)]

VaIerik
    Участник

Дык я тож тока начинаю её разбирать, но просто хотелось бы узнать есть ли у нас люди у которых мона что то спросить про максю и тд….А то в книгах не всегда понятно написано….А World Builder нету в игровидеотехнике я там уже был….эх….жаль…

WildAlex
    Участник

Люди, помогите мне.Я хочу научиться работать с 3d графикой, но не знаю какая нужна прога и желательно бы к ней описание(типа самоучителя).

VaIerik
    Участник

Ну ета прог по работе с ними основных не много….. MAYA, 3ds Max и тп… Подробней можно узнать на http://www.render.ru. Для начинающего лучше сначала 3DS mAX начать изучать….или в худ. школу походить живопись поучить…пригодится…ей богу…а литература по 3д максу есть во многих магазинах….книги как для начинающих так и для профи….тока если взял прогу 3д макс 5 то и книгу бери соответствующую а то намаешься…

Dolphin
    Участник

Для начала стоит поизучать Maya например версия 4.0. 3DS MAX я не доверяю такие работы: глючный он и много памяти жрёт, хотя возможностей у него столько же, как и в Maya. Кроме того существует ещё и такая программа трехмерного моделирования Light Wave 3D. Кроме того во всех трех пакетах существует возможность компоновать 3D в видео и писать 3D игры.

Triton
    Участник

Люди может ктонить знает как посредством какойнить программки вставить в видео порзрачный gif файл, так чтобы игралось и то и то одновременно, то есть как сделать так чтобы на фоне анимированного гифа шло изображение видео?Может ктонить из поситителей форума увлекается Adobe Premiere в серьез…

pilat
    Участник

[quote name='Dolphin'] Для начала стоит поизучать Maya например версия 4.0. 3DS MAX я не доверяю такие работы: глючный он и много памяти жрёт, хотя возможностей у него столько же, как и в Maya. Кроме того существует ещё и такая программа трехмерного моделирования Light Wave 3D. Кроме того во всех трех пакетах существует возможность компоновать 3D в видео и писать 3D игры. [/quote]
    Бред!!!Maya — профессиональный софт! Расчитана на специальное оборудование! И памяти и проца ей надо многа! Max менее прихотлив и более дружелюбен для новичка!Пакетов существует великое множество — большая часть написана для Irix и MacOS! Я щас изучаю Softimage|xSI! Крутейшая софтина! Пакеты значит такие: houdini, 3d max, lightwave, Softimage, maya, blender, realsoft 3d, cinema 4d, modo, electricGIG и много -много ещё!
    Дерзайте!

pilat
    Участник

А если честно, то новичку 3d Max легче всего пойдёт — там просто всё для любителя — кое-что сделано хорошо, кое-что не очень, но есть всего по немногу (моделлинг, морфинг, скиннинг, мапинг, анимация, эффекты, пост-прокакшн, и многе другое)! Maya я не полюбил сразу из-за её неповоротливости и сложности — это всё-таки продукт для компании — одиночке он не нужен (так как не удобен в использовании). Взамен рекомендую Softimage|XSI! Возможности широки, класс тот же, удобна, лаконична! Минусы — дорого, стоит, нигде не достать, малый контент ползователей! Из других продуктов порекомендолвал бы Rhino!Для монтажа хорош Combustion. LightWave, Blender, Cinema 4d, и др. — на ваше усмотрение — но лично мне они не понравились!

VaIerik
    Участник

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.