Театр: в Комсомольске и вообще

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 61 всего)
  • Автор
    Grob
    Участник

Любите ли вы Театр, как люблю его я?Хотелось бы узнать, что уважаемая публика думает по поводу многоуважаемого театрального искусства… А вообще меня терзает ряд конкретных вопросов:1) Как молодые люди относятся к театру (здесь и сейчас)?2) Посещаете ли местные театры, что думают по этому поводу? Нравится? Хочется ли больше?3) Как вы относитесь к расхожему мнению о том, что кино выбьет театр из культурного пространства? Что вообще думаете о сложных взаимоотношениях кино и театра?Цель моя проста. Шкурный интерес, естественно, движет мной. Долгое время я изучал музыкальные и литературные пристрастия местной молодежи, а вот о ее театральных предпочтениях ничего не знаю…

marina
    Участник

Я театр обожаю, когда жила в Комсе ходила хотя бы раз в месяц, а иногда и чаще. Сейчас пока нет возможности, но когда выезжаю в Нью-Йорк, родину американского театра обязательно посещаю Бродвей. В Москве тоже ходила в театр и в Питере. Везде хорошо, наш комсомольский театр неплохой, была бы хорошая финансовая база, было бы ещё лучше. Ну а то что современное поколение выбирает кино это факт, а жаль…

grina
    Участник

Очень нравиться, в школе кланя таскала каждый месяц ,мы все понять не могли ну зачем на это надо?? В классе 10 -11 сами стащили нашу учительницу таскать,ну когда пойдем ,когдаОчень люблю, жалко, что сейчас не могу себе позволить у нас в театр сходить ОЧЕНЬ дорого мне непозволяет средства, а в россию когда приезжаю.если есть возможность бегом бегу в кассу, опять жалко, что летом наш театр не работает(не везет так не везет)

VaIerik
    Участник

Нас в классе 7-8 тоже кланя почти каждый месяц водила в Драмтеатр. После этого мое отношение к театру изменилось в лучшую сторону, раньше я думал, что театр это скучно и устаревше. Хотя теперь я и не бегу на каждый новый спектакль, но раза два-три в год в Драмтеатре бываю, и это мне очень даже нравится.

Светуха
    Участник

Комсомольск привил мне ненависть к театру.Асоциации-красные кресла,пахнущие бензином,после чего меня непременно тошнило.Любыми способами пыталась слинять.В Питере меня силком стали затаскивать в театр друзья.Вылечилась.Теперь предпочту его любому кино.Неужели не интересно сидеть в первых рядах и рассматривать каждую морщинку на лице актера? Я уже не говорю о заслуженных артистах.Нет,театр -это безусловно,ВЕЩЬ.

Grob
    Участник

[quote name='Светуха'] Нет,театр -это безусловно,ВЕЩЬ. [/quote]В Питере-то хорошо с этим делом, не так ли? Там куда не плюнь – попадешь в актера, режиссера или на худой конец осветителя. Вы там бывали в БДТ?

Grob
    Участник

А вот нас в школе в театр водили один раз – в нашу Драму на “Гранатовый браслет”. Сразу оговорюсь – я не принимаю театры, где больше 100 человек публики. Как сейчас помню – Желтков стреляется, а народ сидит кругом, наблюдает. Контакта, понятно, никакого нет. Да и постановка была так себе, не впечатлила особо.Я так думаю – организованными походами в театр Драмы легче действительно ненависть привить, чем любовь к театру…

рыба_кабан
    Участник

А Метаморфоза что закрылась, что-ли? Там какая-то пивнуха теперь. Так я и не сходил туда!!!

Jo
    Участник

Очень люблю театр, ни когда не пропускаю премьеры. Особенно мне нравится как легко и красиво играют актёры Хабаровского театра музкомедии. Они даже бывают на много лучше и интересней приезжих из Питера и Москвы. Спектакли же нашего Драмтеатра, не всегда на высоте, было даже в том году, что я уходил два раза во время антракта, а в общем (видимо когда их посещает муза [smile :))] не плохо, особенно новые постановки. По поводу того, что кинотеатры каким-то образом задавят театральное искусство, думаю полная ерунда. Кто постоянно посещает театр, знает, что у нас часто случается полный аншлаг и билеты просто напросто не купишь, их на всех не хватает, хотя они по цене в несколько раз дороже киношных. Кто-то любит смотреть живых актёров, кто-то любит кино на экране, а кто-то и то и другое, ну и какие же тут могут быть сложные отношения? Да ни каких!!!

crzmn
    Участник

[quote name='Grob'] 1) Как молодые люди относятся к театру (здесь и сейчас)?2) Посещаете ли местные театры, что думают по этому поводу? Нравится? Хочется ли больше?3) Как вы относитесь к расхожему мнению о том, что кино выбьет театр из культурного пространства? [/quote]1. Крайне положительно (не только здесь и сейчас)2. К сожалению давненько никуда не выбирался, что необходимо обязательно исправлять. На те спектакли, что лицезрел оставили приятное впечатление. Поэтому хочется больше.3. Глупое расхожее мнение, просто разные виды культурного времяпрепровождения. Иногда охота именно ненапрягающего зрелища со спецэффектами и хорошим звуком т.д. Театр это все таки действо, атмосфера и т.д.

GuessMeNow
    Участник

Мне нравятся театры в Москве..или же в Америке..ходила там на мьюзиклы!!!говорят,что сейчас неплохо в КнАмЕ,но сама там не была..а вот в наш ДРАМ театр я хожу,только если туда приезжают московские театры,потому что на наши спектакли я смотреть не могу!!Кино не надоедает так,как театр,но иногда сходить можно!

Natka
    Участник

[quote name='denton'] А Метаморфоза что закрылась, что-ли? Там какая-то пивнуха теперь. Так я и не сходил туда!!! [/quote]еще успеешь, пивнуха с другой стороны

Natka
    Участник

люблю театр во всех проявлениях, это единственные мероприятия которые мне за последний год не надоели

Светуха
    Участник

[quote name='Grob'] [quote name='Светуха'] Нет,театр -это безусловно,ВЕЩЬ. [/quote]В Питере-то хорошо с этим делом, не так ли? Там куда не плюнь – попадешь в актера, режиссера или на худой конец осветителя. Вы там бывали в БДТ? [/quote]Да не сказала бы,что прям куда не плюнь-везде актеры.Бывает и игра из ряда вон…В БДТ,конечно, была.Хотелось бы особо выделить игру Нины Усатовой.Ей можно было и не играть,а просто ходить по сцене взад-вперед.Один ее вид вызывает бурю восторга в зале.Приятно видеть одаренных от природы артистов.

Grob
    Участник

[quote name='Besti@'] Мне нравятся театры в Москве..или же в Америке..ходила там на мьюзиклы!!!говорят,что сейчас неплохо в КнАмЕ,но сама там не была..а вот в наш ДРАМ театр я хожу,только если туда приезжают московские театры,потому что на наши спектакли я смотреть не могу!! [/quote]Два вопроса к вам по этому поводу.1) А чем плохи наши театры?2) Чем московские лучше?И еще – я полагаю, что следует разграничивать драматический театр и мюзиклы. Станиславский бы повесился, увидев какое-нибудь бродвейское зрелище.Почему же мюзиклы так популярны? У нас ведь богатейшее театральное наследие – Чехов, Горький, Островский. Такая мощная драма есть только в Англии, и то – во многом благодаря Шекспиру.Что касается московских театров, которые приезжают в Комсомольск – не видел, не знаю, но серьезно подозреваю, что едут сюда срубить бабок, а публика-дура (я тоже публика и тоже дура, обижаться не надо) рукоплещет, ибо к хорошей игре мы, как москвичи, не привыкли…И по поводу КнАМа – это флагман нашего театра. На сайте Театр.Ру единственный немосковский театр – наш КнАМ. Все дружно зеленеем от гордости! Вот только по моему скромному разумению КнАМ – это иллюстрация упадка нашей культуры в чистом виде.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 61 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.