Гробя была практически на всех спектаклях театрального зазеркалья, это действительно было замечательное мероприятие, беда, что в газете просто не было места для более достойного освещения. на сайте новостей о фестивале было больше, но заниматься только им тоже не могла себе позволить. спектакли шли на нескольких площадках – ТЮЗ, школа 37, школа 53, но их смотрели в основном другие участники фестиваля. У ТЮЗа нет места, город не проявил особого участия в мероприятии. Этим надо заниматься более масштабно. А сейчас любительские коллективы приглашаются на разные мероприятия чуть ли не из жалости (но и это спасибо огромное тем, кто их приглашает), может быть газеты напишут, может быть кто-нибудь заинтересуется. А посмотреть есть на что, и будет еще лучше если будет стимул у самодеятельных артистов расти, кому-то показывать свое творение. Ведь все спектакли были поставлены от души, а не для галочки, лишь бы отчитаться о проделанной работе. Вы бы видели глаза этих подростков, им действительно в кайф играть на сцене. жаль, что энтузиазм многих возможных организаторов подобных мероприятий глохнет на корню
[quote name='denton'] А Метаморфоза что закрылась, что-ли? Там какая-то пивнуха теперь. Так я и не сходил туда!!! [/quote]
“пивнуха” – в десяти шагах. а Метаморфоза здравствует. недавно концерт О.Фоменковой был…И вообще, они молодцы.
Драм не люблю. Раньше думала, что он “бедности душевной”, сейчас поняла, что просто постановки неудачными были. Приезжих смотрим, по возможности, постоянно. А вот на “Мастера и Маргариту” не пошли. Не верится, что ТАКОЕ можно поставить.
и правильно сделали
С дуру пошла с приятелем на “Бесов”, перед этим в драматический театр ходила тока на “Шамана с Бродвея”(за последние 5 лет), ну еще на всяку хабаровскую Кальману. Хорошо выспалась. Тока шумно очень. Пиво неплохо попили весь второй акт. Вот такой театр у нас.
ПИВО??? в ТЕАТРЕ??? девушка, ну вы даете…даже если это были Бесы (согласна, дрянь редкостная), пиво на спектакле – это кощунство.
[quote name='EURO'] ПИВО??? в ТЕАТРЕ??? девушка, ну вы даете…даже если это были Бесы (согласна, дрянь редкостная), пиво на спектакле – это кощунство. [/quote]И в кинотеатре тоже..Как вспомню вечерние сенсы в “Красном”, брррр…пьянь орущая и ржащая…а театр ..дык это вообще кощунство
А я вот в театре редко бываю. Хотелось бы чаще. Вечно почему-то времени не хватает. Но на всякую ерунду хватает постоянно. Нужно что-то менять.
На театр неплохой. Для нашего города.
Люди ходят в Драмтеатр потому что надо куда- то ходить; по этой же причине они ходят в Красный..
Есть Театр и театр. Копия не сравнима с оригиналом.
Наш театр неплохой. Для нашего города.
Люди ходят в Драмтеатр потому что надо куда- то ходить; по этой же причине они ходят в Красный..
Есть Театр и театр. Копия не сравнима с оригиналом.
> Вот только по моему скромному разумению> КнАМ – это иллюстрация упадка нашей> культуры в чистом виде.
Слово сказано. Отлично.
Очень хотелось бы услышать мотивировки этого скромного разумения. Тут есть о чем поспорить 🙂
Для меня театр – это половина жизни.С детства играла в разных театральных кружках при школах, в которых училась, а в 10 классе пошла в Молодежный театр при ДК ЗЛК (сейчас мы обрели название-“Криница” может кто слышал), и вот уже без малого 7 лет, там занимаюсь. Это моя вторая семья. А сцена и игра для людей (а играем мы не получая з/п) это такой кайф, такой адреналин, что просто захватывает навсегда. Без этого не можешь – почти ломка [smile ;))] Наш Драм считаю неплохим провинциальным театром, который не имея нормального постоянного режиссера, выдает иногда очень интересные вещи, хотя приезжие режиссеры ставят для нас не знакомые вещи, но все такие же как где-то. Мне нравятся наши новые актеры Драмы, совсем неплохие, даже талантливые. Но поробуйте прийти на премьеру и под конец показа какого-то спектакля – разница огромна – это для них работа, поэтому теряется атмосфера.Нравиться и то что деает ТЮЗ. Нравиться КнАм (ну, у них своя аудитория), но не все постановки, иногда они слишком… непонятные, наверное. Появился интересный коллектив в ДК “Алмаз” – называется “Грани” это тоже молодежный театр – театр энтузиастов, очень интересная была постановка в прошлом году, думаю порадуют и в этом. Есть просто замечательный режиссер, актриса Лиля Пахомова – раньше работала в 6 школе теперь по-моему в Доме Пионеров – всегда радовали. Вся проблема театров в том, что нужны им талантливые администраторы, распространители билетов, рекламы. Вспоминая прошлогоднюю нашу поездку в Ха на фестиваль (попробовать решили – 2 место заняли) вспоминаю, что мало кто решился нам помочь, хотя обошли наверное всех предпринимателей города. Спасибо Отделу по делам молодежи – выдали потом денежки которые мы потратили на проживание, а туда нас отвезли на автобусе завода им. Гагарина. Главное верить и творить – это очень важно. А если постановки меняют тебя, людей которые смотрят их, то стоит играть, стоит ходить на спектакли.
мне очень нравится ходить в драмтеатр. жаль, что получается выбраться довольно редко. вообще очень увлекательно, интригующе наблюдать за драматическим действием. ведь это вживую. ведь это по настоящему. каждая игра выглядит по новому, по другому, не так как прежняя. всем советую начать окультуриваться и топать в драмтеатр или какой другой театр нашего города.
Я отчетливо помню момент, когда разлюбил театр. Вернее, когда мои старания его полюбить были окончательно перечеркнуты. Было мне лет десять, и наш класс сдуру повели в драматический театр на плохую, мертвую постановку, кажется, «Маленьких трагедий» Пушкина. (А вот не надо водить детей чувствительного возраста на бездарные спектакли. Да и Пушкина лучше в театре не ставить. Мало ли что текст написан как пьеса. Не пьеса это вовсе.)Я очень, очень старался полюбить зрелище, как мне велели: ведь это Пушкин, Большое Искусство, это Храм, Особая Атмосфера, и я должен испытывать Священный Трепет, но помнить при этом, что в Театре есть Театральные условия. Я помнил. Но когда пожилой дядька в камзоле с пышными рукавами, с большим бархатным животом, колыхающимся над тонкими мужскими ножками, грозно, как классный руководитель, вопросил: ?Скажи, Лаура, который год тебе?? – и грузная тетенька гавкнула в ответ: «Осьмнадцать лет!» – ужасное смятение и стыд смяли меня. Мои одноклассники захрюкали. «Прекратите!» – зашипели взрослые Ценители Прекрасного. «Твой Дон Гуан безбожник и мерзавец! А ты — ты дура!» – крикнул дядька с такой силой, что при слове «дура» из его рта вырвался конус слюнных брызг, как на противогриппозном плакате в поликлинике: ?При кашле — до одного метра, при чихании — до трех?. «Вдупель пьяный», – обрадовались мальчишки. «Чшшш!» – возмутились Ценители. Тягомотина все длилась и длилась, потом Дон Гуан с Командором благополучно и нетаинственно провалились, и я с воодушевлением подумал, что все уже, наконец! Но оказалось — антракт, а потом еще столько же. К сожалению.А ведь в театре было тепло, в зале приятно и сложно пахло, в фойе гуляли нарядные женщины, окна были укутаны шторами из парашютного шелка, будто кучевыми облаками, у буфета богатые люди пили шампанское и с достоинством ели дорогие бутерброды с твердокопченой колбасой. Словом, Храм. Наверное. Но не мой, и боги – не мои. Да, и храм сей, какой-то убогий (уж простите великодушно)!Ведь я – простой и примитивный кинозритель, как большинство людей. От кино я жду полного преображения, тотальной иллюзии, окончательного обмана — ?чтоб не думать, зачем, чтоб не помнить, когда?. Театр на это не способен, да и не претендует. Он для взрослых, а кино для детей. Театр для тех, кто любит живых актеров и милостиво простит им их несовершенство. Кино — для тех, кто любит тени, сны и чудеса. Театр не скрывает, что все, что вы видите, – притворство. Кино притворяется, что все, что вы видите, – правда. Простая и единственная жизнь обычного человека пресна без добавок, поэтому одни пьют шампанское брют, другие нюхают клей. Не все ли равно? Мне клею, пожалуйста.
[nick ‘mcAlex-kom’:12886][smile cool]В театр я хожу не часто. Но сходить не против, если например родителя предложат. По крайней мере, он не вызывает у меня отвращение, как у многих подростков нашего времени. Извините меня за выражение на многие мои ровестники считают, что сходить в театр в своё свободное время – это “за падло”. Просто ужас, что сейчас творится в мире, в обществе, а конкретно среди молодого поколения 🙁 Но вернёмся к театрам. Честно говоря, я даже не знаю, что написать. В смысле не знаю, как помочь обществу, как возратить любовь к театру, к поэзии. Мы, молодое поколение, слушаем R’N’B музыку, Hip-Hop, RAP. А все рэпперы пишут свои песни сами. А это то же самое, что и стихи. я сам пишу песни 🙂 Мне кажется, нынешнее молодое подрастающее поколение отвергает культуру, потому что они сами далеки от неё, далеки от исскуства. Говоря проще, сами они ничего не умеют, поэтому и говорят, что театр – это глупости, мягко говоря. А на самом деле сами они – глупости 🙂 А вообще, респект с низким поклоном всем творческим людям, а в особенности с нашего провинциального городка [smile cool]
Copyright ©