Возникла такая вот проблема, в панельном доме на 1 этаже стали появляться крысы!!! Для меня это достаточно неожиданно. Передвигаются они под деревянным настилом. Уже поймал 4 шутки (причем одна была белой). Ловлю копканом. Травить боюсь-вдруг сдохнет под полом и завоняет. Кто может подсказать как с ними еще можно бороться.
Во первых тебе надо спуститься в подвал и найти отверстие откуда они к тебе под пол лезут. В панельных домах на первом этаже на стыке панелей пола и стены есть технологические отверстия вот их тебе надо обязательно заделать. Но увидеть эти отверстия можно только в подвале. Заделать их можно цементом со стеклом. А на будущее если собираешься долго жить в этой квартире, то нужно тебе вскрыть деревянный пол и залить новую стяжку предварительно положив металлическую сетку.
Тема страшно актуальная! Самое главное она четко показывает неспособность муниципальных служб противостоять этому бедствию! То что крысы являются источником различной заразы это знают все. Но предпочитают бороться с торговцами на рынке Металлургов.Есть у нас в городе маленькое учреждение по улице Краснофлотской. Но там убеждены, что убивать крыс должен муниципалитет. А они только яды могут дать!С наступлением холодов не исключено что крысы из мусоропроводов будут переселяться в квартиры. И не только первых этажей!
Заведите в подъезде кошку,ухаживайте за ней и она будет регулировать естественную численность и крыс и мышей.Или(если в квартире) собаку фокстерьер – они неплохие крысоловы.
кошку… нередко встречаются крысы которые загрызут любую кошку. крысы это не тараканы, ими службы коммунальные должны заниматься.
У родителей постоянно подобные проблемы, хотя живут не на первом этаже. ни кто кроме самих жильцов этим не занимается и крысы плодятся. Яды, которые дают в сэс никогда не помогали, травить нужно в подвале, а тж порядок там навести и поддерживать его постоянно. Только раз папа по знакомству достал отраву( в той же сэс, только более концентрированную я так поняла), но это был просто кошмар. Проснулись утром как на поле боя, везде были трупики… В панельной многоэтажке говорят решить можно проблему, ликвидировав мусоропровод и наведя в нем порядок, пожертвовав этим рассадником грязи – избавляются и от вечной вони от мусора в помещении.
[quote name='мартина'] В панельной многоэтажке говорят решить можно проблему, ликвидировав мусоропровод и наведя в нем порядок, пожертвовав этим рассадником грязи – избавляются и от вечной вони от мусора в помещении. [/quote]у меня друзья в хабаровске мусоропровод закрыли ,заварили , уже лет пять как назад в подъезде чисто стало , вони не стало , а крыс и подавно !!
Этим просто ОБЯЗАНЫ заниматься муниципальные службы. Строчите жалобы одну за одной , звоните в администрацию района инспектору по жалобам службы заказчика. Жуть как бояться этих инспекторов. Только звонить и писать нужно не переставая, хотя бы пару недель. Уверена дело сдвинется.
[quote name='Nico_gluk'] Кто может подсказать как с ними еще можно бороться. [/quote] обычно дырки около батарей. тоесть трубы которые идут в подвал. надо залить чемнить. покрепче. цементом. потомучто например штукатурку (рольбанд или как ее) они прогрызают со временем.
[quote name='Nico_gluk'] Возникла такая вот проблема, в панельном доме на 1 этаже стали появляться крысы!!! [/quote]Вы знаете, этой проблеме уже лет столько, сколько мне))) крысы постоянно водятся почти во всех мусоропроводах панельных домов. Бывает идешь поздно вечером, темно, а тут раз…и шмыгнет одна под ногами, что понять ничего не успеваешь. Эх.. хорошо что в кирпичном доме сейчас живу…[quote name='Nico_gluk'] Ловлю копканом. [/quote]Это плохо. Потому что крысы это такие существа, которые за смерть одного, могут напасть всей стаей. Это не смешно и действительно так. Моя бывшая соседка, живущая на 1 этаже ловила капканом, травила (что кстати не срабатывает, потому как они устойчивы ко всем ядам), так в одну прекрасную ночь 8 крыс напали и чуть не отгрызли палец бедной пенсионерке, ужоз……Тут вам выше советовали, что нужно заделать все дырки, это правильные советы, и не расставляйте больше капканы![quote name='АРЕФ'] Заведите в подъезде кошку,ухаживайте за ней и она будет регулировать естественную численность и крыс и мышей. [/quote]О чем вы???? какая кошка?кошка может справиться только с мышью, но не с дикой крысой, которая почти с размером ее самой. Такая крыса кого угодна сама загрызет. Я кстати читал где-то инфу о том, что крысы устойчивы к различным ядам, радиации, опасным излучениям, и что если человечетво вымрет, то они одни останутся жить 😉
Возникла такая вот проблема, в панельном доме на 1 этаже стали появляться крысы!!! Для меня это достаточно неожиданно. Передвигаются они под деревянным настилом. Уже поймал 4 шутки (причем одна была белой). Ловлю копканом. Травить боюсь-вдруг сдохнет под полом и завоняет. Кто может подсказать как с ними еще можно бороться.
Copyright ©