[quote name='dimon_inc'] Недавно сам ДАМ озвучивал цифру, что пару десятков литров чистого спирта приходится на каждого человека в год, включая младенцев, что-нибудь изменилось? Появились ли социальные рекламы против алкоголя? Нет, ничего не будет, при нынешней власти ничего не возможно изменить, к сожалению, но это факт [/quote] ну тут я немного не согласен, когда Вы говорите о том, что при нынешния власть как то небыкновенно виновата в алкоголизации. Давай вспомним историю 🙂 и первый кто приходит на ум Иван Грозный , как Вы думаете, что было одной из самых доходных статей при нем , если не самая доходная. Правильно это сбор налогов с питейных и прочих заведений и все последующие цари с этого мероприятия снимали огромный куш. то же самое было и за границей, везде и всегда торговля алкоголем и спаивание населения было огромной доходной статьей …. Почему сейчас вдруг государство должно себя начать обделять в доходах ? Наверно не должно , но вы обсолютно правы , что отсутствует соц реклама, любые программы против выпивания, а в первую очередь от алкоголя нужно оградить молодёжь любыми средствами вплоть до крайних типа больших сроков.
Давайте посмотрим с другой стороны на вопрос.Алкоголизация всей страны-кто победит?Заменим слово алкоголизация словом окупация. Значит война. Цели захватчика известны, но лица “окупанта” мы не видим. В любой войне воюет сам народ(люди) а не правительство государство или его правительство. Так что в данной ситуации никто нам не поможет. С другой стороны на вопросы почему происходит спаивание народа, кто виноват и что делать, ответы лежат на повехности. Почему происходит спаивание народа? Ответ: потому что народ покупает, пьёт и как результат спивается.Кто виноват? Ответ: народ. Ведь нам за “шиворот никто не наливает” , никого не принуждают пить.Что делать? Здесь сложнее. Я к сожалению не обладаю соответствующей харизмой дабы всех убедить не употреблять алкоголь. Но заставить всех не пить невозможно, да и не нужно , т.к. пока мы сами не осознаем в чём зло то алкоголизация(окупация) будет продолжаться. Поможет только выбор пути.,а он у каждого свой. И социальная рекламма , финансирование реабилитационных центров всё бестолку.Все в наших руках.
[quote name='ДОКИ'] Что делать? Здесь сложнее. Я к сожалению не обладаю соответствующей харизмой дабы всех убедить не употреблять алкоголь. Но заставить всех не пить невозможно, да и не нужно , т.к. пока мы сами не осознаем в чём зло то алкоголизация(окупация) будет продолжаться. Поможет только выбор пути.,а он у каждого свой. И социальная рекламма , финансирование реабилитационных центров всё бестолку.Все в наших руках. [/quote] Иван, а вы ведь правильно подметили, но как мне кажется, мы можем все вместе решить эту проблему, да очень просто. Иван, если у вас в семье никто не пьёт, то вы соответственно дадите и такое же воспитание своим детям, они точно не будут пить, тут всё зависит уже от мамы и папы. В моей семье ни папа, ни мама не курили и не пили и сейчас не злоупотребляют, они меня и сестру также воспитали, я не пью и не курю, вот уже 1 пример, в свою очередь я буду правильно воспитывать своих детей и они тоже в меньшей мере будут подвергнуты алкоголизации. Вот элементарно, если все задумаются и начнут уже сейчас действовать, то лет через 20-25 мы увидим ощутимые успехи + граммотное руководство страной и дальнейшее улучшение уровня жизни, цепочек достаточно много и всё зависит от всех нас.
[quote name='dimon_inc'] Иван, если у вас в семье никто не пьёт, то вы соответственно дадите и такое же воспитание своим детям, они точно не будут пить, тут всё зависит уже от мамы и папы. [/quote]Ну если вы живете на необитаемом острове.[quote name='dimon_inc'] Вот элементарно, если все задумаются и начнут уже сейчас действовать, то лет через 20-25 мы увидим ощутимые успехи + граммотное руководство страной и дальнейшее улучшение уровня жизни, цепочек достаточно много и всё зависит от всех нас. [/quote]Так вот как все просто то, только слишком много если “если все задумаются” – а будут все задумываться?, а “цепочек достачно много” вообще звучит очень оптимистично.
Существующая действительность диктует свои правила. А действительность такова что алкоголизация, как противник получила большую фору, в том плане что подавляющее большинство подвержены этому злу в той или иной мере. Здесь можно говорить и о функциональных алкоголиках, об алгогольных диллерах, в том числе которые продают алкоголь детям, кстати их роль играют простые женщины в киоске или магазине у которых возможно тоже пьющие мужья и дети ,об отношении к алкоголю когда говорят что русский народ испокон веков пил и будет пить. И нашей с тобой dimon_inc ситуации мы можем действовать как русской поговорке “курочка по зёрнышку”. И прежде всего начать с себя естественно. Недостаток твоего либерального способа в том что на это нужно много времени, русские как нация могут просто деградировать в большинстве и мы уже будем исключением из правил, хотя если честно то уже такое ощущение.На грамотное руководство страной я не надеюсь , у нас уже сложившееся полицейское государство, которому думающие люди не особо-то и нужны.MicheLB правильно подметил, а будут ли все задумываться? Русский народ при всех его восхвалениях мол мы несём тяжкий крест, святой народ, мы такие несчастные битые перебитые , тираны и диктаторы нас периодически истязают, по сути является быдлом в большинстве своём. Оговорюсь сразу во избежание различных упрёков со стороны , я тоже русский и никак себя нет отделяю от русского народа вцелом. А алкоголизация это огромная плеть которой нас погоняют , только бьют не по телу а по мозгам(сознанию) отбивая всякое желание сопротивляться и идти своим путем и вот так движемся “стадом” в неизвестность. Грустно. Люди бросайте пить. Смотрите реальноти прямо в глаза а не через призму спирта.PS Да простят меня модераторы за возможный оффтопик.
Литрболл – не только самый доступный для народа вид спорта, но и самый доступный вид досуга. – а потому, всё это разговоры, пустобрех. Победит Литрболл на настоящем этапе развития страны и долго ещё будет побеждать.
Логическая неувязка. Если в нашей стране победит алкоголизация («литробол»), как вы утверждаете, то это явно ненадолго. Потому что в случае победы «литробола» очень скоро случится распад самой страны. Деградировавшее, вырождающееся и вымирающее население попросту будет неспособно, не в состоянии контролировать и наши огромные территории и охранять нашу самую протяженную в мире границу.
Повторюсь но это правда Литрболл(звучный термин, автору респект) сейчас ведёт с большим отрывом. Борьба с Литрболом сейчас напоминает партизанскую войну. Говорим об этом на форумах, какие-то хорошие ребята в прямом смысле этого слова рисуют антиЛитроболльные картинки на стенах домов, последователи партизанского движения достигают новых высот и следуют к новым горизонтам в своей жизни, кто с презрением а кто с жалостью относясь к людям, поклонникам Литрболла. Кстати Фидель Кастро может быть примером он с кучкой людей изменил полностью жизнь своей страны. Кстати кто эти люди , которые рисуют на стенах домов картинки с антиЛитробольной пропагандой, а ещё там телевизор с надписью на экране “Ты Раб”? Я хотя не поклонник настенной живописи но этим ребятам огромное спасибо и моё признание, полностью поддерживаю.P.S.Из искры зародится пламя.
Алкоголизация – правильный термин. «Литроболл» – плохой термин и плохой именно потому, что звучный. Уводит в сторону, создаёт несерьёзную атмосферу при обсуждении острой и злободневной проблемы. Примиряет сознание со злом, делает это зло как бы привычным, «свойским», несерьёзным. Словно миллионы соотечественников, погибших от алкогольного яда, как бы и не в счёт.Лично я не терплю шутки на эту тему. Слишком много моих родственников, друзей и знакомых погибло от алкоголя. Слишком много близких и дорогих мне людей я потерял на этой алкогольной войне. Не знаю, возможно, кому-то весело при виде пьяной вдрызг молоденькой девочки с остекленевшими глазами, или при виде валяющейся в грязи пьяной старушки. Ну а мне не смешно, и поводов для шуток я здесь не нахожу. Это наша общая беда, страшная беда нашего народа. Поэтому прошу участников обсуждения, пожалуйста, придерживайтесь термина, обозначенного в заголовке темы.А к людям рисующим на стенах антиалкогольную пропаганду я отношусь очень положительно. Стены, конечно, жалко. Но гибнущих людей жальче в тысячи раз. Особенно жалко детей. Если не хотят СМИ вести серьёзный разговор о том, что наш народ гибнет от алкогольного, табачного, наркотического яда, то значит надо говорить об этом всеми доступными способами.
[quote name='tetris'] Как вы думаете, можно ли, и нужно ли как-то бороться с таким явлением, как алкоголизм? Или мы уже переступили тот порог, который делает этот процесс необратимым? Как оптимист, думаю что выход должен быть из любой ситуации, но где он? [/quote]Выход как всегда в самих утопающих, поймут утопающие , что они тонут – начнут барахтаться и страна победит. Вот немного информации для тех кто считает слабоалкогольные напитки менее вредными чем крепкие: ГОСТ 18300-72 ” Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы. ” Это полное определение существовало в ГОСТЕ! После 82 года гост изменили сначала: “Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам” (ГОСТ 18300 – 72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964 – 82 п.4.1.). теперь “Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом (ГОСТ 5964 – 93 п.7.1.).” Кому и зачем это надо? Объяснять по моему только время терять. Вопрос как помочь тем кто уже наркоман…
Реально помочь алкогольным и другим наркоманам можно, и такая помощь оказывается. Другое дело в отношении государства к этой проблеме. Ведь если предприятия России так и будут наращивать выпуск алкогольного наркотика, увеличивать сбыт, расширять торговую сеть (т.е., расширять охват алкогольных наркоманов), тогда положительные изменения в этой проблеме под большим сомнением. Представьте, что предприятия начали бы официально производить героин в промышленных масштабах, и открыто продавать его на всех углах, как это происходит сегодня с алкоголем. Кто победил бы? Жалкие группки энтузиастов, старающиеся спасти своих сограждан, или легально действующие мощные корпорации наркопроизводителей и наркоторговцев, с неограниченными финансовыми и людскими ресурсами? Бороться с алкоголизацией страны надо каждому вменяемому гражданину России, иначе нам смерть. Как бороться? Это уж как каждый может. Желательно объединяться в организации, так борьба результативнее. Такие организации есть, они действуют. Но их мало, они не в состоянии пока переломить ситуацию. Хотя их деятельность привела к тому, что вопрос алкоголизации России рассматривается на самом высоком уровне, и принимаются серьёзные законопроекты. Но успокаиваться нельзя, алкоголизация продолжается. Кто победит – зависит исключительно от воли граждан РФ, и ни от чего другого. Меня несказанно «радуют», к примеру, отчеты нашего Хабаровского ликёроводочного завода, который радостно докладывает, насколько процентов они увеличили выпуск алкогольной продукции в прошлом году, насколько собираются увеличить производство в следующем году, как расширили ассортимент, увеличили количество торговых точек и т.д. И это на фоне всё сокращающегося населения края. И ведь правительство края одобряет такую успешную коммерческую деятельность.
Пока у нас такой уровень жизни, алкоголизация страны это неизбежность, можно сказать образ жизни для тех у кого нехватка средств, отсюда можно развить много тем, например как можно проводить выходные в течении года, не имея фантазии и денег? Все хотят себя ощущать людьми, хотят работать и отдыхать, насчет первого вариантов много, а на счет второго? Деградация нации в нашей стране настолько велика, если кто-либо из Вас работает с людьми, отлично это понимает, чего только не насмотришься…
Вовсе не неизбежность – алкоголизация, TonyHawk. Есть страны, где люди живут беднее россиян, работы в этих странах ещё меньше, но алкоголизации нет. Потому что алкоголь либо запрещён и не производится, либо сильно дорог и малодоступен.
Прочла в инете на рамблере о том, что пивовары немецкие выпустили 40 градусное пиво, а шотландцы 41 градусное, под названием “Потопить Бисмарк”. Это как же мозки будет “рвать” это же газированный и быстро всасываемый такой крепкий алкоголь.Обеспокоилась, если и у нас на рынке продаж поступит подобное – это будет тогда что-то,, точно нация будет добита с нашим менталитетом и обычаями, многие свои шаги и дела “спрыскивать”…
Почему задаю такой вопрос? Просто хочу узнать. на самом ли деле алкоголизм в нашей стране достиг таких размеров, что впору говорить о деградации населения или всё-таки это преувеличение. Как вы думаете, можно ли, и нужно ли как-то бороться с таким явлением, как алкоголизм? Или мы уже переступили тот порог, который делает этот процесс необратимым? Как оптимист, думаю что выход должен быть из любой ситуации, но где он?
Copyright ©