Вчера мне прислали письмо от банка Тинькофф Кредитные системы. Как то же узнали мой адрес и имя). Я о таком банке впервые слышу. Приложили красочные листовки, информацию. И раз десять напоминают о том, что обязательно нужно прислать им полностью заполненную анкету со всеми адресами, телефонами и прочим. а самое главное я должна выслать ксерокопию 2х разворотов паспорта с фотографией и адресом. Взамен они присылают кредитную карту с возможностью получения кредита, беспроцентный период кредитования, розыгрыш автомобиля. Напрашивается вывод – я им присылаю свои данные, взамен карты я уже не дождусь, они берут кредиты от моего имени, на много миллионов, а я потом должна буду расплачиваться. Банк возможно такой и есть, но те кто прислали мне этот конверт, прикрываются под этим названием, и письмо я должна буду отослать на их адрес, после чего предъявлять уже будет некому. Тем более что там указан абонентский ящик.Не знаю правда это или нет, но отсылать ничего я не собираюсь.
[quote name='Рыра'] Банк возможно такой и есть, но те кто прислали мне этот конверт, прикрываются под этим названием, и письмо я должна буду отослать на их адрес, после чего предъявлять уже будет некому. Тем более что там указан абонентский ящик.Не знаю правда это или нет, но отсылать ничего я не собираюсь. [/quote]Не переживайте это не лохотрон. Вся информация о банке [link url='http://www.tcsbank.ru/'] здесь [/link] Совладельцем банка является знаменитый предприниматель Олег Тиньков, который создал пивной завод и пиво Тинькофф. Потом его продал, создал сеть ресторанов. После продажи ресторанной сети купил себе банк.Вся деятельность банка построена именно по описанной Вами схеме:письмо, анкета, карта – кредит – оплата кредита.Узнают, о таких как Вы, из имеющихся не совсем легальных баз или по рекомендации Ваших друзей…Ни какого обмана нет, если есть необходимость в кредите, то можно спокойно пользоваться.Единственный момент, что условия использования карты аналогичны экспресс-кредиту.Т.е. % ставка, комиссия за снятие, комиссия за перевод денег при оплате кредита и т.п.Полная стоимость кредита по этим картам в районе 50%. Но узнаете вы об этом только когда получите карту.PS Сам олучал такое письмо, 1-2 года назад. Возможностью пользоваться не стал.
[quote name='Рыра'] Банк возможно такой и есть, но те кто прислали мне этот конверт, прикрываются под этим названием, и письмо я должна буду отослать на их адрес, после чего предъявлять уже будет некому. Тем более что там указан абонентский ящик.Не знаю правда это или нет, но отсылать ничего я не собираюсь. [/quote]Не переживайте это не лохотрон. Всю информацию о банке можно найти на сайте банка (поиск рулит).Совладельцем банка является знаменитый предприниматель Олег Тиньков, который создал пивной завод и пиво Тинькофф. Потом его продал, создал сеть ресторанов. После продажи ресторанной сети купил себе банк.Вся деятельность банка построена именно по описанной Вами схеме:письмо, анкета, карта – кредит – оплата кредита.Узнают, о таких как Вы, из имеющихся не совсем легальных баз или по рекомендации Ваших друзей…Ни какого обмана нет, если есть необходимость в кредите, то можно спокойно пользоваться.Единственный момент, что условия использования карты аналогичны экспресс-кредиту.Т.е. % ставка, комиссия за снятие, комиссия за перевод денег при оплате кредита и т.п.Полная стоимость кредита по этим картам в районе 50%. Но узнаете вы об этом только когда получите карту.PS Сам получал такое письмо, 1-2 года назад. Возможностью пользоваться не стал.
В начале прошлого года еще мне приходило такое предложение, сразу не стал подписываться, но в конце прошлого года все же решил отправить заявку, т.к. отправив ее я ровном счетом ни к чему себя не обязывал.В предложении говорилось о том, что мне уже одобрен кредит в размере 30 тыс. рублей. Отправил документы. Рассматривали заявку более полугода! В начале лета получил карту Мастер-кард.Но сильно удивился, что кредитный лимит мне поставили всего 10 тыс. рублей, и, самое главное, стоимость обслуживания карты составит 990 рублей в год, хотя в предложении была указана сумма 590 рублей (кстати, недавно пришло такое же предложение знакомому, там тоже значится сумма в 590 рублей).Конечно, такие условия меня не устраивали, и карту я активировать не стал. При этом внимательно изучил договор. в нем сказано, что пока карта не активирована, я не являюсь клиентом банка и, соответственно, ничего не должен.А что касается процентов, то условия такие: в пределах кредитного лимита можно использовать средства в течение 55 дней без процентов. Но при снятии денег в банкомате берут довольно большой процент. Так что использовать эту карту оптимально только для безналичной оплаты в магазинах. Погашение долга возможно большим количеством доступных способов, причем в большинстве случаев без процентов.Подробнее о банке здесь: [link url='http://tcsbank.ru/'] http://tcsbank.ru/ [/link]
Получала подобное письмо в прошлом году, но условия кредита и обслуживания карты посчитала слишком высокими и письмо уничтожила. Кредит с такими процентами я и в Комсомольске получить смогу, только платить буду без дополнительных заморочек с почтой.
Вчера мне прислали письмо от банка Тинькофф Кредитные системы. Как то же узнали мой адрес и имя). Я о таком банке впервые слышу. Приложили красочные листовки, информацию. И раз десять напоминают о том, что обязательно нужно прислать им полностью заполненную анкету со всеми адресами, телефонами и прочим. а самое главное я должна выслать ксерокопию 2х разворотов паспорта с фотографией и адресом. Взамен они присылают кредитную карту с возможностью получения кредита, беспроцентный период кредитования, розыгрыш автомобиля. Напрашивается вывод – я им присылаю свои данные, взамен карты я уже не дождусь, они берут кредиты от моего имени, на много миллионов, а я потом должна буду расплачиваться. Банк возможно такой и есть, но те кто прислали мне этот конверт, прикрываются под этим названием, и письмо я должна буду отослать на их адрес, после чего предъявлять уже будет некому. Тем более что там указан абонентский ящик.Не знаю правда это или нет, но отсылать ничего я не собираюсь.
Copyright ©