Зарплата бюджетников.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 68 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Я – бюджетник. Последнее время только и слышно как люди обвиняют в том, что нам постоянно повышают зарплату, а нам все мало, мы все плачем… Складывается впечатление, что о разных людях идет речь. Последнее повышение было более 1,5 лет назад. Бюджетники то же разного уровня – федералам повышали в декабре, но их может 10% по всей стране. Кризис ударил по психике многих заводчан, которые стали вдруг завидовать учителям и врачам, обсуждать какая профессия важнее…Сокращение учителей и школ, например, идет постоянно, уже несколько лет. Но учителя идут и работают, кем удается, не “заглядывая в рот” тем, чья стабильность пошатнулась только в последнее время.

Светлячок
    Участник

Я понимаю почему возникла эта тема, из-за дискуссии в теме о школьной форме. Попробую выразить свою точку зрения.[quote name='мартина'] Последнее время только и слышно как люди обвиняют в том, что нам постоянно повышают зарплату, а нам все мало, мы все плачем… Складывается впечатление, что о разных людях идет речь. Последнее повышение было более 1,5 лет назад. [/quote]Да, в принципе, никто и не обвиняет ,я не буду спорить даже когда и сколько бюджетникам повышали зарплату, но действительно за последний год несколько раз прошла информация по телевидению о повышении окладов бюджетников, о помощи военным, учителям, врачам.[quote name='мартина'] Кризис ударил по психике многих заводчан, которые стали вдруг завидовать учителям и врачам, обсуждать какая профессия важнее… [/quote]да никто не завидует, не в этом дело. И уж тем более сравнивать какая профессия лучше, важнее и т.д. тоже неправильно. Все работы хороши, каждому свое. Взгляните реально на уровень зарплат бюджетников и заводчан (любого из заводов города). Кризис, что поделать, но говорить о том, что на сегодня бюджетники бедные -несчастные и получают мало, по крайней мере не этично.

verosad
    Участник

[quote name='Светлячок'] Взгляните реально на уровень зарплат бюджетников и заводчан (любого из заводов города). Кризис, что поделать, но говорить о том, что на сегодня бюджетники бедные -несчастные и получают мало, по крайней мере не этично. [/quote]Да и когда задерживали зарплату на полгода бюджетники наверное уже и забыли…

VaIerik
    Участник

[quote name='мартина'] Складывается впечатление, что о разных людях идет речь. Последнее повышение было более 1,5 лет назад. [/quote]Черт с ним с повышением, работникам заводов (Амурметалл, например) вернули бы то, что было в прошлом году, не надо повышения, отдайте людям то что “забрали”. Оклады не трогали, не подумайте, премии совсем нет, а зарплата от нее очень сильно зависит. Кризес!!!

Багира
    Участник

Работаю в бюджетной сфере уже много лет. Раньше делала попытки уйти в другие отрасли, но грянул кризис и я поняла, что на данный момент нахожусь в несколько выгодном положении. Зарплата выплачивается регулярно, два раза в месяц, имеются все социальные гарантии, беру бесплатный проезд 1 раз в 2 года, да и сама зарплата у меня выше, чем у мужчин работающих на наших градообразующих предприятиях. Так что жить можно.

sawer
    Участник

[quote name='verosad'] Да и когда задерживали зарплату на полгода бюджетники наверное уже и забыли [/quote]Слушайте, ну интересные вы люди…. Вы когда получали образование, прекрасно знали куда пойдете работать, свои перспективы на будущее, так сказать…Что вы никогда не знали о том, что бюджетникам всегда стабильно платят и будут платить?да всё вы знали, также как и я в свое время. Поэтому и работаю много лет уже в бюджетной организации. А то, что бюджетникам поднимают чуть ли не каждые полгода зар.плату – так это федералам поднимают. У нас в городе да и во всем крае люди работают в основном на краевом и на городском бюджете, тут я сам забыл когда увеличивали зар.плату. Хорошо, что хоть платят во время, да и полный соц.пакет предоставляют, в том чилсе оплата проезда мне и моим детям 1раз в 2 года.

verosad
    Участник

[quote name='sawer'] Слушайте, ну интересные вы люди…. Вы когда получали образование, прекрасно знали куда пойдете работать, свои перспективы на будущее, так сказать… [/quote]Я себе сам плачу зарплату (без задержек) 🙂 , поэтому говорю не от имени заводчан.[quote name='sawer'] А то, что бюджетникам поднимают чуть ли не каждые полгода зар.плату – так это федералам поднимают. У нас в городе да и во всем крае люди работают в основном на краевом и на городском бюджете, тут я сам забыл когда увеличивали зар.плату. [/quote]Просто людям очень обидно, когда они свои кровные не могут по полгода получить, а тут еще нагнетают обстановку повышениями ЗП бюджетников (не важного какого уровня)… Просто народ это грузит вот и все… Не нужно обижаться на людей, которые обвиняют бюджетников… их нужно жалеть…

VaIerik
    Участник

[quote name='sawer'] Вы когда получали образование, прекрасно знали куда пойдете работать, свои перспективы на будущее, так сказать…Что вы никогда не знали о том, что бюджетникам всегда стабильно платят и будут платить?да всё вы знали, также как и я в свое время. [/quote]в соседней теме говорилось что учителя бедные несчастыне, какая у них работа трудная, и что достойны они З/П более высокой чем кто либо другой, они знали на какую работу идут и какое образование получают однако тоже жалуются.

VaIerik
    Участник

[quote name='baunty'] в соседней теме говорилось что учителя бедные несчастыне, какая у них работа трудная, и что достойны они З/П более высокой чем кто либо другой, они знали на какую работу идут и какое образование получают однако тоже жалуются. [/quote]Это наверно сущность человеческая – искать повод поныть о своих проблемах и объект для упреков.. Однако в данной ситуации бедный заглядывает в рот бедному. С таким же успехом можно обсуждать “богатую жизнь” пенсионеров, которым пенсии повышают ежеквартально. Да простят меня пенсионеры.

Светлячок
    Участник

[quote name='мартина'] С таким же успехом можно обсуждать “богатую жизнь” пенсионеров, которым пенсии повышают ежеквартально [/quote]Да уж кто кто ,а пенсионеры сейчас совсем не бедные. Им тоже повысили хорошо за этот год, у моей мамы, например, сейчас пенсия больше чем моя зарплата [smile :)))] не слабо

MichelB
    Участник

А кто-нибудь может озвучить зарплату бюджетников? Хотя бы в среднем. А то честно говоря не понятно о каких суммах идет речь.

123411
    Участник

а кроме зарплаты у некоторых бюджетников ещё и пенсия считается в % от зарплаты. И когда некоторым светит сокращение , они по возможности быстро соскакивают на эту самую пенсию, которая таки больше , чем зпл на заводе…. Да, бедные бюджетники…

VaIerik
    Участник

[quote name='marusja'] соскакивают на эту самую пенсию, которая таки больше , чем зпл на заводе…. [/quote]Вы смеетесь? Пенсия учителя вышедшего на пенсию не так давно – 5000, у среднестатистических пенсионеров – 6000 и то не у всех, Папа на пенсии и продолжает работать – примерно 7700 (вместе с ежегодными перерасчетами). Ветеранов ВОВ в расчет не беру – они своей кровью заработали более достойную пенсию. Учитель после института получает 6-7 тр. за 1,5 ставки, при переработке. Средняя зп учителя с выслугой и категорией, которую еще заработать надо – 12000, 6 дневная рабочая неделя + ненормированный рабочий день.[quote name='marusja'] а кроме зарплаты у некоторых бюджетников ещё и пенсия считается в % от зарплаты. [/quote] Конкретизируйте у кого подобная схема, такие в администрации города сидят и их не так уж много в процентном соотношении.

VaIerik
    Участник

[quote name='Светлячок'] Да уж кто кто ,а пенсионеры сейчас совсем не бедные. Им тоже повысили хорошо за этот год, у моей мамы, например, сейчас пенсия больше чем моя зарплата не слабо [/quote]Может поити от обратного? Это не у мамы пенсия большая, а зарплата у Вас мизерная.

sawer
    Участник

[quote name='baunty'] в соседней теме говорилось что учителя бедные несчастыне, какая у них работа трудная, и что достойны они З/П более высокой чем кто либо другой, они знали на какую работу идут и какое образование получают однако тоже жалуются. [/quote]Работа педагога действительно трудная и тяжелая, попробуй отработай день с детьми, к вечеру так устанешь, что язык не будет поворачиваться. Но опять же их заработок зависит от стажа, категории и т.д. К тому же не забывайте про репетиторство, оно сейчас не малых денег стоит. Кто как может так и вертится. И я вполне понимаю учителей, за те гроши, что им платят в школе я бы лично не стал работать. 😉 А пенсии сейчас действительно не маленькие. Слышал, что в этом году еще хотят надбавку сделать.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 68 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.