Как бы там ни было, а новые автобусы – это здорово, и неважно, корейские или отечественные, как мне кажется.
Новые машины оборудованы:1) системой питания с электронным впрыском топлива и турбонаддувом2) ABS(Антиблокировочная система) и ASR(Антипробуксовочная система)Как они себя покажут в нашей суровой,российской действительности при условии отсутствия опыта эксплуатации данных систем и специалистов по их ремонту?[smile doubt]
а куда денутся наши любимы лиазы , мы к ним за 40 лет так привыкли [smile badgrin] шутка конечно , но все равно давным давно надо было парк автобусов обновить , а то приезжие делегации ,когда везешь их по городу со слезами на глазах смотрели на наши старые автобусы .
[quote name='vasia'] а куда денутся наши любимы лиазы [/quote] ну как куда. еще в амурске лет так 10 откатают)) а после еще в какое нить село. так что не переживайте. захотите покататься. приезжайте)))а в камсе пора бы уже давно с 14 и 27 маршрутов развалюхи поубирать эти.. тем более там много пенсионеров ездиет постоянно
[quote name='overpro'] ну как куда. еще в амурске лет так 10 откатают)) [/quote]Вы думаете ткое старье пройдет ТО? Наверное они резко станут изношенными и будут списаны.
[quote name='Cold_air'] Вы думаете ткое старье пройдет ТО? Наверное они резко станут изношенными и будут списаны. [/quote] а как же эти старые сараи сейчас проходят ТО ? так и будут дальше проходить !!
[quote name='vasia'] [quote name='Cold_air'] Вы думаете ткое старье пройдет ТО? Наверное они резко станут изношенными и будут списаны. [/quote] а как же эти старые сараи сейчас проходят ТО ? так и будут дальше проходить !! [/quote] вот вот. я давно заметил что в амурске рухляди больше чем в камсе. такчто их просто куданибудь отдают и пусть там катаются на них.
[quote name='overpro'] [quote name='vasia'] [quote name='Cold_air'] Вы думаете ткое старье пройдет ТО? Наверное они резко станут изношенными и будут списаны. [/quote] а как же эти старые сараи сейчас проходят ТО ? так и будут дальше проходить !! [/quote] вот вот. я давно заметил что в амурске рухляди больше чем в камсе. такчто их просто куданибудь отдают и пусть там катаются на них. [/quote]Старьё ,после процедуры списания,режут на части и везут на Амурметалл плавить.
[quote name='loki'] Старьё ,после процедуры списания,режут на части и везут на Амурметалл плавить. [/quote] а кто сказал что их спишут? просто перенаправят в другую деревню. так как тут избыток будет и все. возможно же такое.
Не трогайте наш старый Лиаз – у него коробка автомат, всякие Дэу и Нёндай еще не догадались как такое возможно. А сиденье на троих (как войдешь в первую дверь сразу направо) чего стоит. А “задняя площадка” где может набиться 20 баскетболистов. Этому Лиазу памятник поставить надо, нерукотворный.
[quote name='MichelB'] Не трогайте наш старый Лиаз – у него коробка автомат, всякие Дэу и Нёндай еще не догадались как такое возможно. А сиденье на троих (как войдешь в первую дверь сразу направо) чего стоит. А “задняя площадка” где может набиться 20 баскетболистов. Этому Лиазу памятник поставить надо, нерукотворный. [/quote]Кстати да. Сегодня утром ехал в каком-то “корейце”, народу накопилось в нем столько, что были заняты не только все сидячие места, но и весь ряд стоящих около сидений. Так что заняты были все ручки сидений и все поручни на ремешках. Мне пришлось держаться за саму перекладину, с которой свисают ручки. Так вот, именно в данной модели автобуса, перекладина едва свисает с потолка и у меня чуть рука не отвалилась, пришлось тянуться так. А девушки и женщины, которые поменьше, вообще не могли дотянуться. В других корейцах, к счастью, не так, но эту модель разработал болван.Действительно, в скотовозах стоит коробка автомат и он весьма плавно набирает скорость. Многие ездуны-водители Дэу не умеют возить без характерного дерганья автобусов во время переключения скоростей.Задняя площадка в скотовозах тоже рулит. А предназначена она не для 20 баскетболистов, хотя и такое возможно, а для велосепедистов и мамаш с колясками. Представьте мамашу с коляской, гордо заруливающую в центральный вход Дэу?Несмотря на то, что скотовозы свое отработали на 400%, я их очень уважаю.
[quote name='Felis'] Представьте мамашу с коляской, гордо заруливающую в центральный вход Дэу? [/quote]Еще сложнее представить то, как эта-же мамаша заруливает в любую дверь, пусть даже в заднюю, воспеваемого вами “скотовоза”, в котором мало того, что стоит поручень посреди прохода, так и двери открываются на такую узкую щель, что порой приходится лезть в салон прям через этот поручень, пропуская его между ног.Они когда-то были хорошим городским транспортном, однако свое уже давно отработали.
[quote name='Felis'] Несмотря на то, что скотовозы свое отработали на 400%, я их очень уважаю. [/quote]К тому же Лиазы были самими теплыми зимой… не то что ДЭУ и т.п.
[quote name='verosad'] не то что ДЭУ [/quote]Решается исключительно количеством обогревателей помещения салона. Естественно, если автобус по количеству обогревателей адаптирован к Корее, то у нас холодно будет.
Как бы там ни было, а новые автобусы – это здорово, и неважно, корейские или отечественные, как мне кажется.
Copyright ©