А, вообще, стоит ли его хотеть, дышится видно легко, воздух чистый и прозрачный как в лесу. Вот жаль, стало, сложно доставать обычную известь для побелки, и потолок чистенький и дышит и влагку лишнюю на себя убирает. Есть у многих знакомых – ну посмотришь – ну чистой воды синтетика, а так хочется родного, естественного….
[quote name='Hell'] Но знакомые отговаривают, говорят, от них в ванной образуется плесень [/quote]Ваши знакомые категорически не правы. Плесень на полотне может образоваться только при попадании на внутреннюю сторону воды, и её самовысыхания. Такие мерзкие зеленые точечки. Если вас не топили, то никакого конденсата под полотном, никакого замыкания проводки не будет. Даже светильники под натяжной потолок (стандартной высоты) можно ставить не влагостойкие (если, разумеется вы не собираетесь лить воду на потолок и париться в ванне, как в сауне)[quote name='Hell'] еще интересно, кому-нибудь делали потолок с уже наклеенной кафельной плиткой на стенах? [/quote]Потолок делается только на кафель. Это целесообразно и эстетически и технически.[quote name='Hell'] Нас в фирме заверили, что всё будет ок [/quote]Вас правильно заверили.Кафель сначала сверлиться пёрышком по кафелю, а потом бурится перфоратором.Только верхний слой кафеля у вас должен быть очень хорошо приклеен, иначе плитка может отходить. Но и это не беда, ибо можно, если плитка приклеена плохо (а это проверяется стуком по ней), багет крепить не к стене, а к потолку, например консолью или стальным уголком.[quote name='Андрос'] Есть у многих знакомых – ну посмотришь – ну чистой воды синтетика [/quote]Вы считаете, что дышать известкой есть вери гуд? 😀 Известь очень опасный материал. Попадание на слизистую даже уже высохшей извести может привести к печальным последствиям. И потом, ежегодная подкраска.Я вообще не понимаю людей, которые пользуются до сих пор известкой. Есть ведь водоэмульсионки без запаха, пористые, дыши не хочу.Известка не вариант, однозначно. [quote name='Андрос'] а так хочется родного, естественного…. [/quote]Естественное вам влетит в такую копейку, что вам сразу перехочется. 😀 ********************************************На сегодняшний день натяжной потолок – это самый быстрый, практичный и относительно дешевый способ отделки потолка. Так что его, несомненно, стоит хотеть 🙂
У нас брежневка (так что ли называется)- ванну с туалетом объеденяли делали ремонт, так же думали что делать с потолком. Люкс салон меня не воодушевлял, да и мастер отговорил- натянули потолок- вышло около 5 без софитов-только основной свет, а софиты у нас встроены в гвлные конструкции -светодиоды на 3 вт по 3 штуки- во первых не нагревают ни ванну ни пространство внутри, во-вторых, для того, чтоб зайти руки помыть и так ненадолго – света хватает, но если требуется яркий свет то включаем дополнительный верхний свет. У знакомой видела светильник в ванной, который меняет свет- несколько режимов. Другие знакомые отговаривали от софитов, в которых лампочка утоплена в потолок- она подсвечивает его и видно где провод проложен, да и зачем платить за то чтоб светило под потолок.Натяжным потолком в ванной осталась очень довольна и по дизайну и по функционалу ему там самое и место. В прихожей- нет такого восторга.
Софит – это точечный светильник. Он подсвечивает пространство локально. Ждать от софита общего света не приходится.Вообще софит был придуман, как мебельный светильник, встраиваемый в туалетные столики и шкафы. Как бэ на потолке ему вообще делать нечего, тем более там, где они высокие. От них толку никакого, лишь затраты на эл. энергию. Один стандартный софит – 35 ватт. 4 софита – 140 ватт (и это только в ванной). А представте в ванной лампу накаливания в 140-150 ватт! Это ж ослепнуть можно!! 🙂 Софит хорошо смотрится на двух-трех уровневых потолках. Там, где волна подчеркнута светильником. Короче, с софитами красивее, не более того. Практичности мало.Под натяжное полотно в основном ставят люстры типа “таблетки”. Такие на металлической основе с плоским плафоном. Под такие люстры нужны только энергосберегающие лампы, чтобы не нагревать полотно.И практично и красиво. 🙂 [quote name='AHAKOHDA'] Другие знакомые отговаривали от софитов, в которых лампочка утоплена в потолок- она подсвечивает его и видно где провод проложен [/quote]Это недоработка фирмы-установщика. Заказчик не должен видеть где проложен провод. Софит может выделять шов потолка, но это в случае, если он стоит возле шва. И то, в этой ситуации можно аккуратно обмотать фольгой внутреннюю сторону лампы, или поставить светодиоды.
Ребята, зачем Вам кусок полителена в квартире? Когда потолок просто побелен, это намного лучше для Вас. Более менее дышит стена (потолок). Поставив такой потолок потом придется ставить кондиционер для зарабатывания простуды от сквозняка. Лучше намного когда потолок хорошо “вытянут” профессионалами и просто побелен, если это кирпичный дом, в панельке еще проще.
У меня в санузле и в прихожей натяжной потолок уже около 3-х лет, в санузле нет никакой сырости( нормально работает вентиляция)…уход проще не бывает, глаз радует, никаких “болячек” нет, запахов тоже и не было с момента натяжения. Не жаалею, что натянули, теперь в других комнатах как будем делать (а там подвесные ГВЛные) тоже сменим на натяжной, зачем мне унылая побелка??? тем более “проблемы” моего потолка никакое вытягивание не спасло, разность перепадов плит достигала 5 см….Я хочу красивые, интересные решения в интерьере.
установил французские потолки “Рене Куар” в 2007 году во всей квартире и даже в сан. узле В то время было довольно дорогое удовольствие, но затраты стоят этого.Моё мнение лучшего ещё ничего не придумали.И за шесть лет никаких проблем у меня не возникало.
[quote name='Крыжлик'] Ребята, зачем Вам кусок полителена в квартире? Когда потолок просто побелен, это намного лучше для Вас. Более менее дышит стена (потолок). Поставив такой потолок потом придется ставить кондиционер для зарабатывания простуды от сквозняка. Лучше намного когда потолок хорошо “вытянут” профессионалами и просто побелен, если это кирпичный дом, в панельке еще проще. [/quote]“Натянуть” и побелить потолки в моей квартире вышло бы как три натяжных потолка сделать. А слой штукатурки вышел бы такой, что если бы он отвалился, т.к. в у соседей сверху ребенок начал ходить и прыгать с дивана, то в живых бы не осталось никого. “Военные строители- ребята суровые”. Кстати с прошедшим праздником. Во всех комнатах натяжные потолки . Сделали один раз и уже несколько лет не думаем, что белить надо. Я думаю, что все хоть раз белили потолок в комнате в которой есть мебель. Забава еще та. А дышат в квартире стены.
Есть еще такая вещь, как тканевые натяжные потолки (их еще называют бесшовными)! Как заявляют производители они абсолютно безопасны, имеют экологические сертификаты и еще уйма всяких достоинств! И еще один большой плюс это холодный монтаж! Правда и стоимость таких потолков на порядок выше ПВХ! Правда не знаю, кто-нибудь у нас в городе делает такие потолки?
Copyright ©