Научная Фантастика vs Фэнтези

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 57 всего)
  • Автор
    DRoid-1.5
    Участник

ArchiMage Долго искал на что ты ответил…Нашел. Спасибо. А то я грешным делом подумал, что тема умерла совсем… Я в том посте я хотел сказать, что НФ и фэнтези <Вещи несовместимыми> на мой взгляд нельзя. Иначи как объяснить появления такого направления фантастики как scinceFantasy

DRoid-1.5
    Участник

ArchiMage Долго искал на что ты ответил…Нашел. Спасибо. А то я грешным делом подумал, что тема умерла совсем… Я в том посте я хотел сказать, что говорить о том что НФ и фэнтези <Вещи несовместимыми> ,по моему мнению, нельзя. Иначи как объяснить появления такого направления фантастики как scinceFantasy

ArchiMage
    Участник

Для меня важность отличий фантастики и фэнтези является нулевой и для себя лично я посчитал, что термином “Научная фантастика” будет обозначаться вероятностное или невероятное технологическое будущее, тогда как “Фэнтези” обозначает магические и нетехнологические миры.Для более точного описания моего понимания различий этих терминов рекомендую литературу по Атлантиде и Лемурии. Прослеживается перерождение цивилизаций через очищение планеты – практически полностью магическая цивилизация лемурийцев, за ней смесь магической и технологической – цивилизация атлантов и наконец – полностью технологическая – текущая.Более ранние требуют больших объяснений теории сознания и теологии, так что оставим их в стороне, если будет интересно – могу посоветовать литературу по истории цивилизаций/вселенных до нас.Отсюда весьма интересные наблюдения за разными направлениями в фантастике – технологическим, магическим и техно-магическим. Первое – внешние наводки в математически-логических умах современных недоученых-фантастов. Второе и третье – глубинная генетическая и структурно-информационная память от Акаши, дополняемая реалиями современных отношений и недовспомненных, дофантазированных глюков 🙂 Вот такое восприятие темы 🙂

Читатель
    Участник

2 ArchiMage: СилЁн, парень… [smile :)))]Давно я так не смеялся… 10 баллов…А если ты это на полном серьёзе – тогда все 20. [smile ;)]

Svetk@
    Участник

А вот тут, на Википедии (Интернет-энциклопедии, в создании которой может принять участие ЛЮБОЙ желающий)http://ru.wikipedia.org/wiki/Научная_фантастика можно самому написать определение таких поджанров фантастики, как:альтернативная фантастика, социальная фантастика, военная научная фантастика, апокалиптическая и постапокалиптическая фантастика, и ксенофантастика. Дерзнёте? 🙂

ArchiMage
    Участник

2 Читатель:А ты спроси у АДЕПТа, как он относится к истории и фантастике, а заодно, понимает ли истинный смысл слова Акаши…Лобсанг Рампа очень удачно написал свои книги, захватывают и заставляют верить… Только есть прохвессоры и просто люди, чьим словам я склонен верить безоговорочно, т.к. их слова полностью совпадают с моим опытом.Кстати, именно это слово очень меня смущает, т.к. относительно себя они однозначно проверены и существуют, а относительно других – мой опыт еще слишком беден, чтобы говорить об однозначных результатах 🙂 Но это так, привязка к одному слову, весьма неоднозначно звучащему 🙂 🙂 🙂 Остальные слова – простые логические выводы, сделанные в результате прочтения гор фантастики и эзотерики. В определенный момент я перестал это вообще читать, т.к. собственный опыт стал преподносить различные сюрпризы, глубинно совпадающие с эзотерическими книгами, кои я до поры, до времени считал одним из видов фантастики, связанным с глюкачеством пишущих. Виной всему эффект состояния “веры не веря”…Хотя серьезность данных слов равна их шуточности, так что я заработал 15 баллов по твоей шкале 🙂

DRoid-1.5
    Участник

Ндя…Или чего-то не понимаю или разговор куда-то не туда сворачивает…Перечитал все сообщения в данной теме. Вобщем-то той информации которой я хотел получить, как небыло так и нет.Ну да ладно…
    ArchiMageНда шо сказать… Это твое мнение… Тебе с ним и разбираться. А список литературы (если он небольшой) давай интересно. Кстати при такой трактовке, каким будет следующее общество (только не надо про циклы старо).
    Svetk@А я вот надеялся, что разговор о об определениях уже не всплывет. Пожалуй мне надо было назвать тему так. “Фэнтези? Научная фантастика?” и как раз об определениях в ней и говорить.
    ЧитательА каков максимум-то (балов естественно)?

ArchiMage
    Участник

2 DRoid-1.5:Буквально вчера в автобусе прочел на своем наладоннике вступление к перевыпущенному сборнику Никитина “Человек, изменивший мир” определение НФ и Фэнтези, оно полностью совпало с моими предыдущими словами, так что разбираться здесь не в чем, коли мое мнение совпало с мнением мэтра отечественной фантастики…
    Про следующее общество:В трактовке Блаватской текущее человечество представляет собой пятый цикл развития из семи и всякие Будды и Христы являются представителями шестой расы и, видимо, для того, чтобы спрогнозировать следующую цивилизацию, надо представить общество Будд и Христов.

Читатель
    Участник

2 ArchiMage (делая серьёзное лицо): А Гиперборея к какому типу цивилизаций относится?
    2 DRoid-1.5: пока больше 20 не зафиксированно. 🙂

ArchiMage
    Участник

2 Читатель:Не знаю, не был 🙂

Читатель
    Участник

2 ArchiMage: А в Лемурии, стало быть, был?

ArchiMage
    Участник

2 Читатель:Ты правильно понял двусмысленность ответа 🙂

Ptichka
    Участник

Привет. Прочитала рассуждения по этой теме. Ситуация-то банальная. Точно также непримеримы люди в вопросах политики, религии, в других направлениях жизни человеческой. Удивляться не вижу смысла. Люди не хотят сосуществовать в мире с инакомыслящими. Им свойственно навязывать свое. Многие из них при этом искренне уверены, что только то, что они проповедуют и есть правильно… Мое искреннее убеждение -на вкус и цвет товарищей нет. Главное, чтобы твои убеждения и пристрастия не мешали окружающим нормально жить (имеются ввиду общепринятые законы жизни в обществе). Пожалуй это все. А на счет своих пристрастий, то я, например, не люблю читать научную фантастику, ближе фэнтези. Вегетарианцы не едят мяса, что ж теперь устраивать гонения на мясоедов или наоборот?

Читатель
    Участник

2 ArchiMage: таки был значит в Лемурии? Это не из-за тебя ли она затонула? :\
    2 Ptitshka: а список любимых авторов / произведений можно?

ArchiMage
    Участник

2 Читатель:Ну что ты, разве может такой мелкий человечишко, возомнивший себя божеством повлиять на планетарные процессы? 🙂 Три предшествующие расы погибли вполне закономерным и планомерным путем, чего и текущей желаем…Космогенезис предполагает наличие следующей расы, так что подождем-с твою мать… Майтрейя ее побери 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 57 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.