Добрый день! Вот такая вот проблемка. Есть w2k3 server enterprise. Есть w2k3 server standard. Как мне вместо установки и настройки всех установленных прог, сделать что-то типа копии их, и перенести со всеми настройками на другой комп? Все пути осей стандартные. Разбивка винтов та же.
а вот рядом ветка про копирование раздела С не пойдет?или чтото другое надо. уточните.
[quote name='overpro'] а вот рядом ветка про копирование раздела С не пойдет? [/quote]Нет, не пойдет. У меня разные ОСи. Просто все ПО уже настроено и отлажено, если на новом компе все ставить заново, получится временный перерывв работе остальных юзеров, завязанных на это ПО. В той ветке обсуждался просто перенос информации с одного винта на винт большего объема, это не мой вариант, т.к. в этом случае перенос будет со старой системой. Моя задача – две разны оси, на одной из них настроенное по. необходимо перенести все по на другую ось, с сохранением путей и настроек.
тогда как вариант. почему бы не сделать апгрейд из одной в другую? или у вас даунгрейд?естественно предварително сделав копию акрониксом))
[quote name='overpro'] тогда как вариант. почему бы не сделать апгрейд из одной в другую? или у вас даунгрейд? [/quote]В данном случае, это невозможно. Мне надо из ентерпрайза сделать стандарт. В обычной винде (2к на хрюшу) например, эт опрокатывает. В обратную сторону уже вряд ли, но если помучаться, то можно сделать из хрюши 2к-шку. Но в моем – так не получится, система явно запрещает похожий даунгрейд, если это так можно назвать, т.к. я меняю не ось, а модификацию. У меня была одна прога, позволяла сохранить проги с настройками, но, т.к. она для w98, в 2к и выше сохраняла только пути к проге.
Тип системы находится в реестре:HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ProductOptions\ProductType HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ProductOptions\ProductSuiteЕсли не ошибаюсь, в твоем случае в последнем ключе из 2х строк (Enterprise и Terminal Server) нужно удалить первую.
[quote name='SD'] Если не ошибаюсь, в твоем случае в последнем ключе из 2х строк (Enterprise и Terminal Server) нужно удалить первую. [/quote]Помнится, в прошлый раз, на каком-то форуме, мне это тоже предлагали, но после удаления строчка появилась снова. Нашел прогу NikSaver, попробую с ней поработать. По крайней мере, Thunderbird сохранила нормально
Да, система защищает эти значения от изменения. В сети полно инструкций по обходу защиты, первое попавшееся из гугла [link url='http://itshaman.ru/articles/4/peredelka-windows-home'] здесь [/link]
Добрый день! Вот такая вот проблемка. Есть w2k3 server enterprise. Есть w2k3 server standard. Как мне вместо установки и настройки всех установленных прог, сделать что-то типа копии их, и перенести со всеми настройками на другой комп? Все пути осей стандартные. Разбивка винтов та же.
Copyright ©