На зданиях в Комсомольске-на-Амуре появляются таблички с названиями улиц и номерами домов

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 23 всего)
  • Автор
    тыры-пыры
    Участник

Хотелось бы знать когда была информация про тендер на изготовление подобных вещей. На оф. сайте не нашел за пследний год открытого тендера на подобного рода работы.

АРЕФ
    Участник

Давно пора. Еще бы их вешали так, чтобы с дороги из машины было видно, а то бывает что табличка висит сбоку здания или внутри двора.

Апрель
    Участник

с аншлагами у нас извиняюсь полный писец…

VaIerik
    Участник

И совсем было бы классно, если бы все таблички в нашем городе были бы однотипными и не банальными. Город и так архитектурой не блещет, хоть как-то его можно украсить.

Cold_air
    Участник

[quote name='тыры-пыры'] Хотелось бы знать когда была информация про тендер на изготовление подобных вещей. На оф. сайте не нашел за пследний год открытого тендера на подобного рода работы. [/quote]Тоже интересует этот вопрос. Однако о особенностях проведения тендеров на подобные вещи могу рассказать вам.

Кобелина
    Участник

Новость хорошая, название улиц должно читаться, особенно полезно для иногородних. А что там насчет тендеров, расскажите и нам)

adapter
    Участник

Насчет табличек. Качество отстойное, если речь идет о белых с синей каймой и цифрой в полукруге. Конечно, лучше сэкономить и взять тупо оцинкованную жесть потоньше и прибить к стене, но стены то разные и такая “красота” порой получается.Сам работаю в среде наружной рекламы и могу судить о качестве, а на те деньги что на эту работу выделены, можно было бы приличные вещи сделать из того же металлопластика.А про тендер на эту работу можете забыть, потому что сейчас эти вещи решаются “в сауне за кружкой пива с нужными людьми”…

Cold_air
    Участник

Вообще я за такие таблички, потому что порой номер дома никак не обнаружить – допотопные таблички, которые сейчас имеются, – это ужас, то облупившееся все, то прикреплены вверх ногами.Однако, если посмотреть на те, что сделало несколько лет назад, так называемое РА «Навигатор» (его еще в новостях обозвали “единственным в городе рекламным агентством полного цикла”, что мягко говоря не правда относительно полного цикла – его у них на тот момент не было, сейчас не знаю), так от это слезы наворачиваются.[quote name='adapter'] Конечно, лучше сэкономить и взять тупо оцинкованную жесть потоньше и прибить к стене, но стены то разные и такая “красота” порой получается. [/quote]Не скажите, оцинковка “закатана” световозвращающей пленкой (как на дорожных знаках), правда от этого эффекта ноль, т.к. угол по отношению к автомобилям не тот – это просто деньги налогоплательщиков на ветер.Про тендер забывать не следует и вещи эти решаются не так, как вы указали…

adapter
    Участник

Говоря о “красоте” этих табличек, я имел ввиду, что используемый материал не придает им качественного вида. Монтируются они черти-как, и жестянка изгибается по “рельефу” стены. Ну мы конечно живем в такой стране,где многим плевать на качество, лучше сэкономить. А про тендер расскажите пожалуйста. А то с этим вопросом (по изготовлению таких табличек) многие конторы оббивали пороги администрации несколько лет, только получил эту работу “нужный человек”, и не надо тут ля-ля, все решают деньги и связи.

Апрель
    Участник

тут, к сожалению, нужно вести речь не только о красоте, но и об элементарной безграмотности. во многих местах проспекты у нас названы переулками и улицами, а переулки улицами. Например улица Пендрие, на самом деле – переулок. а вот называть проспект Октябрьский переулком как то даже не ловко. и даже на новых аншлагах по проспекту Ленина – данный проспект назван – улицей, а потом спохватившись замазан на проспект. ну ведь лучше с самого начала все делать правильно? и интересно озадачится ли кто-то вопросом замены неграмотных аншлагов?

Нокс
    Участник

[quote name='adapter'] Говоря о “красоте” этих табличек, я имел ввиду, что используемый материал не придает им качественного вида. Монтируются они черти-как, и жестянка изгибается по “рельефу” стены. Ну мы конечно живем в такой стране,где многим плевать на качество, лучше сэкономить. [/quote]Воообще то качество определяется двумя факторами – бюджетом и гостами. Таблички по госту должны быть сделаны из металла. Выделенных на их изготовление средств хватило именно на такой вариант. Пенять на подрядную организацию совершенно бессмысленно. Они бы с удовольствием сделали лучше, если бы этого хотел заказчик и подкреплял свое желание соответствующим бюджетом.[quote name='adapter']А про тендер расскажите пожалуйста. А то с этим вопросом (по изготовлению таких табличек) многие конторы оббивали пороги администрации несколько лет, только получил эту работу “нужный человек”, и не надо тут ля-ля, все решают деньги и связи. [/quote]Если речь идет о тендере в прошом году, то он был нормальным и законным. И победила в нем организация никак не связанная с администрацией.[quote name='Cold_air'] Однако, если посмотреть на те, что сделало несколько лет назад, так называемое РА «Навигатор» (его еще в новостях обозвали “единственным в городе рекламным агентством полного цикла”, что мягко говоря не правда относительно полного цикла – его у них на тот момент не было, сейчас не знаю), так от это слезы наворачиваются. [/quote]В основном в городе РА предлагают только то что сами делают. Или только наружку, или только полиграфию и т.п. Навигатор предлагает заказчику все основные рекламные услуги, не ограничиваясь только своим производством. Может это и не называется полным циклом, не знаю, но обслуживание там именно комплексное.

Cold_air
    Участник

[quote name='Двацветок'] Если речь идет о тендере в прошом году, то он был нормальным и законным. [/quote]А где можно посмотреть результаты тендера по этому лоту? Очень интересно, но на сайте администрации города я его так и не нашел.[quote name='Двацветок'] И победила в нем организация никак не связанная с администрацией. [/quote]Равно как и на любой другой подобный вид услуг, но, чего греха таить, уважаемый Двацветок, мы то с вами знаем что к чему [smile ;)][quote name='Двацветок'] В основном в городе РА предлагают только то что сами делают. [/quote]Конечно это не для этой темы, но это заблуждение.[quote name='Двацветок'] Может это и не называется полным циклом, не знаю, но обслуживание там именно комплексное. [/quote]Вы сами и ответили на свой вопрос. Комплекс – это когда все есть и только на своем оборудовании. Вторая часть тоже под вопросом – мы с вами снова все знаем.И возвращаясь к вопросу о табличках. Какие такие госты? Вы смеетесь? Эти госты в подобных случаях соблюдаются, в основном, лишь на бумаге (посмотрите как сделаны нынешние дорожные знаки – из огрызков пленки, во всяком случае по углам!), как в вашем случае вариант с ГОСТами – я не знаю.А вообще большинство нынешних рекламщиков деградируют – все попроще да в производстве подешевле, а цену выставим как за топовый продукт. Посмотрите как сделаны те-же допотопные таблички, что висят сейчас на домах – это почти красиво! Один объем таблички чего стоит и выглядят они более чем добротно – нынешние в подметки не годятся: плоские, волнообразные и с креплением дюбелями к стене прямиком через лицо.

morfei
    Участник

[quote name='Двацветок'] Воообще то качество определяется двумя факторами – бюджетом и гостами. Таблички по госту должны быть сделаны из металла. Выделенных на их изготовление средств хватило именно на такой вариант. Пенять на подрядную организацию совершенно бессмысленно. Они бы с удовольствием сделали лучше, если бы этого хотел заказчик и подкреплял свое желание соответствующим бюджетом. [/quote]Да перестаньте… какие ГОСТы..?.. Может вы номер приведёте еще??.. В России давно уже всё измеряется по- другому.. и если Вы верите ещё в светлое будущее, то это Ваши вопросы. Как проводятся тендеры…- да.. скорее всего эта фирма предложила самую низкую цену и условия выгодные.. но … есть много факторов.. которые в договоре скользко могут быть описаны.. поэтому о бизнесе в России наверное не Вам рассуждать.

Кобелина
    Участник

И всё же, те кто писал о тендерах, в них пытались сами участвовать? заявки подавали? или это просто голые слова-мол там всё попилено и лезть бесполезно, расскажи нам))

VaIerik
    Участник

Не обязательно тендер должен выкладываться на сайте. Возможно был запрос в разные РА, а по результатам определялся выбор. Cold_air, откуда у вас инфо, что таблички делал РА “Навигатор”?, таблички могло сделать и ЖЭУ, и ПЖРЭТ либо другое РА. Насколько я знаю рекламные агентства монтаж через “лицо” как вы говорите не делают (сам заказывал, знаю), а вот для ЖЭУ вполне обычно. Судя из поста вы хорошо владеете спецификой изготовления этих табличек, почему к вам не обратились на изготовление такого заказа?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 23 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.