Я недавно зделала замечание одной маме которая ударила по лицу ( публично! посреди улицы!) свою маленькую дочь … За что ?? Она попросила у мамы купить киндерсюрприз… Папа стоял рядом… Только я зделала замечание(“Девушка – она ведь всего лишь ребёнок!”) , как папа покраснел от злости и рявкнул на меня ” Не суйте нос в чужую семью!!” , а мама сказала “Меня тоже так воспитывали – и ничего!!”…Рядом со мной стояла старенькая бабушка :”Доченька, да разве так можно?”… Мама в ответ : “мой ребёнок – как хочу так и воспитываю !!”…. Как Вам такая фраза ?? Почему очень часто такие действия в отношении детей считаются нормой — [smile :((]
да это сплошь и рядом – нервные родители, которых раздражает собственный ребенок. И ничег с этим не поделать, разве что своего ребенка так не “воспитывать”.
Это просто придурки…
Вполне возможно, что этих самых родителей “воспитывали” точно также, и они вымещают свою злость и агрессию, накопленную в детстве, на своих детях. Я очень рад, что не родился в такой семье.
[quote name='Sash'] Вполне возможно, что этих самых родителей “воспитывали” точно также, и они вымещают свою злость и агрессию, накопленную в детстве, на своих детях. [/quote] Это точно.. мнебы такую маму как Юзер, чтоб защищала, а не п….ла…
Просто дети в таких семьях появляются (по большей части) не от большой любви! Либо залёт, либо “папа” в армию не хочет. А когда дитёнок является на свет, то он становится неким приложением. А что с таким приложением делать – почему-то не знают.
Нда…в Штатах за такое бы было мало чего хорошегo. Социальные работники сразу бы пришли “проверить семью”….Жаль у нас такого нет, домашнее насилие над детьми просто ужасно…
[quote name='marina'] Нда…в Штатах за такое бы было мало чего хорошегo. Социальные работники сразу бы пришли “проверить семью”….Жаль у нас такого нет, домашнее насилие над детьми просто ужасно… [/quote]У нас тут даже в суд можно подать на родителей за такое.Я считаю ,что все хорошо в меру.Эта ситуация конечно не правильная, но за дело по попе можно и дать, а то здесь дети вытворяют такие вещи-просто ужас, я не хочу себе такого ребенка,который ложиться в супере на пол и орет ,что пока не купите с места не сдвинусь и мама покупает, это тоже неправильно
[quote name='grina'] [quote name='marina'] Нда…в Штатах за такое бы было мало чего хорошегo. Социальные работники сразу бы пришли “проверить семью”….Жаль у нас такого нет, домашнее насилие над детьми просто ужасно… [/quote]У нас тут даже в суд можно подать на родителей за такое.Я считаю ,что все хорошо в меру.Эта ситуация конечно не правильная, но за дело по попе можно и дать, а то здесь дети вытворяют такие вещи-просто ужас, я не хочу себе такого ребенка,который ложиться в супере на пол и орет ,что пока не купите с места не сдвинусь и мама покупает, это тоже неправильно [/quote]Полностью с тобой согласен, бить по лицу это конечно круто, но иногда потдать непослушному ребёнку надо.
по сабжу: потому что падонки!!!вообще такие действия в отношении ребенка – статья.. один раз подвести “горе родителей” под нее – может и подумают в следующий раз стоит ли на ребенка руку поднимать или нет. Таких “гадов” самих лупить надо за неспособность купить ребенку киндерсюрприз за какие-то допустим 20 рублей, себе та подомная мамаша небось в туфельках за 1500 не отказывает, а папаша пиво в гараже хлестать тоже никогда не постесняется. Ррррр.. (зло берет)
Нууу..не надо путать шлепок по попе (а шлёпают в штатах везде, сама виделa и никого пока не посадили) и битьё по лицу..Конечно зависет от ситуации, но как я поняла ударили ребёнка сильно и видно что такое “воспитание” проводится с ребёнком не в первый раз, а это уже чревато…
И правда, целая проблема! Наверное, это происходит из-за того, что родители недостаточно сильные, уверенные в себе и поэтому нетерпеливые. Когда они неопытны и неуверены, они компенсируют свою власть, воздействуя физически. Честно говоря, я помню, когда я была неопытной мамашей, я чувствовала это. Молодой и недостаточно зрелой мамаше трудно: морально, физически- она боится, что не справится, ведь у нее никогда раньше не было детей. В таком случае просто необходимо им помогать добрым советом, примером- и это должна быть бабушка, муж и близкие. Родительская доброта это или природное, что сейчас редко (к сожалению) или уже выстраданное.Детей лучше не бить.Хотя есть педагогические работы, которые говорят об ограниченном наказании- ведь шлпок по попе- это своего рода тоже телесный контакт, это способ дать понять своему ребенку, что ТАК Не Надо.
[quote name='AmazingMan']Таких “гадов” самих лупить надо за неспособность купить ребенку киндерсюрприз за какие-то допустим 20 рублей, себе та подомная мамаша небось в туфельках за 1500 не отказывает, а папаша пиво в гараже хлестать тоже никогда не постесняется. Ррррр.. (зло берет) [/quote]все выше как бы правильно,только причем здесь недееспособность ?? если выполнять все требования ребенка (чупа-чупсы,киндеры,игрушки…. и денег достаточно,хоть на супер-пупер джип на аккамуляторах), то это тоже ни к чему хорошему ни приводит
Я думаю, это происходит по тому, что родители ребёнка небыли социально готовы к тому грузу ответственности, который влечёт за собой рождение ребёнка, и я надеюсь, что эти родители достаточно быстро (повзрослеют).А наказание ребёнка по попке в редких случаях.
тут просто упущено время.То есть если например мама покупала киндеры, а тут перестала ребенок не может понять почему… денег нет, или другие какие то причины почему она не может купить этот сюрприз..детям сложно объяснить.У меня дочь такая же…то спокойно может отреагировать на то что я ей не покупаю, то закатит такую истерику что мало не покажется, иногда даю ей по мягкому месту, не сильно, не больно..просто иногда на детей слова не действуют, они как будто отключаются. Я иногда ей говорю, что тетя не хочет давай киндер, или что нить в этом духе. То есть просто не куплю, или просто не сделаю, дети не понимают.
Copyright ©