Знаете, просто у мамы нет еденения с ребенком! Детям невозможно доказать что-то силой или ударами…с ними нужно разговоры вести, а не бить их!Ведь ребенок-это губка…он все в себя втягивает…а потом ведь может и ВЫДАТЬ!!! Даже не смотря на то, что мамашу воспитывали ИМЕННО таким образом, она не имеет право поднимать руку на свое детя! Она руководствуется “Мое дете, что хочу и делаю”…такое ощущение…типа я дала жизнь я и имею право распоряжаться ее…Это дети…они ведь беззащитны… Их никто не защитит кроме их родителей!!!
[quote name='kuku'] если выполнять все требования ребенка (чупа-чупсы,киндеры,игрушки…. и денег достаточно,хоть на супер-пупер джип на аккамуляторах), то это тоже ни к чему хорошему ни приводит [/quote]Вот уж не знаю… Мы ребенку почти ни в чем не отказываем, если есть возможность это сделать или приобрести. И истерик на полу магазинов он не закатывает. Совершенно ровно относится к покупкам. Вот вчера ездили с ним в Хабаровск, зашли в Детский Мир в игрушечный отдел. Я ему предлагаю – Гриша, выбирай себе игрушку, он по рядам пробежал, хмыкнул, пошли отсюда…
[quote name='384'] ……………Вот уж не знаю… Мы ребенку почти ни в чем не отказываем, если есть возможность это сделать или приобрести. И истерик на полу магазинов он не закатывает. Совершенно ровно относится к покупкам. Вот вчера ездили с ним в Хабаровск, зашли в Детский Мир в игрушечный отдел. Я ему предлагаю – Гриша, выбирай себе игрушку, он по рядам пробежал, хмыкнул, пошли отсюда… [/quote]вот ! ключевая фраза – “почти ни в чем не отказываем”,значит в чем-то приходится и отказать ?конечно дети разные бывают,одни например,требуют игрушки только потому,что в садике у кого-то увидели, бывает им так трудно устоять от соблазна похвастать своей игрушкой перед другими….. чтож, значит вашему ребенку не страшен “игрушечный вещизм”но вот интересно,вы самых младых лет своего ребенка ни в чем не отказывали ему — с первых “походов” в игрушечные магазины ??
[quote name='kuku'] чтож, значит вашему ребенку не страшен “игрушечный вещизм”но вот интересно,вы самых младых лет своего ребенка ни в чем не отказывали ему — с первых “походов” в игрушечные магазины ?? [/quote]Не отказывали. Если тем более говорить о том, что ребенку 4 года и озвучивать просьбы он только-только научился. Но и в год, если он желал поплюхаться в луже – бога ради, постирать не проблема, если он решил рисовать на обоях – я заклеили все стены ватманом и т.д.
[quote name='384']Не отказывали. Если тем более говорить о том, что ребенку 4 года и озвучивать просьбы он только-только научился. Но и в год, если он желал поплюхаться в луже – бога ради, постирать не проблема, если он решил рисовать на обоях – я заклеили все стены ватманом и т.д. [/quote]но,я так думаю,что если чадо пошло “исследовать” розетки с заколкой или там отверткой в руках, вы непременно его остановите.. но это уже из другой оперы,потому как я знаю реальные примеры, когда такая безотказность только портила детей [smile :(]
[quote name='kuku'] но,я так думаю,что если чадо пошло “исследовать” розетки с заколкой или там отверткой в руках, вы непременно его остановите.. но это уже из другой оперы,потому как я знаю реальные примеры, когда такая безотказность только портила детей [smile :(] [/quote]Весь принцип “моего воспитания” строиться на том, чтобы разрешать все то, что можно разрешить, и отвлечь (заменить) все то, что нельзя. Есть же хорошие технические усовершенствования для безопасности детей – те же самые заглушки для розеток, а со временем, когда ребенок подрастет для осознания, можно все объяснить. Я, конечно, не утверждаю, что никогда не шлепала сына. Иногда, в силу внешних обстоятельств, поругалась с кем-нибудь, плохое настроение, у меня не хватает сил объяснять ребенку, отвлекать его от запретного, каюсь, срываюсь, шлепаю… Но чувствую себя при этом очень виноватой. Ребенок-то не виноват, что на данный момент у меня не хватило моральных и душевных сил.
Как мне кажется, детей бьют родители нервные и раздраженные, у которых помимо детей множество проблем, а дети только усугубляют эти проблемы.
[quote name='384']Весь принцип “моего воспитания” строиться на том, чтобы разрешать все то, что можно разрешить, и отвлечь (заменить) все то, что нельзя. [/quote]Неплохой принцип ! только порой трудно бывает найти достойную отвлекалку/замену.
[quote name='384']Есть же хорошие технические усовершенствования для безопасности детей – те же самые заглушки для розеток, [/quote]
да,только вот одно время не было их для евро-розетокно всего ведь не предусмотришь… например чадо вырывает с корнем розетку из стены (тугая розетка + желание помочь чада) и все это хозяйство повисает на проводах, любознательное чадо уже готово засунуть туда свои ручки – еле успели оттащить – чадо в рев – это тот случай,когда надо действовать быстро,без всяких обьяснений
[quote name='384'] а со временем, когда ребенок подрастет для осознания, можно все объяснить. [/quote]Конечно ! [quote name='384']Я, конечно, не утверждаю, что никогда не шлепала сына. Иногда, в силу внешних обстоятельств, поругалась с кем-нибудь, плохое настроение, у меня не хватает сил объяснять ребенку, отвлекать его от запретного, каюсь, срываюсь, шлепаю… Но чувствую себя при этом очень виноватой. Ребенок-то не виноват, что на данный момент у меня не хватило моральных и душевных сил. [/quote] Вот именно,шлепать, а не БИТЬ по лицу..хотя по правде говоря иногда бы и нужно было бы шлепнуть по губам иного зарвавшегося ребенка…. хотя по идее вдарить следовало бы родителю
[quote name='384']Как мне кажется, детей бьют родители нервные и раздраженные, у которых помимо детей множество проблем, а дети только усугубляют эти проблемы.[/quote]соглашусь с вами, для таких дети – как громоотвод, для сброса своих проблем [smile :(]
Я поступаю также как и 384 : когда моё солнце нарисовала своё первое художество на дорогих обоях у бабушки – все стены в её детской покрылись белой бумагой . Я рисовала на этой бумаге вместе с ней (теперь я умею рисовать ЧУЧУ [smile :)))]. И в магазинах она тоже часто отказывается от предложенных игрушек . А вот с тем . что в садике у кого то увидела поэтому ей тоже надо – этого никогда не бывает [smile :))] Просто я объяснила красавице ” как это клёво когда ты непохожа ни на кого” [smile :))] Элементарно [smile :))]
[quote name='User'] Я поступаю также как и 384 : когда моё солнце нарисовала своё первое художество на дорогих обоях у бабушки – все стены в её детской покрылись белой бумагой [/quote]У нас в этом плане немного прогрессивнее: продаётся специальная краска “детская”. Стены ею красишь, а если ребёнок наросовал чего-нить, то просто влажной тряпочкой всё стирается. Скоро и до Комсы наверное дойдёт, говорят в МОскве уже такое продают…
Copyright ©