“unrecognized partition table for drive”

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Sword
    Участник

Таким сообщением меня приветствует Vista после включения, сразу после смос-а. Презентация сопровождается цикличным щелканием или скрежетом (звук сложно опреелим), но отличается от классического полухаотичного звука позиционирования головок при поиске. При схожей симптоматике у меня скончался hd300lj (самсунг), кстати, этот тоже – однофамилец. Правда, там и звук был другой – явное выраженное щелкание (цикличное перемещение головок из крайней в парковочную позицию), но ведь и модель была иная. Начало сообщенияbooting “windows vista” – ну тут понятно о-)acpivista loader 2.1.2 – полагаю, запускается загрузчикdone! – он запустился?(вообще, интересно, это – штатная процедура, или выполняемая в нестандатных ситуациях для решения каких-то проблем? на WD-винте ничего подобного никогда не видел)fallback 1find –set-root /bootmgr – поиск загрузочной области? (почему потерялась-то?)warning: 80. please rebuild it using a microsoft-compatible fdisk tool (err=8). current c/h/s=16383/255/63далее, до конца экрана, сверхбыстро появляется текст и так же поспешно исчезает – уловить смысл не удается. о-) винда далее грузится…В общем, не знаю толком, чего ему надо и откуда возникли проблемы с таблицей разделов на новом винте (так, во всяком случае, в гарантийном таллоне написано). Быть может, конечно, я неправильно понимаю смысл информации, но ведь все “по-русски” написано, во всяком случае, та часть, что указывает на что-то нестандартное. Ай дин хелп, ищу истину.

vrlan
    Участник

Если нет критичных данных на винте, попробуйте переразметить диск, если ошибка повторится – сдайте, пока не кончилась гарантия.

SD
    Участник

Это не Vista пишет, а загрузчик эмулятора OEM BIOS, который “ативирует” ОС, На легальной системе такких надписей не будет, как и самого этого crack’а.

Sword
    Участник

Ну вот, еще и в пиратстве уличить пытаются… 🙂 Так выходит, что это “взломщик” системы мне свидетельствует о каких-то неполатках таблици с рекомендацией её пересоздать или чего-то там еще? По-моему, слишком много привелегий для подобного уровня процедуры.А если все же так, то почему, в таком случае, подобный лог выполнения процедуры не появлялся ранее, при “нормальной работе системы” – без щелчков и подозрительных хрустов диска… Дистрибутив, разумется был тот же. Несоответствия, как минимум, свидетельствуют о неполноте информации.

SD
    Участник

Про привилегии я не понял. Строка “vista loader 2.1.2” однозначно говорит, что используется одноимённый crack. Если правильно помню, этот загрузчик сделан на основе GRUB. Последний и выдаёт сообщение “warning: 80. please rebuild it using a microsoft-compatible fdisk tool”, Гугол говорит, что проблема часто встречается при установке всяких ubuntu на диски с виндой (видимо, при наличие нескольких разделов или другой не оч стандартной разбивке). Это не ошибка, а предупреждение. И не имеет никакого отношения к проблемам с железом. В случае без этого сообщения, видимо, был всего один раздел. Если ты сам ничего не менял в таблице разделов – возможно, это сделал какой-то bootkit (разновидность малвары, стартующая с MBR).

Sword
    Участник

Я имел в виду нелогичность ситуации, когда кряк пытается “лечить” сисему, указывая на неполадки. Собственно, дальнейшее описание объясняет невернось моей трактовки. о-)Разбивка абсолютна стандартна, сделана средствами винды – 4 тома, имеющих статус “основной раздел”, C – активен.Собственно, методом экспериментов ситуация с выводом сообщения решилась. И дело, по всей видимости, не в разбивке, как таковой, а в “таинственном щелканье”. Т.е, пока оно щелкает, диск, по сути, не иннициализирован а системе, тем не менее, дается команда на загрузку – тут-то и возникает несоответствие. Решилось просто: отключением quick booting и splash screen, хотя, и не совсем логичо вышло. После 6 циклов странных внутренних манипуляций диск успокаивается – возможно, какая-то калибровка. Правда, несколько смущает, что современному диску требуется полминуты на запуск.

SD
    Участник

Хм, похоже, что я заблуждался насчет проблем с хардом. Если щелкает _перед_ появлением надписи (из исходного сообщения я понял не так) то вероятно действительно какие-то проблемы с чтением информации. Странность (на мой взгляд) в том, что сам загрузчик успешно считывается, а потом буквально соседний сектор не может. С другой стороны, треск – это может быть при ремаппинге проблемных секторов на дальние треки. То есть винт начинает сыпаться.

Sword
    Участник

Информации для, [link url='http://realityreality.narod.ru/samsung_HD154UI.mp3'] вот [/link] этот звук старта. Записан не мной, но сходство – один в один. 6 циклов “скрежетания” после “расчехления” головок.

Sword
    Участник

Вот, кажется, и все. При копировании массива данных, сначала зависание, затем бсод, а после перезагрузки диск и вовсе не распознался биосом, хоть и продолжал вертеться. Запуститься снова удалось лишь со второй попытки, после отключения питания. В СМАРТ-атрибуте B0-Calibration Retry Count появилось значение 2…

VaIerik
    Участник

Таким сообщением меня приветствует Vista после включения, сразу после смос-а. Презентация сопровождается цикличным щелканием илискрежетом (звук сложно опреелим), но отличается от классического полухаотичного звука позиционирования головок при поиске. При схожей симптоматике у меня скончался hd300lj (самсунг), кстати, этот тоже – однофамилец. Правда, там и звук был другой – явное выраженное щелкание (цикличное перемещение головок из крайней в парковочную позицию), но ведь и модель была иная. Начало сообщения:booting “windows vista” – ну тут понятно о-)acpivista loader 2.1.2 – полагаю, запускается загрузчикdone! – он запустился?(вообще, интересно, это – штатная процедура, или выполняемая в нестандатных ситуациях для решения каких-то проблем? на WD-винде ничего подобного никогда не видел)fallback 1find –set-root /bootmgr – поиск загрузочной области? (почему потерялась-то?)warning: 80. please rebuild it using a microsoft-compatible fdisk tool (err=8). current c/h/s=16383/255/63далее, до конца экрана, сверхбыстро появляется текст и так же поспешно исчезает – уловить смысл не удается. о-) винда далее грузится…В общем, не знаю толком, чего ему надо и откуда возникли проблемы с таблицей разделов на новом винте (так, во всяком случае, в гарантийном таллоне написано). Быть может, конечно, я неправильно понимаю смысл информации, но ведь все “по-русски” написано, во всяком случае, та часть, что указывает на что-то нестандартное. Ай дин хелп, ищу истину.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.