[quote name='Fa#enAngel'] А вот интересно для жителей дзёмог где центр города находится?? [/quote]А для жителей Дзёмог ( скажу за всех, никто не обидится ? 😉 ) скорей всего это ” Орлёнок ” и рынок ” Комфорт”, где то так.
[quote name='PokerGirl'] А для жителей Дзёмог ( скажу за всех, никто не обидится ? ) скорей всего это ” Орлёнок ” и рынок ” Комфорт”, где то [/quote]Вот что и интересно….. Дзёмги уже не относятся к Комсомольску-на-Амуре???? Вроде как у города ЦЕНТР должен быть один… на то он и центр 😀
У каждого жителя – свой центр города. Мои знакомые, всю жизнь прожившие на Дземгах, не променяют их ни на что! Дземги вообще считаются каким-то городом в городе! Типа как Москва в России!
[quote name='Fa#enAngel'] А вот интересно для жителей дзёмог где центр города находится?? [/quote]ну центр дземог думаю Проспект Победы, 14 (напротив подобие вечного огня, дом, где уровень, юна и прочие магазины). а так центр города… квадрат – ленина-мира-первак-аллея труда. предлагаю Политен назвать центром города,там тоже проходимость не маленькая)))))
для меня центр Дземог это наверно ул.Советская, парк Гагарина…ну и часть пр.Победы
А мне кажется что центр – это улицы соединяющее между собой пл. Ленина, пл .Металлургов, и пл. Юности
географически центром можно назвать Силинку, а вот деловой центр скорее проспект Мира, хотя последнее время все перемещается на проспект Первостроителей.
[quote name='Яростный'] хотя последнее время все перемещается на проспект Первостроителей. [/quote]Что перемещается на Первостроителей?Наоборот Первостроителей раньше считался Центральной (главной) улицей в городе, а теперь все переместилось к Мира-Ленина
Официально центральной улицей города считается проспект Первостроителей
[quote name='Яростный'] хотя последнее время все перемещается на проспект Первостроителей. [/quote]Не знаю, что именно перемещается на проспект Первостроителей, но как житель дома на Перваке, могу сказать, что под центр он не очень подходит хотя бы по малому количеству автобусных маршрутов – всего-то 20 и 25 возле моего дома останавливаются. Чтобы попасть куда-нибудь в направлении пл.Металлургов или на Дзёмги, приходится топать до универа. Да и деловым центром Первак я бы не назвал, по Мира или Ленина гораздо больше магазинов/учреждений и т.п.
я думаю, примерно между центральным и ленинским округами, а точнее район базовой.
Дворец Культуры Судостроителей (“ЗЛК”) когда-то ( в 50-х и 60-х годах)имел название Центральный Дворец Культуры,а прлегающий к нему парк назывлся ЦПКиО.
Дворец Культуры Судостроителей (“ЗЛК”) когда-то ( в 50-х и 60-х годах)имел название “Центральный Дворец Культуры”,а прилегающий к нему парк назывался “ЦПКиО”.А в народе просто называли “Центр”.
Живу здесь второй год,но до сих пор не знаю где центр города у кого не спросить у всех он в разных местах [smile =(] вот и приглашай друзей на экскурсии [smile =((((]
Центр горрода – это площадь юности.никогда не считала площадь ленина центром, даже если со спутника он видится как центр. На площади юности всегда проводились все культурные мероприятия (большинство, по крайней мере)
Copyright ©