Дайвинг

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Автор
    SeregaDV
    Участник

Собрался, не в первый раз, на буржуйские моря, хочу попробовать себя в подводном плавании, но ихним инструктарам не доверяю. Отсюда вопрос – можно ли в Комсомольске научится нырянию с аквалангом, где, когда и сколько. Желательно с сертификатом.

Sword
    Участник

От себя добавлю. Есть люди сведущие в этом деле? Захотел штуковину дыхательную, максимально бюджетную, насколько это возможно. Думаю даже собрать самостоятельно. С баллоном, вентилями и шлангами проблем нет, но где достать регулятор давления? Подскаите, пожалуйста.

Valerik
    Участник

[quote name='Sword'] От себя добавлю. Есть люди сведущие в этом деле? Захотел штуковину дыхательную, максимально бюджетную, насколько это возможно. Думаю даже собрать самостоятельно. С баллоном, вентилями и шлангами проблем нет, но где достать регулятор давления? Подскаите, пожалуйста. [/quote]Не играйте со здоровьем. Дайвинг значительно сложнее и опаснее, чем может показаться. Обязательно пройдите обучение. После этого отпадут многие вопросы. В т.ч. со снаряжением.

Sword
    Участник

Я знаю, на что иду, и техническая сторона в физическом смыле понятна. Погружаться планирую на ничтожно малые глубины, травматизм практически исключен. Это и будет обучением. Не вы ли говорили, что нельзя научить? 🙂

tomcat
    Участник

[quote name='SeregaDV'] Собрался, не в первый раз, на буржуйские моря, хочу попробовать себя в подводном плавании, но ихним инструктарам не доверяю. Отсюда вопрос – можно ли в Комсомольске научится нырянию с аквалангом, где, когда и сколько. Желательно с сертификатом. [/quote]Сертификат в комсе вы не получите. А вот обучится нырянию и разобраться в снаряге можно. Скиньте свой номер в личку.

tomcat
    Участник

[quote name='Sword'] С баллоном, вентилями и шлангами проблем нет, но где достать регулятор давления? Подскаите, пожалуйста. [/quote]Друг разве это проблема в наше время. Хочешь съезди в Хабар там всё продаётся. Хочешь закажи через интернет……..может дешевле будет.

A_vision
    Участник

[quote name='SeregaDV'] но ихним инструктарам не доверяю. [/quote]Проживая, в своё время, на берегу Чёрного моря, занимался подводным плаванием, пройдя перед этим курс обучения. Занятия в школе продолжались поярдка трёх месяцев, с получением удостоверения. И, честно говоря, когда говорят, что после пятнадцаминутного ликбеза, люди идут на погружения, мне страшно. И даже не знаю, есть ли в Комсомольске нормальное обучение…[smile :-/][quote name='Sword'] Думаю даже собрать самостоятельно. [/quote]Это несерьёзно…[quote name='Sword'] С баллоном, вентилями и шлангами проблем нет, [/quote]Давление в баллоне порядка двухсот атмосфер, как никак. Испытание они проходят полуторнм давлением… Откуда такое оборудование? Потом забивать акваланг нужно осушенным и отфильтрованным воздухом… Где собираетесь забивать?[quote name='Valerik'] Не играйте со здоровьем. [/quote]Вот вот… По себе знаю… Барабанные перепонки даже у опытных людей всегда с рубцами… А обжимов нагляделся…[quote name='Sword'] Погружаться планирую на ничтожно малые глубины, травматизм практически исключен. [/quote]На ничтожно малые глубины можно и с обыкновенной трубкой… Или глубже собрались? Физику ещё никто не отменял, однако. Если через загубник в человека вдувается воздух с давлением около семи атмосфер, то сами посудите…Ну а нормальное оборудование сейчас продаётся вполне свободно.

Sword
    Участник

[quote name='A_vision'] Давление в баллоне порядка двухсот атмосфер [/quote]Хватит и 10. Больше “надуть” нечем, да и незачем. По этому и баллон подойдет почти любой – а это уже экономия.На этом же сайте есть объявление о продаже комплекта за 85 тысяч – не реальная цена. По поводу атмосфер на вдохе, за этим же и ищу нормальный регулятор – в нем, собствено, и безопасность вся. Не вижу смысла тратиться на остальное.

A_vision
    Участник

[quote name='Sword'] Хватит и 10. [/quote]Хе… на пару-тройку вдохов! В зависимости от глубины погружения, индивидуальных особенностей аквалангиста, интенсивности движения, площади поверхности тела человека, тех двухсот атмосфер хватает (при погружении порядка 30 – 35 метров) минут на пятнадцать – двадцать… Я же писал выше, что на выходе редуктора около семи атмосфер. Поскольку на человека извне действует давление воды, вдохнуть воздух сам он уже не сможет. Поэтому и вдувается он в него. Могу предложить простой эксперимент. Удлините обыкновенную трубку хотя бы на пол-метра и дышать Вы уже просто не сможете. Только убедительная просьба проводить этот эксперимент на очень малой глубине, ибо выдавленный из Вас воздух, даст отрицательную плавучесть и превратит экспериментатора в “топор” 🙁 .

Sword
    Участник

Что такое физика воды – я знаю. И многое уже перепробывать в детстве успел. Обосновывать свою цель слишком утомительно. Вы бы лучше сказали, где посмотреть да купить запчасти можно. Интернет, все же, плохой вариант. Очень бы хотелось в руках прежде подержать.

A_vision
    Участник

[quote name='Sword'] Что такое физика воды – я знаю. И многое уже перепробывать в детстве успел. [/quote]Спорить с самоуверенностью тяжело. Как вариант, можно подать объявление в рубрику “Куплю”. Может кто-нибудь, что-нибудь и предложит, правда не думаю, чтобы что нибудь стоящее. Возможно даже неисправное. Ибо в магазинах только дорогое, для Вас не подойдёт.

Sword
    Участник

Я просто не понимаю, зачем мне объяснять суть моей же конструкции. Очевидно, что 10 литрового балона при таких памаметрах на 3 минуты хватит на малой глубине. С задержкой дыхания планирую около 10 минут там пробыть, может чуть меньше – этого достаточно, при условии что “заправить” баллон можно тут же на берегу от амтомобильного компрессора. А ведь есть и успешные случаи и прямого дыхания от него без всяких регуляторов, но тут обременяет шланг и нужда в лодке (про качество воздуха не говорю). С чего-то надо начать, до бОльших глубин и оборудования буду идти постепенно. 🙂

A_vision
    Участник

[quote name='Sword'] Я просто не понимаю, зачем мне объяснять суть моей же конструкции. [/quote]Спешу Вас огорчить. Мсье Жак Ив Кусто Вас несколько опередил… На несколько десятков лет… [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B3'] Тут есть правда [/link].[quote name='Sword'] С задержкой дыхания планирую около 10 минут там пробыть, [/quote]Может начать просто тренировать дыхание? Фридайверам это уже по силам. А если серьёзно. Уж поверьте моему опыту, это просто баловство. И не будет настоящего удовлетворения. Плавание просто с маской и трубкой более приятно. А начать всё-таки советую с обучения основ. Поверьте, теория очень нужна, для реального взгляда на вещи. Эти идеи посещали меня классе в пятом – шестом. А обучаться я начал в 16 лет, ибо раньше по закону нельзя было. А после первых погружений – 10 минут, это совсем ничего…

VaIerik
    Участник

[quote name='SeregaDV'] Собрался, не в первый раз, на буржуйские моря, хочу попробовать себя в подводном плавании, но ихним инструктарам не доверяю. [/quote]На “буржуйских морях”, на тех, что популярны у нас, работают, как правило наши инструкторы. Хайнань, Вьетнам, Таиланд – там, где я был – везде в основном наши. И подход к обучению нормальный, профессиональный. Собрать снарягу самому можно. Можно только затем, чтобы сказать-зря потратил время и деньги и выбросить все. Сняряга для погружения это не велосипед и неизвестно что и когда с вами случится. Недаром на рынке не так много фирм, проверенных временем. Требования очень жесткие. Понырять на три-четыре метра можно и гораздо приятнее просто в маске. А дальше, увы… Требования безопасности дайвинга не выдуманы и не высосаны из пальца, как это не банально звучит – они написаны трупами… Да, кстати и обучение и аренда оборудования на месте, вполне сопоставимы по цене, если уж вы найдете время на поедку…

Sword
    Участник

[quote name='A_vision'] это просто баловство [/quote]Нужно было так многое сказать, чтобы понять, что да – именно это. 🙂 Про Кусто я знаю прекрасно, считай вырос на его “одиссеях”, и это слегка раззодоривает. Почему то, что человек сделал “на коленке” более полувека назад, не смогу хотя бы частично скопировать я. Наверное, не в ту тему обратился просто, потому и недопонимание у нас тут. Дайвингом это сейчас не назвать. Я хочу обсуждать самодельные конструкции, говорить с теми, кто так же “извращался”, сейчас – в теории, рано беспокоиться о здоровье. Мы люди не глупые, себя гробить не будем, для этого есть менее изощренные способы. А по поводу фридайвинга, мне интересно. Вроде бы и не замысловато все, но дисциплина не для самостоятельного занятия, а у нас, насколько я знаю, нет ни тех кто увлекается, ни возможностей для тренировок.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.