[quote name='Foxy_'] Индивидуальный предприниматель не обязан оплачивать РК и СК а так же доп. выплаты. [/quote]Вы не понимаете о чем говорите! РК, СК, дополнительные дни отпуска и пр. предусмотренные ТК РФ – называются Государственными гарантиями!А Дополнительные гарантии – это все что не предусмотренно ТК РФ.Государственные гарантии ИП должен выполнять в полном объеме, хотя бы таким образом:[quote name='Foxy_'] Предприниматель, вообще может указать, что в оклад уже входит и РК и СК. Тем самым он не нарушает закон, имея сумму в договоре 5500, он не идет в разрез с законом. [/quote]Но вот с дополнительными днями отпуска уже так не получится!
Мне сказали, что ИП, плательщик ЕНВД, не платит этот налог в первый месяц своей работы. Но у меня есть сомнения в правильности такой информации. Ответьте, пожалуйста, кто знает.
[quote name='verosad'] Но вот с дополнительными днями отпуска уже так не получится! [/quote]Но есть и свои особенности – о них говорится в специально посвященной этому главе 48 ТК. Суть отличий – более гибкое регулирование отношений. Оно и понятно – бизнес индивидуальных предпринимателей менее стабилен, а значит, их сотрудникам нужно быть готовым к переменам:1. Ключевой момент, отличающий работу у индивидуального предпринимателя, — это расширенный перечень причин, по которым может быть прекращен трудовой договор. Во-первых, это все те основания, которые предусмотрены ТК: от заявления «по собственному» до сокращения штатов. Во-вторых, законом прямо предусмотрена возможность указать дополнительные основания в трудовом договоре. Кроме того, в договоре определяются сроки предупреждения об увольнении, а также случаи и размеры выплачиваемых при прекращении трудового договора выходного пособия и других компенсационных выплат.2. Индивидуальному предпринимателю проще заключить со своим работником договор на определенный срок — для этого достаточно соглашения сторон (если работодатель – юридическое лицо, то это возможно только при наличии оснований, перечисленных в законе).3. Индивидуальному предпринимателю также проще изменить условия трудового договора, если они «не могут быть сохранены по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда». Он может сделать это в одностороннем порядке (опять же отличие от юрлица) – достаточно предупредить сотрудника за 14 календарных дней.4. Режим работы, порядок предоставления выходных дней и ежегодных оплачиваемых отпусков определяются по соглашению между работником и работодателем. Но продолжительность рабочей недели не может быть больше, а продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска меньше, чем установлено ТК (то есть 40 рабочих часов и 28 календарных дней соответственно).
[quote name='Olga'] Мне сказали, что ИП, плательщик ЕНВД, не платит этот налог в первый месяц своей работы. Но у меня есть сомнения в правильности такой информации. Ответьте, пожалуйста, кто знает. [/quote]Вас обманули…Налог платится с первого месяца работы. Причем, если вы начали деятельность даже 30 числа вы все равно платите налог за целый месяц.
Хотелось бы напомнить многоуважаемым руководителям предприятий, финансовым директорам и бухгалтерам, о переходе на новую форму финансирования и необходимости проведения Аттестации рабочих мест на предприятиях любых форм собственности (приказ Минтруда 569 от 1 сентября 2008)и выслушать Ваше мнение на этот счёт!
Ответьте кто нибудь пожалуйста!!!А то наша бухгалтерия так объяснила…что вообще ни чего не поняла.выплаты по больничному листу как начисляются?от средней зар.платы???А средний берется за год или за последние 3 месяца???
Расчет больничных листов производится исходя из среднего заработка работника за последние 12 календарных месяцев предшествующих месяцу наступления нетрудоспособности (Федеральный закон «О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2004 год» №166-ФЗ от 08.12.03 г.).
[quote name='МаМочка_'] Давайте будем помогать друг другу! Я бухгалтер, но есть вопросы, которые хотелось бы уточнить, спросить…. Как вы думаете, тема будет иметь спрос???? [/quote]
[quote name='Loly'] МаМочка_, а в договорах работников что сказано про отпуск?в типовых договорах кол-во дней отпуска прописывается, в принципе если нет, то отпуска даются согласно законодательству, но может быть в ваших есть какие то оговорки по этому вопросу? [/quote]Нужна помощь в составлении грамотного бизнес плана
[quote name='Margarita'] Нужна помощь в составлении грамотного бизнес плана [/quote]Я сейчас пишу бизнес-план для студентов. Постараюсь помочь, чем смогу…
МаМочка спасибо))))А вообще у нас в городе где можно проконсультироваться по поводу начисления з/п с доплатой до среднего,декретных?очень-очень надо!!!Заранее спасибо)))
Granata, а почему бы вам у вас на форуме не проконсультировать??? Бесплатно и бегать не надо))))
[quote name='Loly'] что касается отпусков, то в законе четко прописано кол-во дней, и непредоставление доп.отпуска(либо выплата за него компенсации) [/quote]Вопрос немного не по теме: могу ли я претендовать на компенсацию за отпуск за текущий год, если я вышла из отпуска по уходу за ребенком в марте месяце на временное место работы (переводом с постоянного), до отпуска по графику на этом месте не доработала: вынудили вернуться в отпуск по уходу до трех, по прошествии двух месяцев вышла из этого самого отпуска, но на постоянное место работы, но в график отпусков не вошла?Работаю в бюджетной организации.
[quote name='МаМочка_'] Granata, а почему бы вам у вас на форуме не проконсультировать??? Бесплатно и бегать не надо)))) [/quote]Да просто так все запутанно))Боюсь что если начну в письменной форме обьяснять ни кто ни чего не поймет ))) там такое масло маслянное….Единственное что поняла что декретные у меня в два раза меньше будут чем я расчитывала в связи с тем что меня перевели на “легкий труд”.Вот и хочу к умным людят сходить что б мне не слишком умной обьяснили как так получилось…
[quote name='МаМочка_'] Granata, а почему бы вам у вас на форуме не проконсультировать??? Бесплатно и бегать не надо)))) [/quote]Да просто так все запутанно))Боюсь что если начну в письменной форме обьяснять ни кто ни чего не поймет ))) там такое масло маслянное….Единственное что поняла что декретные у меня в два раза меньше будут чем я расчитывала в связи с тем что меня перевели на “легкий труд”.Вот и хочу к умным людят сходить что б мне не слишком умной обьяснили как так получилось…
Copyright ©