[quote name='Granata'] [quote name='МаМочка_'] Granata, а почему бы вам у вас на форуме не проконсультировать??? Бесплатно и бегать не надо)))) [/quote]Да просто так все запутанно))Боюсь что если начну в письменной форме обьяснять ни кто ни чего не поймет ))) там такое масло маслянное….Единственное что поняла что декретные у меня в два раза меньше будут чем я расчитывала в связи с тем что меня перевели на “легкий труд”.Вот и хочу к умным людят сходить что б мне не слишком умной обьяснили как так получилось… [/quote]Скажите, после перевода, Ваша ЗП как-то изменилась???? Почему меньше декретные будут???
[quote name='МаМочка_'] Скажите, после перевода, Ваша ЗП как-то изменилась???? Почему меньше декретные будут??? [/quote]Попробую обьяснить хотя сама ни чего не поняла…Работа была повременная и тариф был 30.7р.В связи с беременностью меня перевели на “легкий труд”Где тариф 24.05р. с доплатой до средней ЗП ,(бухгалтер каким то немыслимым для меня образом вычислила что я день получать должна 720 р.и ЗП будет каждый месяц разная),а вот то что доплата в среднюю ЗП не входит меня ни кто не предупредил,(доплата составляет 6500)следовательно средняя ЗП упадет тысяч так на несколько пока я 4 месяца на “легком труде” буду….Вот так вот.И что теперь делать я даж и не знаю….
[quote name='Granata'] доплата составляет 6500 [/quote]А доплата за что – вредность???? Если за вредность или сложные условия труда, то все правильно. Вы в положении и именно поэтому они вас перевели. Работая на тариф 24,05р ваше время работы сократилось (по сравнениюв тарифом 30,7)???? Какие бумаги вы подписывали???
[quote name='МаМочка_'] Работая на тариф 24,05р ваше время работы сократилось (по сравнениюв тарифом 30,7)???? Какие бумаги вы подписывали??? [/quote]Ни чего не сократилось,просто перевели на другую работу (с вредной на не вредную)с меньшим тарифом но с доплатой до средней ЗП.А бумаги…Обыкновенные.О переводе меня на другую работу до того момента как я пойду в дикрет ,(т.е. я ухожу в дикрет и мне надо будет приехать на работу чтоб подписать приказ о том что меня переводят на мое прежнее место работы)и о том что мне будут доплачивать до среднего.Я ж говорю что сложно на форуме обьяснить)))По крайней мере мне)))
Если вы подписали бумаги о переводе, а там был указан и тариф меньший, то этим вы дали согласие. А вообще, вас не могли без вашего согласия уменьшить тариф – это ушудшение вашей трудовой дисциплины. И об уменьшении вашего тарифа вас должны были известить минимум за два месяца. Если вы беременны, это не значит, что надо уменьшать тариф, перевод-да, но тариф должен остаться прежним. Повторюсь, если вы подписали приказ, то согласились на уменьшение тарифа.
Не давно прочитал что с 1 января 2009 года согласно союзу профсоюзов и Ишаеву МРОТ состовляет 5629 в г.Комсомолське-на-Амуре, и распространяется на все кроме гос учреждений. Правда ли это? и если мне на предыдущей работе ООО платили меньше то можно ли как то обжаловать это?
[quote name='МаМочка_'] Если вы беременны, это не значит, что надо уменьшать тариф, перевод-да, но тариф должен остаться прежним. Повторюсь, если вы подписали приказ, то согласились на уменьшение тарифа. [/quote]ЗП осталась прежней ,а вот средний сильно “упал” из-за доплаты и я так понимаю что ни чего зделать нельзя?.Вот это я понимаю защита материнства и детства[smile badgrin].Пора видать обзоводится семейным юристом…
[quote name='paren2701'] Не давно прочитал что с 1 января 2009 года согласно союзу профсоюзов и Ишаеву МРОТ состовляет 5629 в г.Комсомолське-на-Амуре, и распространяется на все кроме гос учреждений. Правда ли это? и если мне на предыдущей работе ООО платили меньше то можно ли как то обжаловать это? [/quote]Если вам платят меньше минимума, вы идете жаловаться, работадателя вызовут в ИФНС на собеседование. Ну а если это в прошедшем времени, то и обжаловать уже нельзя.Granata, мы просто не знаем всех своих прав, а ОНИ этим пользуются…
Сегодня День Бухгалтера!Всех бухгалтеров с профессиональным праздником!
Copyright ©