Подскажите, кто сталкивался, что нужно сделать для закрытия ИП. Было получено только свидетельство (давно) и дальнейших действий не предпринималось (т.е. деятельность никакая не велась).
Сначала убедиться, что нет задолженности в Пенсионный фонд и по налогам, если есть, погасить. Возможно, сдать несданные вовремя декларации. Потом написать заявление в налоговой о прекращении предпринимательской деятельности, дальше они сами все сделают.
А если сначала написать (чтобы счётчик не тикал), так возможно? Деклараций вообще ни одной не было и в пенсионку соответственно тоже на учет не вставал..
[quote name='Jonny'] Деклараций вообще ни одной не было и в пенсионку соответственно тоже на учет не вставал.. [/quote]Смотрите НК. Там сказано. Вне зависимости от того, велась деятельнось как ИП или не велась, взносы в ПФ должны быт ьпроплачены. Либо поквартально, либо помесячно, либо сразу за год. Так что пишите, Шура, пишите (С). Лучше самому сходить в ПФ (тот, что далеко далеко от кирова (забыл улицу). В общем, если на машине – едешь, например, по Аллее Труда, через кольцо налево, сразу за хлебозаводом поворот направо, дальше едешь до конца, через жд переезд, там недалеко впереди будет поворот, увидишь, туда бабульки строем и обратно 🙂 вот туда и едешь, до самого конца, там здание увидишь. Туда идешь на второй этаж, кажется, там дальше по коридору смотри табло, где и кто принимает. Я всегда проходил по коридору почти до конца, там двери будут – организации и ИП, спрашиваешь, кто за своим инспектором в очередь стоит, а где ИП-шникам узнавать. Дальше как уже скажет инспектор. Если что пиши. Раньше туда пешком ходил, в последний раз папа подвозил.
Ещё, насколько мне известно, необходимо заплатить пошлину. Где-то я вычитывал такое, но могу и ошибиться.
необходимо взять в пенсионном фонде и соцстрахе спавки об отсутствии задолженностей по вашей организации, запонить в налоговой заявление о прекращении деятельности(форма заявления есть в налоговой в образцах), оплатить госпошлину. если какие то вопросы у налоговой возникнут по отчетности, то они вам сразу сообщат, вам просто нгужно будет сделать уточненки и все. если открывали расчетный счет, то незабудьте его закрыть и справку о закрытии предоставить в налоговую
Спасибо, приму к сведению.
Подскажите, кто сталкивался, что нужно сделать для закрытия ИП. Было получено только свидетельство (давно) и дальнейших действий не предпринималось (т.е. деятельность никакая не велась).
Copyright ©