А давайто подискутируем на тему работодателей.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 152 всего)
  • Автор
    myst
    Участник

Читаю объявление” *** требуется программмист MS SQL Server, MySQL, PHP, VB. З/п 7300 руб. Полный раб. день. Резюме на эл. адрес. Тел.**-**-**, Отдел кадров. Обращаться: Е-mail: ***@mail.ru.”Хотя меня уже давно не повергает в шок такие вещи, все же интересно что движет человеком открывающим такую вакансию, и в своем ли он уме?Эта позиция требует как минимум знания нескольких языков программирования, немного архитектуры ОС, дискретной математики (читай наличие вышки) итд итп.И таких вакансий достаточно не малое количество нашем городе. Возникает вопрос, а стоит ли тратить 5 лет своей жизни, силы, большие деньги, получая высшее образования, сидя над книгами и перед монитором что бы в итоге получать чуть больше прожиточного минимума на весьма интеллектуальной работе.Для справки: грузчик если не пьет круглосуточно то при желании может зарабатывать раз в 3 больше в любой частной структуре.Для справки: уборщица которая ежедневно моет наш офис и тратит на это 40 минут в день, получает 5 т. р. в месяц.PS вопросы в сабже полуриторические, но обсуждение приветствуется.PPS опечатался в названии темы, извиняюсь 🙂

Romanchik
    Участник

Извините,если Вас не затруднит,не могли бы Вы дать ссылку хотябы на одну частную структуру,где грузчик имеет возможность зарабатывать,если я не ошибаюсь по Вашим подсчётам,от 20т.р и выше.Для справки,абсолютно без вредных привычек,здоровый образ жизни,высшее техническое образование,согласен работать за такие деньги даже грузчиком.

myst
    Участник

2 Romanchik думаю не этично будет называть конкретные организации. Был момент, когда я работал на одного из крупных оптовых поставщиков, одного из товаров народного потребления. Там не пьющие грузчики получали от 14к рублей.В зависимости от объема выполненной работы конечно. Да, надо было вкалывать, но разговор в данном топике не об этом.Грузчик, это простите, низшее звено в проф. цепочке. Тут не то, что высшего образования не требуется, тут даже 2х классов не надо. Максимум количество перенесенных коробок и сумму выданных купюр посчитать. В сравнении с необходимым багажем знаний в выше приведенной позиции это ничтожно.

Margarita
    Участник

Объявление следующего типа: Требуется оператор ПК. Подработка для всех желающих.(оно звучало немножко по другому). На самом деле оказывается, что это – сетевой маркетинг, покупаешь через Интернет и продаешь. Подобные объявления мне надоели, что самое интересное, работодатели, когда их просишь конкретно объяснить, что именно надо будет делать – приглашают на собеседование, по телефону они ничего объяснить не могут.

АРЕФ
    Участник

[quote name='myst'] Возникает вопрос, а стоит ли тратить 5 лет своей жизни, силы, большие деньги, получая высшее образования, сидя над книгами и перед монитором что бы в итоге получать чуть больше прожиточного минимума на весьма интеллектуальной работе.[/quote]А когда в России интеллектуальный труд был в почете? Я уже в какой-то теме говорил, что у нас в стране талантливые специалисты как пророки, потому как не бывает пророка без чести – только в доме и отечестве своем. Как-то довелось слышать историю про ученого( не знаю правда это или нет, но поверить в такое можно), которому удалось найти и вернуть похищенный штатами спутник на орбиту. Несколько дней корпел над расчетами, не спал. В результате наградили именными часами, даже квартиры новой не выделили, хотя говорят нуждался. Разница – стоимость военного спутника и именных часов!!!

myst
    Участник

2 Margarita интересно каким образом это относится к теме топика?2 АРЕФ и то верно, к сожалению…

Sword
    Участник

К теме, как раз-таки, относиться, если трактовать её прямо. Ожидая конкретное направление обсуждения, нужно было формулировать последнюю точнее. 🙂 Что касается поднятого вами вопроса, рассуждения в этой области были изложены в одной из соседних тем. Вопрос, что называется, риторический – увы. А грузчики, действительно, за 20 получают, даже пьющие… И думать не надо, и форму поддерживают… Положение вещей способстуют философским измышлениям о смене специализации. о-)

pavelz
    Участник

не хочется повторятся но вопрос этот из все той же темы , что и автопром . когда в стране не стимулируется собственная промышленность, а только бизнес купи продай, о какой востребованности специалистов из HI Tech сферы может идти речь…. только если у нас заработает промышленность: автомобильная, машиностроительная и прочее у нас появится спрос действительно на высококвалифицированные кадры. А сейчас когда начиная от б/у машин и заканчивая туалетной бумагой, которые везут из японии, я вообще не могу понять, зачем наша молодёжь вообще идёт в ВУЗы, т.к максимум что от них может потребовать рынок это добыть природные ресурсы и пропить их, бизнес по русски как это не прискорбно. И понятно , что становится потом обидно когда какой то торговец магазиныый и хапуга торгующий нашими природными богадствами оценивает знания соотечественников ниже прожиточного минимума.

VaIerik
    Участник

[quote name='myst'] Читаю объявление” *** требуется программмист MS SQL Server, MySQL, PHP, VB. З/п 7300 руб. Полный раб. день. Резюме на эл. адрес. Тел.**-**-**, Отдел кадров. Обращаться: Е-mail: ***@mail.ru.” [/quote]Можно уточняющий вопрос? А эти работодатели находят желающих работать за 7300 ?

myst
    Участник

DrfgyhДумаю да, раз такие вакансии появляются с завидной регулярностью. И что самое интересное в большинстве из них обязательным требованием стоит высшее образование (!!!). Интересно кто из уважающих себя людей готов работать за хлеб и воду на высоко интелектуалльной работе?

Felis
    Участник

[quote name='myst'] Интересно кто из уважающих себя людей готов работать за хлеб и воду на высоко интелектуалльной работе? [/quote]Уровень зарплаты зависит не от “полезности” сотрудника в бизнес-процессах и не от его уровня интеллектуальности работы. И не от багажа знаний.Все определяется рынком. Есть товар, есть покупатель. Если товара мало, а покупателей много, цена на товар растет. Если покупателей нет, а товара много – цена на него становится бросовая.Так и с работой. Если рабочих мест, где требуется качественный специалист в данной области, много, а собственно специалистов – мало, то цена на них растет. Вот они все расходятся по рабочим местам и безразлично читают такие объявления. А если специалистов необходимого уровня много, а рабочих мест нет, то либо такие специалисты идут работать за 7300, либо начинают мигрировать в сторону грузчиков или кого угодно, лишь бы платили больше. И тогда мигрирующие получают зарплату больше, но на другом виде деятельности. А те, кто остались, начинают получать больше, потому что их осталось мало. Так и балансирует зарплата по законам рынка.Если на это предложение придет человек, то значит ему больше некуда идти. Но как только появится место получше – уйдет. По этому данное объявление либо обречено на ответное молчание, либо приходить будут, но так же и уходить. Текучка тоже невелика радость. В общем, сколько платят, столько и получат.Ну а конкретно для этого работодателя, думаю, отлично подошел бы удаленный специалист.

myst
    Участник

Felis Вы наверное весьма плохо себе представляете какой уровень должен быть у специалиста для адекватного выполнения вышеозвученных должностных обязанностей по вакансии.На мой взгляд на такую позицию может пойти выпускник университета, представляющий из себя чуть более чем ничего. И такая позиция станет для этого недоучки своеобразным полигоном где он путем проб и ошибок будет пытаться оттачивать свои навыки. Результат такой деятельности будет соответствующим, как и мнение работодателя о профессии в целом. А студент, студент как только почувствует в себе силы тут же уйдет на более денежную работу. Такой работодатель опять останется нисчем и все вернется на круги свояСтудент – эксперементы – постоянные проблемы – новый студент…А вот по поводу “удаленного специалиста согласен”, outsource хорошая штука. В данной вакансии вобще не понятно с какого потолка было взято “полный рабочий день” и как это коррелируется с денежной компенсацией.

АРЕФ
    Участник

[quote name='АРЕФ'] А когда в России интеллектуальный труд был в почете? [/quote]Поправлю сам себя. У нас вообще труд не в почете. Имхо труд, любой, предусматривает все-таки и приложение умственных усилий. Плюс профессия по которой трудишься должна быть по душе человеку. Недаром в Конституции РФ написано о праве на труд, а не о праве на работу. Человек должен получать не только материальное, но и душевное удовлетворение от труда. Станок тоже работает, но это куча металла, без человека она ничто. Просто порой отношение у нас к работнику как к станку, главное чтоб энергии у него хватило смену отстоять. А после 60 можно на “металлолом”. Но это в работодателе появляется не вдруг. Сначала он ведь тоже был рядовым работников. Сами люди виноваты в этом, в самом отношении к другому такому же работнику – не дай бог кому-нибудь станет лучше, кто-то рядом окажется умнее меня, способнее. Высказывания типа не надо отрываться от коллектива. А если коллектив – сборище лентяев!?

Felis
    Участник

[quote name='myst'] Felis Вы наверное весьма плохо себе представляете какой уровень должен быть у специалиста для адекватного выполнения вышеозвученных должностных обязанностей по вакансии [/quote]С чего такой вывод? Я прекрасно это представляю.Просто объясняю: если таких супер спецов будет хоть отстреливай, а мест где они требуются – два или три на весь маленький город, то вариантов не много:1) Работать за 7 тысяч, потому что не хочешь – придет 10 других2) Ехать в другой город3) Работать на фрилансе4) Идти грузить мешки за большую суммуПоскольку есть варианты 2,3,4 – вряд ли кто-то пойдет работать за 7 тысяч. А если пойдет – то ненадолго.Все определяет соотношения спроса на специалистов и предложения.

Текила
    Участник

[quote name='Romanchik'] Извините,если Вас не затруднит,не могли бы Вы дать ссылку хотябы на одну частную структуру,где грузчик имеет возможность зарабатывать,если я не ошибаюсь по Вашим подсчётам,от 20т.р и выше.Для справки,абсолютно без вредных привычек,здоровый образ жизни,высшее техническое образование,согласен работать за такие деньги даже грузчиком. [/quote] 🙂 супер 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 152 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.