mozgoved, ArchiMage”Мамки-няньки” каие-то устроили.. С человеком в первую очередь пообщаться на тему “Что ты можешь предложить для улучшения своей производительности?” Переводим: “Придумай сам, чем и как тебя еще нагрузить, чтобы ты мне больше прибыли приносил!”, да?” Положительную оценку … своего руководителя” – а мне надо, чтобы он меня оценивал, любил, уважал? У меня для этого семья есть. А от работодателя мне нужна зарплата! Он оценивать может только в размере заработной платы и стимулирующих выплат. Ну, скажет в новогоднем тосте “Спасибо за работу, у нас сплоченый коллектив, ура – команде профессионалов” – и достаточно. Зато и я его любить не обязана. Я устраиваюсь на работу как профессионал, и отношения ко мне жду профессионального, а не личностного, а тем более гендерного. Физиология…У нее “дела” и у меня “дела”, ей плохо, она не приходит, а я значит, должна за нее ее работу делать? Теперь по болезненности “дел”…Это мероприятие плановое – бери отпуск, отгулы, планово передавай дела и “подтягивай хвосты”, и сиди себе 2 дня дома.
Спица,”мамки-няньки”, говорите? А ведь любой работодатель или руководитель (в т.ч. Ваш покорный слуга) может без особых усилий и нарушений Закона превратить Вашу жизнь в такой ад, мотивируя высокой или очень высокой зарплатой, что Вам и семья будет не семья, и небо с овчинку: пришла домой в 21, наспех халат, чаю и в люлю. И так каждый день. А в выходной – один (!), суббота ведь тоже работе – хотя бы выспаться… А в отпуск – так отзыв через 2 недели. Какие там дети, муж, секс, магазины?! Какая же тогда будет оценка семьи, как Вы думаете? И зарплата не будет радовать. Так к чему такая жертвенность? Разве что ради только одного: профессионального отношения работодателя и удовлетворения чувства собственного профессионализма? Хорошо Вам будет работать в таких условиях? Думаю, нет. “Скучно, девицы…” (с). Так что если к работникам по-людски, так и работники “на-гора”. Проверено практикой. Ну, а кто не понимает, борзеет, пытается сесть на голову – с теми расставаться без сожаления! И формировать команду, свою команду, костяк единомышленников. Кто тебе спину прикроет, кто не подставит, не отплатит черной неблагодарностью за добро. О, брат, работа руководителя с персоналом – это даже где-то посложнее работы с налоговой!
[quote name='mozgoved'] Совершенно справедливо. “Ласковое слово – и кошке приятно”. Об этом многие работодатели или как-то забывают, или считают незначительным, неважным. А зря. [/quote]Вау… детский сад устроили..???.. Если человек имеет достойные условия труда.. его еще и погладить над??))))))))))…[quote name='mozgoved'] Помимо материального аспекта работы существует и моральный аспект. [/quote]На АСЗ это можете рассказать. [quote name='mozgoved'] Человеку необходимо ощущать полезность своего труда, видеть положительную оценку окружающих и в первую очередь – своего руководителя, чувствовать свой профессиональный рост, возможность реализовывать свой творческий потенциал. Т.е. получать моральное удовлетворение. [/quote]Сейчас Вы сравнили людей с собаками.[quote name='mozgoved'] Тогда и зарплата в радость. [/quote]Она не должна быть в радость… она должна быть – как должное. [quote name='mozgoved'] А если работодатель считает, что он платит работнику большие деньги, и потому тот не имеет права вякать (образно говоря) – такой работодатель обречен на постоянную ротацию кадров в связи с их текучестью. А отсюда – неминуемые проблемы в бизнесе. [/quote]У вас написана научная работа на эту тему.. или это просто Ваши умозаключения??[quote name='Спица'] ” Положительную оценку … своего руководителя” – а мне надо, чтобы он меня оценивал, любил, уважал? У меня для этого семья есть. А от работодателя мне нужна зарплата! Он оценивать может только в размере заработной платы и стимулирующих выплат. Ну, скажет в новогоднем тосте “Спасибо за работу, у нас сплоченый коллектив, ура – команде профессионалов” – и достаточно. Зато и я его любить не обязана. Я устраиваюсь на работу как профессионал, и отношения ко мне жду профессионального, а не личностного, а тем более гендерного. [/quote]в точку.[quote name='mozgoved'] А ведь любой работодатель или руководитель (в т.ч. Ваш покорный слуга) может без особых усилий и нарушений Закона превратить Вашу жизнь в такой ад, мотивируя высокой или очень высокой зарплатой, что Вам и семья будет не семья, и небо с овчинку: пришла домой в 21, наспех халат, чаю и в люлю. И так каждый день. А в выходной – один (!), суббота ведь тоже работе – хотя бы выспаться… А в отпуск – так отзыв через 2 недели. Какие там дети, муж, секс, магазины?! Какая же тогда будет оценка семьи, как Вы думаете? И зарплата не будет радовать. [/quote]Вот именно это называется непрофессионализм и посторонние люди в руководстве.. а не то, что я описывал.[quote name='mozgoved'] Так к чему такая жертвенность? Разве что ради только одного: профессионального отношения работодателя и удовлетворения чувства собственного профессионализма? Хорошо Вам будет работать в таких условиях? Думаю, нет. “Скучно, девицы…” (с). Так что если к работникам по-людски, так и работники “на-гора”. [/quote]Ну да.. вот ответьте на простой вопрос…. если Вас выкинут на улицу завтра… как долго будете искать себе работу…???[quote name='mozgoved'] Проверено практикой. [/quote]Проверено лично мной на людях.. .[quote name='mozgoved'] И формировать команду, свою команду, костяк единомышленников. [/quote]Вы еще недостаточно опытны.. если не понимаете.. что единомышленников нет.. когда появляются деньги…- есть лидер.. который даёт команды и все получают прибыль.. а , единомышленники….эт ток в кино.. и в книжках.. .[quote name='mozgoved'] Кто тебе спину прикроет, кто не подставит, не отплатит черной неблагодарностью за добро. [/quote]Вау.. Вы верите еще в сказки??)))))))))))))[quote name='mozgoved'] О, брат, работа руководителя с персоналом – это даже где-то посложнее работы с налоговой! [/quote]За работу с персоналом- не дают сроки заключения… чего о налоговой не скажешь… тренируйтесь.. .. )))
[quote name='mozgoved'] Совершенно справедливо. “Ласковое слово – и кошке приятно”. Об этом многие работодатели или как-то забывают, или считают незначительным, неважным. А зря. [/quote]Вау… детский сад устроили..???.. Если человек имеет достойные условия труда.. его еще и погладить над??))))))))))…[quote name='mozgoved'] Помимо материального аспекта работы существует и моральный аспект. [/quote]На АСЗ это можете рассказать. [quote name='mozgoved'] Человеку необходимо ощущать полезность своего труда, видеть положительную оценку окружающих и в первую очередь – своего руководителя, чувствовать свой профессиональный рост, возможность реализовывать свой творческий потенциал. Т.е. получать моральное удовлетворение. [/quote]Сейчас Вы сравнили людей с собаками.[quote name='mozgoved'] Тогда и зарплата в радость. [/quote]Она не должна быть в радость… она должна быть – как должное. [quote name='mozgoved'] А если работодатель считает, что он платит работнику большие деньги, и потому тот не имеет права вякать (образно говоря) – такой работодатель обречен на постоянную ротацию кадров в связи с их текучестью. А отсюда – неминуемые проблемы в бизнесе. [/quote]У вас написана научная работа на эту тему.. или это просто Ваши умозаключения??[quote name='Спица'] ” Положительную оценку … своего руководителя” – а мне надо, чтобы он меня оценивал, любил, уважал? У меня для этого семья есть. А от работодателя мне нужна зарплата! Он оценивать может только в размере заработной платы и стимулирующих выплат. Ну, скажет в новогоднем тосте “Спасибо за работу, у нас сплоченый коллектив, ура – команде профессионалов” – и достаточно. Зато и я его любить не обязана. Я устраиваюсь на работу как профессионал, и отношения ко мне жду профессионального, а не личностного, а тем более гендерного. [/quote]в точку.[quote name='mozgoved'] А ведь любой работодатель или руководитель (в т.ч. Ваш покорный слуга) может без особых усилий и нарушений Закона превратить Вашу жизнь в такой ад, мотивируя высокой или очень высокой зарплатой, что Вам и семья будет не семья, и небо с овчинку: пришла домой в 21, наспех халат, чаю и в люлю. И так каждый день. А в выходной – один (!), суббота ведь тоже работе – хотя бы выспаться… А в отпуск – так отзыв через 2 недели. Какие там дети, муж, секс, магазины?! Какая же тогда будет оценка семьи, как Вы думаете? И зарплата не будет радовать. [/quote]Вот именно это называется непрофессионализм и случайные люди в руководстве.. а не то, что я описывал.[quote name='mozgoved'] Так к чему такая жертвенность? Разве что ради только одного: профессионального отношения работодателя и удовлетворения чувства собственного профессионализма? Хорошо Вам будет работать в таких условиях? Думаю, нет. “Скучно, девицы…” (с). Так что если к работникам по-людски, так и работники “на-гора”. [/quote]Ну да.. вот ответьте на простой вопрос…. если Вас выкинут на улицу завтра… как долго будете искать себе работу…???[quote name='mozgoved'] Проверено практикой. [/quote]Проверено лично мной на людях.. .[quote name='mozgoved'] И формировать команду, свою команду, костяк единомышленников. [/quote]Вы еще недостаточно опытны.. если не понимаете.. что единомышленников нет.. когда появляются деньги…- есть лидер.. который даёт команды и все получают прибыль.. а , единомышленники….эт ток в кино.. и в книжках.. .[quote name='mozgoved'] Кто тебе спину прикроет, кто не подставит, не отплатит черной неблагодарностью за добро. [/quote]Вау.. Вы верите еще в сказки??)))))))))))))[quote name='mozgoved'] О, брат, работа руководителя с персоналом – это даже где-то посложнее работы с налоговой! [/quote]За работу с персоналом- не дают сроки заключения… чего о налоговой не скажешь… тренируйтесь.. .. ))) [quote name='mozgoved'] И зарплата не будет радовать. Так к чему такая жертвенность? Разве что ради только одного: профессионального отношения работодателя и удовлетворения чувства собственного профессионализма? Хорошо Вам будет работать в таких условиях? Думаю, нет. “Скучно, девицы…” (с). Так что если к работникам по-людски, так и работники “на-гора”. [/quote]… .. вот смотрите.. в Москве 150 тысяч рублей… зарабатывают немногие.. ок.. исключим 25 тысяч на аренду жилья.. еще 4 тысячи на проезд и обеды….ну питание здесь дешевле чем в Комсе.. идём дальше.. 121 тыща рублей.. остаётся.. из которых в Комсе аренда 8-10.. возьмём 10 плюсом.. плюс проезд.. возьмём 1000 рублей.. получается , что при заработке 132 тысячи рублей (на руки.. ошибся.. не на руки.. а на руки 150.. прост учёл уже чистую прибыль… естесстевнно, что если у Вас своя квартира, то платить ненад 10.. уже на автомате считаю чистые деньги сотрудников.. сорри… можете пересчитать.. потому как цифры могут разниться…) в Комсомольске.. Вы бы вот так рассуждали..???.. При чём работая без сверхурочных и без работы по выходным..???.. На мой взгляд.. Вы бы за такое место держались.. и вообще ни с чем ни спорили….. вернитесь на землю… .
[quote name='morfei'] Вы бы за такое место держались.. и вообще ни с чем ни спорили….. вернитесь на землю… . [/quote]Мы говорим на разных языках, уважаемый москвич-мигрант. Хотя, наверное, что-то проняло Вас, если вдруг так рьяно стали пИсать кипятком в мою сторону. Держаться за хлебное место всеми правдами и неправдами, несмотря на несправедливость со стороны нуворишей – Ваша участь, а не моя (над Вами же тоже есть учредители?). Мои предки царям служили в Зимнем и России в ратном деле. Потому – честь имеем. Гинетически, так сказать. Потому с людьми стараемся по-людски. И не сравниваем их ни с собаками, ни со свиньями. И еще. Помните, что Вы не только работодатель, и не для этого родились на этот свет. А так же помните, что в гробу карманы не предусмотрены. За ненадобностью. Суета, самообман, иллюзии… А ТАМ будет совсем другое в цене.
[quote name='mozgoved'] Мы говорим на разных языках, уважаемый москвич-мигрант. Хотя, наверное, что-то проняло Вас, если вдруг так рьяно стали пИсать кипятком в мою сторону. [/quote]Вы абсолютно правы. Меня проняло.. и писАть я стал по другому поводу..- чтоб люди понимали.. что сидеть и пить чай .. и работать.. это разные вещи… . Если человек хочет зарабатывать, то он должен понимать… что для этого нужно через себя переступать порой…. , а если он работает ток, для того. чтоб дожить до пенсии… это другое.. . Вы, знаете… давно еще… когда я учился в первом классе, то у моих родителей денег не было… и когда мне покупали яблоки.. то отец вместо яблок, ел кожуру от них… чтоб мне больше досталось и брату.. . Я, не хочу для своих детей подобную участь. [quote name='mozgoved'] Держаться за хлебное место всеми правдами и неправдами, несмотря на несправедливость со стороны нуворишей [/quote]Здесь всё банально… наверное фразу “Бойся желать справедливости.. или она к тебе придёт” Вы не слышали.. .[quote name='mozgoved'] Держаться за хлебное место всеми правдами и неправдами, несмотря на несправедливость со стороны нуворишей – Ваша участь, а не моя (над Вами же тоже есть учредители?). [/quote]Повторюсь… я, – единственный учредитель своей фирмы. [quote name='mozgoved'] Мои предки царям служили в Зимнем и России в ратном деле. Потому – честь имеем. [/quote]Честь имеете… сначала людям своим обеспечьте достойную жизнь.. а , потом о чести рассуждайте.. а, не ходите и не машите флагом.. что я потомственный.. и тп… когда у Ваших людей деньги ток на трусики с китайского рынка .. которые 100 рублей стоят.[quote name='mozgoved'] И еще. Помните, что Вы не только работодатель, и не для этого родились на этот свет. А так же помните, что в гробу карманы не предусмотрены. За ненадобностью. Суета, самообман, иллюзии… А ТАМ будет совсем другое в цене. [/quote]Живу я сегодня… и мои люди живут сегодня… и если Вы думаете о жизни после смерти… то я не думаю о ней… . – Я, думаю о том, чтоб у моих людей всегда были деньги на телефоне.. чтоб они себе не отказывали ни в чем… и, чтоб если праздники, то они могли вообще не переживать о деньгах… а просто пойти и взять с полочки.. сантиметра 2-3 денег.. .
[quote name='morfei'] Живу я сегодня… и мои люди живут сегодня… и если Вы думаете о жизни после смерти… то я не думаю о ней… . – Я, думаю о том, чтоб у моих людей всегда были деньги на телефоне.. чтоб они себе не отказывали ни в чем… и, чтоб если праздники, то они могли вообще не переживать о деньгах… а просто пойти и взять с полочки.. сантиметра 2-3 денег.. . [/quote] красиво говорите и все вроде правильно, согласен если цель оправдывает средства, значит и цель правильно выбрана и средства тоже, но что-то не клеится в ваших рассказах. Объясните зачем вам хозяину компании и человеку умеющему считать деньги платить такие большие деньги своим сотрудникам ? ведь вы всеми своими речами доказываете, что кадры не важное, команда это выдумки и прочее , важен сам результат. В России людей много и Вы всегда сможете найти себе пронырливых менеджеров по продажам и поддержке за гораздо меньшие суммы, чем 150 тыс руб …. где истина ????? 🙂
[quote name='pavelz'] Объясните зачем вам хозяину компании и человеку умеющему считать деньги платить такие большие деньги своим сотрудникам ? [/quote]Они их зарабатывают сами.. примерВ Москвен сейчас очень трудно найти инженера- механика, который был бы грамотен, имел опыт работы и мог бы договариваться с людьми. Несколько ситуаций..- 1. Инженер.. грамотен.. но с людьми договариваться не может.. – он привык выполнять свою работу технолога.. и всё!!! А, убедить.. доказать.. он просто не может! В итоге он ушел работать снова на завод.2. Инженер.. мастером работал в цехе.. то есть в курсе всех движений которые происходят на заводе. И когда он увольняется с завода, то на заводе его мнение больше не авторитет.. так как надоел он там уже всем.. своими демаршами в виде “я, самый умный и всё знаю”…. как итог.. с завода три звонка от разных людей.. со словами- мы с ним работать не станем … . 3. Инженер.. писал диссер.. сейчас на заводе.. но настолько он с людьми общаться не может…. то есть звонят.. и говорят…- “Саша нас уже утомил.. “4. Инженер.. но объяснить токарю, с опытом работы 20 лет.. не может.. что над делать.. .Вот и скажите мне.. где кадры брать то..?.. поэтому они столько и зарабатывают.. и поэтому я их ценю… Небольшие примеры из работы…оборонный завод запрашивает курс обучения.. для инженеров-технологов.. и когда туда приезжаешь.. то в аудитории сидит 20 человек примерно.. в возрасте от 23 до 60 лет.. все с высшим образованием.. и опытом работы.. .. представили??.. и после лекций начинаются вопросы.. прикладные… и мужику которому 50 лет из которых он провёл на этом заводе 25… над чтот отвечать… верно??….второй пример.. испытания … приезжает на завод инженер… подходит к токорю Николаю.. с 5-6 м разрядом… и пытается добиться эффекта….. и токарь Коля после первых двух слов сразу поймёт кто перед ним… и !..Это не по магазинам бутылки с минералкой развозить и убеждать продавщиц.. .Кстати .. девочка та снова работает у меня.. ни копейки не потеряла.. ей было выплачено всё.. и дни когда её не было у меня- были оплачены полностью… . Я, ей сказал, что это моё движение, было в воспитательных целях сделано.
[quote name='morfei'] Вот и скажите мне.. где кадры брать то..?.. поэтому они столько и зарабатывают.. и поэтому я их ценю… [/quote] замечательно, так все таки у вас есть ядро коллектива, который можно назвать командой и на которую Вы можете положиться и быть уверенными, что эти люди готовы к самостоятельной работе и не требуют методов пастуха и Вы зависите от них так или иначе ? То есть Вы в определённом плане на рынке труда снимаете сливки, беря себе в коллектив только самых лучших. Думаю Вам не нужно объяснять , что Вы находитесь в очень неравных условиях в этом с руководителями, менеджерами да как угодно, теми кто занимается производством в силу того что у их имеется очень ограниченый набор инструметов для стимулирования персонала, да чего уж там зачастую и инструмента то никакого нет … Поэтому Ваш случай можо рассматривать как исключительный, а не как инструкция к применению.
[quote name='pavelz'] замечательно, так все таки у вас есть ядро коллектива, который можно назвать командой и на которую Вы можете положиться и быть уверенными, что эти люди готовы к самостоятельной работе и не требуют методов пастуха и Вы зависите от них так или иначе ? [/quote]Скажем так.. я. от них независим.. так как подавляющую часть работы я могу выполнять сам.. но тогда мне придётся спать в сутки по часу наверное… . На людей полагаться никогда нельзя.. так как их завтра можек Камазом сбить или в ночном клубе им могут в голову из травматика выстрелить.. . На людей стоит расчитывать.. но не полагаться.. . Это исключительно моё мнение.[quote name='pavelz'] Думаю Вам не нужно объяснять , что Вы находитесь в очень неравных условиях в этом с руководителями, менеджерами да как угодно, теми кто занимается производством в силу того что у их имеется очень ограниченый набор инструметов для стимулирования персонала, да чего уж там зачастую и инструмента то никакого нет … [/quote]Это их личное дело.. как управлять.. кто то умеет.. а, кто то просто “дорвался до должности и сейчас пытается себя как начальник проявить..”… . [quote name='pavelz'] в силу того что у их имеется очень ограниченый набор инструметов для стимулирования персонала [/quote]стимулирование.. да.. но я, придерживаюсь другой точки зрения….. мне неинтересно стимулировать людей… да и невыгодно это порой.. мне интересней когда человек знает, за, что он трудится и что он может потерять.. в силу своей нетрудоспособности… я, не беру во внимание болезни..- мы все болеем… я. хочу акцентировать внимание на том. что “если тебе плохо в понедельник… ты, приди..хотя бы на час… всех в курс поставь… и свободен..”… за это никто не накажет.. но остальные будут в динамике.. – чтоб если позвонят. то можно было бы чтот ответить.. . [quote name='pavelz'] Поэтому Ваш случай можо рассматривать как исключительный, а не как инструкция к применению. [/quote]Я, не пытаюсь давать инструкцию к применению… я, просто хочу, чтоб люди поняли- сидеть в муниципальном предприятии, эт одно… а работать в коммерции. эт совсем другое.. . Просто здесь некоторые говорят, что не взяли на работу… тут же говорят, что зимой работать не хотят ездить.. так как холодно..(по логике вещей получается, что “детки.. у вас не будет лишних вкусняшек.. и есть вы будете кашу без масла.. потому как мама не хочет ездить зимой на работу…”) а. другие работают.. и зарабатывают.. так как знают, за, что они работают. Есть ленивые люди… а, есть активные… и вот ленивым достаточно минимума, чтоб прожить.. а, активным этот минимум как кость в горле и они стремятся к большему. Именно стремятся.. а не просто “хотят и мечтают”.
На днях звонила в одну из фирм. Первый вопрос кадровика был про возраст, второй–работаю я или нет. Ответила, что работаю. Дальше мне отказали даже в собеседовании ссылаясь на распоряжение руководителя.Я в недоумении. Почему бы руководителю не принять меня, работающая по графику, хотя бы на стажировку. Непонятна политика руководителя. Может кто просветит.
Я вот подала в суд на своего новоиспеченного работодателя. Лихо, не успел он своим бизнесом и магазином нарадоваться, как я его прижму сейчас. А вот нечего людей за … держать. Мы люди, и расчитываем на то, что заработали…
[quote name='Karina'] Я в недоумении [/quote]а что Вас так смутило, видать им попросту не нужны совместители вот и все.
А никто не говорит , что по совместительсву. Я желаю уйти с “ЗЛКа”, но вот так, даже без собеседования увольнятся–извольте.
[quote name='МаМочка_'] Я вот подала в суд на своего новоиспеченного работодателя. Лихо, не успел он своим бизнесом и магазином нарадоваться, как я его прижму сейчас. А вот нечего людей за … держать. Мы люди, и расчитываем на то, что заработали… [/quote]Хоть бы ситуацию объяснили которая произошла, а то сразу такие пугающие заявления в сторону работодателей бросаете, может как раз Вы и виноваты, а пытаетесь выставить его в черном цвете.
Copyright ©