[quote name='myst'] 2 Margarita интересно каким образом это относится к теме топика? [/quote]myst, но объявление-то подает работодатель. Он должен конкретно писать, что это за работа
Мне вот интересно, какую вообще зарплату предлагают за такую работу? Не думаю, что огромную. Скорее всего – около 9 тыс. 7 – маловато, по-моему. А вообще, если работы другой нет, то нужно браться за эту, если у вас есть семья, надо же кормить, обеспечивать детей, жену…
я как работодатель могу точно сказать, нормального и свободного персонала в городе нет, а тот кто есть, уже при деле и за него всячески держаться. а по поводу грузчиков, у нас они называются “рабочими склада”, сами набирают и потом грузят, и ЗП у них от 13,5, не скажу что много, но обеды полностью за счет компании, а это сами посчитайте 22раб.дня*50р = 1100 из зарплаты. и это как минимум, при питании самому.По интеллектуальным рабочим еще сложнее, вроде все с высшим, а толку то нет, работать то не хотят, хотят сразу большую ЗП и теплый офис с компьютером.Так что господа выбирайте, либо любимое занятие за небольшую плату, либо каторжный труд за хорошие деньги. Хотя бывают и приятные исключения
Никто даже не узнавал объем работы, может там вообще ничего делать не нужно будет, поэтому и предлагают такие деньги
Дело не в объёме работы а затраченном времени. а по опыту был бы работник на месте а работа найдёться. по попводу этого объявления конечно очень это печально осознавать но так уж мы живём. “тяжела и неказиста жизнь простого программиста”- гласит народная мудрость. ну а в принцыпе нормальная первая работа для студента-выпускника в нашем городе. 5 лет назад закончил универ и тоже искал работу с требованием з/п в резюме в размере 7000 , на тот момент предложение было за 17 т.р. идти крыши делать , из принцыпа не пошёл, а продолжал искать, за месяц нашел работу за 14 т.р.
[quote name='BTC74'] я как работодатель могу точно сказать, нормального и свободного персонала в городе нет, [/quote] а что такое нормальный персонал по вашему ? я вот считаю, что из 100 % выпускников местного вуза впринципе 80 % вполне адекватны и обучаемы, оставшиеся просто не хотят работать по каким-то причинам или находятся в поиске.
Автор темы высказался, что его повергает в шок такие предложения о работе за такие деньги, и тема побольшому счету переросла в обсуждение уровня оплаты труда, у меня тоже такие объявления вызывают шок, и это не только по специальности программист, открыв как-то местную газету прочел, что ЦРБ требуются врачи (и перечень специализаций), з/п в большинстве своем от 7000 до 10000 р.! Эти люди тоже учатся и не 5-ть, а 7 лет, да тут можно привести множество примеров и других профессий.Конечно, выпускники ВУЗов хотят порой сразу большие з/п, но ведь з/п в 5000-7000 руб. явно не сделает молодого человека самостоятельным (значит отдельно от семьи), так и будет сидеть на шеи у родителей, потому что самому на такие деньги не прожить.
[quote name='pavelz'] а что такое нормальный персонал по вашему ? [/quote]в моем, конкретно моем, случае, мне нужен персонал с опытом работы в той сфере в которой я занимаюсь, и как минимум иметь автомобиль. я понимаю, что опыт с нуля не берется, но брать “зеленого”, вкладывать в него деньги, а потом посмотреть на то, что он при первом же стрессе и неудаче уйдет, нет уж увольте.
[quote name='BTC74'] я понимаю, что опыт с нуля не берется, но брать “зеленого”, вкладывать в него деньги, а потом посмотреть на то, что он при первом же стрессе и неудаче уйдет, нет уж увольте. [/quote] интересный подход, Вы с людьми вообще общаетесь при трудоустройстве, объясняете, что вам нужны стрессоустойчивые сотрудники ? или у них стресс от вида зарплаты в конце месяца, так это совсем другой вопрос 🙂 …? Вообще то помоему руководитель он на то и руководитель, чтобы правильно организовать процесс, собрать коллектив с более менее схожими по интересам людей и характером, при ограниченных финансах уметь поддержать людей и не стараться сломать, чтобы добиться подчинения . А загнать в стресс можно кого угодно , даже самого толстокожего …
Работодатели везде разные, дело в том, что именно русские работодатели как раз и мало платят, потому что иностранные работодатели лучше и это факт, спросите тех, кто работает на иностранные компании на Сахалине
[quote name='dimon_inc'] что иностранные работодатели лучше [/quote]ну не скажите, как раз иностранные работодатели очень жестко относятся к работе и дисциплине, и не дай Бог Вам что-то нарушить в то что оговорено распорядком и правилами – тут же за забор, а родные российские еще и пожалеют и простят в который раз, так что у каждого свой вид на работодателя. Ответ один, сейчас никто никого насильно не держит! Еще тов.Сталин говорил (вынимая палец из стакана) “Не заменимых у нас нет!” сам на личном опыте проверил.
[quote name='pavelz'] вообще общаетесь при трудоустройстве [/quote]если бы Вы видели что пишут в анкете те, кто устраивается на работу, смех и грех, причем при устройстве не на простую должность… как Вам такое: “Я могу достичь цели любым способом”, лично меня это как-то настораживает.А на данный момент тенденция такова, народ идет в основном с КнААПО, с очень обидно, люди работали по специальности, но при падении уровня ЗП пошли совсем в другую сторону.Каждый работодатель вправе сам решать кого брать а кого нет, в Москве при трудоустройстве на менеджеров среднего звена просят прочитать какой нибудь отрывок и Ахматовой, причем спрашивают в лоб и без подготовки! Вы готовы вот так сразу вспомнить, я нет, а нет отрывка нет работы, за дверью еще 30чел в очереди! Вот такие они законы трудового рынка
[quote name='dimon_inc'] Работодатели везде разные, дело в том, что именно русские работодатели как раз и мало платят, потому что иностранные работодатели лучше и это факт, спросите тех, кто работает на иностранные компании на Сахалине [/quote] так импортные работодатели лучше потому, что больше платят 🙂 ? интересная версия… хотя смотря с чем сравнивать на те деньги которые платят на сахалине очень тяжело, почти невозможно заманить американца или немца в качестве ипольнительного специалиста. Вы поспрашайте своих друзей на сахалине и они вам расскажут, что там все иностранцы работают только менеджерами, а работяги русские для которых зарплата в 50 тыс в месяц очень приличная и престижная, найдите америкоса согасного работать в качестве дипломированного инженера за 2 тыс баксов в месяц вахтовым методом… он с вас сразу не меньше 10 или 20 тыс баксов попросит… так что импортные работо датели очень хорошие Вы правы….
[quote name='pavelz'] так импортные работодатели лучше потому, что больше платят ? интересная версия… хотя смотря с чем сравнивать на те деньги которые платят на сахалине очень тяжело, почти невозможно заманить американца или немца в качестве ипольнительного специалиста. Вы поспрашайте своих друзей на сахалине и они вам расскажут, что там все иностранцы работают только менеджерами, а работяги русские для которых зарплата в 50 тыс в месяц очень приличная и престижная, найдите америкоса согасного работать в качестве дипломированного инженера за 2 тыс баксов в месяц вахтовым методом… он с вас сразу не меньше 10 или 20 тыс баксов попросит… так что импортные работо датели очень хорошие Вы правы…. [/quote] Павел, во-первых, иностранцы на Сахалине не просто менеджерами работают, поверьте, я работаю на Сахалине уже 5 лет и кое-что знаю об иностранных рабочих и работадателях. На счёт зарплаты, она у всех разная, вы имейте ввиду уровень жизни страны.Никто русскому не будет платить 20 тыс баксов, когда в целом по стране средний россиянин столько не зарабатывает. Будет у вас американское гражданство, образование и удача, может и столько зарабатывать. И америкосы действительно не будут работать за 2 тыс.баксов, потому что их уровень жизни в стране в 5 раз выше. У нас тут и малазийцы и филлипинцы работают, так знайте Павел, они и 1 тысяче баксов будут рады. А импортные работадатели действительно очень правильные и реально оценивают труд человека, создают нормальные условия труда. Я уже на американскую компанию работаю почти 4 года и тут даже сравнивать нельзя завод АСЗ, где я работал и эту компанию, всё равно, что сравнить мерседес и запорожец. А зарплата, Павел, в 50 тысяч, думаю не только приличная для простого работяги, но и для вас и инженера и преподавателя, военного и так далее.
[quote name='dimon_inc'] Павел, во-первых, иностранцы на Сахалине не просто менеджерами работают, поверьте, я работаю на Сахалине уже 5 лет и кое-что знаю об иностранных рабочих и работадателях. На счёт зарплаты, она у всех разная, вы имейте ввиду уровень жизни страны.Никто русскому не будет платить 20 тыс баксов, когда в целом по стране средний россиянин столько не зарабатывает. [/quote] ну и … ? так чем импортный работодатель лучше отечественного ? тем что больше платит ?…. И с какого перепуга россиянин должен зарабатывать меньше америкоса из-за уровня зарплат в стране… Вы сами себе причины выдумываете почему Вам не должны платить больше, ещё и малазийцев с филлипинцами сюда зачем-то придумали(им там наверно зимния одежда никчему), они вам больше и не платят.
Copyright ©