А давайто подискутируем на тему работодателей.

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 152 всего)
  • Автор
    morfei
    Участник

[quote name='ttt13'] Это ни хорошо и не плохо, это вообще никак. И никакие выводы отсюда не следуют. [/quote]прикольно слышать… думал людям нужна работа… . [quote name='ttt13'] Вы бы хоть род деятельности своей фирмы указали и кто вы там? Хозяин, совладелец, или просто наемный управляющий? А то столько пафоса, интересно что за ним стоит то на самом деле.[/quote]род деятельности..- консультация оборонных предприятий.. в плане механообработки.. и заодно поставка режущего инструмента на эти заводы…[quote name='ttt13'] Хозяин, совладелец, или просто наемный управляющий? [/quote]Я, единственный учредитель фирмы.. ну и заодно гендир.. – пока не подобрал другого.[quote name='ttt13'] А то столько пафоса, интересно что за ним стоит то на самом деле. [/quote]Да какой пафос то???.. Я, просто выражаю своё мнение.. – если человек хочет зарабатывать, то нужно зарабатывать.. я, всё понимаю.. болезни… если ангина.. или например камазом собьёт… . то не вопрос.. так бывает.. но месячные у девочек бывают каждый месяц… и остальные все работают… а, эта девушка отказалась выйти на работу сославшись на это. [quote name='ttt13'] На первый взгляд оплата не плохая, но ведь мы не знаем, что за фирма, какой профиль и обьём работ стоит за этой зарплатой, а то ведь может оказаться, что 150круб это не так уж и много. [/quote]Профиль я обозначил.. работа.. – рабочий день не имеет жестких рамок…. мне абсолютно всё равно во сколько человек выйдет на работу.. для меня важнее результат.. я, не сторонник застраивать людей.. я, сторонник эффекта.. а не дешевых понтов.. о дисциплине.. . Хотите опишу рабочий день специалиста?.. Звонок на завод..- договоренность о встрече. Выезд на завод.. – потусить там около станков.. поздороваться с людьми.. .. проконсультировать.. . Узнать о том, чем можно им помочь… .Следующий день.. – выставления счета.. поболтать с заводом по телефону.. . – Всё..!Если от этого есть результат.. то они могут вообще из дома всё делать..- мне всё равно.. . Гланое эффект.. но когда они мне нужны.. то над быть на рабочем месте.. и месячные меня мало трогают.. . На заводах.. да у Вас на работе.. месячные когда нибудь будут причиной по которой на работу можно не выходить!!??

mozgoved
    Участник

Вот дались Вам эти месячные! По одной сотруднице делать выводы о всех работниках – как то не то это. Ну, наберите женщин постклиматерического возраста, в конце концов. Думаете, проблем станет меньше? [smile badgrin]Кстати, если рабочий день, описанный Вами, действительно имеет место быть – то чего Вы хотите от работников??? Где развитие? Где мысль, где творчество?… Болото, за которое еще и платят по 150 т.р. – это, пардон, разврат и растление того же работника.

morfei
    Участник

[quote name='mozgoved'] Кстати, если рабочий день, описанный Вами, действительно имеет место быть – то чего Вы хотите от работников??? Где развитие? Где мысль, где творчество?… Болото, за которое еще и платят по 150 т.р. – это, пардон, разврат и растление того же работника. [/quote]ничего себе…разврат и растление работника… . просто я хочу, чтоб мои люди на работу шли с радостью.. а не как на каторгу… чтоб они сами планировали своё время.. а не просто отсиживали с 9 до 18.. и, чтоб если им над было купить телевизор.. то они могли просто прямо так и сказать..- мне над сегодня телек в магазине выбрать… все дела я сделал… . Чтоб не было такого, что человек сидит и просто ждёт конца рабочего дня… . Да.. конечно иной раз им приходится работать и до восьми вечера… но… я, думаю, что то время когда они работают и высвобождают сами.. того стоит. [quote name='mozgoved'] Болото, за которое еще и платят по 150 т.р. – это, пардон, разврат и растление того же работника. [/quote]Болото.. хм.. скорее проверенная система.. когда каждый знает, за что он рубится и каждый знает. что может потерять… . просто некоторые расслабляются.. и они являются хорошим примером… для остальных.. когда с ними прощаемся.

Кобелина
    Участник

Да жарко у вас здесь) А вообще интересная происходит метаморфоза , те, кто сейчас являются работодателями, собственниками своего бизнеса, быстро забывают себя в качестве тех же наемных работников, которыми были некогда ранее. Все стучат кулаком, мол механизмы вы тут и не более. Человеческие отношения тоже важны, даже самый лучший наемный работник на большом окладе и хороших %, видя такое скотское отношение к себе, будет искать возможность уйти и найдет – уйдет с клиентской базой, опытом и знаниями и помашет вам ручкой. Не надо забывать, что без этих людей (а не механизмов) любой даже самый успешный бизнес ничто, и каким бы успешным и грамотным не был руководитель, в одиночку он ноль. Несколько лет назад в Хабаровске у меня был студентческий приработок, идея сработала, и за два-три дня мне и товарищу удавалось заработать до 10 т.р., при этом я имел и основное место работы, но при этом я потерял так большой заказ и 100 тыс.р., те деньги которые я мог бы получить за 2 недели работы, у меня не было 10 человек, и за 2 дня я не успел их найти. Люди, главное, уважаемые работодатели, и вы в них также нуждаетесь как и они в вас, без них вам не заработать своих миллионов.

pavelz
    Участник

[quote name='mozgoved'] Вы с гордостью позиционируете себя как опытный бизнесмен и управленец. На деле же (судя опять-таки по Вашим постам), все Ваше управление сводится к примитивному “топору” и допотопной потогонной системе организации работы персонала (т.н. принцип “выжатого лимона”). [/quote] абсолютно согласен с оценкой методов управления, много раз был свидетелем последствий такого управления, разваливались годами наработанные коллективы, уходили очень классные специалисты которые не желали жить в стиле загнанной лошади и никакие деньги не могли удержать людей. Знаете ли наступает момент когда понимаешь , что деньги это хорошо, но жить ради работы и для работы это зло, впереди потом пустота и никому как оказывается ты не нужен со своими деньгами, мечтами и прочее…. А тут наглядно видно человек нашёл нишу на рынке и работает в сфере практически прямых продаж. Таких компаний сейчас много , если далеко не ходить то всякие косметики орифлейм и прочее, которые женщины ходят продают это примерно аналог того, о чем говорит морфей только профиль другой. Никакого производства и как следствие никаких тебе проблем связанных с кадровой подготовкой и желанием удержать кадры.

morfei
    Участник

[quote name='pavelz'] абсолютно согласен с оценкой методов управления [/quote]если Вы не руководитель, то Вам не стоит рассуждать о методах управления. [quote name='pavelz'] уходили очень классные специалисты которые не желали жить в стиле загнанной лошади и никакие деньги не могли удержать людей. [/quote]Загнанная лошадь… по – вашему работа в день 4 часа это стиль загнанной лошади???.. [quote name='pavelz'] Знаете ли наступает момент когда понимаешь , что деньги это хорошо, но жить ради работы и для работы это зло, впереди потом пустота и никому как оказывается ты не нужен со своими деньгами, мечтами и прочее…. [/quote]Вау.. деньги это хорошо.. да.. но 4 часа работы в день.. 150(примерно) тысяч рублей в месяц.. можно посвятить время семье.. а не работать сверхурочно на заводе..!! что не так??!![quote name='pavelz'] А тут наглядно видно человек нашёл нишу на рынке и работает в сфере практически прямых продаж. [/quote]Что то близкое наверное есть..[quote name='pavelz'] Таких компаний сейчас много [/quote]ток конкуренция высока…[quote name='pavelz'] если далеко не ходить то всякие косметики орифлейм и прочее, которые женщины ходят продают это примерно аналог того, о чем говорит морфей только профиль другой. [/quote]Это был бы примерно аналог.. если бы главврач продавал орифлейм в Англию… а . так.. можно аналог провести и со студией загара.. около которой афроамериканцы тусят с рекламными штучками надетыми на них с надписью “я, загорел здесь!”[quote name='pavelz'] Никакого производства и как следствие никаких тебе проблем связанных с кадровой подготовкой и желанием удержать кадры. [/quote]производства нет.. согласен.. но есть инженеры.. которые не костноязычны.. и могут помогать.. убеждать.. и пользоваться авторитетом на заводах.. а , не те которые считают себя специалистами.. а на заводах в силу его “опыта” с ним даж оператор станка ЧПУ с 4-м разрядом грить не хочет.. и вот таких ценят.

morfei
    Участник

[quote name='Кобелина'] Человеческие отношения тоже важны, даже самый лучший наемный работник на большом окладе и хороших %, видя такое скотское отношение к себе, [/quote]скотское отношение…. интересно.. в чем Вы его увидели??

pavelz
    Участник

[quote name='morfei'] если Вы не руководитель, то Вам не стоит рассуждать о методах управления. [/quote] почему мне этого интересно не стоит делать , что за табу такое ?:)[quote name='morfei'] Загнанная лошадь… по – вашему работа в день 4 часа это стиль загнанной лошади???.. [/quote] загнанная лошадь это когда 6, а иногда и 7 дней в неделю работаешь по 12-16 часов…. [quote name='morfei'] производства нет.. согласен.. но есть инженеры.. которые не костноязычны.. и могут помогать.. убеждать.. и пользоваться авторитетом на заводах.. а , не те которые считают себя специалистами.. а на заводах в силу его “опыта” с ним даж оператор станка ЧПУ с 4-м разрядом грить не хочет.. и вот таких ценят [/quote] ну все правильно то есть все что требуется от человека это подвешенный язык и умение слушать и понять чего желает начальник снабжения или заказчик , все !…….. что такое производство и требование там к людям я думаю Вы прекрасно знаете и умение втереться в доверие там не так важно как у вас. Конечно с таким подходом люди не важно и можно людей менять как перчатки выдумывая теории управления между делом ….

Кобелина
    Участник

[link url='javascript:User(2312);'] скотское отношение…. интересно.. в чем Вы его увидели?? [/link]В контексте Ваших сообщений. Человек прежде всего человек, если он ленив, туп, или просто находится не на своём месте, пусть ищет себе другую работу. У меня такие люди не вызывают уважения, к ним я отношусь ровно, пока это не затрагивает моих интересов. Но ставить себя выше, потому что Вы работодатель..это знаете чересчур. А ваши условия – 150 т.р. и 4 часа в день, это очень достойные условия, даже сверх многих ожиданий. Не понимаю, какие у Вас возникают кадровые проблемы, берете всех подряд?

verosad
    Участник

[quote name='мартина'] Вспомнилась поговорка японская: сотрудник – постоянно берущий работу на дом, заслуживает увольнения, потому что не справляется с ней в рабочее время. [/quote]Не совсем верен источник, но суть правильная…[link url='http://marsexxx.com/ycnex/trunin.htm'] Когда президентом США был Рональд Рейган, он прямо объявил всем сотрудникам своей администрации: больше 8 часов работать нельзя. Тот, кто засиживается на работе больше или берет работу на дом, — плохой работник и подлежит увольнению. [/link]

unika
    Участник

В чем то могу понять Morfei абсолютно. Эффективность труда должна возрастать, иначе не будет развития. Могу привести пример из жизни. В бытность работала на Мерседесе, так одну работницу уволили за то, что вместо предоставляемой работникам в 8 утра десятиминутной паузы на кофе она регулярно использовала 14 минут (курильщица была и покурить и запить кофе только за 14 минут удавалось, быстрее никак). Как это работодатель должен 4 минуты ежедневно оплачивать ее перекуры? Это для Мерседес дорого, такого он себе позволить не может. А тут небольшая частная фирма, если он по его словам дает людям возможность очень даже хорошо жить, то люди должны это ценить. С другой стороны у моей подруги была такая проблема по молодости, очень болезненные месячные, человек просто лежал первый день весь скрюченный, ни о какой работе и речи быть не могло, без разницы, хоть бы она в Совете директоров Газпрома работала бы или у Морфея. Это был реальный кошмар и лечилась она у врача по этому поводу. Потом родила и все прошло. Поэтому в данной ситуации думаю не совсем правильно было вот так рубить шашкой, хотя если пишете, что это только последней каплей было… тогда наверное Вам лучше знать достоинства и недостатки своего работника.

_DaN_
    Участник

о! а мне пример Морфея напомнил “эффективного манагера” новой волны, всю эту демагогию про вовлеченность в бизнес и прочие новомодные фичи за которыми скрывается банальное рвачество – как в 90х. И о таких понятиях как “привлекательный работодатель” разговора нет, т.к. предлагающих работу становится все меньше, можно смотреть сверху на своих сотрудников, за забором таких как вы – мильёны. Но – так можно лишиться действительно ценных сотрудников, которые могут уйти к конкуренту, а в этом кооперативе так и будет продолжаться текучка низкоквалифицированных “работяг”.

ArchiMage
    Участник

[quote name='Том Демарко, Deadline: роман об управлении проектами']Если начальник демонстрирует неуважение к подчиненным, это признак того, что он не может больше занимать эту должность (а вовсе не признак того, что у него плохие подчиненные)[/quote]

ArchiMage
    Участник

[quote name='Том Демарко, Deadline: роман об управлении проектами']Если начальник демонстрирует неуважение к подчиненным, это признак того, что он не может больше занимать эту должность (а вовсе не признак того, что у него плохие подчиненные)[/quote]Что интересно, не только японцы придерживаются той точки зрения, которую я уже высказывал ранее в этой теме – мы в ответе за тех, кого приручили, а посему, видимо, лучше с человеком в первую очередь пообщаться на тему “Нравится ли тебе здесь работать?”, “Что ты можешь предложить для улучшения своей производительности, может надо обратить внимание на другую область?”, чем ждать “последней капли”, даже если платишь хорошо. Вполне может оказаться, что этот человек принесет тебе не в 3 раза больше, чем ты платишь ему, а в 30, за ту же, ну может, чуть бОльшую цену. Насчет цифр спор поднимать не надо, они указаны гипотетически и для каждой области деятельности цифры свои.

mozgoved
    Участник

[quote name='ArchiMage'] лучше с человеком в первую очередь пообщаться на тему “Нравится ли тебе здесь работать?”, “Что ты можешь предложить для улучшения своей производительности, может надо обратить внимание на другую область?”, чем ждать “последней капли”, даже если платишь хорошо. [/quote]Совершенно справедливо. “Ласковое слово – и кошке приятно”. Об этом многие работодатели или как-то забывают, или считают незначительным, неважным. А зря. Помимо материального аспекта работы существует и моральный аспект. Человеку необходимо ощущать полезность своего труда, видеть положительную оценку окружающих и в первую очередь – своего руководителя, чувствовать свой профессиональный рост, возможность реализовывать свой творческий потенциал. Т.е. получать моральное удовлетворение. Тогда и зарплата в радость. А если работодатель считает, что он платит работнику большие деньги, и потому тот не имеет права вякать (образно говоря) – такой работодатель обречен на постоянную ротацию кадров в связи с их текучестью. А отсюда – неминуемые проблемы в бизнесе.

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 152 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.