Поиск ворованных телефонов

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 23 всего)
  • Автор
    Alexxx
    Участник

Как найти украденный телефон?Первая мысль – никак.
    Но я читал что у каждого телефона есть уникальный код (кажется называется IMEI) и при каждом выходе в эфир, а возможно и просто находясь в зоне сети телефон можно найти по этому коду.Разговаривал в милиции, сказали что 9 из 10 украденых телефонов находят (9 из 10 вероятно потому что 1 уходит вообще из города). Вопрос в том сколько человек потрудится идти писать заяву.
    Кто в этом разбирается с технической точки зрения?

mootal
    Участник

да, кстати, тоже было бы интересно узнать. а то у меня сперли мобильник месяца полтора назад. но заявление не писал, т.к. знакомые сказали, что бегать придется потом к ним много много раз, чтобы хоть как-нибудь дело двинулось с мертвой точки. кто об этом чонидь знает?

Triton
    Участник

Имей у телефона уникальдный, так что при краже трубы мона итить к оператору связи и говарить типа мол у меня вот тут на медни трубу отработали, так что поставьте ее как краденную, у них номерок ваш записан в базе, если канечна телефон не меняли и если тот чел ктр трубу отработал, падет к этому оператору подключаться то его сразу найдут. А вааще есть кучка программ для нектр моделей телефонов (например Samsung C100) ктр мона поменять имей и усе… не найдешь трубу.

Mad
    Участник

У меня когда сименс был я над ним как только не издевался. Так что хочу сказать одно что даже если вы навводите кучу паролей, на исходящие звонки, только эту карту сим и т.д. То все это легко решается, и с “Имеями” тоже самое. так что хочу сказать. Сименсы терять не стоит! По крайней мере до 45 серии!

Alexxx
    Участник

По-моему только с одним из 100 украденных телефонам догадаются проделать такие извращения. Так что шансы надежные.Единственное что о каждой краже оператор и так знает, хотя бы когда прибегаешь телефон блокировать, но что-то я ни разу не видел в офисе оператора операции по захвату вора.

Mad
    Участник

По мне так это байки что оператор по “имею” может отследить телефон. А вот если прийдешь подкл. с ворованным к МТС то заметут 🙂 либо просто телефон отберут!

Tyu
    Участник

У меня много знакомых, которые теряли телефоны. Часть из них обращалась в милицию и еженедельно их посещала по повесткам.Я НЕ ЗНАЮ НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ, КОГДА БЫ МИЛИЦИЯ НАШЛА ПОТЕРЯНЫЙ/УКРАДЕННЫЙ ТЕЛЕФОН.Не думаю, что при такой статистике кто-то заморачивается с перепрошивкой украденого телефона. Менты их просто не ищут.Может быть хоть кому-то они вернули телефон? Только не надо говорить за “того парня”, вам вернули?

Mad
    Участник

На счет того что менты их не ищут это я бы посомневался. Просто позавчера меня разбудил звонок в дверь. Было 8 утра. Это была наша доблесная милиция, попросила поучавствовать понятым. Искали у соседа мобильный телефон. Нашли или нет не буду говорить. Но как видите обыски делают…

CD
    Участник

Если хочешь телефон вернуть, то вернёшь. Операторы про украденные телефоны отвечают “мы работаем только с органами” 🙂 (ДТИ). В МТС, если телефон зарегин на другого и он не числится украденым, то просто пишешь заявление, что все вопросы с владельцем будешь сам решеать. Не все идут к оператору и пишут завяление о краже.Коды ломаются на любом телефоне. Но это не законная операция, и фирма, которая будет поймана на этом получит по заслугам.

Fishka
    Участник

Я ТОЖЕ НЕ ЗНАЮ НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ, КОГДА БЫ МИЛИЦИЯ НАШЛА ПОТЕРЯНЫЙ/УКРАДЕННЫЙ ТЕЛЕФОН
    Это просто нереально, особенно для нашей милиции… они даже не берутся за это…я потерял три телефона и на все я писал заявления…мне сказали мол ждите…ну я и жду с прошлого года!!! Вот так!

Джонни
    Участник

Если телефон спёрли,найти его проктически не возможно.А заявление о краже надо написать,и операторов предупредить(на всякий случай).Писк по IMEL через оператора никто делать не будет,потому что все операторы сотовой связи гарантируют конфидециальность.

Alexxx
    Участник

Короче, хватит спорить.Я не поленился и написал заяву час назад (телефон сперли 2 месяца назад).Ждем результата.

CD
    Участник

По поводу конфидециальности и гарантий операторов.Забыли наверное, как фирму МТС поставили на место, когда сотрудникам правоохранитльных органов отказали в содействии? Маски шоу и желание конфисковать все системники быстро привели в чувство руководство супер компании.
    Мне вот Мегафон “понравился”: никаких тебе регистраций телефонов. Хоть вообще без трубы приходи.
    Краденный телефоны найти для милиции легко. Спец отдел у них есть.

Mad
    Участник

[quote name='CD'] По поводу конфидециальности и гарантий операторов.Забыли наверное, как фирму МТС поставили на место, когда сотрудникам правоохранитльных органов отказали в содействии? Маски шоу и желание конфисковать все системники быстро привели в чувство руководство супер компании.
    Мне вот Мегафон “понравился”: никаких тебе регистраций телефонов. Хоть вообще без трубы приходи.
    Краденный телефоны найти для милиции легко. Спец отдел у них есть. [/quote]Разве забудешь про ту историю…А от куда ты знаешь что есть СпецОтдел 🙂 ?

Alexxx
    Участник

Спецотдел у них по незаконным радиопередающим средствам (то бишь радиостанции без разрешений, китайские радиотелефоны, незаконно установленные антены на крышах).А ворованными телефонами занимаются обычные опера.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 23 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.