Терроризм

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 86 всего)
  • Автор
    w3d
    Участник

[quote name='PSYcops'] А я думаю что спонсируем терористов мы сами,вопрос почиму?Да потомучто вы сами посмотрите сколько магазинов рынков и т.п. держат так сказать лица не русского происхождения.Я конечно говарю не о всех но посудите сами а?[smile :(] [/quote]Отчасти так оно и есть. Вспоминается фильм «Война» режиссёра Балабанова (того, что «Брат», «Брат2» снял). Так там главарь боевиков говорит пленному нашему: ?Вы никогда нас не победите, потому что мы на вас зарабатываем. У меня в Москве гостиница, ресторан, (что-то ещё, не помню), а вы тут со мной воевать пытаетесь. Гнилые люди у вас во главе страны, с такими не победить?. За точность цитирования не ручаюсь, но смысл примерно такой.

crzmn
    Участник

Детей жалко, что погибли и те, кого “спасли” – все равно на всю жизнь отпечаток останется. Лучше бы в несколько раз взрослых пострадало. В этой ситуации мне было гораздо поганее, чем когда башни падали. 11 сентября то как разрекломировали. А в России это становится уже обычным делом, мало кого удивляющим, а еще по-мнению европейцев это мы такие плохие, притесняем “на самом деле не-террористов”. Вешать этих теров, что-ли?!? да еще в свиных шкурах и родственников рядом поставить – пусть смотрят.НЕ ПОНИМАЮ ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ДЕТИ – они тоже чем-то насолили бедным терам?

BAD-BOY
    Участник

6 – 7 сентября день скорби по погибшим!!!

mootal
    Участник

2ArchiMage:незнаю как там _должна_ была по плану проходить операция по освобождению заложников , но думаю что штурм начался только потому что боевики оказались идиотами. это следует из http://weblinks.ru/index.phtml?category=news&id=1663. походи по ссылкам если не лень.как я понимаю события развивались следующим образом:1. кто-то из них подорвался на собственной гранате2. они начали стрельбу по спасателям3. взорвали бомбу в машине и на потолке спортзалауже после этого начался непосредственно штурм (т.е. когда из спортзала повалила толпа заложников – несколько сот человек). думаю в таких условиях работать спецназу было очень тяжело, т.к. террористы прятались за спинами хаотично выбегающих заложников и стреляли им в спину. что касается снайперов на крышах – это конечно интересный вопрос.самое интересное что впервые, на мой взгляд, было применено блокирование общения террористов с людьми из властных структур. т.е. ни с кем кроме оперативного штаба они связаться не могли. правильно была пущена деза о том что штурма не будет.
    2Sakman Ing:я не говорил что израильские спецслужбы уничтожают заложников вместе с террористами. я имел в виду основной принцип: не вступать в переговоры.что касается того что израильский спецназ “круче” нашего, то это треп. у нас есть свои антитеррористические подразделения (“Альфа”, “Вымпел”), которые имеют большой опыт и обладают необходимыми навыками.

AmR
    Участник

Запад натравливает шахидов на Россию http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml
    Добрый день! (если он конечно добрый…)Как-то странно все совпало-противостояние России и Грузии в Южной Осетии, озабоченность госдепа США прошедшими выборами в Чечне, падающие самолеты (один на подлете к резиденции Путина),захват школы в Северной Осетии. Ну не верю я в такие совпадения,хоть умри…Михаил Леонтьев в передаче “Однако” от 2 или 3 сентября довольно ясно дал понять(а он,по-моему мнению,всегда озвучивает позицию Кремля) чьи уши торчат за террактом.Вы забыли,ЧЬИ войска появились недавно в Грузии? Буш предлагал Путину ЛЮБУЮ помощь… Неплохо,да? Сами справиться не можете,может подбросить вам пару-тройку батальонов морпехов США,а лучше дивизию-в Северную Осетию… опять же к Чечне поближе.Думаете,чушь? В 30-е годы тоже так думали про Германию-как же так,европейская страна…а они евреев в газовые камеры.А эти из-за нефти / геополитики наших детей….руками наемников.Прикол ситуации в том,что нельзя так сразу назвать вещи своими именами,перевес сил Запада велик,Россия не СССР. Хотя сказать было бы честнее…С другой стороны,если ничего не сделать сейчас,через пару лет такой и у нас в регионе такое же начнется.ВВП откровенно сказал,что Россия слаба…Остается надеяться,что израильский опыт будет востребован в России(сильно на это надеюсь),особенно в части “доставания” террористов не только на своей территории.

marina
    Участник

Вот прочитала интересный рассказ очевидца:http://www.livejournal.com/users/shurigin/10765.html#comments”Общее впечатление армейцев – крайне негативное. Дикий бардак! Всё управление с началом боя оказалось парализованым. Растерянность дикая. Все действовали кто как придётся. Никакой согласованности между ведомствами не было. Никакого единого командования не было. Очень много раненых от огня своих.Очень “странно” вела себя местная власть. Все последние сутки Дзасохов сидел у “кремлёвки” и больше ни на что не отвечал.Патрушев – как в рот воды набрал. Путина, кстати тоже было не слышно.Кто был старшим – до сих пор не ясно. Впечатление такое, что все боялись оказаться таковыми.В итоге самым старшим оказался командующий 58-ой армией.Потери армейцев 14 раненых. Не могут найти 4 солдат. Возможно погибли.”

ArchiMage
    Участник

2 Мертвец:Похоже, что “деза” о том, что штурма не будет, дезой не была [smile :(]
    И поп-проект “Мин нет” поет уже о реальном положении дел, когда спасение заложников есть дело самих заложников и их родственников… Все голосуем за законопроект о владении нарезным и сами себя защищаем, так, что-ли?Благо, меня из нескольких видов оружия стрелять научили, пора вводить ополчение, как в Швейцарии

Svetk@
    Участник
    w3d
    Участник

[quote name='crzmn'] НЕ ПОНИМАЮ ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ДЕТИ – они тоже чем-то насолили бедным терам? [/quote]А как ты думал? Это одно из правил террористической войны — войны будущего, которое уже становится настоящим, увы. Это правило гласит: ?Никаких правил?. Как я уже писал в одном из ранних постов в этой теме, террористическая война — самая эффективная. При минимуме вложений — максимум отдачи. К сожалению, видится мне, такое ещё не раз повторится, т.к. государство наше показывает пока лишь бессилие своё в войне с террористами.[quote name='Мертвец'] самое интересное что впервые, на мой взгляд, было применено блокирование общения террористов с людьми из властных структур. т.е. ни с кем кроме оперативного штаба они связаться не могли. правильно была пущена деза о том что штурма не будет. [/quote]Ну что ж, значит научились хоть чему-нибудь со времён Будённовска (1995 год, если не ошибаюсь). Тогда бандиты тоже захватили совершенно мирный объект — больницу. Переговоры Черномырдина (тогдашний наш премьер-министр) с боевиками транслировали на всю страну. Его слова ?Шамиль, говорите громче?? мне запомнились. Наверное, Россия тогда являлась грустным посмешищем для всего мира — как не надо вести себя с террористами?

Inga
    Участник

Альфа и Вымпел появились через 40 минут после взрыва и стрельбы. Они за городом, на похожей школе отрабатывали штурм и не успели. У России нет опыта ведения войны с террором.Ошибки ничему не учат. Я тоже помню ласковый голосок Черномырдина ..Шамиль, Шамиль. И вообще почему так долго все решается, дети уже в обморочном состоянии были, мужчины расстреляны, старшеклассницы изнасилованы. Кстати Израильскому спецназу для разработки освобождения достаточно 10 часов.Вчера Шарон предложил помощь России в борьбе с террором, слава богу согласились.

Опоssum
    Участник

Наверно я покажусь слишком циничным, но месте чеченцев я поступал бы абсолютно также, почему? поясняю: дело в том, что после развала СССР всех желающих отсоединиться отсоединили, одним из исключений стала Чечня, задается вопрос почему? ответ таков, что через её маненькую территорию проходил нефтепровод на Турцию (обводную нитку кинули после Хасавюртовского соглашения), казалось бы, что можно было сразу построить обводной или платить руководству Ичкерии за транзит, но увы погубила жадность, а скупой платит дважды, что мы все увидели и ощутили на собственной шкуре. Не будем сильно разбирать предпосылки и следствия войны, но в конечной фазе наша страна имеет под боком целый озлобившийся народ, они просто мстят, мстят за свою перепаханную снарядами землю, за убитых нашими солдатами детей и стариков, за свою искалеченную войной судьбу, не для кого не секрет, что на территории Чечни выросло уже целое поколение не умеющее ничего кроме ведения боевых действий, при этом их сознание отравленно идеями вахабизма(исчезла одна идеология и ей на смену пришла другая – обычное явление для маленьких и гордых народов) и проблема будет до тех пор, пока этот народ будет существовать, сталинскими методами эту проблему никто решать не будет, так что мы все просто “попали”…

hameleon
    Участник

Как мне кажется терроризм – болезнь нищих. Сытый не пойдет убивать и умирать, если ему есть, что терять.(извините за каламбур 🙂

Liberator
    Участник

“Вы еще не верите в плюсы Американской демократии?.. Тогда мы вылетаем к Вам!!!…” Дж. Буш младший [smile :)))))]

atSix
    Участник

Очень много статей появилось на http://www.inosmi.ru/. Кому интересно – почитайте.

RED
    Участник

Если кому интересно, мнение чеченцев о трагедии в Беслане:
    Нет слов от того что случилось в Беслане. В священном Коране есть айяткоторый называется «Мубахиля» (проклятие).Так вот пусть будут проклятытеррористы, в первую очередь, террористы ельцин, шахрай, егоров (зятькоторого кстати чеченец) и остальные по списку кто начал эту войнуи продолжил…
    Слушайте (обращаюсь к присутствующим на форуме русским)- вы что не понимаете что всё это специально сделано??? специально для вас, длятого чтоб у вас сложилось мнение, причём не своё, основанное на собственных выводах- а то, которое вам навязывают “сверху”… откройтеглаза… “включите” мозги…вас просто напросто разводят…
    …сначало приходит Ельцин со своими войсками..убивает несколько 1000 человек и уходит…остаються дети без отцов…женщины без мужей…матери без сыновей…проходит немного времени..народ по тихоньку встаёт на ногиии…тут поход на Дагестан спланированный Россией…а на этот раз приходит мр.Путин со своими убийцами 60% из которых контрактники…которые своих же солдат не жалеют бъют по всем подряд…заметьте за всё это время дети растут видят это всё…и по вашему кроме ненависти что они должны испытывать к России?…я уверен что терракты будут продолжаться…если сами Чеченцы их не будут делать то им помогут в этом Русские спец службы так же как в Норд Осте так же как в Беслане…и этим самым покажут миру какие ЧЕЧЕНЦЫ террористы…а кто из них сделал террористов..?не сама Россия?…помню когда бомбили село Катыр Юрт мы выходили из села со мной была моя семья мать,сёстра,племяшки,бабушка…нас бомбили на повал..накакого коридора для беженцев в итоги погибло около 400 мирных жителей детей,женщин,стариков…многие дети остались больными никак не смогли придти в себя после бомбёжки…когда мы выходили из села была целая колона Беженцев но выхода нам не давали…и тут подбежал молодй солдат Кабардинец взял детей которые были со мной и мою бабушку и прикрыл их по каретой сам лёг на них…он передовал по рации (сам слышал) не бомбите здесь женщины дети…на что отвечали…есть приказ……я сам теперь живу за пределом Чечни так как от нашего дома ничего не осталось и скажите мне за что ай должен любить Россию?за то что они убили моих племяшек?которым было 3 и 4 года ?за то что убили моего дядю?который ехал на своей машине домой?за что???в чём проивился простой Чеченский народ???п.с.простите за не грамотность…я не смог заkончить школу…спасибо Путину за наше счастливое детство……
    No comments.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 86 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.