[quote name='Unys'] война здесь на Северном Кавказе, которая уже идет 15 лет, с 1994г. ( а по сути более 400 лет с момента попыток оккупации Российской Империей территории Дагестана ) это война с терроризмом ? [/quote]О какой оккупации вы говорите?! Если уж коснулись истории,то давайте вспомним сначала “Слово о полку Игореве”: “Сбирается с силами вещий Олег отомстить неразумным хазарам”. Потом татаро-монголы(их что тоже Русь оккупировала и совершала набеги). Потом Османская империя. И всем что-то надо от России. В итоге расшевилили “русского медведя” и нарвались-получили Российскую империю.Только вот куда делась Османская империя. Вы еще скажите,что СССР напала на фашистскую Германию.И не путайте гибель людей на территории,где ведутся боевые(военные) действия,с уголовщиной,коей является терроризм. При террористических актах есть прямой умысел(целенаправленный) на лишение жизни,причинение вреда здоровью людям,причинение вреда материальным объектам,которые не имеют прямого отношения к сути конфликта. И в сущности эти террористические акты не имеют и не могут иметь никакой цели разрешения конфликта. Цель одна – устрашение. А реакция на страх бывает либо бегство от конфликта,либо(при невозможности избежать конфликта) ответная агрессия.
Подождите, я не говорил что Россия нападала на эти страны. Где я такое сказал ?? Я только сказал что Россия еще более 400 лет назад пыталась оккупировать Дагестан. Интерестно получается, когда монголы вас оккупировали то вы были борцами за свободу, а они оккупантами. Когда Наполеон захватил вас, то вы тоже были борцы и защитники своей отчизны, а они оккупанты. Так же и Гитлер. Но ! Почему же когда Россия начала захватывать Кавказ, то мы кавказцы вдруг все стали террористами и экстремистами, а Россия стала доблестной освободительной армией ?! Почему ?! Почему когда вы сражались со своими врагами кто ступал на ваши земли, были борцами за свободу, а мы когда сражались за свои земли то стали смотрите: бандитами при царизме, врагами народа при коммунизме, и террористами при демократии… Почему ?Но вы так и не ответили на мой вопрос. Скажите когда Россия бомбила беженцев это был терроризм ?
Ну всё это гольная политика… Борьба за территории, попытки заиметь лучшее и так далее. А если о терроризме говорить, то как понимать тех террористов, которые на своей же Родине, подрывают или рушат ту окружающую и родную для них обстановку, от гибели которой тем же политикам ни жарко ни холодно? Те как жили так жить и будут! Что движет ими? Как самим не жалко то?
Надо же сколько слов было сказано про терроризм, но как только один чеченский парень рассказал как российская армия бомбила беженцев, то никто ! Никто не прокоментировал это, никто… Просто сделали вид что не видели это. Почему ? Что за двойные стандарты по отношению к нам ?Здесь говорили что терроризм это когда убивают мирных жителей. Но когда я спросил убийство беженцев Россией это терроризм, никто почему то не сказал что да это так. Но почему ? Вы скажете это было случайно не намерено, или типа они не знали что там беженцы. Хорошо. Вот вам еще один пример. В Афганистане когда в советских солдат стреляли из кишлаков ( дома у мирных жителей, помоему они так называются ), то солдаты стирали с лица земли эти дома. Что ? Они и здесь не знали что там есть мирные жители ? Или же все таки знали ? А значит зная что там есть мирные жители, солдаты намерено бомбили эти дома и убивали этих жителей. Вот вам пример где намерено бомбят мирных жителей. Теперь скажите это есть терроризм ?
[quote name='Unys'] 10 лет войны с так называемым “войной с терроризмом”. [/quote]Никто толком не воюет, идет иллюзия борьбы непонятно с кем. Вообще надо или воевать по полной не считая потери противника (т.е. сравнивая с землей города и селения при сопротивлении населения как Грузия в Южной Осетии) или сразу уступать вымогателям. А так придуряться как Россия на Кавказе почти 20 лет можно еще не один век.Операция боевиков в Беслане это пример полномасштабной партизанской войны и надо это признавать, а не городить версии про “неизвестных террористов”. Хотя велика вероятность что Беслан – одна из спецопераций ФСБ…
[quote name='Unys'] Надо же сколько слов было сказано про терроризм, но как только один чеченский парень рассказал как российская армия бомбила беженцев, то никто ! Никто не прокоментировал это, никто… Просто сделали вид что не видели это. Почему ? Что за двойные стандарты по отношению к нам ? [/quote]Позици ясна. Террор существуе с обоих сторон, в условиях воины смерть не делает различий по национальным или другим признакам. Да можно осуждать русскую армию, что убивают “чужих”, но ведь боевики убивают своих, а это еще страшнее… По поводу Исламского государства, которое было создано Шамилем в 19 веке, он сам его и продал, поменял на свободу и жизнь в статусе дворянина, признав власть Русского императора и прекратив сеществование свего госдарства.
[quote name='Unys'] Никто не прокоментировал это, никто… [/quote]Что ж еще раз напишу. Не надо путать гибель людей на территории где ведутся боевые(военные) действия с уголовщиной коей является терроризм.[quote name='Unys'] но как только один чеченский парень рассказал [/quote]А недавно другой чеченский парень – Президент Чечни Кадыров в своем заявлении довольно четко определил кто есть кто. Советую найти и почитать.[quote name='Unys'] Вот вам еще один пример. В Афганистане когда в советских солдат стреляли из кишлаков ( дома у мирных жителей, помоему они так называются ), то солдаты стирали с лица земли эти дома. Что ? Они и здесь не знали что там есть мирные жители ? Или же все таки знали ? А значит зная что там есть мирные жители, солдаты намерено бомбили эти дома и убивали этих жителей. Вот вам пример где намерено бомбят мирных жителей. Теперь скажите это есть терроризм ? [/quote]Интересная логическая цепочка! Прямо в духе пропагандистов ЦРУ эпохи “холодной войны”. Ба! Знакомые все лица.
[quote name='Microcos'] Терроризм – это партизанская война в отношении мирного населения. [/quote]Это не партизанская война, это политика устрашения (государством или организацией)В 1970-1980-х сложилось терминологическое различение террора и терроризма. Сегодня “террор” трактуется как нелегитимное насилие со стороны государства по отношению к обществу в целом либо к диссидентам и оппозиции. “Терроризм” — практика нелегитимного насилия, реализуемая противостоящими государству силами и организациями.[quote name='Unys'] Здесь говорили что терроризм это когда убивают мирных жителей. Но когда я спросил убийство беженцев Россией это терроризм, никто почему то не сказал что да это так. Но почему ? Вы скажете это было случайно не намерено, или типа они не знали что там беженцы. Хорошо. [/quote]Террор, это когда запугивают мирное население, в том числе и угрозой массовых или частных репрессий, попросту физическим уничтожением, терроризм, это когда будем говорить партизанские формирования угрожают мирному населению (запугивают) уничтожением и применяют его в качестве меры дестабилизации структур управления. Извеняюсь за заумность…[quote name='Unys'] Вот вам еще один пример. В Афганистане когда в советских солдат стреляли из кишлаков ( дома у мирных жителей, помоему они так называются ), то солдаты стирали с лица земли эти дома. Что ? Они и здесь не знали что там есть мирные жители ? Или же все таки знали ? А значит зная что там есть мирные жители, солдаты намерено бомбили эти дома и убивали этих жителей. Вот вам пример где намерено бомбят мирных жителей. Теперь скажите это есть терроризм ? [/quote] Это террор, государственный, можно сказать узаконенный….[quote name='Unys'] В Афганистане когда в советских солдат стреляли из кишлаков [/quote]Вы сами и ответили….не просто так бомбили, зато потом приходиили из этих кишлаков старейшины и договаривались, что из их домов стрелять не будут….главное что бы по ним не стреляли….средство жестокое…но действенное не находите? И что бы вы в такой ситуации делали?
Продал ? Человек который более 30 лет бился с врагами за свободу ? Который в 1832г. в Гимрах в окружении на высотной башне, на предложение сдаться в плен с мечом в руках спрыгнул на штыки ? Где должен был погибнуть как его Имам Гази-Мухаммад, но чудом остался жив. Когда в Ахульго в 1839г. на многократное “сдайся” он многократно ответил “нет” и бился на смерть ? И то же самое в Гунибе ? Бился до конца не сдаваясь и вдруг ! Я сдаюсь ?? Вы сами в это верите ? АРЕФ, так по вашему убийство государством людей это не терроризм ?И почему уголовщина ?Хорошо, значит по вашему если бы этот чеченец видя как бомбят людей, видя как гибнут ни за что его родственики, взяв автомат и в бешенстве начал бы мстить за свою семью русским солдатам, скажите, он для вас тоже был бы уголовщиной ?? А вы хоть знаете сколько сотен таких случаев было в Чечне и в Дагестане ? Которые вам в жизни по телеку не скажут и убивают любого кто пытается это доказать. И что ? все они для вас уголовщина ? Все они теперь стали террористами и экстремистами ?
[quote name='Unys'] Что за двойные стандарты по отношению к нам ? [/quote] уважаемый Вы нам чего доказать то хотите ? что имеете право на независимость или что имеете право убивать ? так правом убивать вы и так пользуетесь на полную катушку с 1991 года, практически вырезав все славянское население, а также цыган, евреев и прочии нац меньшинства в ваших районах. По поводу независимости РФ уже провела эксперимент дав вам максимум свободы и получила в ответ под дых, чтобы расслаблялись 🙂 …
А насчет Кадырова не ужели вы ему верите ? 🙂 этот тип всему миру уже какой год заявляет что война типа кончалась,осталось только 70 террористов ! И уже несколько лет этих 70 террористов, несколько тысячная армия солдат. ФСБ-ков,ГРУ-ков ( их спецгруппы ) гоняют по всему Северному Кавказу, от Черного до Каспийского моря ? Убивают, взрывают десятками, а их все не кончается ! И вы хотите что бы я ему после этого верил верил ?? Это что за такие 70 самураев которых никак не хотят умирать и ни как не могут убить ? 🙂 Насчет ЦРУ. вот логика а ! 🙂 Как американцев обвинять в терроре против Афганцев и Иракцев, то это да ! Конечно ! Звери ! Как Грузию обвинять в терроре против осетин, то и это да ! Маньяки поганые !Но как только стоит Россию обвинить в чем то, то сразу…” ах ты ЦРУ-шный агент поганый ! На святую Русь клеветать смеешь ! Знаем мы вас всяких”.По вашему что ?! Все здесь ужасные и коварные, а ФСБ и ГРУ белые и пушистые ??Я американцев ( ихнию власть ) ненавижу больше вас, за то что они творят в мире.Я вам скажу что такое терроризм и все что с ним связано. Точнее одна из его определений. Это я не в книгах прочитал и тем более не по телику увидел. Это то что творится у меня на глазах.Терроризм это причина, предлог для государства, для выполнения намечаных задач, и что бы народ тебя поддержал. Как взрывы в америке для вторжения в Ирак и Афг. И это террор, террор государственный, тот террор который ведут как и Запад, так и сама Россия.Когда убивали грузины, вы осуждали, когда же убивает Россия, вы оправдываете или же молчите. Не это ли называется политика двойных стандартов ?
[quote name='Unys'] А насчет Кадырова не ужели вы ему верите ? этот тип всему миру уже какой год заявляет что война типа кончалась,осталось только 70 террористов ! И уже несколько лет этих 70 террористов, несколько тысячная армия солдат. [/quote] мы ему верим не больше чем вам 🙂 , так что не переживайте. У нас народ уже давно никому не верит, верят только глазам. А глаза не врут когда смотрят на ваших освободителей и борцов за свободу.
[quote name='Unys'] АРЕФ, так по вашему убийство государством людей это не терроризм ?И почему уголовщина ? [/quote]Опять двадцать пять! Вы зачем меня искушаете? Я вам сказал о том,что не надо смешивать понятие гибели(не убийства) мирных людей в зонах проведения боевых(военных) действий с терроризмом,при котором есть прямой умысел(в этом и есть уголовщина) на убийство,причинения вреда здоровью людей,причинения вреда материальным объектам.На территориях проведения боевых действий действуют несколько другие законы. А если вы подразумеваете какие-то конкретные факты,а не чьи-то эмоциональные рассказы,то на это есть Международный трибунал,Генпрокуратура и множество других правозащитных организаций,обращайтесь туда. А от меня вы что требуете? Одобрения или неодобрения ваших личных умозаключений? Я характеризую явление(как я это понимаю,может быть и неправильно),а не конкретные факты.Не забывайте,пожалуйста,что мы общаемся виртуально,под условными именами(НИКами).Так как вы рассуждаете можно обвинять тогда и Всевышнего за то что спалил Содом с Гомморой и всеми его жителями кроме Лота и его семьи.Там тоже были дети,женщины.
[quote name='Unys']Насчет ЦРУ. вот логика а ! 🙂 Как американцев обвинять в терроре против Афганцев и Иракцев, то это да ! Конечно ! Звери ! Как Грузию обвинять в терроре против осетин, то и это да ! Маньяки поганые !Но как только стоит Россию обвинить в чем то, то сразу…” ах ты ЦРУ-шный агент поганый ! На святую Русь клеветать смеешь ! Знаем мы вас всяких”. [/quote]Насчет ЦРУ. Просто я учился еще при СССР и мне довелось как-то читать книгу Феофанова “Агрессия лжи”. Там он довольно популярно описывает технологические приемы пропаганды,ведения беседы,формирования общественного мнения,составления имиджа и даже рекламы. Это сейчас в наше время технологиям создания имджа,проведения рекламных акций учат в ВУЗах.А в те времена это представляли как ужасные орудия психологической войны против СССР.Просто теперь это стало обыденным явлением. Я не утверждаю,что вы связаны с ЦРУ,просто манера,стиль,порядок изложения ваших мыслей очень уж больно похож на описываемые Феофановым. Эта “зараза”,между прочим,может,например, пристать в результате чрезмерного просмотра телепередач(как сейчас модно говорить) по зомбоящику или радиопрограмм определенного направления.
Как вы сказали ? Практически вырезав все славянское население ?? Да еще и цыган ?! + нац. меньшинства, это типа как я понял всех грузин, азербайд. армян и т. д. ? Да,…. вот это новость 🙂 Скажите а когда Россия в 44г. если не ошибаюсь выслала 2 народа, чеченцев и ингушей в Казахстан ? за что ? За белого коня ?! за то что они готовили типа белого коня немцам ? Вот за это ? Боже пол украины безжалостно убивали советских солдат и жителей страны, они воевали за фашистов против России. А что же их никто не выслал в Казахстан ?? И откуда вам было знать как воевали бы чеченцы и ингуши если бы до них дошла война ? Скажите хотя бы сейчас, вот это хотя бы терроризм ? Вот это был террор России по отношению к этим народам ? Или же все таки опять нет 🙂 АРЕФ, я больше не хочу обсуждать эту не очень понятную логику которой вы придерживаетесь. Извините.И последнее, ваши глаза находятся в сотнях а то и в тысячах км. от Кавказа, а мои глаза находятся здесь, в Дагестане, и скажите теперь кто из нас видит реальный ход событий ? я ? Который родился и вырос здесь на родине и сам все вижу, как убивают людей, как они исчезают ? Или же вы ? Который находится за много много км. отсюда, сидя у себя дома и своими глазами что делая ? Смотря телевизор ! Тот самый телевизор, который: в США говорит что иракцы это террористы, а в России что США агрессоры; в Грузии телевизор говорит что Россия оккупировала ее земли, а в Юж. Осетии говорит что это был геноцид со стороны Грузии; в Израиле – как надоели палестинские террор. а в Палестине сами знаете что.. Так какому телеку мне верить ? 🙂 Так что чьи глаза видят больше правды событий Дагестана и Чечни ? Ваши ? Или мои…Р.S. Я за Исламское государство Имарат Кавказ. И полностью независимая от любого государства, а не как Косово, к которым сразу пихнули америк. базы. Этого я не хочу.
Copyright ©