[quote name='B-BOY']doljen s toboy ne soglasitsya rabota za granicey delaet lyudey vzrosley, i togda uje ni kakaya deportaciya ne strashna!!! [/quote]Причём тут взрослость и нелегалы. Заграница всегда тебя взрослее сделает, потому что опыт приобретаешь. А я знаю людей которые жили по 10 лет, покупали машины, друзья, вроде уже установленная жизнь, а потом, бац, и ловили их, депортировали. Вот представь себя в России спустя 10 лет. Ты думаешь что только из-за того что ты заграницей жил к тебе сразу куча работадателей набежит?
[quote name='marina'] Я конечно понимаю что красиво, но скоро придёт адаптация, она состоит из нескольких этапов. Первый этпа – у тебя сейчас – всё нравится, всё красиво, всё классно. Второй этап – привыкание – всё кажется уже привычным, вроде кое-что и на Родине не хуже было. Третий этап – отторжение – всё кажется стрёмным, люди злые, всё какое-то не такое, В России было лучше, и чего я в этой Корее нашёл. Последний этап – полная адаптация – да впрочем неплохо в этой Корее, ну в России тоже хорошо, но и здесь неплохо, просто здесь по другому. Так что пока у тебя эфория… [/quote]
Странные у тебя рассуждения B-Boy , причем тут взросление и заграница, нелегал попадется обязательно, рано или поздно, просто все стараются подзаработать ,и посмотреть мир, пока не выловили. Хотя русские пацаны такие пройдохи. Мой знакомый нелегал из Комсы в Германии за год умудрился язык выучить и жениться на местной студентке и получить ПМЖ.
Правильно сделал.Я живу “там” и видела многих людей-нелегалов.Ничего,живут,и страшных волнений по поводу нелегальства не испытывают.Если есть желание,можно много сделать.
[quote name='Эльфийка'] Правильно сделал.Я живу “там” и видела многих людей-нелегалов.Ничего,живут,и страшных волнений по поводу нелегальства не испытывают.Если есть желание,можно много сделать. [/quote]Так оно так.просто им гораздо труднее,чем тебе.Я недавно разговривала с девочкой и случайно узнала,что она не легалка,да она живет,ей лучше,чем в россии(ее слова), но псовранеию со мной ей хуже,так как у меня есть права, а у нее их нет [smile :(]. Работу качественную она никогда не сможет найти и будет так всегда прятаться[smile :(]
Не забываем,мы говорим про работу,а не про ПМЖ.Да и те,кто на ПМЖ “качественную” работу не находят сразу.Приехал и сразу директор банка? А в отношении денег,что ПМЖ(в начале),что нелегал.
Нелегал работает на каторжных работах ( стройка, уборка ), а ПМЖ сначала язык учит, если не дурак, а потом и работу ищет. Можно и бизнесом заниматься и учиться, да что угодно. А нелегал ничего не видит, кроме адской работы.
А пока учишь язык,кушать всё равно хочется.Вот и работаешь на каторжных работах:стройка,уборка.Не спорю,кое что даётся,но это не надолго.А что бы получить действительно хорошую работу нужно хорошо знать язык,т.е.зубарить его от рассвета до заката.Такая жизнь мало на жизнь похожа.
Зубарить то не всю жизнь, а какое то время.У каждого свой срок – от ума зависит. Зато какой кайф общаться с местными.
[quote name='Эльфийка'] А пока учишь язык,кушать всё равно хочется.Вот и работаешь на каторжных работах:стройка,уборка.Не спорю,кое что даётся,но это не надолго.А что бы получить действительно хорошую работу нужно хорошо знать язык,т.е.зубарить его от рассвета до заката.Такая жизнь мало на жизнь похожа. [/quote]Эльфийка, я работала в своё время заграницей нелегально и знаю каково это. Когда идёшь на работу и постоянно оглядываешся, когда тебе кажется что если человек на тебе задержал дольше взгляд значит он может быть из иммигрэшки, либо просто добрый “патриот-самаритянин” следит чтобы потом доложить куда надо. Платят нелегалам меньше, пользуются нелегалами как хотят, потому что знают что некуда им обратится, нет у них никаких прав. Это постоянное напряжение, постоянный страх, неустроенность, отсутствие будущего. Я помню читала статью где писалось что всё, что зарабатывает нелегал он тратит, т.е. по идее не откладывает ничего. И если его поймат и вышлют на Родину, то приедет он ни с чем. Такая жизнь – не жизнь, ты никто, без будущего. В чём же тогда смысл? P.S. Очень советую посмотреть змаечательный фильм собравший несколько наград о жизни нелегалов в Англии (главную роль играет девушка из “Амели”), вот там вы увидите каково нелегалам. Фильм называется “Dirty, pretty things”.
[quote name='Sakman Ing'] Нелегал работает на каторжных работах ( стройка, уборка ), а ПМЖ сначала язык учит, если не дурак, а потом и работу ищет. Можно и бизнесом заниматься и учиться, да что угодно. А нелегал ничего не видит, кроме адской работы. [/quote] Ne prav ti, vse zavisit ot togo hochesh ti rabotat’ ili net, ya mnogih znayu kto priezjaet za ol’shimi den’gami, dumaya chto vse prosto, a net. a vot naschet adskoy raboti, ya ne PMJ i rabota horoshaya i uchitsya skoro nachnu. Kstati rabotu ya sam nashel, a mne vsego lish 17. Kto hochet rabotat’ tot vsegda rabotu naydet!
зачем ехать куда то нелегалом и терпеть мытарства в надежде на лучшее, этого и здесь хватает, если только мир посмотреть
Все надеятся на лучшее,и у многих получается.Да пускай даже мир посмотреть.Впечатлени,даже отрицательные,обогащают духовно,а если при этом ещё немного денег заработал,то просто замечательно.На старости лет будет,что вспомнить.
Привет, всем! Давно меня не было..Ребят,девчат,а чего вы на Родине пахать не хотите-то? Ну девушек я еще понимаю,marina например,а парни-то?? Работы хватает..паши и паши..кто Россию то поднимать будет??
Да вот за одну и ту же работу почему то платят по-разному.С другой стороны,не зарабатывает тот,кто не хочет заработать.
Copyright ©