Это ты молодой, поэтому так размышляешь, живёшь одним днём. А вот стукнет тебе 30 или 40, а за спиной ничего нет, на что в старости жить будешь, а если и дети ещё? Нестабильно всё это, пора бы уже переучиватся от совковской привычки жить одним моментом.
цыц муха, может я и молодой, но это не значит что я глупый, иногда приходится и 30 летним обяснять что такое жизнь. А одним днем я живу только по отношению к мелочам!!!
а можно эти мелочи перечислить?
Можно:1)что сегодня одеть2)куда сегодня с/ходить3)что сегодня поестьВсе эти мелочи решаются в один день, и не требуют слишком больших обдумий.
а как тогда насчёт будущего? Какие мысли?
Мыслей много, осталось только воплатить их в жизнь, что трудней чем просто мечтать.
Сегодня встретила нелегала из Комсы ( я про него писала), спрашиваю- когда домой — отвечает- пока не выловят. И это парень, который в Комсе был весьма преуспевающий, хочется людям мир посмотреть цивилизованный, не смотря , что нелегалы.
Вот ты мне скажи если он такой преуспевающий, зачем было оставатся нелегально? Не проще ли купить путёвку и поехать, а вот выловят его, поставят штамп в паспорт по которму 5 лет невыездной из России (никто ему визу просто в другие страны не даст) и будет ему щастье, посмотрит он после этого на мир..P.S. Тут кстати никто и не говорил что все нелегалы придурки…вполне полагаю что серди нелегалов много образованных людей, но это их не делает легальней…
Не пустят только в одну страну, в которой выловили, а не во все.При чем тут путевка? Он приехал в страну, где есть друзья, да и по гостевой визу ставят на месяц, а не на время путевки. Многие выбирают нелегальство не для работы, а для того чтобы пожить, мир посмотреть, фруктов полопать, под мальмами полежать, заодно и поработать. Я кажется нелегалов придурками не обзывала ?
[quote name='Sakman Ing'] Не пустят только в одну страну, в которой выловили, а не во все.При чем тут путевка? Он приехал в страну, где есть друзья, да и по гостевой визу ставят на месяц, а не на время путевки. Многие выбирают нелегальство не для работы, а для того чтобы пожить, мир посмотреть, фруктов полопать, под мальмами полежать, заодно и поработать. Я кажется нелегалов придурками не обзывала — [/quote]Ну во-первых если он подаст на визу в другую страну, увидев его жирный штамп о депортации ему вряд ли дадут визу в любю страну, потому как клеймо депортанта…Я просто знаю случаи. И вообще не понимаю таки опять если ему захотелось в гости под пальмами полежать, почему по гостевой и не поехать? Зачем заведомо рисковать и оставатся там нелегально зная что во второй раз он уже к этим же друзьям вряд ли попадёт? Скажите мне тоже как можно на мир посмотреть и поотдыхать зная что в любой момент могут поймать и послать куда подальше? Если нелегалов придурками не обзывали то к чему все описания об образовании и т.п.? Это что-то даёт?
Каждому своё, кому как нравится. В конце концов это неплохой шанс посмотреть мир и набраться жизненного опыта. Лучше все делать легально – у них и так лазеек полно (к тому же они как правило люди поверхностные и русскому при желании можно очень многого добиться).
Я никогда не работал заграницей, только отдыхал и жил по чуть чуть сам по себе.А вообще лучше туда с бабками ехать, заработать в России намного легче – миллион способов (речь не идет конечно о топ моделях, которых топчут япошки и другие бяки).
Лично я считаю, что заграницу едут работать только те, кто здесь не может ничего заработать, т.е. те люди, у которых нет ни образования и ни профессии… Ведь они туда едут не головой работать, а совсем другим… Только еденицы специалистов туда едут, а в остальной чати кто…..
И еще, кто из уехавших чего там достиг? Кем они там стали? Кем работают? На эти все вопросы один ответ – они там никто!!!! И к ним там соответственно относятся…
[quote name='LDO3'] И еще, кто из уехавших чего там достиг? Кем они там стали? Кем работают? На эти все вопросы один ответ – они там никто!!!! И к ним там соответственно относятся… [/quote]Ny , ya za granicei, i schitay, chto dostigla bolse chem moi sversniki v rossii, ya ychys v ynivere i rabotay, pravda ya zdes legalno 🙂
[quote name='LDO3'] И еще, кто из уехавших чего там достиг? Кем они там стали? Кем работают? На эти все вопросы один ответ – они там никто!!!! И к ним там соответственно относятся… [/quote]Нелегалы тут действительно никто, а легалы добиваются вполне много. Вот моя подруга ещё даже не закончила универ а уже зарабатывает по штуке в неделю. Она будет очень хорошим адвокатам, о ней говорят в городе, писали статью в Университетской газете. Добилась же чего-то..Или вы под словом “добится” подразумеваете зведу голливудского маштаба?
Copyright ©