Для B-BOY: Успел я все это пройти, т.к. начал работать когда еще учился в институте, и на стажировку ездил во время обучения… А теперь отвечаю на твой вопрос насчет плюсов и минусов работы заграницей… от такой работы никаких плюсов нет, т.к. у меня много знакомых которые ездили на такие заработки, в настоящее время они все вернулись, и никто из них не может устроиться здесь на работу, т.к. запросы у них сильно большие, а они здесь ничего делать не могут… А хвалиться своими достижениями сможешь только тогда, когда чего-нибудь достигнешь… А пока ты никто, и звать тебя никак…Если бы ты хотел работать, то и здесь бы нашел работу нормальную.
[quote name='LDO3'] Мне действительно 24 года, и я всего достиг только благодаря своим силам, и без всяких связей… [/quote]Ой Дениска…не суди по себе всех. Может тебе удача улыбнулась, это не значит что все в 24 года добьются таких высот. У меня мать вообще карьеру начала с обычной учительницы когда ей 45 было…так что никогда не поздно, а работа заграницей может научить многому.
[quote name='marina'] [quote name='LDO3'] Мне действительно 24 года, и я всего достиг только благодаря своим силам, и без всяких связей… [/quote]Ой Дениска…не суди по себе всех. Может тебе удача улыбнулась, это не значит что все в 24 года добьются таких высот. У меня мать вообще карьеру начала с обычной учительницы когда ей 45 было…так что никогда не поздно, а работа заграницей может научить многому. [/quote]Марина, давай начистоту, ты знаешь много кто ездил на работу заграницу, а знаешь ли ты кого-нибудь из них кому пригодился этот заграничный опыт? Я ни одного такого примера не знаю…
marina, ты меня просто порой убиваешь….если человек с мозгами, то он сделает себе карьеру не только за границей. Ты порой прямо кричишь (понимать не в буквальном смысле)о том, что заграница это круто, и возможности..и прочее, а если все смотаются “туда”, то кто здесь останется работать…. Господи, счастья тебе, Марина! [smile :)))]
[quote name='LDO3'] Марина, давай начистоту, ты знаешь много кто ездил на работу заграницу, а знаешь ли ты кого-нибудь из них кому пригодился этот заграничный опыт? Я ни одного такого примера не знаю… [/quote]Ну давай, только я буду судить о моём окружении, за всех конечно не знаю. Я с ин.яза..о том сколько народу с ин.яза ездили заграницу и опыт им очень даже пригодился, я думаю можно и не расписывать…Кроме того заграницей я познакомилась с люди которые скажем работаю на такие фирмы как LG, Hundai и подобное, работаю инженерами, компьютерщиками, разрабатывают многие новшевства в сфере электроники и не только. Я думаю если они с таким опытом приедут в Россию, то им цены не будет.Отдельное слово про танцовщиц и тех кто едет работать на заводы. Ну я думаю тут опыта именно приобретения рабочих навыков мало, жизненых да, а вот рабочих маловато. Но я этих людей не осуждаю, они пытаюстя заработать на семью и делают то что могут. По поводу нахождения работы в России с пол пинка тоже не согласна, не всё так легко и безоблачно. Я сама не могла найти работу в сфере преподавания когда вернулась из-за границы в Россию. Нет, я не требовала миллионов, хотела просто хотя бы столько чтобы прокормить себя, но в школе сам знаешь как платят. Можно было переводчиков, я пыталась устроится, но без связей, даже с моим английским почему-то не брали.
[quote name='_о080о_'] marina, ты меня просто порой убиваешь….если человек с мозгами, то он сделает себе карьеру не только за границей. Ты порой прямо кричишь (понимать не в буквальном смысле)о том, что заграница это круто, и возможности..и прочее, а если все смотаются “туда”, то кто здесь останется работать…. [/quote]Я во-первых не говорю чтобы все туда сматывались. Я говорю о тех кто уже там, ну нашли люди там работу, радоватся за них надо, чем они лично тебе на больную мозоль наступили? Наоборот вроде рынок труда в России увеличился если они уехали, так ведь? Более того, чтобы сделать карьеру в России в наше время мозгов мало, это моё убеждение. Не забывай так же что я женщина, а нам делать карьеру в России намного сложнее чем мужчинам. Я уже упоминала что я пыталась найти работу в России такую чтобы суметь содержать себя и ничего из этого не вышло, пыталась я сделать всё сама, в чужом городе, без помощи друзей и знакомых. Не так-то всё легко как ты думаешь…Можно конечно писать о том что мозгов у меня не хватает, или может не там искала, да много чего можно писать, только вот результат то на лицо…люди “неходовых” профессий практически обречены…
Ой, Марина, ты стала противоречить сама себе… Ранее ты говорила, что я должен гордиться всеми работниками заграницей, а теперь ты сама не очень о них отзываешся ( я имею ввиду танцовщиц, рабочих заводов и т.п.), если они там ничего полезного для себя не узнают, а делают все тошлько ради денег, то почему я ими должен гордиться? Прямое противоречие….
[quote name='marina'] . Я говорю о тех кто уже там, ну нашли люди там работу, радоватся за них надо, чем они лично тебе на больную мозоль наступили?[/quote]
Никуда они мне не наступили. Работают и слава господи. Только ты непрерывно утверждаешь что работа заграницей прямо божья благодать. Чушь, уехала у меня подруга. Звонки , слезы….2 года там, и почему то назад рвется. Уехать не может только из-за того должна большие деньги.А их как известно еще не заработала. (работает не официанткой не танцовщицей). Вот и вся прелесть. Хотя каждому свое.
Наоборот вроде рынок труда в России увеличился если они уехали, так ведь?
Вот тут себе сама противоречишь. Если рынок труда увеличился, то что ж ты не смогла найти работу здесь? Может не было желания поискать хорошенько?? Кто ищет тот всегда найдет.
[quote name='LDO3'] Ой, Марина, ты стала противоречить сама себе… Ранее ты говорила, что я должен гордиться всеми работниками заграницей, а теперь ты сама не очень о них отзываешся ( я имею ввиду танцовщиц, рабочих заводов и т.п.), если они там ничего полезного для себя не узнают, а делают все тошлько ради денег, то почему я ими должен гордиться? Прямое противоречие…. [/quote]Да где же я противоречу? Ранее мы про танцовщиц вообще не говорили. Мы говорили по моему про B-BOY который разботает актёром и в баре…Танцовщицы это больная тема России…Ты вот видел как они работают? А я видела..Я уже говорила что уважаю любой труд, вот и их уважаю, а конкретно по приобретению навыков и умений – танцовшицам тут не повезло. Но ведь не все танцовщицами едут-то. На заводах смотря кем работаешь, а так и строительному делу можно обучится если на то пошло. Ради денег ли это делают, ну а жить на что? Роскошь выбора работы ради наслаждения дана не всем…
Поговорим о барменах и строителях…. Вернутся они сюда (или их депортируют как это обычно и происходит) и кому они нужны с этим опытом? У них этот опыт на лбу написан? Или в трудовой книжке отметка? А потом они будут плакать что у них маленькая пенсия, а сейчас они зарабатывают… Только ща они не на себя работают, а на других… На них очень хорошо зарабатывают другие…
Можно было переводчиков, я пыталась устроится, но без связей, даже с моим английским почему-то не брали. Это твои слова… Они подтверждают мои утверждения, т.к. как бы хорошо ты не владела англ. языком, это у тебя нигде не отражено, а следовательно ты ничего не умеешь… Без бумажки, ты букашка, а с бумажкой – человек…
[quote name='LDO3'] Поговорим о барменах и строителях…. Вернутся они сюда (или их депортируют как это обычно и происходит) и кому они нужны с этим опытом? У них этот опыт на лбу написан? Или в трудовой книжке отметка? А потом они будут плакать что у них маленькая пенсия, а сейчас они зарабатывают… Только ща они не на себя работают, а на других… На них очень хорошо зарабатывают другие… [/quote]Ну кто на ком зарабатывает…я думаю наше государство уж на первом месте по “использованию” людей для своих целей и зарабатывания на них денег…Если говорить о “неквалифицированной” работе (отбросив учителей, компьютерщиков и прочих учёных), то тут конечно же шансов меньше. Но когда человек работает по такой професии заграницей (строитель, танцовщица) я думаю едет он туда не ради приобретения опыта, а ради содержания семьи. По возвращении у них действительно ничего не будет в трудовой (как впрочем и у меня ничего там нет), но многие насколько я знаю привозят достаточно денег, чтобы по-крайней мере заплатить за обучение в универе и получить хорошую профессию. С другой стороны едут так же люди в возрасте (скажем около40-50 лет), у которых их образование полученное при коммунизме никак не работает в новой среде. Опыт такой работы выходит скоре жизненный, хотя я знаю человека, который работал на фабрике прессом, отпрессовывал бельё (глажка обычная), выучил весь процесс, посмотрел и разобрался как это всё идёт и при приезде открыл свою химчистку на основе полученного опыта и заработанных денег.
[quote name='LDO3'] Они подтверждают мои утверждения, т.к. как бы хорошо ты не владела англ. языком, это у тебя нигде не отражено, а следовательно ты ничего не умеешь… Без бумажки, ты букашка, а с бумажкой – человек… [/quote]Бумажки у меня были…Есть такое понятие как reference, когда связываются с твоим работодателем и интересуются о том как ты работала и какой ты человек. Такай бумажка была от моего босса из Кореи, более того все иностранцы связываются и проверяют references. Что думаю и было сделано. Кроме того надо пройти тесты: меня вызывали, разговаривали, дали на перевод кое-что….Похвалили, но работу предложили спустяа пол года когда я уже собралась уезжать (и то видимо всё таки узнав кое что о моей семье), зарплата около $350 в месяц, выезды в леса на 15 дней. Как я жила те пол года я молчу, хорошо подруги помогли, нашли учениц. Хватало только на хлеб.
Короче с тобой все понятно.Диагноз: живи, работай, радуйся!
Ты уже переключилась на частности, а вопрос начинался с общего… В любом правиле есть исключения, но оно не опровергает правило… Только, честно говоря, здесь твои references никому даром не нужны, т.к. никто не станет перезванивать в Корею, чтобы поинтересоваться о тебе… Здесь и так хватает специалистов, которые не нуждаются в таком геморрое… Теперь о фразе “ради содржания семьи”, здесь я с тобой полностью согласен, это от безисходности, но тогда и нечего всем расписывать как там хорошо и какие там деньги… Просто они здесь никогда деньги не видели…
Copyright ©