Сбежать от одиночества

• В этой теме 38 ответов, 17 участников, последнее обновление 11 лет назад сделано  VaIerik.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 39 всего)
  • Автор
    AlixiS
    Участник

Мир наполнен красками.Темные или светлые,яркие или тусклые- они проносятся каруселью настроений, желаний, сбывшихся или не сбывшихся надежд. И есть с кем поделиться всем этим великолепием…Но в один прекрасный миг понимаешь,что тебя не слышат,не слушают,отмахиваются, отговорки общими фразами…И вроде бы рядом друзья, коллеги, близкие – а в душе пустота и одночество.Куда от этого деться,куда сбежать?

morfei
    Участник

В ЖЖ… там точно услышат и поймут… там много людей которые так же уходят от одиночества.

АРЕФ
    Участник

[quote name='Alexis'] И вроде бы рядом друзья, коллеги, близкие – а в душе пустота и одночество.Куда от этого деться,куда сбежать? [/quote]Как у А.Райкина: ” Дом большой! А поговорить!? Не с кем. 🙁 ”. К сожалению( а может к счастью) от этого никуда не деться и не убежать. В большинстве случаев все эти “друзья”, “близкие” – таковые пока вы делаете по-ихнему. Им нужно чтобы думали о них. Данная проблема внутри нас самих. Может вам поменьше надо любить окружающих вас, а больше заботиться о своем, личном. Вчера в инете попалась схожая тема-вопрос – “как разрушить свое одиночество, хотя у меня есть друзья и полный дом народу?”.[link url='http://otvet.mail.ru/quetion/6022571/?from=search_results'] Сюда [/link]. Сразу возникает вопрос – а нафига мне этот народ в моем доме, все эти псевдодрузья хотящие посредством меня решать свои проблемы. И пусть те кого они слушают решают их проблемы. Надо просто разобраться – кто есть кто ?

MichelB
    Участник

Алексис, ты случайно не джаз? Не получилось с девушкой с которой чувствовал себя дураком? Значит это была не та девушка. И кончай все эти темы об одиночестве. Человек который думает об одиночестве не может существовать один. Одиночество не для него. Одиночество для тех кто считает одиночество благом, а не наказанием. “Новая встреча лучшее средство от одиночества, но и том что было помни и не забывай” (из песни).

VaIerik
    Участник

Пройдет некоторое время и друзья, которые нуждаются в Вас, сами появятся. А с остальными и не нужно общаться, тратить драгоценной время. Сейчас в инете можно высказаться на любую тему и тебя поддержат. Одиночество не так уж и плохо, нужно занять себя делами и думать об одиночестве будет некогда.

VaIerik
    Участник

[quote name='Alexis'] И вроде бы рядом друзья, коллеги, близкие – а в душе пустота и одночество.Куда от этого деться,куда сбежать? [/quote] А нужно ли сбегать? Это Ваше личное пространство, в которое как раз коллег и близких мы не допускаем, это та тайна, которая делает женщину загадкой, это тот опыт,который делает нас сильнее и мудрее. Поверьте, не всякое одиночество – зло 🙂 , ведь иногда оно просто необходимо…

paren2701
    Участник

Дело в том что, говорю на своем примере, я никогда не был одинок. Когда люди говорят что у них много друзей мне кажется что они одиноки, т.к. эти друзья в один момент все заняты, всегда какие то свои дела… У меня есть один друг, с которым я уже долгое время более 10 лет. Этот друг помогает мне быть не одиноким как и я ему помогаю быть не одиноким, среди нас много знакомых, приятелей, близки, но друг один, только он может понять и не будет отмахивать и отмазываться… Рекомендую для того кто создал эту тему найти именно такого друга….

paradoX^
    Участник

[quote name='paren2701'] Рекомендую для того кто создал эту тему найти именно такого друга [/quote]ну ты простой такой)) рекомендую найти…как будто так легко найти друга,настоящего друга,про которого ты говоришь!!а вобще ты прав, лучший друг избавит от чувства одиночества

paren2701
    Участник

[quote name='paradoX^'] [quote name='paren2701'] Рекомендую для того кто создал эту тему найти именно такого друга [/quote]ну ты простой такой)) рекомендую найти…как будто так легко найти друга,настоящего друга,про которого ты говоришь!!а вобще ты прав, лучший друг избавит от чувства одиночества [/quote]Я знаю что очень сложно, и никто не говорит что нужно писать объявления типа Ищу друга. Нет тут нужен другой подход, извините какой сказать не могу..

BTC74
    Участник

Друг, это святое, у меня существует три понятия для окружения:- знакомые;- товарищи;- друзья;первая группа все те кого я знаю и более менее общаюсь, на уровне “привет-пока”, товарищи – это уже более близкие, но опять же, я не возлагаю на них особых надежд в плане помощи ответной и какой либо поддержка, так как в основном первые две группы присутствуют только тогда, когда есть деньги и место где потусить!последняя группа состоит всего за 2 чеовек, которыми я очень дорожу и никогда не брошу ни при каких обстоятельствах, один правда уже как 15 лет живет в США.А одиночество это полезная штука, и бежать от нее не стоит, одинок не тот кто один и ему не с кем поговорить, а тот кто никому не нужен и не интересен как личность!

VaIerik
    Участник

[quote name='morfei'] В ЖЖ… там точно услышат и поймут… там много людей которые так же уходят от одиночества. [/quote]Согласна,там и выслушают и поймут и даже могут и помочь..Но я лично пытаюсь сбежать от этого в свои же стихи…вот стало одиноко..заабралась на подоконник,взяла ручку,тетрадочку и даавай душу изливать…оченьь помогает…но лично мне…знаю что многих такое может только убить,усугубить итак тошное состояние..А вообще рядом должен быть тот ,кому можно излить свою душу и который поймет тебя и поддержит а если и надо то за шкирку вытащит из ямы одиночества.

Феникс
    Участник

[quote name='paradoX^'] [quote name='paren2701'] Рекомендую для того кто создал эту тему найти именно такого друга [/quote]ну ты простой такой)) рекомендую найти…как будто так легко найти друга,настоящего друга,про которого ты говоришь!![/quote]Склоняюсь к тому, что настоящие друзья – те, дружба с кем проверенна временем, и они, как правило, остаются с детства. А в зрелом возрасте найти себе Друга практически невозможно, так, приятелей по интересам. Впрочем, с ними тоже есть шанс спастись от душевной пустоты и одиночества.

AlixiS
    Участник

[quote name='Феникс'] в зрелом возрасте найти себе Друга практически невозможно, так, приятелей по интересам. Впрочем, с ними тоже есть шанс спастись от душевной пустоты и одиночества. [/quote]Никакой друг, или подруга, “приятель по интересам”, ни одна утеха, или сладкая “игрушка в жизни”, так любовно подаренная кем то, – ничто не спасет от душевной пустоты. Только временно забьет все эмоции внутрь, глубоко. Но со временем, всё вернется, и с новой силой. И с новой болью. Если в душе пустота, то никто и ничто не сможет ее заполнить, и что либо поменять, кроме того, кому эта душа принадлежит.P.S. Душевная пустота это Миф. Её не бывает. Есть эмоции. Уныние, жалость, чаще к себе, неспособность понять себя, и принять, моральная слабость. Которая успешно “лечится” путём глубокого самоанализа, и самокопания. Ну конечно при желании “излечиться”.

АРЕФ
    Участник

[quote name='BTC74'] А одиночество это полезная штука, и бежать от нее не стоит, одинок не тот кто один и ему не с кем поговорить, а тот кто никому не нужен и не интересен как личность! [/quote]Да действительно одиночество – это полезная вещь. Даже очень нужная. Человек должен иметь возможность оставаться наедине с самим собой. А указанные в конце процитированного очень часто навязываются в друзья, а попросту говоря ищут свободные уши или кем бы покомандовать( точнее поманипулировать). Не знаю как насчет никому не нужен и неинтересен, но встречался с подобными личностями, который например не может в одиночестве посмотреть кинофильм на dvd. Настроил ему аппарат, пульт, дал диск. Смотри сколько хочешь. Так нет же. Ему оказывается обязательно надо присутствие другого, чтобы заимствовать мысли, эмоции. Дружить с таким человеком я например просто не представляю как. Она просто никак не получается и не может получиться. Я что его веселить еще должен!?( по всей видимости он так считает).Тому кто может, как сказано находится в одиночестве, как правило окружающие препятствуют всеми силами побыть наедине с самим собой. Некоторые порой проявляют навязчивое и нездоровое любопытство. [quote name='BTC74'] А одиночество это полезная штука, и бежать от нее не стоит, одинок не тот кто один и ему не с кем поговорить, а тот кто никому не нужен и не интересен как личность! [/quote]Да действительно одиночество – это полезная вещь. Даже очень нужная. Человек должен иметь возможность оставаться наедине с самим собой. А указанные в конце процитированного очень часто навязываются в друзья, а попросту говоря ищут свободные уши или кем бы покомандовать( точнее поманипулировать). Не знаю как насчет никому не нужен и неинтересен, но встречался с подобными личностями, который например не может в одиночестве посмотреть кинофильм на dvd. Настроил ему аппарат, пульт, дал диск. Смотри сколько хочешь. Так нет же. Ему оказывается обязательно надо присутствие другого, чтобы заимствовать мысли, эмоции. Дружить с таким человеком я например просто не представляю как. Она просто никак не получается и не может получиться. Я что его веселить еще должен!?( по всей видимости он так считает).Тому кто может, как сказано находится в одиночестве, как правило окружающие препятствуют всеми силами побыть наедине с самим собой. Некоторые порой проявляют навязчивое и нездоровое любопытство.

Кочегар
    Участник

[quote name='Alixis'] ничто не спасет от душевной пустоты… Душевная пустота это Миф. Её не бывает. Есть эмоции. [/quote]Так бывает душевная пустота или нет? Эмоции, одиночество и душевное состояние – довольно разные вещи.[quote name='Alixis'] успешно “лечится” путём глубокого самоанализа, и самокопания. [/quote]Чем глубже анализ и копание, тем выше вероятность остаться в полном одиночестве, т.к. начинаешь чётко представлять свой идеал. Вероятность же этот идеал повстречать минимальна. Так и получается – девушки есть, а девушки нет.[quote name='Феникс'] в зрелом возрасте найти себе Друга практически невозможно, так, приятелей по интересам [/quote]Полностью согласен, хотя исключения бывают и здесь. Проверка временем может начаться и в сорок, и в шестьдесят. Одиночество – это не отсутствие друзей или подруг, а жизнь без любви.И что мы все делаем на форуме, если не сбегаем от какой-то из форм проявления одиночества? [smile badgrin]

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 39 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.