[quote name='Кочегар'] Так бывает душевная пустота или нет? [/quote]Какой бы ответ я Вам не дала, это будет всего лишь моё мнение. Верное для меня. Вы лишь можете с ним согласиться, либо нет, оспорив его.Душа не может быть пустой, это нонсенс. Вот, вкратце. Полемику здесь разводить не буду.[quote name='Кочегар'] т.к. начинаешь чётко представлять свой идеал. Вероятность же этот идеал повстречать минимальна. [/quote]Нет предела совершенству 😉 Вы всю свою жизнь стоите на идеалах, и стремитесь найти именно идеал? Или приближенное к нему значение? Идеалов нет, и не было никогда. Это лишь плод воображения, стремление в жизни, найти что то без отрицательных характеристик. Утопия…И еще. Какой смысл копаться в себе (!), что бы найти идеал чего то/ кого то(!)???Самокопание это ключ к себе, а не к поиску идеальной девушки, работы, машины.
[quote name='Alixis'] Самокопание это ключ к себе [/quote]Вот о чём я и говорю. Разобравшись в своём внутреннем мире, становишься самодостаточным человеком. После этого кому-то, может, даже захочется идти по жизни рядом с тобой. Только это уже не надо тебе! Любовь или хотя бы влюблённость не предполагают какого-то анализа всего происходящего. Ощущение одиночества возникает, когда не любишь сам![quote name='Alixis'] Какой бы ответ я Вам не дала, это будет всего лишь моё мнение. [/quote]А чужого нам и даром не надь! 🙂
надо жить/быть проще, не в плане “простота хуже воровства”, а не грузить себя и других сложностями, глубинами – они никому не нужны, кроме тебя самой. Людей надо воспринимать со всеми их недостатками, если принимаешь, значит твой человек, не принимаешь, зачем он нужен в окружении? Душу свою нельзя до конца открывать никому. Самоедством заниматься самое последнее дело, надо от этого избавляться методом аутотренинга, учитесь у воздушных знаков их легкости, поверхности и все будет хорошо.
[quote name='ноипрокс'] Людей надо воспринимать со всеми их недостатками, если принимаешь, значит твой человек, не принимаешь, зачем он нужен в окружении? Душу свою нельзя до конца открывать никому. [/quote]Интересная позиция. А в Вашем окружении,только приятные Вам люди? Во всех сферах жизни. [quote name='ноипрокс'] Самоедством заниматься самое последнее дело, надо от этого избавляться методом аутотренинга, учитесь у воздушных знаков их легкости, поверхности и все будет хорошо. [/quote]О самоедстве никто не говорил. Самоанализ это не самоедство. Не путайте. И из знаков воздуха, уважаю только Весы. И то, среди них есть “исключения”. Легкость не всегда хорошо. Точнее одному хорошо, а другому, не очень.
Сбежать от одиночества это так же нереально как сбежать от самого себя!Человек одинок по сути своей, даже находясь в толпе. Это как участие в спектакле, меняются сцены,актеры, декорации, монологи-диалоги, выстраивается сюжетная линия,но всё равно играешь ведь только для себя и живёшь только своими ощущениями от игры/жизни.
Мне вот иногда так хочется этого самого одиночества….. ну хотя бы пару-тройку дней, до чего иногда бывает устаешь от суеты и людей. Один раз настолько это желание было сильным, что отключила телефоны, комп и закрылась в кабинете на часок – тишина, покой, красота – отдохнула немного, вроде легче стало, если бы еще ручку дверную не дергали – было бы вообще замечательно 🙂 Так что одиночество – это наверное не так уж и плохо.
А я люблю одиночество. Мне 34 года. Были и друзья и жена. Были за это время и предательства и развод. Теперь все спокойно. Живу в свое удовольствие, нет предательств, ни кому ни чем не обязан. По мне, так лучше одному жить. Я теперь не боюсь, что девушка откажет, близкие поставят. Я просто ни кого не пускаю в свою жизнь! ХОРОШО!!! И плевать, что кто то осуждает, они не знают мою жизнь, мою боль и мои мысли. Потому что это все мое! Только правда по вечерам скучно, пообщаться не с кем. ПОТОМУ ЧТО ОДИН.
Некропост конечно, за давностью лет, но тема актуальности никогда не утратит, особенно в больших городах. Все мнения хороши, но корень неверный. Не стоит путать понятия одиночества и социальной изоляции. Первое , как профилактика перегруженности и ритма современной жизни, в умеренной дозировке, дает контраст и нужный отдых, посему вполне себе полезно. Человек при этом знает, что сможет вернутся к привычному общению, в свою социальную группу. При социальной же изоляции возвращаться собственно некуда. Есть , конечно, определенная группа людей, которые интроверты и одиночки по своей сути, но большинство людей все-таки тяжело переносит отрыв от социума. Истинная изоляция встречается редко. Все-таки , если человек не проживает где-нибудь в глубокой тайге, один, общаться ему все же приходится. А вот такое проявление, как “людей вокруг много, а внутри пустота, и кажется, что никто не понимает” – вот это встречается гораздо чаще. Недостаток доверительного общения, человеческого “тепла”, принадлежности к узкому кругу “своей” группы и нужности ей, и в том случае, если не получается наладить эти самые отношения – это все в совокупности один из путей к развитию депрессии. Болезнь, которая обычно недооценивается и не понимается другими, и при неблагоприятном исходе, без лечения, приводящая к самовыпиливанию.
[quote name='tekkno'] тема актуальности никогда не утратит, особенно в больших городах. [/quote]Тема актуальна, и в больших городах и в малых.. По сути своей, сейчас мы имеем людей с интернет зависимостью. Пустые взгляды уставившиеся в монитор компьютера, планшета, телефона. или любого другого модного девайса. Живое общение исчезает как таковое. Если поплакаться то в жж, если нахально выкрикнуть то в одноклассники или майл. Сплошные статусы, лайки и прочее. А в реальности и поговорить не о чем. Конечно никто не слышит, и не хочет услышать. Народ погряз в самолюбовании и самобичевании в виртуальной реальности. Каков процент тех кто может общаться без соцсетей, сколько тех кто может просто познакомиться на улице? Кто может по настоящему выслушать и проникнуться, помочь и посоветовать? Думаю немногие. Асоциальность уже есть почти в каждом. То есть есть с кем общаться – но не с кем дружить. Как в одной песне “Для чего тысяча друзей из которых знаешь тридцать?”Все таки жить, именно жить, дружить и общатьяс надо с настоящими людьми, а не с строчкой 11001[quote name='tekkno'] том случае, если не получается наладить эти самые отношения – это все в совокупности один из путей к развитию депрессии. Болезнь, которая обычно недооценивается и не понимается другими, и при неблагоприятном исходе, без лечения, приводящая к самовыпиливанию. [/quote]А что бы не было самовыпиливания, нужно просто подняться с колен. перестать себя жалеть, осознать что быть кому то нужным это не самое главное в жизни. И самое действенное заняться чем то новым, – спортом, валянием, плетением проволоки, да хоть теми же роликами или велосипедными прогулками. Все в наших руках, и никакой, даже самый великолепный врач, не сможет вылечить депрессию, в которую люди сами себя загоняют 😉
2AlixiSПо первой части Вашего сообщения особенно добавить нечего, понимаю Вас. По второй. Дело конечно каждого, пытаться выбраться из состояния депрессии самостоятельно, или с помощью специалиста. Однако тут стоит учесть один момент. Занятия спортом, плетение корзиночек и прочее – это конечно хорошо, но тогда, когда проблема(ы) , которые послужили её, депрессии, началом, уже решены или минимизированы. Обиды, проблемы, переживания при данном способе “лечения” просто уйдут глубже, и все равно, впоследствии дадут о себе знать.Депрессия, именно “true” её вариант – это все же болезнь. Хобби и разные занятия могут помочь, как самостоятельный метод, устранить последствия недолгой грусти, печали, тоски – отвлечься. Но в более сложных случаях нужен комплексный подход.
[q]Тема актуальна, и в больших городах и в малых.. Каков процент тех кто может общаться без соцсетей, сколько тех кто может просто познакомиться на улице? Кто может по настоящему выслушать и проникнуться, помочь и посоветовать? Думаю немногие. [/q]Да-да-да, у тебя ~500 сообщений, кастомная картинка в профиле… Немногие, да.
2 муравей -“Физическая нагрузка почти всегда помогает. Может вам с парашютом прыгнуть? Или по речке сплавиться?” Физическая нагрузка помогает, но если она систематическая. Парашют , сплавы, … помогают не на долго вытесняя депрессию своими яркими впечатлениями, она потом возвращается. Помогает время, если депрессия вызвана событием в жизни, а регулярные физ. нагрузки помогают меньше думать о проблеме + время быстрее летит. Коллективные походы, сплавы,… дают не только физ. нагрузки , но и много новых и хороших знакомых, а может и друзей!
С парашютом и по речке – здесь не сколько физическая нагрузка, сколько стресс. Я думаю что когда тебя выкидывают из самолета, а ты судорожно пытаешься ухватится за что-нибудь, а потом под тобой ничего нет кроме воздуха – все проблемы отойдут на второй план, за долю секунды переосмыслишь свою жизнь, расставишь приоритеты и все проблемы, которые были покажутся несущественными. Правда это только мои домыслы, сам я с парашютом не прыгал, но уж лучше из самолета с парашютом, чем из окна 9-го этаже без оного.
Copyright ©