Почему не строят новостройки в Комсомольске-на-Амуре

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 236 всего)
  • Автор
    Adelina
    Участник

[quote name='dimon_inc'] Но ещё раз повторюсь, чтобы город жил и развивался, необходимо строить новое жильё и привлекать людей. [/quote] Чтобы город развивался, нужно в первую очередь развивать производство, т.е. дать людям заработать на это самое жилье, которое вы здесь предлагаете строить. Допустим построите вы здесь дом, дальше что? Стоимость строительства будет по-вашему какая? Неужели Вы решили, то если в Комсе средняя з\п 15 тыс.руб, то квадратный метр жилья будет стоить на треть дешевле, чем допустим в Ха. Конечно нет. будет город развиваться, т.е. инфраструктура, производство, строительство,новые дороги, новые рабочие места, нормальная зарплата, а не двадцатка – будет и строительство жилья и соц.объектов и таже пресловутая торговля. А мы что имеем? Да ничего, одна мечеть и торговый центр. Кому это все надо? Может и надо, но не необходимо. Так что поднатужившись и построив в городе новостройку-другую вы проблему не решите. Дайте людям сначала достойно заработать, чтобы без особого напряга можно было бы купить эту самую квартиру. Я очень хорошо представляю, что это такое, поскольку, мы выплачивали ипотеку в течении трех лет. В Комсе, все это не представлялось возможным, поскольку заработать на квартиру даже не вторичном рынке довольно сложно.

Vanshulin
    Участник

АделинаДва года назад,когда я решал свой жилищный вопрос,присматривался к новостройке на новоленино.В этом доме было 8 однокомнатных квартир по 31 квадрат.1 кв.м.,с учетом субсидии стоил 24 т.р.Это очень доступное жилье для молодежи,даже для Комсомольской.Я уверен на 100% эти квартитры разошлись в миг.Нам же сейчас предлагают квартиры по 80 квадратов.В Хабаровске такая квартира будет стоить около 5 милионов.Немного я думаю Хабаровчан потянут такие расходы.Нужно строить доступное жилье,а не квартиры на которые не будет спроса.

Adelina
    Участник

[quote name='Vanshulin'] Я уверен на 100% эти квартитры разошлись в миг.Нам же сейчас предлагают квартиры по 80 квадратов.В Хабаровске такая квартира будет стоить около 5 милионов.Немного я думаю Хабаровчан потянут такие расходы.Нужно строить доступное жилье,а не квартиры на которые не будет спроса. [/quote] Во-первых, доступное, это какое? Некоторым доступно и за 10млн., Теперь о Хабаровске, не надо мне рассказывать, я очень хорошо знаю цены на новое жилье в Ха – квадратный метр в Новостройке на Флегонтова стоит 37-42тыс.руб. Теперь умножаем 37 на 80 квадратов получаем 2млн 960 тыс.руб. О каких 5 млн идет речь? 4 млн стоит квартира площадью более 80 метров в жилом комплексе “Рич Вилл” возле Платинум арены. Доступное жилье – оно тогда доступное, когда вы в состоянии его оплачивать, т.е. банк увидев вашу справку, дает вам согласие на заключение договора ипотечного кредитования.

Vanshulin
    Участник

А теперь умножте 24х31=744 т.р,это немного поменьше чем 3 милиона.Такие квартиры покупали бы многие.Скажите пожалуйста,сколько средняя з.п. во Владивостоке,Хабаровске?В нашем городе 21 т.р. официально.Сравнение доходов более наглядно покажет возможности горожан.

VIP-Older
    Участник

[quote name='Adelina'] Потому что на них есть спрос и не пустой на форуме, а реальный [/quote] а знаете почему у них спрос?потому что дешевле 😀 [quote name='Adelina'] В Комсе, по-моему на вторичном рынке достаточно предложений. [/quote] и большая часть предложений от посредников-это я вам говорю по опыту,которого у вас пока мало. [quote name='Vanshulin'] Нужно строить доступное жилье [/quote] .вся соль состоит в том что никто ничего в этом городе не собирается делать.

Adelina
    Участник

[quote name='Vanshulin'] А теперь умножте 24х31=744 т.р,это немного поменьше чем 3 милиона [/quote] 🙂 Я Вас умоляю, это что за “квартира” такая? Неужели в скворечнике хотите жить? Хотя, если нет совсем никакого жилья ожет быть и на безрыбье и рак рыба…. грустно. Може все таки довести зарплату до нормального уровня? Ну хотя бы на градообразующих предприятиях?[quote name='Vanshulin'] Скажите пожалуйста,сколько средняя з.п. во Владивостоке,Хабаровске? [/quote] Если честно, не имею ни малейшего представления. Но могу сказать следующее, у меня в отделе почти все сотрудники выплачивают ипотеку, работает в основном молодежь, один даже из Комсы приехал, поработал полгода, с горем пополам продал свою двушку в Комсе, внес ее стоимость сразу в качестве первоначального взноса, конечно, одну зарплату отдают за квартиру, но зато нормальная квартира в новом доме. Жилье строить конечно надо, но в Комсе, будем смотреть на мир реально, в ближайшее время это по-моему невозможно, а очень жаль. Была бы у меня нормальная зарплата и возможность купить квартиру, хотя бы отдаленно похожую на ту, в которой я живу, может быть я бы и не уехала. Все тут кроется, на мой взгляд не в дотациях и льготах, а в отсутствии в городе производства. Даже если администрация города тут, что называется, расшибется в лепешку, проблему не решить, должна быть заинтересованность государства в судьбе города, а ее нет. Очень жаль.

Vanshulin
    Участник

АделинаТакие вот скворечники молодеж сейчас снимает за 7 т.р. рублей в месяц.Поэтому правильно сказали что не от хорошей жизни это.А что у нас не так с производством?Чего производит Влад,чего не производим мы?У нас есть Роснефть,РЖД,КнААПО,Амурметалл.А что у вас есть?хехе.То что платят мало,это уже другой вопрос.Пока не будет официальных данных о средней з.п.,спорить не о чем.У меня родной брать ездит на вахту от Роснефти,100 т.р. в месяц.Будем дальше меряться?

Adelina
    Участник

[quote name='Vanshulin'] Чего производит Влад,чего не производим мы? [/quote] Вы приезжайте и посмотрите. У нас все меняется, прямо как на войне, каждые 2 часа. Хотя сравнивать Влад с Комсой, ну как-то знаете ли не совсем корректно чтоли. Параметры все разные. А меряться я с Вами не собираюсь. РЖД и Роснефть – уже давно не ваше. И кстати РЖД есть и у нас 🙂 , объемы грузоперевозок,я думаю сравнивать смысла нет никакого. Тем более КнААПО, не знаю, что там с Амурметаллом. И что такое официальные данные о средней з\п? Хотя по официальным данным вроде как 18 тыс.руб. сопоставим с Комсой 21.6. Ну что ж Вы победили! Только где дома?

Adelina
    Участник

К вопросу о домах и средней з\плате: во всех источниках разные цифры 🙂 , видимо, средняя зарплата очень непостоянная величина. Так что спорить не будем, очевидно одно, объемы строительства в городе, напрямую зависят от уровня жизни и доходов его населения. К вопросу о том, что есть у нас и чего нет у вас. Банальный пример: зайдите в любой павильон на так любимых комсомольчанами рынках: мясная продукция производителей приморья. Хотя у вас есть свои производители. Теперь цены сравните. Теперь расстояние до приморья прикиньте. Теперь идем в любой супермаркет Влада, где там комсомольская колбаса. Правильно нигде. При чем тут дома, я думаю, объяснять никому не надо. Все и так очевидно. Налаживать производство надо и новые рабочие места создавать, тогда и дома будут – тоже новые и доступные, хотя бы в кредит. А не наоборот, посторим дома и будем жить! А на какие такие средства? И как эти самые метры жилплощади потом продавать?

Lemex
    Участник

Вот подумалось: представьте, если начали строить новое, доступное жильё, так примерно тыс за 27 с кв. метра, как в Новосибирске, кто тогда станет тянуть вторичное жильё 30 и выше лет отроду, ведь в него надо деньги вкладывать в ремонт, поддержание, содержание. Откуда деньги брать? С казны города, федеральной власти? Нет- только за счёт собственника – а потому по-моему и нет особого строительства, ведь надо на чьи-то плечи переложить содержание страых домов, цены то растут ежегодно. К тому же основной фактор- зарплата не соответствует труду вложенному, т.к. настолько уже устаревает или устарело производство, что несутся коллосальные издержки, в развитие производства средства не вкладываются – что то там говориться о новых проектах – а вреалии, на выходе – ничего нет – всё чертится/конструируется/экспереминтируется/ перемодернизируется/дорабатывается – и на выходе такая себестоимость – что покупать никто не хочет. Правильно говорилось – почему та же колбаса производимая Дакгомзом выше по стоимости или вровень с Виковской с Влада или Находки? Невыгодно строительство новостроек – кто будет покупать раз? и два- кто будет содержать старое жильё? Почему в той же Америке ипотека 4,5%, а у нас? У нас что, новое жильё с позолоченными унитазами?

Vanshulin
    Участник

Да много раз я был во Владике,все это видел.Почему не строятся дома у нас?Да ответ в принципе очивиден.Иван Лаврентьев как то упомянул,что большое значение имеет статус города.Не статус важности для страны,а возможность пилить федеральное и краевое бабло.Я не зря заикнулся про производство,потому что в наших доблестных столицах его просто нет,они пожинают его плоды.А что мы можем распилить?Вы правильно сказали,нам уже ничего не принадлежит.Все наши предприятия работают на неместных.Ну это все лирика,надо продолжать как то выживать и бороться за то чтобы наши дети жили в более менее нормальных условиях.А с таким подходом,мол идите,покупайте бараки,мы будем и дальше терять наше население. ЗЫ.Про колбасу улыбнуло,я вообще не считаю это за производство,у нас все это есть,Дакгомз,Дальпиво и т.д.Про арбузы еще забыли из Приморья=).

Альтруист
    Участник

Зачем новое жильё, когда вторичного достаточно, к тому же идёт постоянный отток населения, люди при возможности стараются убраться из города, так как будущее его туманно, есть уже опыт Амурска и Солнечного (последний просто превратился в спальный район).

Adelina
    Участник

[quote name='Vanshulin'] Ну это все лирика,надо продолжать как то выживать и бороться за то чтобы наши дети жили в более менее нормальных условиях.А с таким подходом,мол идите,покупайте бараки,мы будем и дальше терять наше население. [/quote] Полностью с Вами согласна.[quote name='Vanshulin'] Про колбасу улыбнуло,я вообще не считаю это за производство [/quote] А зря, это рабочие места, прибыль, налоги и пр.[quote name='Vanshulin'] у нас все это есть,Дакгомз,Дальпиво [/quote] Да ну, теперь меня улыбнуло 🙂 , все это есть, только почему дороже-то? и почему только у вас? Может мы тоже попробовать хотим, а нет, это только у вас 🙂 . Но на самом деле, я лично, верю, что все со временем наладится и будут в городе новые дома, обязательно будут. Город построен, вложено множество труда, есть уникальные предприятия, остались еще специалисты, очень не хотелось бы все это утратить. Начинать нужно с возрождения производства. А если деньги рекой утекают в центр, а городу ничего не остается, какое уж тут строительство жилья, а тем более соц.объектов. Очевидно, как белый день, что средства должны направляться на развитие региона, а не на то, что находится внутри МКАДа.

Vanshulin
    Участник

АльтруистЗачем столько нового жилья в Хабаровске?Там большой приток населения?Посмотрите в Википедии..За последние 18 лет количество населения Хабаровска уменьшилось на 35 тыс.человек.Не верите?http://ru.wikipedia.org/wiki/Хабруйск

Adelina
    Участник

[quote name='Vanshulin'] Зачем столько нового жилья в Хабаровске?Там большой приток населения? [/quote] Вы будете удивлены, но в Ха приток населения на самом деле большой, все из того же Комсомольска. У меня родители этой осенью переехали, пока они раздумывали, как же они бросят свой незабвенный комсомольск на амуре, все “не высокие” этажи и разобрали 🙂 , пришлось искать другой вариант.[quote name='Vanshulin'] За последние 18 лет количество населения Хабаровска уменьшилось на 35 тыс. [/quote] Теперь посмотрите в какой-нибудь Википендии на сколько уменьшилось количество жителей комсомольска. И сравните по площади и численности Комсомольск и Хабаровск. Разница есть и значительная.

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 236 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.