[quote name='АРЕФ'] Посмотрел в инете про себестоимость жилья в РФ.[smile :-/] 😎 🙁 У нас в Хабаровском крае одна из самых дорогих – почти 40 000. В среднем по России – 33 с копейками. Самое интересное, что большинство видит решение проблемы строительства нового жилья в снижении затрат(себестоимости) вместо того чтобы повысить доходы населения. В сентябре Дворкович заявил, что можно строить за 20 000 кв.м. Ну да, если строить дома из фанеры. Вот как можно снизить затраты, если товар столько стоит? Кто будет инвестировать деньги в строительство, если заранее будет знать что прибыли от инвестиции не получит( а инвестиции – это не благотворительная акция)? [/quote] А всё очень просто, я думаю, что люди рано или поздно одумаются и начнут строить свои собственные дома на земельных участках, потому что даже по ипотеке уже практически нереально купить нормальное жильё. А новостройки, я так понимаю, больше строить никто не будет, строители не получат прибыль в 400% вместе со взятками, а потребители просто не в состоянии будут купить эти несчастные квадратные метры.
dimon_inc – ты какую-то фигню пишешь. Почему не стоят новоё жильё? А кому это нужно в убогом Комсомольске, который по большей части населён такими же как ты жалкими неудачниками, которые способны только на то, чтобы сопли по лицу размазывать и ныть о несправедливости… 30 000 рублей большая цена за кв.м. в новостройке [smile badgrin]. 30 т.р.- это вообще смешная цена, за которую далеко не каждый застройщик согласиться работать… Бюджетное жильё в Хабаровске минимум 34 000 руб стоит в Дальспецстроевский панельках, а тебе 30 000 много… Ну я отвлёкся, я вообще не о том хотел сказать. Что лично ты сделал или любой из вас на этом форуме, чтобы сделать Комсомольск более привлекательным для жилищного строительства, для вложения в него каких либо инвестиций из вне? Ты организовал какое-то производство, создал рабочие места, построил что… так нет, вы сидите на каком-то убогом предприятии за 20 т.р. в месяц и пускаете слюни на форумах и не к чему больше в жизне не стремитесь. Всё на что способны люди в этом городе – это открыть очередной ларёк или “бутик” с китайским хламом или заняться каким-нибудь сраным риэлторством. ВСЁ!!! Все кто поумнее и поспособнее уже давно уехали, как минимум в Хабаровск, а то и дальше…гораздо дальше. Так что пеняйте только на себя, прозибайте в Комсомольске до конца дней и жалуйтесь на судьбу. Я ничего не имею против Комсомольска, я имею против людей его населяющих и руководящих им. КАЖДЫЙ САМ КУЗНЕЦ СВОЕГО СЧАСТЬЯ!!! И только попробуйте удалить мой пост!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
если хорошенько присмотреться, то некоторые люди уже строят дома на своих земельных участках, а некоторые строят уже вторые дома. Я представляю, лет так через 30, жители комсомольска будут жить в своих личных домах (особняках).
Я не рассполагаю информацией о взятках, отках и т.п. в сфере строительства жилья у нас в городе. Если у вас есть такая информация поделитесь. Мне сложно сказать как взятки и т.п., если они есть, влияют на стоимость строительства жилья в нашем городе. Наши строители ещё в 2006 году, на коллегии при главе города, утверждали, что строить жильё в Комсомольске меньше чем за 30 тыс. р. невозможно. Это работать себе в убыток. Во многих крупных городах страны, одной из главных проблем жилищного строительства является наличие площадок. За них шла жёсткая борьба. У нас ситуация другая. У нас есть площадки, как под комплексное, так и под “точечное” строительство. Есть площадки в центре города, с подводкой коммуникаций. В настоящее время проведены аукционы по продаже права аренды на 4 участка. Но нигде строительство не началось – нет инвесторов. Аукционы по ещё двум участкам не состоялись, из-за отсутствия претендентов. Сформированы ещё 14 участков под многоэтажное жилищное строительство. Не думаю, чтобы наши строители гребли большие барышы со строительства жилья. В 2007 году “Инфра” достраивала дом на Магистральном шоссе, в надежде продавать квартиры комсомольчанам, ничего у них не получилось. Их выручил “Амурметалл”. “Авиатор” предлагал поучаствовать жителям города в долевом строительстве дома, то же неудачно. Всё что строится в последнее время, строится на бюджетные деньги. Расходы местного бюджета на строительство и обеспечение жильём за последние два года составили 277 млн.руб. А вот, наверно, индивидуальное и малоэтажное строительство имеет в нашем городе неплохую перспективу.
Потому что средств на это не хватает 🙂
Хочу сказать следующее, на своем примере-строю дом, вернее провожу реконструкцию нежилого здания и пытаюсь его перевести в жилое. Казалось бы, что проще – пиши заявление и вот он из нежилого стал жилым, ты ведь хочешь в нем жить! Получай документы, реконструируй и живи.Ан нет. Для реконструкции – купи проект, цена 150 000 рублей (в архитектуре делали проект ровно 3 недели, посчитала, вышло, что зарплата архитектора выше в 2 раза чем у президента), проведи межевание – отдай Геополису 50 000 рублей (за папку с переписанными со старого межевания цифрами и буквами – отчаянная и дорогая работа!). Дело до бетона еще не дошло. 4,5 года переписки с администрацией и судебных тяжб – в жилое так и не перевели. Хоть умри со своими жалобами. 3 года назад суд принял решение о предоставлении в аренду земельного участка размером 1,1 Га (хотя по закону и так положено). Что вы думаете, написали умники из администрации, получив исполнительный лист – через 2 года написали, что они выделяют нам 900 м.2. Во как!Нет участка – нет забора. Пока мы с ними (чиновниками из администрации, которым на нас всех плевать по большому счету) судились-переписывались (денег не сулили), прошло 4,5 года. здание, которое я купила, разграбили, металлисты сняли все мет. балки, бичи сожгли деревянные рамы, перекрытия, стропила и балки. обрушили крышу, оные лица поразобрали кирпич, территорию превратили в городскую помойку. Как думает АРЕФ, увеличилась ли для меня стоимость 1 м.2 моего будущего жилья? Та схема согласований и получения разрешительных документов, которую выдумали чиновники администрации и УАиГ приводит к тому, что для того, чтобы получить простому обывателю (не предприятию) только документы, не говорю про бетон, песок, воду и опалубку (АРЕФ), необходимо дать взятку или сдохнуть, доказывая, что ты прав. Им даже решение суда не указ. Никто из них ни за что не отвечает. Это я о себе, простом обывателе. А если я предприятие – неужели кто-то думает, что у администрации (мудреной и прожженной) для строителей упрощенные дешевые схемы?Скажу вам о предприятиях так: мы с мужем оформляем землю в собственность под предприятием уже с 2005 года, сегодня 2009 год, и в суде дело о понуждении администрации к заключению договора купли-продажи. Если не верите – попробуйте сами. Желаю удачи.
[quote name='dimon_inc'] В Европе 3-комнатная квартира на окраине Парижа 150 кв.м стоит 100 000$, что в среднем 19 000 рублей. [/quote]Интересно, откуда такая информация? Вчера в инете нашел, что во Франции во II квартале средняя стоимость недвижимости выросла на 4% и составила до 2,9 тысяч евро за один квадратный метр. Можете посмотреть [link url='http://www.irn.ru/news/35373.html'] здесь [/link].И еще о дополнительной стоимости(расходах), что подчас у многих в нашей стране отождествляется с проявлениями коррупции( она кстати есть не только в нашей стране).Это происходит из-за недостаточной правовой осведомленности населения, слушают всякие росказни о том, что за границей можно недорого и быстро(без лишней волокиты) приобрести жилье. О подобном я слышал еще 15 лет назад, что как все прекрасно за границей, а один человек( кандидат юридических наук) рассказывал что там требования законодательства в отношении сделок с недвижимостью и их сроков намного жестче чем в РФ. У них правовая система формировалась не с 1991 года, там могут докопаться к букве в документе( к чему мы собственно и приблизились) и весь труд правового бумаготворчества может пойти насмарку( например из-за недостаточной квалификации или опытности юриста).Дополнительным расходы, которые входят в стоимость жилья, например в Италии – налог реестра, инвентаризационный налог. Если покупаешь у строительной компании, то платишь около 500 евро по фиксированному тарифу плюс бремя НДС – 20% от суммы. Там выходит практически то же, что у нас( в процентных соотношениях). И еще не надо сравнивать Францию, Италию с Комсомольском-на-Амуре хотя бы из-за климата. В Италии на берегу моря можно и из фанеры домик построить.
Раньше частенько приходилось слышать высказывания, что администрация не дает людям землю под строительство. Но как-то посмотрел раздел сайта администрации о выделении участков и … 😎 [smile :-/]. Теперь если исходить из постулата( некоторых) о обязательной взятке чиновнику за выделение земельного участка, то можно смело скачивать список выделенных участков и отправлять в органы занимающиеся борьбой с коррупцией. 🙂 Сейчас вообще очень опасно чиновнику брать взятку после прецендента в нашем городе с инспектором ГИБДД( помог не лишиться прав, а водила его сдал). Да и взятка чиновнику вряд ли решит проблему, если есть какие-то специфические правовые неувязки. Все-таки чиновник – не профессиональный высоквалифицированный юрист. Это скорее всего будет пустой тратой денег.[quote name='Cobra'] прошло 4,5 года. здание, которое я купила, разграбили, металлисты сняли все мет. балки, бичи сожгли деревянные рамы, перекрытия, стропила и балки. обрушили крышу, оные лица поразобрали кирпич, территорию превратили в городскую помойку. Как думает АРЕФ, увеличилась ли для меня стоимость 1 м.2 моего будущего жилья? [/quote]А вы когда покупали здание о чем думали? И во всем мире согласно законодательству бремя собственности лежит на собственнике. Кто ж вам виноват что ваше здание разграбили, вы сами должны были предпринимать действия по охране своего имущества.[quote name='Cobra'] Пока мы с ними (чиновниками из администрации, которым на нас всех плевать по большому счету) [/quote]Как и нам на них по большому счету. 🙂 Они такие же люди как и вы. С тем же успехом это можно отнести, например, и к продавцам на рынке.[quote name='Cobra'] Та схема согласований и получения разрешительных документов, которую выдумали чиновники администрации и УАиГ приводит к тому ………. А если я предприятие – неужели кто-то думает, что у администрации (мудреной и прожженной)[/quote]Администрация города относится к исполнительной ветви государственной власти в нашей стране. Есть еще законодательная и судебная. Так вот эта схема придумана не чиновниками администрации – это прописано в законодательстве РФ. Пожалуйста, вы можете найти соответствующие законы и почитать их( например градостроительный кодекс). Имхо после этак 30 минут углубленного чтения у вас скорее всего появится желание заплатить кому-нибудь( адвокату, юр.конторе) или дать какому-то чиновнику взятку, только чтобы не забивать себе мозги этой мутью и побыстрее решить проблему. Так что сетовать надо на тех депутатов которых в свое время выбирали, а они принимали эти законы порой полупустым залом.
А ведь Хабаровск, то действительно строится на глазах. Причем новостройки у них не все в центре города. Но все равно строятся, следовательно – есть спрос на эти квартиры? А почему у нас его нет? Или у хабаровчан больше в несколько раз зар.плата, чем у комсомольчан? Я думаю ,что нет. Но зато планировка этих квартир такая что, с нашими однотипными на всех улицах домами и не сравнится, большие кухни, интересные комнаты. Вот там действительно есть из чего выбирать жилье. А в Комсомольске по-моему ничего не будет строится, короче не каких перспектив, застой одним словом, все уезжают отсюда в крупные города – что кстати, правильно делают 😉 .
[quote name='sawer'] Или у хабаровчан больше в несколько раз зар.плата, чем у комсомольчан? Я думаю ,что нет. [/quote]Ну не в несколько раз, но выше наших с нашими “северными и районными” Там даже можно устроиться вечером на подработку, что в нашем городе практически невозможно.
По поводу вечерней подработки в Хабаровске, не уверен. Там сейчас тоже безработица процветает, у меня несколько знакомых там ищут 2 работу, возможность подработать вечером. Все без толку. А что касается уровня зар.платы, то опять же все зависит от специальности, стажа и т.д. (как и везде). Не скажу, что заработная плата у них высокая (у среднего класса), + недешевые коммунальные услуги, да рынок услуг и товаров дают о себе знать.
[quote name='АРЕФ'] Интересно, откуда такая информация? Вчера в инете нашел, что во Франции во II квартале средняя стоимость недвижимости выросла на 4% и составила до 2,9 тысяч евро за один квадратный метр. Можете посмотреть здесь. [/quote] Ареф, может вы мне ещё скажите сколько конкретная квартира стоит в Париже, вы внимательно читайте форум, на окраине Парижа, а средняя по Франции да, 2.900 евро за метр, но это не значит, что везде во Франции столько дают, а на счёт дома из фанеры, то внимательно изучите климат Франции и посмотрите какие там бывают зимы и из чего делают дома на севере Франции, а не в Тулузе или Нице. У меня знакомые купили за 100 000 $ 3шку 150 квадратов на окраине Парижа, новостройка, с внутренней отделкой, так что не надо мне приводить информацию о ценах недвижимости во Франции с интернета
[quote name='dimon_inc'] Ареф ………..вы внимательно читайте форум …………. У меня знакомые купили за 100 000 $ 3шку 150 квадратов на окраине Парижа, новостройка, [/quote]Вы в стартопике не рассматривали какой-то частный случай покупки ваших знакомых. Сама тема о новостройках, т.е. о многих квартирах. Если вы в качестве примера приводите окраину Парижа, тогда соответственно у нас надо сопоставлять с ценами в пос.Менделеева или 6-й участок. Там много найдется желающих купить квартиру в новостройке?!
[quote name='АРЕФ'] Вы в стартопике не рассматривали какой-то частный случай покупки ваших знакомых. Сама тема о новостройках, т.е. о многих квартирах. Если вы в качестве примера приводите окраину Парижа, тогда соответственно у нас надо сопоставлять с ценами в пос.Менделеева или 6-й участок. Там много найдется желающих купить квартиру в новостройке?! [/quote] Вы не равняйте высокоразвитый Париж с отличной инфраструктурой на окраине и посёлок Менделеева, если у нас в п.Менделеева построить хорошие дороги, школы, больницы, спорткомплексы и всё прочее, а также устроить там комплексную застройку новыми домами, уверен, что и там найдутся люди, чтобы купить новостройки. Речь идёт о новостройках, живой пример Хабаровск, там много новостроек и я бы не сказал, что Хабаровчане в несколько раз получают больше, но там почему-то строих их Дальспецстрой и многие другие компании, а у нас ничего никто не строит, мол денег нет, нет желающих, это всё какие-то неубедительные доводы. Спрос есть у нас в городе на жильё и даже на очень хорошее жильё, если бы оно было. Если бы всем было фиолетово на новостройки и вторичное жильё, то цены вероятнее всего были бы как в Амурске.
Да как вы не поймете что в Хабаре новостройки строятся счет КРАЕВОГО бюджета,который наполняется за счет КнААПО и многих других,а потом эти квартиры отдают за бесценок молодым семьям.Только что видел репортаж,как в Хабаре вселяется очередная молодая семья,которая будет платить в течении 10 лет 15 тыс.рублей в месяц.Неужели у нас не будет спроса на такое жилье???Да я сам лично готов платить такие деньги.Процитируя Лаврентьева в каком то посте,не помню,что на Хабаровск работает 2 бюджета,краевой и городской.А с какой это стати???Понятно что они на себя одело тянут.Но сейчас губер Шпорт,вот вам и карты в руки чтобы лоббировать интересы нашего города.
Copyright ©