Почему не строят новостройки в Комсомольске-на-Амуре

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 236 всего)
  • Автор
    Gooser
    Участник

Кому нужны эти новостройки? Комсомольск это не Нью-Йорк и даже не Москва. Площадей под строительство валом. Если бы у меня были бы деньги на покупку трехкомнатной квартиры в новостройке, то я бы лучше бы купил или построил бы дом где-нить в районе Силинки или площади Воладарского. За те же деньги

commandant
    Участник

Что-то хитрое творится со строительством жилья. Объяснения администрации не удовлетворяют. Неубедительны ссылки на то, что у комсомольчан зарплаты маленькие, а цены на квадратные метры жилья высокие, потому, мол, и не могут купить, не могут строить, и т.д. Не в этом дело! У жителей некоторых других городов зарплаты ещё меньше, а цены на жилё ещё выше. Однако там строят жильё, и строят много. Не в ценах причина. Всё дело в одном и только в одном: в отношении местной администрации к жилищному строительству (шире – к своим обязанностям).Я уже приводил в пример Белгород. Он по числу жителей вполне сопоставим с Комсомольском-на-Амуре. Но у нас в городе жилья строится около 10 тысяч кв. метров в год, а в Белгороде – около 300 тысяч. В 30 раз больше! И это притом, что средняя заработная плата в Белгороде заметно ниже средней зарплаты в Комсомольске, а цена за квадратный метр жилья там в полтора раза выше, чем у нас. И не смотря на высокие цены и низкие зарплаты, там строят в 30 раз больше, чем у нас! Люди, пожалуйста, вдумайтесь хорошенько в эти цифры. Как же в наше-то «рыночное» время могут происходить такие экономические чудеса в этом Белгороде? Причина только одна. Администрация там оказывает существенную помощь гражданам и плюс к этому там нашли здоровую альтернативу ипотеке. Причём, там действуют несколько альтернативных схем. Ведь из-за более низких зарплат ипотека там ещё менее доступна людям. Но ничего невозможного нет, если есть умение и желание работать на благо населения. И жильё реально строится. 300 тысяч квадратных метров – это в самом Белгороде. А в области (держитесь крепче за стул!) строится около миллиона квадратных метров жилья в год!В Белгородской области и в Хабаровском крае число жителей примерно одинаково. Но жилья у нас в крае строится раз в пять меньше. В год в крае строится около 200 тысяч кв. метров жилья, из них около 160 тысяч в самом Хабаровске. То есть, на весь остальной край получается около 40 тысяч квадратных метров жилья. Весёленький расклад! 80% строящегося жилья – это для в Хабаровска, и 20% новостроек – это для всего остального края. Сравните этот расклад с данными по Белгородской области, и, как говорится, ощутите разницу. Да, а к 2015-му году в Белгородской области планируют вводить в строй 1,5 миллиона квадратных метров жилья в год. И это я ещё не рассказал, какого качества жильё там строится!!! Так что, жалобы на низкие зарплаты и высокие цены малоубедительны.

dimon_inc
    Участник

Соглашусь с мнением команданта, зачем так далеко бежать аж до Белгорода, возьмите тот же Благовещенск, Уссурийск, те города, которые даже меньше Комсомольска-на-Амуре, но там строят очень большое количество новостроек. Так что здесь однозначно какие-то замуты нашего руководства города. Ну не может такой гигант, как Дальспецстрой осваивать только Хабаровск, если бы дали разрешение, то давно уже бы они начали здесь стоительство, место просто предостаточно. И спрос на жильё остаётся всегда стабильно высоким, даже несмотря на кризис. А спрос на комфортное жильё ещё выше.

iriko
    Участник

Не знаю про Белгогод,но каждый год бывая во Владивостоке,поражаюсь масштабам его строительства,особенно малоэтажного.Власти определяют некий массив для застройки,подводят коммуникации и продают участки для желающих построить дом.У нас пустырей полно,цена от частников на землю спекулятивно-высокая и в основном на выселках=Амурлитмаш,Менделеева…А когда будут предлагаться участки в центре и чтоб без бюрократических крючков?

BTC74
    Участник

Ответ прост: нет реального спроса на новое жилье.город, что греха таить, живет практически на 50% из за бюджетных организаций, которым вовремя платят деньги, из за КнаААПО, и других предприятий. Новостройки по 2-3т.долл за кв.м попросту никто не осилит, следовательно застройщики не хотят вкладывать деньги в кирпич, который никто не купит, а те у кого есть реальные деньги, покупают земельные участки и стоят те дома, которые они хотят, примером может служить прекрасно развивающийся квартал на Мылки-Н.Ленина

dimon_inc
    Участник

Ну как нет, что вы говорите такое, а почему тогда выставляют цены на перваке по 3 млн за 3 комнатную квартиру, с общей площадью 65 кв.м, и какие 2-3 долларов, даже в Хабаровске и во Владивостоке нет таких высоких цен на квадратный метр, в Хабаровске в среднем, метр в панельке, в новостройке от Дальспецстроя стоит 38-40 тысяч, ну ни как уж 90 тысяч.

АРЕФ
    Участник

[quote name='dimon_inc'] Соглашусь с мнением команданта, зачем так далеко бежать аж до Белгорода, возьмите тот же Благовещенск, Уссурийск, те города, которые даже меньше Комсомольска-на-Амуре, но там строят очень большое количество новостроек. Так что здесь однозначно какие-то замуты нашего руководства города. [/quote]Интересно для кого там строят!? Наверняка для китайцев и тех кто с ними в бизнесе. Не знаю какие замуты у нашей администрации города, но в недавнем соглашении России с Китаем как раз эти города упоминаются в планах развития. Там есть кому и зачем вкладывать деньги в строительство жилья и других объектов инфраструктуры. Там инвесторы видят реальную прибыль в ближайшем будущем.

Fixxxer
    Участник

Вообще что Вы вцепились в эту неперспективную тему. Многоквартирные дома у нас в Комсомольске строить не будут. Финансирования надлежащего нет. По поводу коттеджей не знаю, кому это выгодно, в первую очередь фирмам-подрядчикам, но вторую, соответственно, тем, у кого есть возможность купить квартиру. Я давно не патриот Российской Федерации – моя Родина Советский Союз ! ))) В будущее Комсомольска на Амуре не верю, да и многие не верят. Уезжать на Запад не имея родственников гиблое дело, так как даже при з/п в 50 000 рублей, купить в Москве однокомнатную квартиру за 5 000 000 рублей. не реально. Хабаровск и Владивосток, тоже считаю далеко не радужное будущее. Мое мнение, учите иностранные языки и уезжайте хотя бы в Китай. Там русских людей ценят и высокооплачиваемую работу найти не сложно (если, конечно, у тебя есть высшее образование и знание 2-х языков минимум), а там и в будущем можно купить квартиру. Приведу пример, мой товарищ работает в Китае уже 3 года, работает преподавателем, владеет 2-мя языками. Заработок составляет около 7000 юаней, школа предоставляет однокомнатную квартиру. Живет и в Комсомольск-на-Амуре не стремится возвращаться. Так, что как говорил в Владимир Ильич Ленин: “Учиться, учиться и еще раз учиться!” Если в России не ценят специалистов и не предлагают достойную заработную плату, чтобы позволить себе в течение 3-х лет купить нормальную квартиру, тогда считаю, нужно уезжать туда, где твои знания будут по достоинству вознаграждены. Жаль, что в последнее время часто складывается такая ситуация – это большой минус правительству. У меня все!

verosad
    Участник

[quote name='dimon_inc'] Ну как нет, что вы говорите такое, а почему тогда выставляют цены на перваке по 3 млн за 3 комнатную квартиру, с общей площадью 65 кв.м, [/quote]Продавать можно и за 5 млн., а за сколько продадут это другой вопрос![quote name='dimon_inc'] и какие 2-3 долларов, даже в Хабаровске и во Владивостоке нет таких высоких цен на квадратный метр, в Хабаровске в среднем, метр в панельке, в новостройке от Дальспецстроя стоит 38-40 тысяч, ну ни как уж 90 тысяч. [/quote][link url='http://dalss.ru/tekuschee-stroitelstvo/zhilischno-ofisnoe/zhiloi-dom-po-ul-frunze'] вот вам 55 тыр. кв. м. [/link][link url='http://www.stroysystema.ru/fo/obj25.html'] вот 71 тыр. причем в строящемся доме! [/link]При том:1. если дом сдан, то цены дороже (если учавствовать в строительстве – это игра в рулетку, я бы не рискнул, особенно сейчас)2. цена зависит от района (места нахождения дома). Естественно на окраине квартиры дешевле.3. за эту цену вы покупаете не квартиру, а голые стены! Нет вообще ничего! Что бы довести хотя бы до среднего-жилого состояния нужно вложить не одну тысячу рублей. В итоге цена кв.м. будет как раз не меньше 100 тыр.! У нас можно взять квартиру с евроремонтом по цене 50 тыр. за кв.м.4. посмотрите на вышеуказанных сайтах – сколько квартир не продано даже в домах сданных в 2007-2008гг. И это в Хабаровске! О каком спросе на такие квартиры вы говорите??

BTC74
    Участник

2dimon_incВы не путайте квартиры на вторичном рынке, с квартирами на первичном. Проще продать одну 3-х комнатную на вторичном, за те же 3млн.руб, чем весь дом на первичном.

dimon_inc
    Участник

[quote name='BTC74'] Вы не путайте квартиры на вторичном рынке, с квартирами на первичном. Проще продать одну 3-х комнатную на вторичном, за те же 3млн.руб, чем весь дом на первичном. [/quote] Да причём тут вторичный рынок и первичный, если будут нормальные цены, примерно 20-23 тыс за квадрат, то весь дом раскупят без проблем, а для этого нужно нормальные условия создать, лучше бы сделали ставку по ипотечному кредиту 8%, а не те 8, что сделали на покупку машины, квартира нужнее. И в квартирах нуждаются в нашем городе очень много молодых семей.

dimon_inc
    Участник

[quote name='verosad'] вот вам 55 тыр. кв. м. вот 71 тыр. причем в строящемся доме! [/quote] Ну и что вы мне приводите цены квартир бизнес-класса в центре Хабаровска 🙂 Дальспецтрой строит намного дешевле, и эта компания на рынке больше 30 лет, может вам дать телефончик этой компании и вы поинтересуетесь по сколько они продают квадратный метр! И понятие евро-ремонт уже как давно вышло из моды лет 10 назад, есть ремонт, он может быть хорошим, плохим, средним или очень хорошим и ещё много различных словосочетаний подобрать. Я покупаю квартиру, а не ремонт и людям нужны стены в первую очередь, но у нас что с ремонтом, что без ремонта стоит всё нереальных денег, учитывая среднюю зарплату по Комсомольску в 13-17 тысяч рублей.

-serg-
    Участник

Всё очень просто в умирающих городах нет смысла строить, потому что идет планомерное и неизбежное сокращение численности населения. При ежегодном снижении численности населения прецеденты со строительством нового жилья могут носить случайный характер. В том что город умирает есть ощутимая заслуга местных властей.

BTC74
    Участник

[quote name='dimon_inc'] 20-23 тыс за квадрат [/quote]как говориться, фантастика на втором этаже в конце зала! Вы представляете хотя бы просто себестоимость производства того же 1кв.м, думаю не менее 25т.руб. а про ставки 8% это вообще сказки, данный процент просто начальный, а прибавьте к нему страховку, %за обналичку денег, %за взнос платежа по кредиту и так далее. Как может кредит в 8% быть выгоден банку, если тот же банк покупает деньги у центробанка под 10.5%. Читайте внимательно мелкий шрифт. При рекламе банка о кредите в 12% годовых вы получите все 47% на выходе. Из за данной математики и высокие цены на новостроки, так как тут продаются не только стены и материалы, но и услуги строителей.

verosad
    Участник

[quote name='dimon_inc'] Ну и что вы мне приводите цены квартир бизнес-класса в центре Хабаровска Дальспецтрой строит намного дешевле, и эта компания на рынке больше 30 лет, может вам дать телефончик этой компании и вы поинтересуетесь по сколько они продают квадратный метр! [/quote]Если вы будете внимательны 1 ссылка (55 тыр.) была с сайта Дальспецтроя 😎 [quote name='dimon_inc'] И понятие евро-ремонт уже как давно вышло из моды лет 10 назад, есть ремонт, он может быть хорошим, плохим, средним или очень хорошим и ещё много различных словосочетаний подобрать. [/quote]Может быть у Вас (не знаю в какой стране вы живете) “евро-ремонт” уже и вышло из моды, но в нашей стране его употребляют очень часто…[quote name='dimon_inc'] Я покупаю квартиру, а не ремонт и людям нужны стены в первую очередь, [/quote]Такое чувство, что вы не разу не были в новостройке Хабаровска…Поймите там нет НИЧЕГО, кроме стен и окон!1. Перегородок нет2. Дверей нет3. Электропроводки нет4. Водоснабжение и водоотведение представляют собой просто три входящих трубы5. Пол – бетонная плита6. Голые стеныВ этом доме нельзя жить…Поймите цена в 40-70 тыр. кв. м. в таком доме – не о чем. В то время как купив любую хрущевку (даже убитую) вы можете сразу въехать и жить, постепенно делать ремонт…Вы думаете, что новостройки в Хабаровске себе могут позволить хотья бы половина Хабаровчан???Эти новостройки покупают чаще приезжие в т.ч. с Комсомольска (вкладывают деньги)…Как не крути Хабаровск – краевая столица на федеральном транспортном пути, а Комсомольск – тупиковый промышленный город. Каждый второй комсомольчанин с высоким доходом старается вкладывать деньги в более ликвидную недвижимость…Поэтому в настоящее время и ближайшее будущее спроса на новостройки в Комсомольске не будет. Что и доказывает дом построенный на новом Ленина.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 236 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.