[quote name='Vanshulin'] Чтобы снизить себестоимость новостроек,нужно наверное дом строить не на 80 квартир,а как минимум на 200. [/quote]Либо пару таких домов на 80 квартир, только с общей площадью немного поскромнее 🙂 , тем более МЖК для молодых семей…..Честно, такое ощущение, что когда планировали строить этот МЖК(Аллея труда-Первак), да ещё и по договору долевого участия, рассчитывали на какое то авось….как буд-то сидели и улыбались – прокатит или непрокатит? Прокатит – отлично! Отчитаемся в верхах…не прокатит – ну и ладно, пусть ищут себе хрущёвки……Какой человек согласится строить “по долевому” неизвестно сколько лет себе 2-х комнатную квартиру за 2,2 или за 2,4 млн. руб. или трёшку за 3 млн. в нашем Комсомольске??? Когда за 1,5 млн. можно купить хорошую двушку в центре с ремонтом как говорится “здесь и сейчас” 🙂 , а за тот ценник можно взять/построить себе квартиру в Хабаровске 🙂 В чём логика? Или может я просто по скудоумию своему чего то недогоняю…. 🙂
[quote name='Vanshulin'] нужно наверное дом строить не на 80 квартир,а как минимум на 200. [/quote]кто в таком доме жить то будет? это не дом , а ” гарлем” какой-то.. [smile :((]заведется один урод на подъезд ….поэтому все покупают сталинки,где народу поменьше. [quote name='Я-ТуТ'] Для чего строить такие дома где двушка – 70 (!!!) квадратов? [/quote]да везде так строят.
А город не столь хорошо развит, чтоб строить новостройки в нем. Денег все мало, да и жить в них некому…
Вот почитайте интересную статью и многое поймёте, почему у нас и по всей стране не строят нормальное жильё, грустно всё это но факт [link url='http://www.rusdb.ru/project/library/sbornik/'] Проблема жилья в России [/link]
[quote name='Yuraku'] А город не столь хорошо развит, чтоб строить новостройки в нем. Денег все мало, да и жить в них некому… [/quote] Значит вы считаете, что вообще нафиг всё это строительство в Комсомольске-на-Амуре, город бесперспективный, зачем строить??!!!! Давайте вообще ничего не строить, тогда 90% всей России станет неперспективной, останется Москва с 40 млн. населением, а все остальные вымрут и уедут с небольших городов. Поймите, если бросить Комсомольск, и наша Администрация всё делает, чтобы не решать проблему возведения нового жилья, то город рано или поздно исчезнет, а за Комсомольском исчезнут и другие города…..Проблема намного глубже, чем мы сейчас себе её представляем, мы живём одним днём. Лаврентьев дал понять, что ничего они делать не будут, так как неспособны ничего изменить. Но добрый дядя не придёт и сам бабла не кинет, надо своей головой думать и разрабатывать новые методы и способы возведения нормального доступного жилья в нашем городе…
[quote name='dimon_inc'] Вот почитайте интересную статью и многое поймёте, почему у нас и по всей стране не строят нормальное жильё, грустно всё это но факт Проблема жилья в России [/quote]так покупайте две квартиры рядом и объединяйте.а вообще ,повторяюсь,в нашем городе полно доступного жилья. И будет еще больше,особенно когда введут после 2013 года налог на недвижимость [smile :((]
[quote name='dimon_inc'] Вот и подумайте, хорошо жить в ипотеку???? Это полунищенское существование, вам так не кажется? [/quote]Кажется! Так пол страны живет 🙂 ! А по-другому то никак! У вас есть предложения как купить в России квартиру, если не в ипотеку? У нас же демократия в полном ее расцвете![quote name='dimon_inc'] Лаврентьев дал понять, что ничего они делать не будут [/quote]А кто такой Лаврентьев? Мэр? Зам? Зав?Они ничего не будут! Их администрация! Не будут! Потому что смысла не видят! И это утверждение, сделанное за годы наблюдения динамики, точнее ее отсутствия!Когда политика администрации нашего города (страны) будут более социально ответственная, когда будут обращать внимание на молодые семьи, тогда и будут строить. И спрос на них будет! И есть на них спрос! Только по своим знакомым могу сказать! Хотя, разговоры на эту тему на форуме, все равно, что сидеть на электрическом столбе и орать “Ой мороз, мороз”!
[quote name='Я-ТуТ'] И есть на них спрос! Только по своим знакомым могу сказать! [/quote]спрос -это когда взял деньги и пошел купил колбасу.а не когда сидишь на кухне и рассуждаешь о необходимости её покупки [smile :))]
[quote name='sang_suot'] спрос -это когда взял деньги и пошел купил колбасу.[/quote]да? я думал спрос это немного другое! у нас с вами разное понимание спроса. Спрос (в данном случае на жилье) это когда молодые семьи располагают желанием и возможностями купить достойную квартиру. И в этом случае, соотношение цены и качества должно быть равнозначным. Желание семьи купить квартиру есть, возможность тоже (пускай и через ипотеку, пускай и затягивая изрядно пояса – по-другому никак). Осталось удовлетворить этот спрос! Вот здесь то мы и видим, что дома строятся у нас в городе не для молодых семей, а для, извиняюсь за выражение, олигархов! Какая молодая семья въедет в двушку в 70 кв.м.? Зачем такая площадь молодой семье? Двушка должна быть 40-45 квадратов. Можно и в двести построить, а потом сидеть, чесать свою облысевшую репу и думать: “А че же не продается то? Мож звезды не так встали?”[quote name='sang_suot'] а не когда сидишь на кухне и рассуждаешь о необходимости её покупки [/quote]это вы, простите, о ком? о себе? или вы такой несмелый намек в мою сторону запускайте? я уже год как торчу в ипотеке! купил 2-х комнатную квартиру в 45 кв. Ситуацию с жильем в городе, с программами знаю от и до! Могу на эту тему реферат написать. А называться он будет: “Абсолютнейшая бездейственность местных чиновников в сфере МЖК”.
[quote name='sang_suot'] в нашем городе полно доступного жилья. [/quote]Ну ка отсюда по подробней! Где это вы видели доступное жильё в городе? Это вы расскажите тем кто нуждаются в них пускай посмеются! [quote name='Я-ТуТ'] Кажется! Так пол страны живет [/quote]Да . . . .знаем как это пол страны живет,не кому так не пожелаешь.
[quote name='sang_suot'] а не когда сидишь на кухне и рассуждаешь о необходимости её покупки [/quote]Ну зачем же Вы так….сейчас как раз 90 молодых семей до нового года будут покупать себе квартиры, и с удовольствием купили бы их в новостройке, но только не за два с лишним миллиона за двухкомнатную квартиру и не за 3 млн за трёхкомнатную….Вполне можно было бы построить этот 80-квартирный дом, только с площадью поскромнее, и соответственно с меньшим общим ценником за квартиру, при любом раскладе это было бы всяко лучше старой хрущевки…..
[quote name='Я-ТуТ'] Двушка должна быть 40-45 квадратов. [/quote] Ну-ну, и туалет 1 метр, и ванна 2, и кухня 6????? Как раз современная квартира! Зачем, лучше будем жить в такой квартире. Это только в нашей непонятной стране какой-то дурак решил, что 18 кв.м – это площадь полезная для одного человека, учитывая масштабы страны, размером в 17 млн. кв.км. даже в Японии этот стандарт 36 метров, в США 54, вот и посчитайте, вы живёте в своей двушке, размером в 45 кв, если вас трое, то 15 метров на человека, это ужасно мало. И с вами сложно спорить, так как это наша реальность России, и мне очень жаль, что наше руководство так поступает со своими гражданами. По идее, нужно менять все стандарты и строить доступное жильё, вам вот необходимо минимум 108 кв.м – это по японским меркам. И эти 108 кв.м должны стоить так, чтобы вы могли за неё рассчитаться по ипотеке лет через 5 под 5-7% годовых.
Какая молодая семья въедет в двушку в 70 кв.м.? Зачем такая площадь молодой семье? Вы когда-нибудь были в такой квартире? Да любая молодая семья въедет в такую двушку по 70 кв.м, если будет достаточно средств для их покупки и цены будут адекватными, без откатов нашим местным чиновникам. Молодая семья с радостью въедет и даже в трёхкомнатную квартиру размером в 100 кв.м. Только ничего не делается для строительства нормальных доступных новостроек.
У нас страна такая – из одной крайности в другую. Как пел Асмолов:”Россия! Бескрайны крайности твои. То совы правят бал, то соловьи”. То практически все государственное было, теперь – частная собственность. Имхо должен быть в стране фонд государственного жилья для малоимущих, для молодых, выделяемого как при совдепии. А теперь все частное. Так что получается, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Материалы для строительства дорожают, энергоносители дорожают и т.д., а зарплата – ….. Возможно может быть появится в России такой вид бизнеса, что какой-нибудь богач построит или купит целиком многоквартирный дом и будет сдавать квартиры в нем в аренду на несколько лет как государство при совдепии. Может быть тогда и начнут у нас строить дома, а не торговые центры на каждом перекрестке.
[quote name='$kiFF'] ..сейчас как раз 90 молодых семей до нового года будут покупать себе квартиры… [/quote]Чувствую ща цены еще круче рванут вверх благодаря этим счастливчикам… И разницы между вторичкой и новостройкой не будет. Ара товарищи!!!
Copyright ©