[quote name='@lexandr'] Ну ка отсюда по подробней! Где это вы видели доступное жильё в городе? [/quote]У нас в городе легко можно купить двушку за менее чем 1 млн. руб ( не центр,но и не Дружба ,хотя там тоже люди живут) Если молодая семья имеет среднюю по городу зарплату и одну из них откладывают,считаем: 20300*12=243600 .А за четыре года 974400,т.е искомая сумма. Просто кто-то не имеет желание себя урезать в расходах. Но почему все остальные должны платить за отсутствие у кого-то желания?А при советской власти люди ждали и по 10-15 лет ,и выбора не было [smile :((] У Вас он есть!
[quote name='vviitt'] Чувствую ща цены еще круче рванут вверх благодаря этим счастливчикам… [/quote]Цены круче рванут не благодоря молодым семьям, которые через различные инстанции и справки доказали, что на самом деле нуждаются в этой субсидии, и отстоявшими за ней несколько лет в очереди, а благодаря тому, что у нас никто не контролирует цены на недвижимость, чем с успехом пользуются риэлторы…да и я не думаю, что рванут они на столько ощутимо как Вы себе это представляете….Лично мне риэлторы уже три варианта 3-х комнатных квартир в центре(ну правда в Хрущёвках 🙂 ) за 1,5 млн. подыскали……
[quote name='$kiFF'] Лично мне риэлторы уже три варианта 3-х комнатных квартир в центре(ну правда в Хрущёвках ) за 1,5 млн. подыскали…… [/quote]Правильно, а когда вам и другим 89-ти семьям выдадут сертификаты на субсидию 1,5 превратится в 2,0… Конечно не сильно, пол лимона уже не деньги… Грустно все это…А вообще, стройка это индикатор жизни города. Стройка запускает множество механизмов, создает рабочие места. Мы сейчас докатились до того что обращаемся за проектом к китайцам которые в свое время обучались основам и нормам строительства в России.
[quote name='vviitt'] Правильно, а когда вам и другим 89-ти семьям выдадут сертификаты на субсидию 1,5 превратится в 2,0… Конечно не сильно, пол лимона уже не деньги… Грустно все это… [/quote]Послушайте, никто не станет сразу ломить цену на пол лимона больше, если цена и поднимется, то не более чем на 100-200 тысяч(и то в зависимости от состояния квартиры), и не забывайте, что помимо продавцов квартир и риэлторов есть ещё и “независимые оценщики”. Так что я думаю, в этом плане Вы через чур драматизируете. Я не думаю,что будет так – сегодня квартира стоит 1,5 млн., а завтра эта же квартира, в том же состоянии уже 2 млн.[quote name='vviitt'] А вообще, стройка это индикатор жизни города. Стройка запускает множество механизмов, создает рабочие места. Мы сейчас докатились до того что обращаемся за проектом к китайцам которые в свое время обучались основам и нормам строительства в России. [/quote]А вот в этом, к сожалению, склонен согласиться….. 🙁
[quote name='sang_suot'] Если молодая семья имеет среднюю по городу зарплату и одну из них откладывают [/quote]На счет средней зарплаты почитайте форум по средней зарплате в Комсомольске и убедитесь какая она.[quote name='sang_suot'] Просто кто-то не имеет желание себя урезать в расходах [/quote] Просто у кого-то нет возможности урезать себя в расходах!
[quote name='@lexandr'] На счет средней зарплаты почитайте форум по средней зарплате в Комсомольске и убедитесь какая она. [/quote]Согласен….в большинстве моих знакомых молодых семьях(в возрасте до 30 лет) нет возможности откладывать кадый месяц по 20-тке на квартиру, да и не стоит забывать, что цены на квартиры всё равно с каждым годом растут и угнаться за ними откладывая каждый месяц по 20 тыщ – шансов мало…поэтому как ни крути единственный выход – ипотека…[smile doubt][quote name='@lexandr'] Просто у кого-то нет возможности урезать себя в расходах! [/quote]И здесь согласен…Обычно муж в такой молодой семье может и зарабатывает 20-тку(или больше), но жёны как правило зарабатывают меньше….в среднем тыщ 10-12, а ещё если и с маленьким ребёнком, или в декрете, да на съёмной квартире….по какой 20-тке в месяц откладывать? Чё то как то нереально рассуждает г-н sang_suot…. 🙂 , видимо он очень далёк от проблем молодых семей в наше время повального индивидуализма и капитализма…. 🙂 Когда ты кроме своих родителей никому больше не нужен, ни городу ни государству……
[quote name='$kiFF'] Чё то как то нереально рассуждает г-н sang_suot…. [/quote]В курсе я,в курсе [smile :))] и как некоторые прописывали лишних людей, и др. моменты.. [smile :((]эти периодические программы очень сильно поднимают цены на недвижимостьнесколько десятков получат кв.,а остальные будут любоваться возросшими ценами и лапу с..
[quote name='sang_suot'] В курсе я,в курсе и как некоторые прописывали лишних людей, и др. моменты.. [/quote]Ну не спорю, и такое наверное было 🙂 [quote name='sang_suot'] эти периодические программы очень сильно поднимают цены на недвижимостьнесколько десятков получат кв.,а остальные будут любоваться возросшими ценами и лапу с.. [/quote]Ну а что мешает людям имеющим возможность приобрести квартиру без помощи этой программы, сделать это до того как выдадут эти субсидии и подскочат цены на жильё, или наоборот попозже…когда ажиотаж пройдёт…. 🙂 Ведь они не ограничены по срокам как участники этих программ 🙂 А так создаётся впечатление, что людям просто завидно, что кто то подсуетился, прошол конкурс на эту субсидию и сейчас со “скидкой” купит себе квартиру 🙂 дааааа……а если бы ещё и в новостройке по приемлемой цене….. 🙂 В общем зависть плохое чувство друзья…….
[quote name='$kiFF'] Ну а что мешает людям имеющим возможность приобрести квартиру без помощи этой программы, сделать это до того как выдадут эти субсидии и подскочат цены на жильё, или наоборот попозже…когда ажиотаж пройдёт.. [/quote]некоторые (и таких не мало) держат цены и полгода ,и год в надежде на подобные программы [smile :))] а остальные при прожаже на них ориентируются. А зависти нет ,только жалько зря потраченных денег налогоплатильщиков. Если бы хотя бы молодые семьи были с детьми. А то на ребенка всего 5% субсидии-смех. В белорусии за четверых вообще “прощают” всю стоимость. А у нас с таким же эфектом можно было давать субсидию рыжим или напрмер рожденным в октябре [smile :))]
[quote name='sang_suot'] Если бы хотя бы молодые семьи были с детьми. [/quote]А что по-Вашему в этой программе одни бездетные молодые семьи участвуют? Или без детей эти молодые семьи не могут нуждаться в улучшении жилищных условий? Что-то мне логика как то не очень понятна… 🙂 [quote name='sang_suot'] А то на ребенка всего 5% субсидии-смех. [/quote]Это всё же лучше чем ничего.[quote name='sang_suot'] А у нас с таким же эфектом можно было давать субсидию рыжим или напрмер рожденным в октябре [/quote]К чему Вы вообще это написали? 🙂 Если Вы думаете, что это так легко пройти все бюррократические процедуры, попасть в эту программу, потом когда подойдёт твоя очередь опять пробежаться по всем необходимым инстанциям, дабы ещё раз подтвердить, что за то время пока ты стоял в очереди у тебя в семье ничего не изменилось и ты до сих пор нуждаешься в улучшении своих жилищных условий – то Вы глубоко заблуждаетесь…хотя я думаю, что эта субсидия того стоит…А Вы думаете, что эти сертификаты всем подряд раздают кто лицом вышел? Так что ли? 🙂 [quote name='sang_suot'] В белорусии за четверых вообще “прощают” всю стоимость. [/quote]Эх…. и везёт же молодым семьям Белоруссии 🙂
Вот хороший вопрос задал автор темы. И все тут банально просто в нашей базарной экономике. Чтобы понять почему их не строят, достаточно ответить на два вопроса, первый: сколько будет стоить один квадратный метр в новостройке, пусть даже на Новом Ленина и второй вопрос: Кто сможет осилить покупку такой квартиры, учитывая уровень доходов жителей города. Вот и все. Зачем строить то, что невозможно будет продать, да и где взять средства на это строительство. У супруги брата есть младшая сестра, купили квартиру на Флегонтова в Ха. Стоимость 2.2 млн.руб. Новостройка. Первый взнос 15% минимум, как молодой семье. В месяц выплачивают 28 тыс.руб за ипотеку. Зарплата супруги – 35 тыс.руб. муж зарабатывает 50 тыс рублей. В принципе никакого рабства тут лично я не усматриваю, сейчас мало кто покупает квартиры за наличку без привлечения ипотечного кредитования. Если предположить, что квартира в Комсе, будет стоить пусть даже в половину меньше. Вот и посчитайте сколько молодых семей “потянут” такую жилплощадь с местными зарплатами. В Комсе, по-моему на вторичном рынке достаточно предложений. Есть необходимость в строительстве вообще?
Везде такое мнение что вот мол в Комсомольске живет одна нищета,поэтому невыгодно строитьУважаемая Аделина!В Хабаровске все мужчины получают по 50 тыс.рублей, а женщины по 35?А то вот я недавно был во Владивостоке,так знакомый там за двацатку работает.Никто не спорит,что уровень жизни во Владе и Хабаре повыше чем у нас,так мы и не равняемся на эти города,а приводим в пример Биробиджан и Благу,которые уж точно живут не лучше нас.ЗЫ.Открываю последний номер газеты Наш город.Продается 4-х комнатная квартира в Биробиджане,в центре,67 кв.м. за 1500 т.р.(получается 22 т.р. квадрат).Иван Викторович!Почему при такой стоимости на вторичке,там строят новые дома?
[quote name='Adelina'] В Комсе, по-моему на вторичном рынке достаточно предложений. Есть необходимость в строительстве вообще? [/quote] Конечно, а зачем тогда строить? Лучше мы будем жить в этих убогих домах, полуразваленных хрущёвках, сталинках и панельках, чем мечтать о нормальной жилплощади в новостройках с нормальными коммуникациями и двумя лифтами и прочими благами. Поймите, если мы хотим развивать город, то должны строить новые дома, улучшать качество жизни, иначе все с этого города сбегут, что в целом люди и делают, никто не хочет привлекать людей приезжать и жить здесь. Так что с вашими рассуждениями лучше пусть оставим всё как есть и будем жить в постсовковом времени, ничего не меняя. Но ещё раз повторюсь, чтобы город жил и развивался, необходимо строить новое жильё и привлекать людей. Аделина, почитайте эту статью до конца и вы многое поймёте [link url='http://www.rusdb.ru/project/library/sbornik/'] Проблема жилья в России [/link]
[quote name='Vanshulin'] Открываю последний номер газеты Наш город.Продается 4-х комнатная квартира в Биробиджане,в центре,67 кв.м. за 1500 т.р.(получается 22 т.р. квадрат).[/quote] [quote name='Vanshulin'] Почему при такой стоимости на вторичке,там строят новые дома? [/quote] Потому что на них есть спрос и не пустой на форуме, а реальный, т.е. застройщик продает все квартиры в доме. Очень сомневаюсь, что если какой-нибудь Дальспецстрой построит новостройку (даже не монолитную) они смогут продать все квартиры пусть даже за 37 тыс\кв.метр.По поводу уровня жизни: не все жители Ха и Влада зарабатывают по 50 тыс.,их, как известно значительно больше, чем в Комсе, есть и такие, которые зарабатывают и больше, есть такие, кто работает и за 20. Я все это написала к тому, что если в Комсе построить даже половину от микрорайона на Флегонтова в Ха – там банально некому будет жить. Построите вы допустим новостройку, теперь, честно ответьте себе на вопрос: потянете вы ипотеку. Допустим Вы лично потянете. Скольких людей в Комсе Вы знаете, которые смогут найти сразу 800 тыс.руб на первоначальный взнос и потом еще по 20 в месяц за ипотеку выплачивать? Я лично, увы и ах немногих, на дом панельный точно не наберется, тем более на монолит-кирпич.
[quote name='Adelina'] остроите вы допустим новостройку, теперь, честно ответьте себе на вопрос: потянете вы ипотеку. Допустим Вы лично потянете. Скольких людей в Комсе Вы знаете, которые смогут найти сразу 800 тыс.руб на первоначальный взнос и потом еще по 20 в месяц за ипотеку выплачивать? [/quote] Поэтому люди и не могут покупать по таким заоблачным ценам. Потому что всё пропитано коррупцией и откатами, я знаю людей, который строят себе сами дома, двухэтажные, и какого было моё удивление, что квадратный метр, его себестоимость оказалась на уровне 16 тысяч рублей! Да, да, такая сумма и строят эти дома не из чего попало, а из нормальных современных кирпичей и монолитов. Но у нас же хотят навар 200-300%, о каком тогда доступном жилье в новостройках идёт речь Аделина?! И не надо мне говорить про ЗП города Влада и Хабаровска, я работаю лично на Сахалине и полно людей как раз-таки из Хабаровска и Владивостока. Я лично знаю человек 15 только из Владивостока.
Copyright ©