Некоторые могут обвинить в этом Чубайса. 🙂
?Потому что 15 апреля началось затопление бурейского водохранилища, на реке Бурея, одного из притоков Амура. Ссылка по теме: http://www.bureya.ru/news/2003/04/15/sea.shtml
на сколько я знаю одной из причин такого уровня Амура стала малоснежная зима, в результате чего даже Силинка не вышла из своих берегов во время таяния…
Надо что-то делать, скорее всего это связано с Зейской ГЭС. Если ничего не предпринять, то это может обернуться экологической катастрофой.
Грустно
С Сунгари(притоком Амура) происходит тоже самое.Совершенно омелела, судоходство не возможно.Одной из причин является отсутствие дождей, а другой-постройка плотины.В 1998 году после великого наводнения, когда было много человеческих жертв и размыло все дороги, было принято решение о её постройке.Вот теперь и пожинаются плоды.
А мне даже нравится место, где мы живем: леса горят, пылью засыпает, вот теперь и Амур обмелел.Скоро еще атипичная пневмония придет – будет особенно весело.А весело потому, что хоть мы и живем абсолютно на отшибе, но помирать похоже будем вместе со всем прогрессивным человечеством!В общем, в каком там году вы обещали конец света? Ждем-с.
ну а что.. зато скучать не приходится, не успели избавиться от одной заразы переключаемся на другую… зато детям будит о чём рассказать, главное чтоб дожить до детей бы… а вообще… печально…
Кто то водохранилище заполняет для продажи электроэнергии в Китай, а к нам возможно рыба на нерест в этом году не прийдет. Хотя бы референдум среди местного населения провели. В Москве наверное считают, что здесь уже никто не живет.
[quote name='const'] В Москве наверное считают, что здесь уже никто не живет. [/quote]
Так они и считают – что такое для них миллион-другой жителе?
ну на сколько я помню, когда я общалась с жителями Питера(позопрошлым летом енто было), так они вообще не знают что что-то дальше Урала существует, для них после Урала уже не жизнь, даже Новосибирск с трудом представили где находится, а вы про Комсомольск говорите….
Copyright ©