Как вы думаете, чем человек отличается от животного?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)
  • Автор
    Emit
    Участник

Мы только улучшили условия комфорта квартиры, машины транспорт передвижения, компьютеры, сотовые, мы также совокупляемся только более разнообразней, сейчас появилось такое как гражданский брак, мы также воюем, междоусобные войны! Если посмотреть в общем животные тоже делят территорию только комфорта нету а в основном та мы похоже! Как вы думаете чем мы от них отличаемся в наше время?
    Я думаю пора человечеству задуматься многие уже занимаются своим духовным развитием, а под развитием я подразумеваю это не только нравственные принципы но в основу это развитие своего физического тела развитие скрытых способностей в человеке, которые может каждый развить при усилии воли и определённый технике и образа жизни!Почему мы иногда злимся, злы неудовлетворённы а чем старше тем хуже в большинстве случаев, я думаю, и знаю это нехватка энергии в человеке, организм стареет с возрастом но его всегда можно держать на высоте. Я думаю смысл человека это развивать себя, что не могут животные, а развивать свою физику экстрасенсорные способности и многое, что в нас веками спрятана! Приятно встретить человека и ты думаешь ему скажем 22 года а ему на самом деле 28 лет! Что вы думаете об этой теме! Высказывайтесь!

BAD-BOY
    Участник

Nu vse bi horoshe vot tol’ko vremeni malivato dlya duhovnogo razvitiya etim sit ne budesh. A na vopros chem otlichaemsya, razumom, navryatli esli bi ti bil sobakoy ti bi smog eto napisat’.

Опоssum
    Участник

Да ничем!

w3d
    Участник

Да, некоторые точно ничем. А некоторые – наличием разума и воли. Есть ещё понятие этики, животным стыд неведом. Существование души не доказано, но я думаю, она тоже имеет место быть.

morfei
    Участник

[quote name='Emit'] Я думаю смысл человека это развивать себя, что не могут животные, а развивать свою физику экстрасенсорные способности и многое, что в нас веками спрятана! Что вы думаете об этой теме! Высказывайтесь! [/quote]Пришло на ум: когда первая обезьяна взяла в руки палку….все остальные обезьяны начали работать!!Вот ,что нужно развивать…мозги,чтоб вовремя взять в руки палку..

Деж
    Участник

А ещё мы умеем держать животных в клетках для собственного развлечения. Никакое другое животное до этого не додумалось. Был такой фантастический рассказик, автора и название не помню, там злые инопланетяне поймали человека и посадили его в клетку, он что только не делал, чтобы доказать, что он человек разумный, а они ему не верили. А потом в клетку забежала мышка, человек поймал её и посадил в клетку, просто так, для компании. Вот тогда инопланетяне поверили, что он разумный, выпустили и извинились. Вот такая немножко грустная отличительная черта…

Knight
    Участник

Человек – это животное, которое ходит на двух ногах и курит.

Zebra_L
    Участник

Ну че, Опоссум, а ты видал где-нибудь, чтобы животное лапами так попадало по клаве, чтобы посты получались, хотя бы такие, как твои? [smile :))]

Lexx
    Участник

Люди думать могут, понужать друг друга, падлить и многое другое в отличие от животных.

ardenist
    Участник

Вопрос на вопрос (хотя это и не вежливо): а зачем вам искать разницу?

VaIerik
    Участник

[quote name='Опоssum'] Да ничем! [/quote]Извини но я с тобой не согласна иногда животные намного умнее людей.

Гюльчатай
    Участник

[quote name='Zebra_L'] Ну че, Опоссум, а ты видал где-нибудь, чтобы животное лапами так попадало по клаве, чтобы посты получались, хотя бы такие, как твои? [smile :))] [/quote]супер)))))

Гюльчатай
    Участник

много лет назад ласточки всякие строили себе дома с глины, гнездушки. Человечки тож строили дома с глины. Прошли годы. Ласточки строят все по тем же технологиям. Человек, и только человек, освоил новые.В этом прослеживается разница.но в эволюции много всяких моментов, и хороших и плохих, че ж поделать.

Boss
    Участник

Хы.. нельзя же так господа, человек он прежде всего тоже живтное, млекопитающее, отряд приматов, прямоходящее. Отличия начинаются потом, про Маугли читали? Сказка, если не вытащить ребенка из стаи обезьян до 3-5 лет, он станет обезьяной, та энергия которая дает возможность человеку мыслить уйдет в то чтобы прыгать… вот в этом то и отличие, человек просто гибче, у него уровень приспособляемости выше, если чтобы выжить надо думать, будет думать, если прыгать будет прыгать, причем лучше других :о)Нравственность, воля и многое из того что принято считать отличием человека от животного, являеться ни чем иным как приспособленческим механизмом необходимым в тот или иной момент времени, не требовалось бы этого не было бы. Разум это по сути весч не понятная, и не знаем мы что это и не узнаем никогда, кто сможет реально доказать что дерево не разумно? я готов поспорить :о)Так что человек это разновидность животного, осущестляющее выживание с помощью мысли, с гипертрофированным инстинктом выживания вида, и с не менее гипертрофированным инстинктом самоуничтожения. Не теште себя, мы животные, только своеобразные :о)

Гюльчатай
    Участник

Так что человек это разновидность животного, осущестляющее выживание с помощью мысли, с гипертрофированным инстинктом выживания вида, и с не менее гипертрофированным инстинктом самоуничтожения. Не теште себя, мы животные, только своеобразные :о) Но это своеобразие свойственно только человекам. эксклюзивно.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.