[quote name='Вайлет'] [quote name='Опоssum'] Да ничем! [/quote]Извини но я с тобой не согласна иногда животные намного умнее людей. [/quote]Иногда бывает, но только иногда. [smile :))]
Аппаратно мы животные, но вот программно…
[quote name='Гюльчатай'] Не теште себя, мы животные, только своеобразные :о) [/quote]Ну если кто-то считает себя своеобразным животным – ради бога. Лишь бы не обобщали за всех.
[quote name='w3d'] [quote name='Гюльчатай'] Не теште себя, мы животные, только своеобразные :о) [/quote]Ну если кто-то считает себя своеобразным животным – ради бога. Лишь бы не обобщали за всех. [/quote]Эт я bossа цитировлау мне в тот день пальцы просто кривые били…от пива(((
[quote name='w3d']Ну если кто-то считает себя своеобразным животным – ради бога. Лишь бы не обобщали за всех. [/quote]
Гы… :о) не, никто не спорит, у каждого свой рюкзак за плечами, но, ИМХО, считать себя высшим существом (даже на планете) цинично и неразумно по отношению к тому что тебя создало (что бы это не было), такое отношение к себе человека и человечества и приводит к порождению самоубиственным действиям… любым, от войн до технологий.Венец творенья елки… не будьте же вы такими самовлюбленными… люди, животные добрее, справедливее, логичнее и во многих случаях умнее людей… а вы говорите…
[quote name='Boss'] [quote name='w3d']Ну если кто-то считает себя своеобразным животным – ради бога. Лишь бы не обобщали за всех. [/quote]
Гы… :о) не, никто не спорит, у каждого свой рюкзак за плечами, но, ИМХО, считать себя высшим существом (даже на планете) цинично и неразумно по отношению к тому что тебя создало (что бы это не было), такое отношение к себе человека и человечества и приводит к порождению самоубиственным действиям… любым, от войн до технологий.Венец творенья елки… не будьте же вы такими самовлюбленными… люди, животные добрее, справедливее, логичнее и во многих случаях умнее людей… а вы говорите… [/quote]Гы… %) А где же вы, уважаемый, нашли у меня фразы о высшем существе и венце творения? Я такого не утверждал. Если человек – не животное, то это ещё не значит, что он высшее существо. Окружающий мир ещё не познан людьми настолько, чтобы они могли с уверенностью считать себя высшими.
ИМХО, человека отличает от прочей животины то, что называют Культурой. Культурой не в обычном бытовом смысле, а в широкоохватном.
Ведь и техника, и технологии есть проявления технической материальной культуры…
Был тут разговор о том, что человек, конечно, не высшее существо, но уже не животное. Зачем такая игра понятий? Ну будем называть живое низшего уровня огранизации простейшим, более высокого, собственно, животным. Более разумное животное: человек, а все, что выше “сверхчеловек”.
И что такого плохого в слове “животное”? Само по себе оно обозначает (в общем смысле) живое существо. А то, что мы сейчас обсуждаем – просто вопрос: “кто круче?” и больше ничего. (вполне соответствует человеческой натуре, не так ли?!)
Так что человек – животное (живое существо), наделенное определенными способностями (в т.ч. и умственными), испытывающее определенные эмоции, находящееся на довольно высокой стадии (по земным меркам) развития социума.
Вот и все.
Кстати, вот мы судим, чем человек отличается от животного… И поступаем при этом, как в детской игре “найди ХХ различий”! Может, стоит попробовать иначе? Не перебирать все свойства человека и животного, а сосредоточится на самом главном? Не буду подробно об этом писать в форуме, лучше статью накатаю…
А может перефразировать вопрос.Чем животное отличается от человека?
[quote name='crzmn'] [quote name='Вайлет'] [quote name='Опоssum'] Да ничем! [/quote]Извини но я с тобой не согласна иногда животные намного умнее людей. [/quote]Иногда бывает, но только иногда. [smile :))] [/quote]По моему животные не умнее людей. Они просто с рождения пытаются быть адекватными миру – иначе те кто неадекватен умирают. Потому и они и кажутся умными – ведь они узкие спецыалисты своего мира, но при этом на высочейшем уровне профессионализм.
Ну нет, животное – более общее понятие. Просто человек – немного особое животное.
[quote name='ardenist'] [quote name='crzmn'] [quote name='Вайлет'] [quote name='Опоssum'] Да ничем! [/quote]Извини но я с тобой не согласна иногда животные намного умнее людей. [/quote]Иногда бывает, но только иногда. [smile :))] [/quote]По моему животные не умнее людей. Они просто с рождения пытаются быть адекватными миру – иначе те кто неадекватен умирают. Потому и они и кажутся умными – ведь они узкие спецыалисты своего мира, но при этом на высочейшем уровне профессионализм. [/quote]
… Инстинкты… они и в нас сильны.
Кстати, я обещался статью накалякать… еще до этого руки не дошли, но я вдруг вспомнил, что у меня есть старый доклад (собственного сочинения, не скатанный!) по смежной теме.
“Человек: звено цепи или центр эволюции?”
Я его на первом курсе делал, для зачета по экологии. В-общем, счаз я его в статьи закину, а потом мож еще чего насочиняю по сабжу – добавлю.
Инстинкты инстинктами, но на нас давит интеллект и информация. Какое бы животное пило бы алкоголь и курило бы сигареты? Есть такие животные, но они быстро УМИРАЮТ. А выживают те что живут инстинктивно здоровым образом жизни.Название темы: Как вы думаете, чем человек отличается от животного? – Можно сказать что мы отличаемся лишним грузом интеллекта.
Copyright ©