Пилят тополя в нашем городе – что думаете вы?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 43 всего)
  • Автор
    Inga
    Участник

В период пуха больницы забиты аллергетиками, особенно дети страдают.Во многих городах от тополей уже избавились.

VaIerik
    Участник

Я против тополей !!!Жила одно время в доме во дворе которого стояли тополя.Когда начинал лететь тополиный пух окно просто не возможно было открыть моментально все оказывалось в комнате

sak
    Участник

А, что их пилить, вон у меня во двре сам упал и никто его не пилил! Нафиг тополя, даваете елки сажать, а лучьше пальмы!Кстати если бы не тополя мы бы вообще бы не дышали и не пукали!

crzmn
    Участник

Про тополя вопрос решеный – от них везде избавляются. Только вот делали бы все это с умом, а не как обычно по-совковому. Я, например, очень люблю когда в городе много старых деревьев и не люблю эти относительно новые спальные районы нашего города, где подобная растительность отсутствует как класс, одни противные типовые коробки

VaIerik
    Участник

У меня есть друг, который на время полётов тополиного пуха собирает монатки, выписывает отпуск и валит на все четыре стороны туда, где пух отсутствует. А что касается меня, то все ети недели мне приходится носить солнцезащитные очки, дабы не ковыряться в глазах в поисках “ватного комочка”.

Tvardovski
    Участник

долой тополя! вместо них понатыкаем пальмы.

Liberator
    Участник

Кстати, тополиный пух не является сильным аллергеном. Просто противно, когда он в нос и уши лезет [smile :(]
    На самом деле сильную аллегию вызывает цветение других растений, которое происходит в то же время, что и тополя. Например, аллергию вызывают злаковые. Благо их у нас немного.
    Но я, вообще-то против вырубания деревьев. Все равно вместо тополей ничего не посадят… Куда тогда будем деваться от болота, пыли и ЦО2?
    Хотя то, что тополь – дерево хрупкое – сущая правда. Особенно зимой. Помню по детству занимался древолазаньем и упал. Ветка обломилась,хотя толстая была.

Liberator
    Участник

А что касается елок: поспиливают их чертовой бабушке к ближайшему Новому Году!

morfei
    Участник

Ну тогда берез понасадим..

Гюльчатай
    Участник

а почему у нас дубов нет?

w3d
    Участник

Лучше не вырубать тополя совсем, а спиливать чуть выше 3-х – 4-х метров от земли. Тогда они и не погибают, но и не пускают пух.

BAD-BOY
    Участник

V nekotorom smisle jalko, a v nekotom net. Jalko potomu chto etim derev’yam ne odin desyatok let, roslo sebe derevo tyanulos’ k solncu, a tut na tebe obrezanie zdelali. Ne jalko tak kak po suti puh skoro v izo vseh seley polet!

Джонни
    Участник

Надо пилить И садить чтонибудь другое.

мишка
    Участник

а по мне пусть спиливают, а то пух достал! но пускай не забывают что нибудь другое садить!

миледи
    Участник

я за смену тополей на другие деревья и кустарники…А как неэстетично выглядят тополя в самый разгар лета, когда на них нападает тополиная моль! Листья желтеют и опадают как осенью, а сколько липких почек на земле валяется по весне, когда происходит распускание листьев!А про пух я и не говорю. Он вообще создает мусор на газонах, а если в глаз попадет, просто ужас. Нет, я против тополей и за клены, сирень, ели и черемуху и др. цветущие деревья и кустарники.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 43 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.